![]() |
[quote=Analytic;45787215]Но - гимназия - это всего лишь средняя школа[/quote]Где молодежь получала образование намного выше,нежели университетское образование при совке и того хуже в сегодняшней России...И закончить 6 классов классической гимназиибыло далеко не каждому по плечу... [quote=Analytic;45787215]Примерно, как силовики в наши дни[/quote]Буэээ... Более чем неудачный пример... [quote=Analytic;45787215]Но жалования из казны не получали и налоги платили, точнее подушные подати[/quote] А если конкретно,плиз..? |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45787201]в РИ гражданин имел возможность бежать куда глаза глядят,хоть в Сибирь,хоть еще куда,а вот при Советах дудки![/quote] А кто нефть на Мангышлаке и в Сибири разведывал и добывал? Казахи и ханты? Нет, батенька. Русские из Хадыженска, и целый интернационал из Грозного и из Баку. Кто целину поднимал, БАМ строил? Золото и алмазы добывал? Местные жители, исключительно? Или из деревень в МГУ, Тимирязевку и ГИТИС не поступали? И такие были. Я уж не говорю о военных училищах. |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45787227]Где молодежь получала образование намного выше,нежели университетское образование при совке[/quote] Выше. По иностранным языкам и Закону божьему. |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45787201]При капитализме в РИ гражданин имел возможность бежать куда глаза глядят,хоть в Сибирь,хоть еще куда,а вот при Советах дудки! А был он в СССР прикован либо к колхозу,откуда выдачи нема,или к заводу,откуда он не имел права уйти...[/quote] Бряхня! Возможность перемещения советского человека зависела от его желания и способностей. Мои дед и бабушка сначала молодыми сбежали от коллективизации в Баку (где из-за дефицита вменяемой рабсилы их "кулацкое" происхождение никого не интересовало), затем перед ВОВ перебрались в Махачкалу, и наконец в 1951 г. осели в Краснодаре. [quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45787201]што в СССР безплатно раздавали дачи,што не имеет по сию пору аналогов в мировой практике буржуйских государств...[/quote] Снова бряхня! Вот как выглядят дачи в Стокгольме (у них участки по 1-2 сотки!) [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/9309/205480.1e1/0_cf770_9f0c4ff2_orig[/img] А вот типичная Datsche в Германии [img]http://vedder.ru/wp-content/uploads/2012/11/DSC07584.jpg[/img] |
[quote=Analytic;45787236]А кто нефть на Мангышлаке и в Сибири разведывал и добывал? Казахи и ханты? Нет, батенька. Русские из Хадыженска, и целый интернационал из Грозного и из Баку. [/quote] Не передергивайте,я грил за время пана Сталина,а если постсталинское,то совецкий гражданин был в тисках закрытых раёнов СССР..Так далее Иркутска,если не ошибаюсь,начиналась пограничная зона ДА,т.е. с от Забайкалья совецкому гражданину путь был закрыт и так раёнов было пруд-пруди...А мог ли совецкий гражданин свободно съездить отдохнуть куданить за кордон,даже в страны Варшавскаго..?Нет,не мог,а уш у буржуинам точно... ССР был по сути концлагерем,бо в любой боле-менее шарашке сущетвовал 1 отдел+партком+завком,помимо прочих глаз-ушей государевых...Да и наш лесурс перегружен сим говносоставом... [quote=Analytic;45787241]Выше. По иностранным языкам и Закону божьему.[/quote] Не нать,познакомьтесь с теми же работатми по литературе учеников гимназии по фамилиям Ульянов и Керенский-ахнете... По истории-они лучше знали римское право нежели я -выпускник дневного отделения юрфака...По математике рядовой гимназист решал задачи кои и по сию пору не могут решать участники математических олимпиад... Не буду попусту бакланить аки какой нить Гена и Кохой,даю вопиющий пример... [b]В гимназии Гегель преподавал философию права, этику, логику, феноменологию духа и обзорный курс философских наук; ему также приходилось вести уроки литературы, греческого, латинского, математики и истории религии[/b] Это Вам как-с..? Потянут ли сей курс нынешние академики..? Вряд ли,а вот раньше могли,то была эпоха РИ,а посему выпускников российской гимназии охотно брали в немецкия университеты и даже встречали наших в Гейдельбергском и Эколь Нормаль..! Кстати,приглашенныя немецкая профессура не заморачиваясь читала лекции на немецком во многих университетах РИ и никаких проблем,ссуко! |
[quote=ruslan 23;45787255]Вот как выглядят дачи в Стокгольме (у них участки по 1-2 сотки!)[/quote][quote=ruslan 23;45787255]А вот типичная Datsche в Германии[/quote] Шо,таки безплатно выданныя партией и правительством..? [quote=ruslan 23;45787255]Возможность перемещения советского человека зависела от его желания и способностей. Мои дед и бабушка сначала молодыми сбежали от коллективизации в Баку[/quote] Так было свободное перемещение или надо было бежать..? Ви хотя бы уразумейте што за тупизмы пишете... |
ruslan23 204 - Сегодня - 08:52 А вот типичная дача в Раше [img]http://i.imgur.com/ke4evWS.jpg[/img] |
207-Мадина > Когда ж Вы поймёте самое главное: за Крым лично я не против, чтобы у Шойгу было хоть десять таких дач. You see? |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45787280]Так было свободное перемещение или надо было бежать..? Ви хотя бы уразумейте што за тупизмы пишете... [/quote] Вначале свободное перемещение от неблагоприятных обстоятельств (в чем Вы увидели тупизм?), ну а затем свободное перемещение туда, где лучше. Кто хотел, тот вполне мог свободно менять ПМЖ в СССР. |
[quote=ruslan 23;45787255]Мои дед и бабушка сначала молодыми сбежали от коллективизации в Баку (где из-за дефицита [/quote]А вот из колхоза сбежать уже было сложнее. Без документов далеко не уйдёшь. Милиция ловила беглых колхозников на раз. |
[quote=ruslan 23;45787303]Кто хотел, тот вполне мог свободно менять ПМЖ в СССР.[/quote] Лехкий задам вопрос-во Владивосток могли уехать..? |
[quote=Analytic;45787215]Но - гимназия - это всего лишь средняя школа, [/quote]Да куда там ! :) Нет,это далеко не так.И ты сам это знаешь.:) В дореволюционном образовании был один определяющий момент. Выпускники гимназий знали иностранные языки.Реально.Свободно могли изъясняться и читать литературу.В обязательном порядке. Чего и близко не было в советском образовании.Даже высшем. 5 лет в школе и 5 лет в институте и близко не достигали уровня царской гимеазии по изучению иностранному языку.[quote=Analytic;45787215]в РИ было несколько привелигированным сословием [/quote] Пахать землю ? :)[quote=Analytic;45787215] Только в отличие от последних еще и землю пахали. Потому и сопротивление новой власти у казаков было наиболее ожесточенным. [/quote] Ну естесственно.Раз работали и пахали землю, как они могли относиться к власти сделавшей опорой режима на деревне нищих лодырей и пьяниц.И деклассированные элементы. За свою землю люди воевали.За право пользоваться результатами своего труда. |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45787280]Так было свободное перемещение или надо было бежать..? Ви хотя бы уразумейте што за тупизмы пишете... [/quote]А не доходит до них Ибрагимыч. :) Нарушены причинно-следственные связи в голове.:) |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45787278]СССР был по сути концлагерем[/quote] [img]https://c.radikal.ru/c38/1807/64/ada40995740c.jpg[/img] А это узники? У мужиков интеллигентные лица. Не торгаши, а, скорее всего, инженерно-технические работники. В отличие от нынешних лысых бандюг. ЗЫ. Лежаки для "узников" бесплатно, а ныне 1000 р. |
[quote=Мадина;45787337]ЗЫ. Лежаки для "узников" бесплатно[/quote]значит лежаки сделаны рабами, только сделанное рабами бывает бесплатным |
[quote=Мадина;45787337]ЗЫ. Лежаки для "узников" бесплатно, а ныне 1000 р.[/quote] Кац - просто фонтан мутной жижи. Ну не любит он СССР да и сегодняшнюю Рассею. Жил я при СССР. Не помню чтобы кто-то колхозников ограничивал. Правда это 60-80 годы.....Работали люди, жили нормально (кто работал). Конечно хотелось жить лучше как и сегодня. Но вот СТАБИЛЬНОСТЬ была, а сегодня как на вулкане, где рванет непонятно .... |
[quote=_ё_;45787305] Цитата: Сообщение от ruslan 23 Мои дед и бабушка сначала молодыми сбежали от коллективизации в Баку (где из-за дефицита А вот из колхоза сбежать уже было сложнее. Без документов далеко не уйдёшь. Милиция ловила беглых колхозников на раз. [/quote] А мой дядька из Бойкопонура, из самого что не наесть колхозу взял и поехал в Москву, поступил в МГИМО, потом уехал послом в Индию. Так то, брехло ты ёй православное, при царе у него не было такого шанса изменить свою судьбу в принципе, ибо действовал запрет на учебу в гимназиях детей трудящихся. Давай, рассказывай нам тут басни канадских дятлов про сладкую жизнь крестьян при царе. |
[quote=Мадина;45787337] Лежаки для "узников" бесплатно, а ныне 1000 р.[/quote]Ты на море то давно была, тётя ? Врешь на пропалую.:) 150 руб. лежак под навесом в Архипрке был в прошлом году на весь день.При совке открытый ,без зонтика,60 коп.-1 руб в Дагомысе,в Сочи.Честнее надо быть, а не постить враньё.:))) |
[quote=Мадина;45787337]У мужиков интеллигентные лица.[/quote] МадинА,в концлагерях хватало мужиков с интеллигентским видом морды... Кое о ком Ви,я надеюсь,слыхали-читали... Это Королев,Шаламов,Дьяков,Солженицин,Тимофеев-Ресовский,Туполев,Алданов,Флоренский и другия,имена их Господи веси... А щас,МадинА,покажи здесь,на сием лесурсе,хотя бы одного умного автора,кой бы вздыхал по утраченному социализму в СССР..? Или хотя бы одного,кто бы мне смог объяснить,што такое социализм,хотя в совецкой версии... Пока же вижу глупые физии морд тех же самых-Фотошки-Буриданыча-КВДаньки... |
[quote=Чукча;45787365]Но вот СТАБИЛЬНОСТЬ была, [/quote]Стабильность на кладбище.:) |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45787379]Это Королев,Шаламов,Дьяков,Солженицин,Тимофеев-Ресовский,Туполев,Алданов,Флоренский и другия,имена их Господи веси... [/quote]А она знает кто это ? :))) |
[quote=Чукча;45787365] Цитата: а сегодня как на вулкане, где рванет непонятно .... [/quote] Очень даже понятно где рванет - в голове двусрочного родиться новая хотелка, а рванет, как всегда, в карманах трудящихся и пенсионеров, вернее не рванет, а рванут в этих карманах бабло на эту самую его хотелку. Так не однократно было, мы знаем. |
[quote=KVD;45787375]послом в Индию[/quote] )))))) Втройне приятно что тебя нынешняя власть работать заставила. Позахребетничала ваша семейка холявщиков в совке знатно. Ты ещё пенсию свою отработаешь, любитель халявы =))) |
[quote=intern;45787383]А она знает кто это ? :)))[/quote] да откуда она может знать,бо для нея все это враки агента Каца на содержании Госдепа..? Об уровне совецкаго,да и нынешнего образование даю иллюстрацию из под пера Бориса Дьякова... [em]И вот он - "военный заговорщик" - в форме советского генерала. - Берегись Лихошерстова! - предупредил меня Медников. - Имей в виду: когда в руках недалекого человека власть - это опасно!.. Ты знаешь, какой номер он выкинул с нашим дневальным Вэтэо? Хотя вернее будет сказать - Вэтэо с ним? Я слышал об этом как-то вскользь и думал - не анекдот ли? - Сам свидетель! - подтвердил Медников. …Лихошерстов подозвал сутулого, робкого на вид Вэтэо и спросил: - Кто у нас может за два дня написать хорошую пьесу об органах? - О каких органах? - осторожно задал вопрос дневальный. - О легких, о сердце?.. - Болван! О советской разведке!.. Чтоб в одном действии, с драматизмом, и с одними мужчинами. Вэтэо, обычно малоречивый, исполнительный, разозлился. В нем заговорило оскорбленное профессиональное самолюбие. Он стоял перед Лихошерстовым, кусая губы. - Ну? Так кто может? - Шекспир! - вырвалось у дневального. - А он в каком корпусе? - В туберкулезном. Открытая форма. - А, черт его забери!.. Все равно, приведи ко мне! Вэтэо опешил. Это же - карцер и этап!.. Он заглянул в пятый корпус к своему лагерному другу поделиться безвыходным и угрожающим положением. Лежавший на койке старик одессит услышал, поднялся. - Давай халат! Я сойду за Шекспира! - решительно заявил он. - А что мине будет?.. Дневальный-театровед проинструктировал самоотверженного старика и доставил его в КВЧ. - Фамилия? - спросил Лихошерстов, держась на расстоянии от коварных палочек Коха. - Шекспир, Вильям! - не моргнув глазом, ответил одессит. - Умеешь писать пьесы? - А почему нет? - Сколько на воле написал? - Без малого - сорок. - В театрах ставились? - Об чем речь?.. Преимущественно в лондонском театре "Глобус"… - Ишь ты какой!.. Статья? - Шестой пункт. - Шпион? - Говорят, да. Пусть будет да. - Срок? - На полную катушку. - "Герой"!.. Так напишешь за два дня пьесу? - А почему нет?.. Не привыкать. - Дневальный тебе сказал - какая нужна пьеса? - Сказал. Мине нужен только удар камертоном. А музыка - будет! - Иди исполнять! - Исполня-ять?.. Сначала надо написать, - как бы не поняв, заметил старик. - Исполнять мой приказ! - сурово пояснил Лихошерстов. Через час "Шекспир" и его "антрепренер" все же были посажены в карцер "за выпад против офицера"…[/em](с) |
[quote=Analytic;45787215] Но жалования из казны не получали и налоги платили, точнее подушные подати, (а то Кошница скажет, что налогов не было). [/quote]Сложности со сбором подати и огромные недоимки привели к тому, что с 1 января 1887 года [b]подушная подать, как всероссийский налог, прекратил своё существование.[/b] А за что им платить жалование? |
[quote=intern;45787114]А если у казака,простого казака,урядник,типа старшина или прапор по нынешнему, все 6 детей закончили гимназию,это как ?[/quote]Это правда. В рамках реформирования армии при Николае 2-м, чтобы создать могучий унтер-офицерский корпус из сверхсрочнослужащих были приняты такие льготы, как бесплатное образование, бюджетное для детей унтер-офицеров в гимназиях и реальных училищах. [quote=Analytic;45787215]Потому и сопротивление новой власти у казаков было наиболее ожесточенным. [/quote] Новая власть это евреи и дегенераты. У меня прадед, был обычный унтер-офицер, так вот когда он в Лодзи шёл на службу, он встречных евреев разгонял палкой:-))) И ты думал, что он бы подчинялся потом Бронштейну или Кагановичу? |
ТКВ было одним из самых богатых войск и даже оплачивало сборы на службу казаков полностью, благодаря нефтяным промыслам. |
[quote=intern;45787114]А что ,кстати ,плохого в кизяках ? Это нормально для того времени. [/quote]Это просто топливо на юге. Если бы не Советская власть, то они бы до сих пор колонку включали:-)))Это шизофрения сравнивать топливо и образование. К тому же бабушка боялась говорить правду, памятуя о Павлике Морозове и шпарила кусками из "Краткого круса ВКП(б). |
[quote=_ё_;45787363] Цитата: бывает бесплатным [/quote] При коммунистах на предприятиях было бесплатно: Обучение профессии, спец.одежда, молоко, газированная вода, квартира, дача. Не знать этого советский человек не может, значит, Ёй выкидыш гнезда канадского, зря он тут старается. |
[quote=_ё_;45787395] Цитата: ваша семейка [/quote] Я горжусь своей семьей, моя семья достойно воевала и работала, у нас никто никогда не был наибатором, в отличии от твоей семьи потомственных наибаторов и сам ты наибатор русского народа есть. |
Кожвен, кто твоей семье мешал честно работать честно и воевать при Царе? |
[quote=_Кошница_;45787663] Кожвен, кто твоей семье мешал честно работать честно и воевать при Царе? [/quote] Царь. Кто ж еще? А участвовать в империалистических войнах, трудящемуся в западло, ибо эти войны несут только беды народу. Как говорил Великий Ленин: Мир - хижинам, война - дворцам. |
[quote=KVD;45787651]Обучение профессии, спец.одежда, молоко, газированная вода, квартира, дача.[/quote] И кто тебе мешает тоже самое давать работникам?:) Почему переобулся в капиталистика, маленького и тщедушного?:) |
[quote=KVD;45787727]Как говорил Великий Ленин: Мир - хижинам, война - дворцам.[/quote]Он еще говорил - Прекратим империалистическую, запузырим гражданскую! В ходе которой погорели и дворцы и хижины. |
Снег 233 - Сегодня - 15:10 Ты меня с кем то попутал, какие у меня могут быть работники? Я пролетарий, правда, спасибо коммунистам, мне есть что терять. А вот при царе пролетариям нечего было терять, поэтому царь и потерял корону вместе с головой, наверное. Корону уж точно потерял. |
питон 234 - Сегодня - 15:12 При чем тут Ленин? Зачем ему была нужна Гражданская война, если он сумел взять власть бескровно? Это Кошницам нужна была Гражданская война, чтобы вернуть себе право безнаказанно эксплуатировать русский народ. |
[quote=intern;45787380]Стабильность на кладбище.:)[/quote] Так сегодня и там нет её..... |
[quote=KVD;45787764]При чем тут Ленин?[/quote]Как при чем? "Превратим империалистическую войну в войну гражданскую" - это что ли царь провозгласил? Классиков марксизма-ленинизма надо знать! |
[quote=KVD;45787727]А участвовать в империалистических войнах, трудящемуся в западло, ибо эти войны несут только беды народу[/quote]Не будешь участвовать в войнах по защите Отечества,будешь делать миньет соседним народам.Всё очень просто. |
Кошница_ 239 - Сегодня - 16:01 Что то апосля Наполеона, только "русские" цари нападали на соседние народы. |
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. |