К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кондратьев рассказал, сколько кубанцев поддерживают возрождение казачества

Гость
0 - 07.10.2017 - 10:04
Сегодня 70% жителей региона поддерживают возрождение казачества. Но важно понимать, что очень многое зависит и от самого казачества. Они должны быть казаками не только на службе, но и в повседневной жизни», — сказал Кондратьев.
По словам губернатора, на поддержку казачества на следующий год из регионального бюджета выделена «беспрецедентная» сумма — 1,1 миллиарда рублей.
«Это не просто деньги на форму и на парад, это деньги на жизнь и на те мероприятия, которые казачество сегодня проводит в нашем регионе», — уточнил глава края.
Губернатор напомнил, что Краснодарский край — первый в стране регион, который привлек реестровых казаков к охране частного порядка.
Как уточнил Кондратьев, на сегодняшний день в уличных патрулях региона задействовано 1,6 тысячи казаков. Кроме того, впервые в текущем году в летний период казаки патрулировали все набережные Краснодарского края.
«Это были патрули по два человека, буквально через каждые 100 метров отдыхающие на своих страничках в интернете давали очень высокую оценку тому, что их охраняют казаки», — отметил политик.
Он уточнил, что казаки на курортах региона охраняли муниципальное имущество: скамейки, памятники, парапеты, выполняя «функцию частного охранного предприятия».
«Сейчас мы переходим к охране больниц, объектов госсобственности. Я считаю, что казаки должны взять под свой контроль объекты госсобственности в Краснодарском крае. Это принципиально важно», — заявил глава региона, отметив, что коммерческие ЧОП должны охранять только коммерческие предприятия.
Ранее Кондратьев заявил, что в крае до конца текущего года планируется передать 100% школ региона под охрану казаков.



Гость
121 - 08.10.2017 - 10:55
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
предки которых подняли своим потом и кровью,Кубанский край. П
Добавь " выкопали реку Кубань и Черное море, насыпали Кавказские горы и насадили столько растительности" , а еще уточни чьей кровью. Спс
Гость
122 - 08.10.2017 - 11:29
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Ну про твоих предков я вполне себе знаю. Только ты грехи своих родичей тут пытаешься на других переписать. Грязной и подлой подставой своего бывшего приятеля занимаешься. Вот все подонки одинаковы.Тупо и гнусно всё выворачивают,при этом думают себя такими хитромудрыми. Хотя вашим дерьмом даже через интернет вонь пробивает. Как же ты забарахтался за своих предков,как только я мародёров помянул. Сам ты себя и изобличил.
Анапа! Не всегда можно называть вещи своими именами. Надо делать и исключения.
Гость
123 - 08.10.2017 - 11:32
У меня есть вопрос к форумчанам. Вот в стране введен предельный возраст для чиновников. Нельзя ли ввести предельный возраст для участников форуму- лет 60 хотя бы, не более. А стенгазетчиков проводить на заслуженный отдых, вручив памятный Адрес?
Гость
124 - 08.10.2017 - 11:36
123)- тада легко можно будет закрывать форум..(а чио нижнего предела не указываешь?..)
125 - 08.10.2017 - 11:37
Цитата:
Сообщение от Hnur Посмотреть сообщение
а мы останемся тут чтобы отвлекать инородцев на себя,чтобы сохранить казачество)))
Ты чтоли останешься, отвлекающий, кхе-кхе...
Гость
126 - 08.10.2017 - 11:41
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
123)- тада легко можно будет закрывать форум..(а чио нижнего предела не указываешь?..)
Нижний- 18
Гость
127 - 08.10.2017 - 11:50
Цитата:
Сообщение от Hnur Посмотреть сообщение
Губернатор напомнил, что Краснодарский край — первый в стране регион, который привлек реестровых казаков к охране частного порядка.
Привлек ТАН, рассчитывая еще надолго сохраниться в губернаторстве. Увы......Думается, и пост МСХ скоро отойдет к другому. Чувствует Кондратьев , что Путин легко меняет губеров, а такого как он и сменить не грех. Так че не дать 1,1 млрд, можно и 2,2. Только бесполезно все это. И пользы никакой и пост уйдет. На носу выборы.
Гость
128 - 08.10.2017 - 11:54
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Hnur а мы останемся тут чтобы отвлекать инородцев на себя,чтобы сохранить казачество))) Ты чтоли останешься, отвлекающий, кхе-кхе...
Казах что ли?
Гость
129 - 08.10.2017 - 11:55
Цитата:
Сообщение от RV2015 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Hnur Губернатор напомнил, что Краснодарский край — первый в стране регион, который привлек реестровых казаков к охране частного порядка. Привлек ТАН, рассчитывая еще надолго сохраниться в губернаторстве. Увы......Думается, и пост МСХ скоро отойдет к другому. Чувствует Кондратьев , что Путин легко меняет губеров, а такого как он и сменить не грех. Так че не дать 1,1 млрд, можно и 2,2. Только бесполезно все это. И пользы никакой и пост уйдет. На носу выборы.
Его в Москву забирают .Путин любит его.И за малый рост ..
Гость
130 - 08.10.2017 - 12:01
Цитата:
Сообщение от Hnur Посмотреть сообщение
Его в Москву забирают .Путин любит его.И за малый рост ..
Еще в советские времена забирали в Москву. Вспомните главу нашего региона Медунова сделали зам министра заготовок? Это обычный прием. Заберут, дадут кабинетик, а потом забудут))))
Гость
131 - 08.10.2017 - 15:05
[quote=_Кошница_;44864003] Цитата: Сообщение от NTFS_ впишется в современный, так сказать, мир? Он будет не современный, произойдёт возвращение к традиционным ценностям. Цитата: Сообщение от NTFS_ В набеги больше ходить нельзя - международное право не позволяет. Меньше всего они думали о международном праве. Цитата: Сообщение от NTFS_ Короче, я не просёк фишку - возможно, не дорос до понимания сути (тм) современного казачества. Уважуха тебе камрад, признаешь ошибки, дай копыто, брателло! [/
А что за Лыцари на фотке, особенно справа?
132 - 08.10.2017 - 15:10
Погугли, узнаешь.
Те, которые в набеги ходят.
Гость
133 - 08.10.2017 - 15:36
RV2015
123 - Нельзя ли ввести предельный возраст для участников форуму- лет 60 хотя бы, не более."-низя.Будет еще один, типа молодежный.А там такая ботва прет... "Нижний- 18"-только 21,когда воТку дают в магазине,уже чуть-чуть есть что опьянять...
Гость
134 - 08.10.2017 - 19:23
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Погугли, узнаешь. Те, которые в набеги ходят.
Так их во время набега повязали?
135 - 08.10.2017 - 19:28
Издержки профессии.
Народные песни 17-го века, там много посвящено судьбе тех, кто попал в плен во время набега.
Гость
136 - 08.10.2017 - 21:51
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Издержки профессии. Народные песни 17-го века, там много посвящено судьбе тех, кто попал в плен во время набега.
Я в некоторой растерянности. Мы разве совершали набеги? Ведь наша история учит, что именно НА НАС совершались все время набеги, а мы только успевали обороняться. Не хотите же Вы сказать, что наши предки-казаки были бандитами с большой дороги?
137 - 08.10.2017 - 21:57
Это советская история,а казаки "гулевали".
И по мере того, как росло и ширилось казачество, тесно ему становилось в приволье донских степей, искали они выхода из них и все чаще и чаще начали сталкиваться с азовским пашой или уходить на Волгу.
Разросшиеся станицы казачьи требовали и большей добычи. Да и казакам дома не сиделось, хотелось им поохотиться. И вот, когда задумает казак пойти в удалой набег, выходит он к станичной избе, на сборное место станицы и, кидая свою шапку-трухменку, сделанную из бараньей смушки, сверху несколько уже, нежели у основания, кричит зычным голосом:
-- Атаманы-молодцы! послушайте!.. На Сине море, аль на Черное поохотиться: на Куму или на Кубань реку за ясырями (пленными); на Волгу-матушку рыбки половить иль под Астрахань, на Низовье, за добычей, иль в Сибирь пушных зверей пострелять!..
К говорившему со всех сторон станицы сходились казаки. И вот, то один, то другой бросал свою шапку вверх и мало-помалу вокруг него собиралась толпа, иногда в несколько сот человек. Все шли в ближайшую церковь-часовню -- голубец, клали земной поклон перед образом, а потом отправлялись в общую избу, где за чаркою вина обсуждали условия похода и выбирали походного атамана. Остающиеся дома казаки помогали идущим в поиск снарядиться. И если этот поиск был речной, все вместе строили лодки, если на конях, то готовили коней. Богатые снабжали бедных оружием, выговаривая за собою право на известную часть добычи.
В этой вольной ватаге во время похода дисциплина и порядок были образцовые. Походный атаман мог казнить смертью за малейшее непослушание. Беспрекословно повиновались и выборным есаулам и сотникам. Но кончался поход, возвращались казаки к своим домам и опять все были равные..
Кто шел с атаманом промышлять зверя, на зверовую охоту, или шел воевать с татарами, персами или турками, назывался охотником. Но кто восставал против своих братьев-казаков или шел на московских людей, того и в те времена казацкой вольницы называли вором-разбойником. В степной, конный поиск казаки отправлялись малыми партиями -- по 5 -- 10 человек, широко рассыпаясь по степи. Вот откуда взялось у казаков и в лаве звено. Обыкновенно на двух казаков имелась заводная вьючная лошадь с сумами, в которые складывалось имущество, продовольствие, а впоследствии и добыча. Такие казаки, пользовавшиеся одной общей сумой, назывались односумами.
Но часто, очень часто, казаки пускались в морской поиск. Наши деды были искусными наездниками, но были также и отличными моряками. По Дону в Азовское море, из Азовского моря в Черное -- это был их обычный путь. Богатые города Крыма и турецких берегов Малой Азии были им хорошо знакомы. Для морских походов казаки строили себе большие, длинные лодки без палубы. На лодках были мачты, но парусом казаки пользовались только при попутном ветре, а против ветра шли на веслах. На каждую лодку садилось 60 -- 100 человек, борта лодок обшивались камышом, для защиты от неприятельских пуль и для большей устойчивости лодок. На дно клали бочки с пресной водой, сухари, пшено, сушеную и соленую рыбу и смело с такими запасами пускались в неизвестные края. Водки в поход не брали. В походе, прежде всего, требовалась трезвость. На казаках в походах одежда была самая бедная, чтобы неприятель не хотел поживиться ею, как добычей, чтобы легче было подходить к нему и укрываться в степи и на море.
Морские набеги казаков заставили турок укрепить находившийся в устье р. Дона город Азов. Сам Дон перегородили они цепью из тяжелых бревен, скованных железными кольцами. Но это препятствие не останавливало казаков. Темною, ненастной ночью, в жестокую бурю, без выстрела прорывались они сквозь эти цепи и выходили в море. Без компаса и без карт, по солнцу и по звездам узнавали они направление и без ошибки вели свои лодки к турецким берегам. Завидев вдали турецкие корабли, они рассыпались и уходили против ветра, а затем, перед закатом солнца, приближались к ним со стороны солнца, так, чтобы солнце светило прямо в глаза туркам, кидались на корабли с топорами и саблями и храбро рубились с турками. Захватив корабль, они брали на свои лодки оружие и наиболее ценные, но мелкие вещи, а затем, прорубив дно, топили корабль. В неравном бою казаки, благодаря своей смелости и ловкости, почти всегда выходили победителями. Но доставалось нередко и казакам, и много костей казачьих покоится на дне моря. Если целый турецкий флот гнался за донцами, распустив паруса, казаки неслись к берегам, скрывали, а иногда затопляли свои лодки в камышах, а сами рассеивались по берегу. Когда флот турецкий уходил, они собирались снова, вычерпывали воду из лодок, ставили новые весла и бросались следить за турецкими кораблями, ища случая напасть на них. Так, и на море, на лодках, казаки действовали тем же подобием назойливой лавы, которая составила им славу на суше.
В тихую погоду черными точками рисовались на синем море казачьи лодки. Ярко сверкали на солнце белые весла, ходко шли казаки. Вдруг где-либо на ладье кто-нибудь начинал песню. Пелось про героев-казаков, но чаще всего вспоминали в ней удалого атамана Ермака Тимофеевича. Песню пели хором, немного в нос, как пела тогда вся Русь, научившаяся песням хоровым у греков.
138 - 08.10.2017 - 22:08
Далеко по синему морю раздавалась эта песня и вторили ей мерные и плавные взмахи казачьих весел.

На Устье Дона тихого,
По край моря синего
Построилась башенка,
Башенка высокая.
На этой на башенке,
На самой на маковке
Стоял часовой казак;
Он стоял, да умаялся;
Не долго мешкавши,
Бежит, спотыкается,
Говорит, задыхается:
-- "Кормилец наш, батюшка!
Ермак Тимофеевич!
Посмотри-ка, что там на море,
Да на море, на Азовском-то:
Не белым там забелелось,
Не черным там зачернелось,
Зачернелись на синем море
Все турецкие кораблики!"
Речь возговорит надежда-атаман
Ермак Тимофеевич:
"Вы садитесь в легки лодочки,
На носу ставьте пушечки,
По пушечке по медненькой,
Разбивайте корабли басурманские.
Мы достанем много золота
И турецкого оружия!"

Кончат казаки свою песню, примолкнут, пригорюнятся, закручинятся и сейчас же кто-либо из старых, бывалых казаков начнет рассказывать про походы, про хитрость турецкую, про богатство турецких пашей, про то, как в крутой неволе томятся у них русские пленники, а прекрасные русские женщины наполняют темницы богатых турок.
И огнем загорятся глаза казаков, крепче налягут они мускулистыми руками на вальки весел, и только пена, шипя, разбегается из-под острогрудых кораблей!
Так жили наши деды -- донские казаки. Поход и смертный бой заменяли им годы ученья и строевой службы. В непогоду, на свежем морском ветру, закалялось их тело, от трудов становились крепкими руки и острыми их глаза.
Они были воинами. Доблесть воинская ставилась на Дону выше всего. Храбрость, неутомимость, меткая стрельба, умение владеть оружием ценились больше и дороже богатства. За них выбирали в атаманы, таких людей славили в песнях, и молва о подвигах их шла далеко по Дону, разливалась широкой волной по России, делалась слышной и в чужих землях -- за границей.
(С).
ray
banned
139 - 08.10.2017 - 22:12
Кубань это земля черноморских козаков[выселка с Запорожья],а у донцов--Дон!
И не нужно путать.
140 - 08.10.2017 - 22:14
Та ладно?

Потомки донцов не переселились на Кубань?
Или запорожцы не ходили в походы за добычей?
ray
banned
141 - 08.10.2017 - 22:24
140-_Кошница--ладно картузникам скажете!
Донцы это Батал-пашинский отдел и немного линейцев.
То,что Екатерина 2 даровала черноморцам, то и есть козацво!
Читайте Яворницкрго и не забывайте 28 января 1918 года Кубанской краевой войсковой радой во главе с Н. С. Рябоволом.
142 - 08.10.2017 - 22:28
Сколько линейцев было в ККВ в 1897 году в процентном отношении? 60 с лишним %,а Баталпашинцы-это вообще не донцы, а Хопёрский полк.
В сад бегом марш!
ray
banned
143 - 08.10.2017 - 22:34
140-_Кошница_--рисоваться перед приписными будете,да перед ряженными.
То,что на вашей карте в синем цвете--это и есть земля черноморских казаков.
144 - 08.10.2017 - 22:38
Ну так и сравни с территорией всей Кубанской области.

Треснул шаблон? Бува-бува, в инших краинах тэж бува...
Гость
145 - 08.10.2017 - 22:42
Свят, свят, свят! Перед сном такое читать? И бандюги, и работорговцы. Прям таки какой генетический сброд. П в церковь зачем они ходили перед очередной бандитской вылазкой?
Гость
146 - 08.10.2017 - 22:45
Никто не поддерживает,кроме тех,кто кормится с этого корыта.Деньги на ветер.
А охранять школы они будут незабесплатно.
Так для этого есть ЧОПы,ВОХРы.))
Дармоеды!
147 - 08.10.2017 - 22:46
Цитата:
Сообщение от RV2015 Посмотреть сообщение
в церковь зачем они ходили перед очередной бандитской вылазкой?
Чтобы Боженька помог в правом деле.
Гость
148 - 08.10.2017 - 22:48
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Чтобы Боженька помог в правом деле.
Да какое же это правое дело грабежами заниматься? Что то тут большевички не доработали
149 - 08.10.2017 - 22:56
Это не грабежи, это законная добыча.
Да вы , батенька, какой-то дикарь из 20-го века!
Из прошлого тысячелетия.
Гость
150 - 08.10.2017 - 23:05
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Это не грабежи, это законная добыча. Да вы , батенька, какой-то дикарь из 20-го века!
Чувствую некоторую правоту тех, кто считает, что без Йоськи2 прогрессу не будет. Первым делом вышлет всех этих охрано-грабителей ближе к Туруханскому краю. С чадами , потрохами и сочувствующими, а атаманом назначит чернявенького и кривенького ))))
151 - 08.10.2017 - 23:09
Та Йоська был аутист и сын алкоголика.Чего его поминать к вечеру.
Это реалии, мой дорогой друг, сравни современные поколения и позднесоветские, жизнь ушла вперёд и нынешняя молодёжь больше похожа на людей прошлых веков, чем на гомо советикус,отсюда и разница.
Гость
152 - 08.10.2017 - 23:20
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
нынешняя молодёжь больше похожа на людей прошлых веков, чем на гомо советикус,отсюда и разница.
Она очень разная сегодняшняя молодежь. Большинство хочет построить конкурентоспособную страну с развитой медициной, образованием, быть в авангарде мира по развитию и созданию современных технологий и передовых знаний, сменить Боинги в нашем небе вновь на ТУ и ИЛЫ, создать очереди за знаниями в наших вузах из абитуриентов самых передовых стран мира.
Есть и такие , которых ты пиаришь - что то где то грабануть. Но их меньшинство
153 - 08.10.2017 - 23:25
Активное меньшинство.
Да и одно другому не мешает-одни будут строить, там пахать, другие будут в набеги ходить и защищать.
Нет тут противоречий.
Это нормально.
Гость
154 - 08.10.2017 - 23:33
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Нет тут противоречий.
Противоречие очень глубокое. Тех , кто умеет пахать эффективно и результативно не усадить за один стол с теми, кто в набеги ходят, защищая интересы неизвестно кого и набивая чужие карманы. С тем прощаюсь
155 - 08.10.2017 - 23:36
Это у вас такая позиция нетолерантная.
Нет желания понять другую сторону.
Жаль.
Гость
156 - 08.10.2017 - 23:44
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
одни будут строить, там пахать, другие будут в набеги ходить и защищать.
Проблема в том, что другие будут куда чаще ходить в набеги на первых и вторых, чем на иных. Потому что свои ближе, и грабить в своём доме как-то естественней.

Собственно, говорят, что те же казаки до 18-го века не делали большой разницы между походом на турка, поляка и русские деревни - лут есть лут, с кого бы он ни падал.
157 - 08.10.2017 - 23:47
Та делали,с Москвы шло разное жалование и окрики,могли и карательную акцию провести+база на уход, лечение, паломничество, торговлю.Ясырь,например в Воронеже продавали каждый год.
Кто же рубит свой тыл?
Гость
158 - 09.10.2017 - 03:45
Цитата:
Сообщение от Hamlet Посмотреть сообщение
А вот Кондратьев, наш губернатор, считает иначе, и мы верим и поддерживаем его.
ха-ха-ха. Ваш губернатор.... Фамилию это человека Кубань узнала дней за 5 до избрания. Но успела полюбить.
banned
159 - 09.10.2017 - 14:06
вовастик-казакийская нация-это отдельный проект, то просто фрики.
ежели ты отрицаешь такую национальность как казаки, то кто они? сословие? в нынешнее время?
Гость
160 - 09.10.2017 - 14:14
Цитата:
Сообщение от aryndin99 Посмотреть сообщение
ха-ха-ха. Ваш губернатор.... Фамилию это человека Кубань узнала дней за 5 до избрания. Но успела полюбить.
какля,ты пришла пофлудить? Иди.....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены