К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Каспий — море или озеро

Гость
0 - 29.09.2014 - 13:10
IV Саммит глав прикаспийских государств пройдет 29 сентября в Астрахани
Аманжолова объяснила, почему вопрос Каспийского моря не решается длительное время. «Я не могу сказать, что вопрос не решается. Вопрос постепенно решается, позиции сторон сближаются. Дело в том, что у каждого государства свои национальные интересы и каждое государство последовательно отстаивает их. Поскольку вопрос, связанный с правовым статусом Каспийского моря, пятисторонний, необходимо находить консенсус среди пяти государств. Это не такая уж простая задача, главное, чтобы все были удовлетворены», — сказала она.

Посол рассказала, что на предстоящем саммите планируется обсудить вопросы, связанные с будущим правовым статусом Каспийского моря, основные принципы, которые лягут в основу конвенции, принципы деятельности на Каспии, принципы разграничения Каспийского моря. Планируется, что на саммите будут подписаны три межправительственных соглашения: первое касается сохранения и защиты биоресурсов; второе связано с взаимодействием в случае возникновения чрезвычайных ситуаций; третье соглашение касается вопросов, связанных с гидрометеорологией.

Зульфия Аманжолова затруднилась ответить, удастся ли к следующему прикаспийскому саммиту, который пройдет в Казахстане, подписать конвенцию.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков высказал мнение, что конвенция, которая будет определять правовой статус Каспийского моря, может быть подписана «каспийской пятеркой» в 2015 году на саммите в Казахстане. Сообщалось также, что «пятерка» уже договорилась о недопущении присутствия в регионе Каспийского моря вооруженных сил нерегиональных держав, это отражено в проекте политического заявления. Сторонам пока не удалось достигнуть договоренности о режиме строительства транскаспийских трубопроводов.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1852...#ixzz3EhLBYmDK



Гость
1 - 29.09.2014 - 13:20
Меня учительша учила, что озеро...
Гость
2 - 29.09.2014 - 13:24
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Каспий — море или озеро
Лужа. Большая соленая лужа.
Гость
3 - 29.09.2014 - 13:29
1,2) Ответ неправильный - много-много нефтегаза и маршрут для прокладки экспортных трубопроводов.
Гость
4 - 29.09.2014 - 13:36
Также есть рыба и чёрная икра, тюлени и лебеди.
Гость
5 - 29.09.2014 - 13:42
Президент России Владимир Путин приехал в Астрахань, где сегодня, 29 сентября, пройдет четвертый по счету Каспийский саммит. Его посетят главы всех пяти прикаспийских государств: РФ, Ирана, Казахстана, Азербайджана и Туркмении, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Будут обсуждаться наиболее чувствительные темы повестки дня: правовой статус Каспия и военная составляющая вопроса безопасности», — рассказал журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков.
По его словам, по завершении встречи ее участники подпишут совместные документы и сделают заявление для прессы.

Путин убежден, что выработанные в ходе форума предложения и инициативы помогут укреплению взаимовыгодного многостороннего сотрудничества между предпринимателями прикаспийских стран.

«На повестке дня форума широкий спектр вопросов, связанных с углублением торгово-экономических связей, улучшением инвестиционного климата, расширением кооперации в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве, здравоохранении и других сферах», — говорится в обращении президента РФ к участникам саммита, которое приводит пресс-служба Кремля.

Предполагается, что «каспийская пятерка» будет заниматься не только решением политических вопросов, но сможет прогуляться по набережной Волги, где посмотрит символический выпуск молоди осетра.
6 - 29.09.2014 - 13:42
4-saurus >Уговорил, лужа нефти с осетрами и лебедями :)
7 - 29.09.2014 - 13:45
как он добрался до астрахани? мне туда смотаться надо бы на пару дней.. на машине неохота.. прямых рейсов нет нифига.. от волгограда тоже далече ехать.. неудобный город, писец просто.. хорошо вовке - на служебном транспорте..
Гость
8 - 29.09.2014 - 13:52
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
как он добрался до астрахани?
Лисапетом, небось...
9 - 29.09.2014 - 14:12
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
как он добрался до астрахани?
"Тигр" в Ростове помнишь? Верная примета, на "колене" ехал.
Гость
10 - 29.09.2014 - 14:40
6-K Michael > я бы уточнил, что не большой прудик
11 - 29.09.2014 - 15:22
saurus
4 -
Также есть рыба и чёрная икра, тюлени и лебеди."-давно отказался от их рыбы и икры.Каросином воняет.
Гость
12 - 29.09.2014 - 16:38
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что на четвертом саммите Каспийских государств был сделан настоящий прорыв и "итоги астраханского саммита придадут новый импульс, чтобы идти к Конвенции по правовому статусу Каспийского моря".

