Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Китай (http://forums.kuban.ru/f1044/kitaj-8015804.html)

Тунгус 07.10.2021 15:41

[quote=Beholder_20213;48540516] 758-Тунгус > Ну дежурное "бла-бла как весь мир страдает без России" вы нашли, это не сложно. Теперь включаем мозг и думаем (у вас же есть мозг?). Антисанкции на польские яблоки выли введены в 2014 году - аж 7 лет назад. Все эти годы поляки продолжают выращивать свои фрукты. Если бы они были никому не нужны - сады давно бы вырубили, а землю использовали по другом назначению. Брюкву бы посадили или коноплю. Если этого нет то сие означает что на польские яблоки все таки нашли покупателя:) Ну и тот хлам который теперь продается в Магнитах сейчас в России стоит сильно дороже чем нормальные яблоки раньше. Все как всегда - в ответ на наглые выходки запада мы накажем своих граждан:) [/quote]
Включил мозг и подумал... Какие счастливые польские фермеры! Тока что-то кажен год надеются что Россия санкции отменит. Это раз.
Ну и два - смени магазин. Зачем ты ходишь в Магнит где сотрудники халтурщики. Наверняка же есть приличный магазин рядом. Да и н рынке тоже фрукты неплохие. Да и с 14-го годика то все цены подросли.

mazeman 07.10.2021 15:53

[quote=Тунгус;48540665]Какие счастливые польские фермеры! [/quote]
Не знаю, как польские фермеры, но в России производство яблок увеличилось в два раза. Совпадение?

aivariz 18.10.2021 19:20

[em]Китай испытал новую гиперзвуковую ракету, способную нести ядерное оружие. Испытания были проведены в августе и застали врасплох американскую разведку, сообщила в субботу, 16 октября, лондонская газета The Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Ракета с гиперзвуковым планирующим летательным аппаратом пролетела через низкоорбитальное пространство, обогнув земной шар, после чего снизилась для поражения цели. Попадания не произошло, недолет составил около 32 километров. Тем не менее испытания показали, что Китай продвинулся гораздо дальше в разработке гиперзвукового оружия, чем предполагали в США.[/em]
[url]https://www.dw.com/ru/kitaj-ispytal-giperzvukovuju-raketu-sposobnuju-nesti-jadernyj-zarjad/a-59530200[/url]

аналогвнет ?

Pavelk 18.10.2021 19:34

[quote=aivariz;48555783] Китай испытал новую гиперзвуковую ракету, способную нести ядерное оружие. Испытания были проведены в августе и застали врасплох американскую разведку, сообщила в субботу, 16 октября, лондонская газета The Financial Times со ссылкой на информированные источники. Ракета с гиперзвуковым планирующим летательным аппаратом пролетела через низкоорбитальное пространство, обогнув земной шар, после чего снизилась для поражения цели. Попадания не произошло, недолет составил около 32 километров. Тем не менее испытания показали, что Китай продвинулся гораздо дальше в разработке гиперзвукового оружия, чем предполагали в США. [url]https://www.dw.com/ru/kitaj-ispytal-...jad/a-59530200[/url] аналогвнет ? [/quote]так на hh нашим учёным КНР сразу от 600000 р. Платят и жилье предоставляют.

aivariz 18.10.2021 19:51

Кстати
вот американцы пилят гиперзвуковые ракеты тактического назначения
Россия претендует на стратегического
а у Китая какой прицел ?

Эдж 18.10.2021 21:49

764-REM I >Чукча>Умный плащ> хорош уже релаксировать, то что тебя напинали еще не повод отдыхать.

BellaDonna 06.11.2021 09:20

Подорожавшие морские перевозки подняли популярность сухопутных маршрутов для доставки товаров из Китая. К концу октября на российско-китайской границе скопилась рекордная пробка из 1500 фур, которые стояли в очередях по несколько суток.
На фоне транспортного кризиса Китай попросил российскую таможню пересмотреть действующую схему проезда большегрузов.
31 октября «Ведомости» писали, что на границе с Китаем скопилось более 1500 большегрузных машин. На самом крупном международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск — Маньчжурия» стояли 1000 машин, при пропускной способности пункта до 360 большегрузов в сутки. В беседе с изданием некоторые логисты отмечали, что такой пробки не наблюдали никогда, а представители компании «Рустранс-спедишн» пожаловались, что их машины не могут пройти границу уже 3 недели.
Власти уезда Маньчжурия городского округа Хулун-Буир во Внутренней Монголии попросили Россию провести проверку и принять меры, чтобы ускорить проезд фур, сообщило РИА «Новости».
Главная проблема в правилах пересечения границы, которые установили обе страны. Китай ввёл процедуру, по которой иностранные фуры с пустыми прицепами въезжают в с страну, после чего тягач отцепляет прицеп и возвращается на родину. Когда в прицеп погрузят товар, тягач снова заезжает в Китай, забирает гружённый прицеп и везёт товар через границу.
Правила российской стороны гласят, что забрать прицеп может только тот же тягач, который оставил пустой контейнер. В итоге для одной транспортировки машина должна четыре раза пересечь границу, причём два из них налегке. Это значительно увеличивает время для растаможивания грузов.
В КНР предлагают изменить это правило, чтобы груз мог забрать любой свободный тягач.
«Китайская сторона неоднократно проводила консультации с Россией по различным каналам о снятии соответствующих ограничений, но российская сторона так и не внесла никаких существенных изменений», — заявили власти Манчжурии.
Они подчеркнули, что пробки на российской границе снижают экспортную способность Китая.
Дальневосточные порты также забиты китайскими грузами, так как перевозка через Владивосток и Находку и далее по Транссибу оказалась на 30–40% дешевле южного морского маршрута. Спрос на авиаперевозку грузов по России тоже резко вырос . Число запросов на просчёт стоимости доставки по воздуху взлетело на 30–40%.

melkon 02.02.2022 01:06

Китайские ученые создали няню-робота, выращивающего младенцев и контролирующего их состояние по мере развития. Эмбрион помещается на 9 месяцев в контейнер, внутри которого создана среда для его развития, за самочувствием эмбриона следити "няня". Сейчас устройство испытывают на эмбрионах животных, так уже выращивают мышей, - рассказал профессор Сунь Хайсунь из Института биомедицинской инженерии.

Кроме юридических и моральных проблема на данный момент нет никаких препятствий для искусственного выращивания детей. Большинство стран запрещают подобные эксперименты, расценивая их как опыты на людях, однако Китай держится особняком и экспериментирует, не оглядываясь на мнение международного сообщества. Опыты с двухнедельными человеческими эмбрионами приравниваются к опытам на людях.

Пока неизвестно, позволит ли китайское правительство продолжить удачный эксперимент и перейти на человеческие эмбрионы. Китайские ученые считают, что в будущем технология позволит "создавать" детей без мучений, которые переносит женщина при вынашивании и рождении.

Winny 02.02.2022 16:24

[em]Китай поддерживает инициативу России о гарантиях безопасности в Европе, разделяет позицию Москвы о том, что безопасность одного государства не может обеспечиваться за счет нанесения другой стране, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.[/em]

redcap 07.02.2022 20:01

Очень интересная статья в Эксперте. Во многом, если не во всем, это объясняет и нынешний кризис вокруг Украины.
[em]Обстоятельства требовали от Си Цзиньпина стать новым «великим кормчим», потому что за фасадом экономического благополучия копились проблемы, которые его предшественники предпочитали не решать, а перекладывать на плечи последователей. И главная среди них — исчерпание основных предпосылок «китайского экономического чуда», то есть дешевой рабочей силы и благоприятной конъюнктуры внешних рынков (готовности практически в неограниченных объемах поглощать дешевый китайский ширпотреб).

По мере роста доходов китайцев, повышения издержек на производство товаров и сокращения спроса на внешних рынках выяснилось, что прежняя модель экономики «мастерской мира» больше не работает. Темпы экономического роста постепенно замедлялись, а вместе с этим обострялись социальные проблемы, вызванные безработицей и имущественным расслоением.[/em]
[url]https://expert.ru/expert/2022/01/kitay-god-velikogo-pereloma/[/url]

BellaDonna 08.02.2022 11:38

Правительство США должно немедленно отказаться от планов поставок Тайваню вооружений на сумму $100 млн. Об этом заявил официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.
«Призываем США строго соблюдать принцип одного Китая и положения трёх китайско-американских коммюнике, немедленно аннулировать вышеупомянутый план о поставках вооружений Тайваню», — цитирует ТАСС Лицзяна.
Он подчеркнул, что «Китай обязательно примет должные и эффективные меры для укрепления своего суверенитета и обеспечения интересов в сфере безопасности».
Администрация США одобрила сделку с Тайванем на сумму $100 млн по обслуживанию ЗРК Patriot.
Ранее министр иностранных дел КНР Ван И во время разговора с американским госсекретарём Энтони Блинкеном потребовал от США прекратить «играть с огнём» по тайваньскому вопросу и прекратить создавать всевозможные антикитайские «клики».

BellaDonna 21.02.2022 11:07

официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.
«В целях защиты суверенитета и интересов безопасности КНР и в соответствии с положениями «закона о противодействии иностранным санкциям» правительство Китая приняло решение ввести контрмеры в ответ на действия американских военно-промышленных компаний Lockheed Martin и Raytheon Technologies, которые на протяжении длительного периода времени участвовали в поставках американских вооружений на Тайвань», — сказал он.
Как ранее заявили в китайском Минобороны, продажа США оружия Тайваню является грубым вмешательством во внутренние дела КНР.
Администрация США ранее одобрила сделку с Тайванем на сумму $100 млн по обслуживанию ЗРК Patriot. В МИД КНР призвали Вашингтон аннулировать сделку.

BellaDonna 02.03.2022 18:44

БАЙДЕН ЗАЯВИЛ, ЧТО ПЫТАЕТСЯ УСТАНОВИТЬ НЕПРЯМОЙ КОНТАКТ С КИТАЕМ ПО СИТУАЦИИ НА УКРАИНЕ - ПУЛ БЕЛОГО ДОМА
___________________________________
А теперь на сцене выступление китайских товарищей

vovastik 02.03.2022 21:51

[quote=БеллаДонна;48738556]А теперь на сцене выступление китайских товарищей[/quote]
разменяют Россию на решение вопроса с Тайванем?

Raguza 02.03.2022 23:07

Амеры недоговороспособны. Это еще Трамп показал. Байден продолжил. И вообще все договора с ними по факту сейчас действуют до конца срока правления заключившей их администрации.

Чукча 03.03.2022 08:33

[quote=vovastik;48738740]разменяют Россию на решение вопроса с Тайванем?[/quote]

Вполне вероятно....это же азиясс....а китаёзы хитрожопые и скользские.

BellaDonna 06.03.2022 20:39

Платежные компании Visa и MasterCard подали заявки на получение лицензии для работы в Китае еще в середине 2017 года. Однако, как рассказывают источники Financial Times (FT), они до сих пор не были рассмотрены. Так китайские власти обходят правила, принятые в 2017 году под давлением Всемирной торговой организации (ВТО): они не запрещают иностранным компаниям самостоятельно работать на китайском рынке, но и не разрешают.
Китай убрал формальные барьеры для вхождения иностранных компаний на рынок обработки платежей еще полтора года назад. Такие компании, как Visa и MasterCard, ждали этой возможности почти десять лет и в середине 2017 года наконец-то подали заявки в ЦБ Китая на получение соответствующих лицензий. Однако, как сообщили источники Financial Times, заявки американских платежных корпораций до сих пор не были рассмотрены.
Китайский рынок платежей с помощью банковских карт оценивается в $124 трлн, а местный рынок мобильных платежей, например, в 50 раз превышает американский.
Многие годы он оставался полностью закрытым для зарубежных компаний, которые очень хотели получить доступ к крупнейшему в мире рынку. В 2010 году американское правительство подало жалобу в ВТО на протекционистскую политику Китая, через два года ВТО призвала китайские власти открыть рынок платежных операций по картам для зарубежных операторов. И только в июне 2017 года Народный банк Китая (НБК) установил процедуру, которая позволяет компаниям из-за рубежа начать работу в Китае. Для этого им нужно получить соответствующую лицензию от центробанка Китая. В случае с представителями США это удалось только American Express. Компания получила право проводить расчеты по платежам в юанях внутри Китая, однако для этого ей придется создать совместное предприятие LianLian Group.
В ноябре 2017 года агентство Reuters сообщало, что НБК склоняет к похожему принципу работы на китайском рынке и Visa с MasterCard. При этом их заявки на самостоятельную работу в Китае пока ни принимаются, ни отклоняются.
«Кто-то может заподозрить, что все дело в торговой войне, но опять же заявка American Express была одобрена. Кто-то скажет, что Amex меньше и не имеет такого влияния на рынок, но истинных причин никто не знает,— заявил FT один из источников, представляющий крупного платежного оператора.— Вариантов масса. Мы периодически общаемся с ЦБ Китая, но точная причина не ясна».

Свист 07.03.2022 15:36

Чисто в космос...
"Последняя аналитическая работа Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР» (1952) была четыре раза переиздана в КНР с комментариями Мао Цзэдуна (1958–1959). А причина такого интереса Великого кормчего к этой работе объясняется очень просто.
В ней Сталиным отмечалась необходимость частичного поэтапного разгосударствления социалистической экономики, но под контролем социалистического государства. Как известно, в СССР по сталинскому пути не пошли, а вот в Китае – да..." (с)

Analytic 07.03.2022 16:38

[quote=БеллаДонна;48742813]местный рынок мобильных платежей, например, в 50 раз превышает американский[/quote]
А на пуркуа им Visa или Мир, если там даже "стакан семечек" или "пучок укропа" у любой бабки можно оплатить ВиЧатом?

redcap 07.03.2022 16:57

У Китая есть юнион пэй. К слову, видимо, скоро их карты будут выпускать все банки России.

Свист 07.03.2022 17:44

[quote=Analytic;48743882]у любой бабки можно оплатить ВиЧатом[/quote]
И так же без проблем налоговая служба учтет эту куплю-продажу?

Winny 07.03.2022 18:15

[em]❗️Глава МИД Китая заявил, что Тайвань в конце концов "вернется в объятия Родины"[/em]

BellaDonna 08.03.2022 18:40

Китай обдумывает покупку или увеличение своих долей в российских энергетических и сырьевых компаниях. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.
Источник агентства рассказал, что китайские власти ведут переговоры с государственными компаниями, такими как Aluminum Corp. of China, China Petrochemical Corp., China National Petroleum Corp. и China Minmetals Corp., по поводу возможностей инвестиций в российские активы.
Отмечается, что Китай интересуют инвестиции в «Газпром» и производителя алюминия «Русал».
По данным агентства, обсуждения еще находятся на раннем этапе, также уже начались переговоры между китайскими и российскими энергетическими компаниями.

Winny 09.03.2022 01:39

(с) Маслов
[em]Си сказал президенту Франции и канцлеру Германии, что он «глубоко сожалеет о возвращении войны на европейский континент» и поддерживает дипломатическое урегулирование кризиса. Он подтвердил противодействие Пекина санкциям, которые стали краеугольным камнем реакции Запада на российские действия. И это первое очевидное заявление китайского лидера. Может надо все же уже на что-то решиться? А то «обезьяна, наблюдающая за схваткой тигров» может и упасть с дерева - прямо в центр схватки.[/em]

Analytic 09.03.2022 01:48

[quote=Свист;48743923]И так же без проблем налоговая служба учтет эту куплю-продажу?[/quote]
Если китайской налоговой это нужно, то в коде приложения будут соответствующие строки :) А может давно уже есть.

Winny 09.03.2022 01:51

785-Analytic > скорее всего, да. Может зависеть от суммы за месяц, от количества транзакций, ... Но в целом - а чего сложного ?

Analytic 09.03.2022 01:52

[quote=Winny;48745631]А то «обезьяна, наблюдающая за схваткой тигров» может и упасть с дерева - прямо в центр схватки.[/quote]

Издали дракон может быть похож на обезьяну :)

Winny 09.03.2022 02:10

787-Analytic > я не [s]китаист[/s] синолог, в отличие от Маслова.

BellaDonna 22.03.2022 13:06

Официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь заявил, что власти страны считают Вашингтон «главным нарушителем прав человека в мире».
Он также заявил, что китайские власти готовы принять зеркальные контрмеры против США за новые американские санкции в отношении чиновников КНР.
Ван Вэньбинь: «Мы выражаем решительный протест в связи с этими санкциями, которые грубо нарушают суверенитет КНР. Самый крупный нарушитель прав человека в мире — это США».
«Если эти санкции против китайских официальных лиц не будут отменены, мы дадим зеркальный ответ», — подеркнул Вэньбинь.

BellaDonna 23.03.2022 16:54

Власти КНР не намерены мешать руководству РФ принимать контрмеры на недружественную политику Тайваня. Об этом пишут журналисты китайского издания Baijiahao.
Тайвань публично поддержал вводимые Западом в отношении России экономические санкции. Более того, частично признанное островное государство и само готово наложить ограничения на Москву, тем самым выступив в русле американской внешней политики. В ответ на это власти РФ включили Тайвань в список недружественных стран и регионов, которые в ближайшее время столкнутся с последствиями столь недальновидного шага.
Авторы Baijiahao справедливо отметили, что потенциальные санкции РФ в отношении Тайваня будут иметь отношение и к Китаю. Несмотря на позицию островного руководства в Пекине считают этот регион неотъемлемой частью КНР. В связи с этим китайские власти могли бы встать на защиту Тайваня и убедить Россию не принимать решения, причиняющие ему вред. Однако делать этого они не будут из-за проамериканской позиции Тайбэя, о чем прямо заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь
«Все на Земле понимают, из-за чего Тайвань попал в российский список недружественных стран. Если остров подвернется санкциям, то в этом будет виноват только он сам», – говорится в статье Baijiahao.
Помимо этого, в Пекине недвусмысленно намекнули Тайваню, что контрмеры РФ могут представлять серьезную угрозу для экономики региона. И Соединенные Штаты, на которые так сильно рассчитывает Тайбэй, вряд ли смогут нивелировать последствия удара Москвы. В частности, Россия может оставить Тайвань без редких металлов, необходимых при производстве микроэлектроники.

Winny 07.04.2022 15:48

[em]МАСЛОВ, [07.04.2022 14:55]
В Китае на самом высоком уровне должно быть принято принципиальное политическое решение по поводу экономического сотрудничества с Россией. Если такое решение будет принято, то тогда — и только тогда - пойдет «расшивка» всех вопросов.
Для этого должны совпасть три фактора. Полное завершение военной операции. Подписание какого-то соглашения о прекращении огня или какой-то договор, который фиксирует на любой точке ситуацию. До этого точно ничего не будет.
Второй момент: Китай должен услышать экономическую позицию России. У нас не сформулированы ни глобальные требования, ни экономическая позиция. Нет ответа на главный вопрос: чего Россия хочет в сфере экономики?
И третий момент. Конечно же, Китай ждет спецпредложения. И это спецпредложение должно коренным образом отличаться от того, что мы делали в сфере экономики раньше. Я полагаю, что как минимум до конца года между Москвой и Пекином могут быть сложные и долгие переговоры по этому поводу.
Нам надо делать такое спецпредложение большому числу стран Азии: Индии, Вьетнаму. Или, может быть, даже так: нам надо его делать либо группе стран — пяти, шести, семи, либо не делать его никому.
Что может быть содержанием такого спецпредложения? Например, полное обнуление любых налогов на десятилетия для тех зон, где будут создаваться совместные предприятия.
Участие российского государства в качестве соинвестора. Нам выгодно не просто закупать товары в Китае. Нам выгодно параллельно создавать на территории КНР совместные российско-китайские предприятия, которые будут производить и поставлять в Россию продукцию.
Второй момент - локализация китайского производства в России. Это во многом стало бы возвращением к тому, с чего Китай начинал в 90-е годы, когда его лозунгом было «рынок в обмен на технологии»: у нас гигантский рынок, приезжайте к нам, но взамен обучите наших инженеров и поставьте современные производственные линии.
----------
Как понять баланс сил в Политбюро: кто там за более решительные действия по отношению к США, а кто нет?
Есть премьер-министр Ли Кэцян, который отвечает за экономику. Очевидно, что он выступает за минимальные экономические потрясения, за мирные действий, за открытость экономики и против нарушения торговых балансов.
Есть блок, который отвечает за международную политику, во главе с членом политбюро (но не его постоянного комитета) Ян Цзечи. Этот блок состоит из крайне решительных и очень жестких людей. Под ними находится министерство иностранных дел во главе с министром Ван И.
Именно это пара участвовала в знаменитой встрече с Салливаном и Блинкеном на Аляске. И в ходе этой встречи впервые Китай говорил с западными лидерами настолько жестким языком. Раньше ничего подобного и близко не было.
В Китае уже появилось поколение под названием «дипломаты-волки». Для них Мария Захарова является если не иконой, то образцом правильного поведения.
Сам Си Цзиньпин пытается быть над схваткой. Но в последнее время он сумел нейтрализовать южнокитайские кланы, которые ориентировались на США, на финансирование гонконгских и малазийских проектов. Ли Кэцян и Цзян Цзэминь, который еще жив, всячески поддерживали южнокитайские кланы, считая их главной «точкой роста».[/em]

Технолог 07.04.2022 20:17

[quote=Winny;48784534]Winny 791 - Сегодня - 12:48[/quote]
Что, Винни, очкуешь? Правильно делаешь. Китаезы еще присунут вам...

evlampiy 07.04.2022 21:26

772-БеллаДонна >Обязательно публикуйте ссылку на приводимую вами информацию. И авторское право соблюдёте, и подтвердите, что ваши слова не ваша личная выдумка.

evlampiy 07.04.2022 21:27

[quote=БеллаДонна;48738556] БАЙДЕН ЗАЯВИЛ, ЧТО ПЫТАЕТСЯ УСТАНОВИТЬ НЕПРЯМОЙ КОНТАКТ С КИТАЕМ ПО СИТУАЦИИ НА УКРАИНЕ - ПУЛ БЕЛОГО ДОМА [/quote]

Это как?.. С помощью медиумов?..

Эвелина 29.04.2022 14:58

Китай назвал ([url]https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-04-29/china-calls-russia-relationship-a-new-model-for-the-world?srnd=premium-europe[/url]) отношения с Россией "новой моделью" для всего мира. Китай усилил свою риторическую поддержку России, бросив вызов США и другим странам, которые хотят, чтобы Пекин осудил Москву за конфликт на Украине.

"Важным выводом из успеха китайско-российских отношений является то, что обе стороны поднялись над моделью военно-политического союза времен холодной войны", - заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, добавив, что они "обязуются развивать новую модель международных отношений".

Bloomberg.com ([url]https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-04-29/china-calls-russia-relationship-a-new-model-for-the-world?srnd=premium-europe[/url])
China Calls Russia Relationship a ‘New Model’ for the World
China stepped up its rhetorical support for Russia, defying the U.S. and other nations who want Beijing to condemn Moscow for the war in Ukraine.

Winny 06.05.2022 10:51

[em]Власти КНР приказали центральным правительственным учреждениям и госкорпорациям заменить компьютеры иностранных брендов отечественными производителями в течение 2 лет.[/em]
Речь о примерно 50 млн компов. Пошли вверх акции типа Леново.
Чуть ранее было, что Китай с начала СВО начал проводить стресс-тест на предмет "что случится, если введут такие же санкции".
Не верят, наверное, американским друзьям.
Эх, где ж ты, Кимерика ...

BellaDonna 07.05.2022 13:33

В Китае центральным правительственным учреждениям и государственным корпорациям приказали заменить персональные компьютеры иностранных брендов китайскими альтернативами в течение двух лет

1. Иностранные ПК необходимо сдать. Вместо них выдадут местные альтернативы, работающие на китайских операционных системах.
2. Постепенно заменят около 50 млн компьютеров на уровне центрального правительства.
3. Такое решение напрямую повлияет на продажи американских производителей HP и Dell – крупных продавцов персональных компьютеров в Китае после местной Lenovo.
4. Lenovo зависит от процессоров из США, но уже создала свое собственное подразделение по производству чипов и инвестировала, по меньшей мере, в 15 компаний, разрабатывающих полупроводники
[url]https://t.me/boris_rozhin/47244[/url]

куч 07.05.2022 14:18

Ту бы почитала предыдущий пост...или ты чукча-писатель?

Winny 07.05.2022 15:38

798-куч > а зачем ? надо ж быстрей, а то опередят и денег не заплатят.

Winny 11.05.2022 11:29

Дотянулся, проклятый.
[em]Продажи автомобилей в Китае рухнули ([url]https://www.cls.cn/detail/1011178[/url]) на 50,6% (г/г) в апреле. Объемы производства и продаж автомобилей в КНР показывают худший результат за десятилетие.[/em]


Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.