"Шли очень тяжелые переговоры, скажу вам. Я думаю, что сегодня по-настоящему был прорыв. В результате переговоров мы сблизили свои позиции по ключевым аспектам деятельности прибрежных стран Каспия, обсудили ряд региональных вопросов", — сказал он журналистам.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20140929/1026...#ixzz3EiBbP4vf
Гость
13 - 29.09.2014 - 17:04
Лидеры пяти прикаспийских государств договорились о принципах национального суверенитета каждой из стран над прибрежным морским пространством в пределах 15 миль и 10 «рыболовных» миль, говорится в политическом заявлении, принятом лидерами «каспийской пятерки».

«Деятельность сторон на Каспийском море будет осуществляться на основе согласованных ими принципов, в том числе национального суверенитета каждой стороны над прибрежным морским пространством в пределах 15 морских миль и исключительных прав каждой стороны на добычу водных биологических ресурсов в пределах примыкающих к нему 10 морских миль, за которыми следует общее водное пространство при том понимании, что вопрос применения методик при установлении исходных линий будет предметом дальнейших консультаций сторон», — говорится в политическом заявлении.
banned
14 - 29.09.2014 - 17:40
спасибо каклам
за крым..
за китайцев..
за единение в стране..
за санкции которые позволят нам стать сильнее и которые нам дали по башке для рождения мыслей шо самим надо что то делать..
за договор каспийский..
за новое месторождение нефти...
за четкие списки предателей нашей страны...

низкий поклон
Гость
15 - 29.09.2014 - 17:52
На Каспийском саммите в Астрахани президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать между странами, имеющими выход к морю, "Каспийскую зону свободной торговли".

"Еще до урегулирования правового статуса Каспия можно заложить основу для экономического взаимодействия. Предлагаю рассмотреть предложение о создании "Каспийской зоны свободной торговли", - сказал Назарбаев в Астрахани.

"Этот вопрос может стать одним из первых для предметного обсуждения на уровне правительств наших стран", - отметил президент Казахстана, которого цитирует "Интерфакс".

Помимо этого, Назарбаев предложил прикаспийским странам использовать маршруты Казахстана для доставки грузов на рынки других стран, прежде всего Китая.

"В этих целях правительства наших стран могут рассмотреть возможность заключения межправительственного соглашения. На наш взгляд, это принесет взаимную выгоду всем сторонам", - подчеркнул Назарбаев.

"В этом году Казахстан, Туркменистан и Иран намерены окончательно состыковать соответствующую железную дорогу. Мы создаем все необходимые условия для превращения территории Казахстана в крупнейший евразийский деловой и транзитный хаб", - отметил президент Казахстана.
Гость
16 - 29.09.2014 - 20:22
А как бы на это Сталин ответил? (Ежели хто посмел ба спросить..) ?:)
17 - 29.09.2014 - 20:53
Ну как... поприветствовал бы конечно... как всегда
---------------------------------
Телеграмма V съезду Советов Туркестанского края
22 апреля 1918 г.
Можете быть уверены, товарищи, что Совнарком будет поддерживать автономию вашего края на советских началах. Мы приветствуем ваши начинания и глубоко уверены, что вы покроете весь край сетью Советов, а с существующими уже Советами будете действовать в полном контакте. Просим вас комиссию по созыву учредительного съезда Советов, которую вы взялись организовать, направить к нам в Москву для совместной разработки вопроса об определении отношений полномочного органа вашего края к Совету Народных Комиссаров.
Приветствуем ваш съезд и надеемся, что он достойно выполнит возложенные на него историей задачи.
Ленин
Сталин
22 апреля 1918 г.
banned
18 - 29.09.2014 - 21:13
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
На Каспийском саммите в Астрахани президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать между странами, имеющими выход к морю,...
Только не надо забывать , что Казахстан это давно вторая Украина и скрытая война между русскими и властями ( с поддержки запада) идёт давно.
19 - 29.09.2014 - 21:19
Никакой войны с русскими я там не заметил.
Гость
20 - 29.09.2014 - 21:30
19-rexline > а ты как смотрел? Небось, воображение не включал? Потому и не заметил. Никакого у тебя полета фантазии, приземленный ты человек )
banned
21 - 29.09.2014 - 21:38
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Никакой войны с русскими я там не заметил.
а ты форумы почитай...
г. Шевченко созданный русскими, англичане демонтировали атомную станцию, теперь Астана и русских там не осталось и т.д.
banned
22 - 29.09.2014 - 21:48
Цитата:
Сообщение от Дернхельм Посмотреть сообщение
19-rexline > а ты как смотрел? Небось, воображение не включал? Потому и не заметил. Никакого у тебя полета фантазии, приземленный ты человек )
а вам бы мозги не помешали)))
узнайте почему город Шевченко, созданный русскими
, теперь Актау и атомную станцию разобрали англичане
23 - 29.09.2014 - 21:58
21-михаил юрьевич > ну я родился в Шевченко, а теперь в Казахстане часто по работе бываю. Русских полно, особенно по вечерам, когда они выползают из офисов бухать вотку и жрать шашлык в кабаки.
banned
24 - 29.09.2014 - 22:07
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
21-михаил юрьевич > ну я родился в Шевченко, а теперь в Казахстане часто по работе бываю. Русских полно, особенно по вечерам, когда они выползают из офисов бухать вотку и жрать шашлык в кабаки.
болобол русских там 20%
25 - 29.09.2014 - 22:12
24-михаил юрьевич > скажу больее - в Бишкеке русские тоже бухают и ржут на квартал по кабакам. Приятный город, все вывески на русском.
banned
26 - 29.09.2014 - 22:16
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
24-михаил юрьевич > скажу больее - в Бишкеке русские тоже бухают и ржут на квартал по кабакам. Приятный город, все вывески на русском.
как опреснитель в Шевченко работает?
27 - 29.09.2014 - 22:27
Цитата:
Сообщение от михаил юрьевич Посмотреть сообщение
как опреснитель в Шевченко работает?
На ТЭЦ. Нет в полунном мире ничего вечного, даже атомных реакторов. Кстати там Росатом мылится новую АЭС ставить.
banned
28 - 29.09.2014 - 22:29
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от михаил юрьевич как опреснитель в Шевченко работает?На ТЭЦ. Нет в полунном мире ничего вечного, даже атомных реакторов. Кстати там Росатом мылится новую АЭС ставить.
Росатом???Это тот самый специалист водного транспорта новый дефолт готовит))))
29 - 29.09.2014 - 22:32
Цитата:
Сообщение от михаил юрьевич Посмотреть сообщение
Росатом???Это тот самый специалист водного транспорта новый дефолт готовит))))
Ну так тебя сколько упрашивали Росатом возглавить, а ты ни в какую. На что ты теперь жалуешься? ;)
30 - 29.09.2014 - 22:36
26-михаил юрьевич >я откуда знаю как он работает.
banned
31 - 29.09.2014 - 22:37
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от михаил юрьевич Росатом???Это тот самый специалист водного транспорта новый дефолт готовит))))Ну так тебя сколько упрашивали Росатом возглавить, а ты ни в какую. На что ты теперь жалуешься? ;)
ещё одна болоболка, если почитать сайт академии РАН, то тех кто мог возглавить сидят по указке госдепа, а остальные уехали "по хорошему" и живут в англии, америке и т.д.
32 - 29.09.2014 - 22:37
19-rexline >Ага. Только вот беженцев официальных больше всего именно от туда. А так да.... все хорошо. Ну как в "русском городе Грозном".
33 - 29.09.2014 - 22:43
Цитата:
Сообщение от михаил юрьевич Посмотреть сообщение
если почитать сайт академии РАН, то тех кто мог возглавить сидят по указке госдепа
Где сидят? И что такое "академия РАН"? ;)
banned
34 - 29.09.2014 - 22:48
33-Легыч >http://www.ras.ru/digest/fdigestlist/bulletin.aspx
давай о том , что Вам понятно))))
35 - 29.09.2014 - 22:55
34. Да, миша, я понимаю, что ты свихнулся на почве тотальной к тебе несправедливости. Но все-таки попытайся сосредоточиться и ответить хотя бы себе: где и за что сидят те, кто мог бы возглавить Росатом, а что же такое "академия РАН"
А потом поборешься и с лженаукой ;)
36 - 29.09.2014 - 22:56
25-rexline >И че бегут то от туда? Прям не осознают своего счастья. Глупые наверное?
37 - 29.09.2014 - 22:58
35-Легыч >Ну оговорился человек про "академию РАН". Бывает. Что ты пристал?
Про где и за что сидят вопрос справедливый. Мне вот тоже интересны эти загадочные личности.
banned
38 - 29.09.2014 - 23:03
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
25-rexline >И че бегут то от туда? Прям не осознают своего счастья. Глупые наверное?
и уровень жизни там выше по статистике и водка есть, как уверяет rexline)))) а русские в Казахстане русские общины создают и обсуждает почему русским из Казахстана в России не рады, а казахов собирают со всего мира и подъёмные выдают...
banned
39 - 29.09.2014 - 23:06
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
35-Легыч >Ну оговорился человек про "академию РАН". Бывает. Что ты пристал? Про где и за что сидят вопрос справедливый. Мне вот тоже интересны эти загадочные личности.
читайте сайт "российской академии наук" (РАН)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены