![]() |
[quote=intern;45786958]Он после окончания университета ,работал здесь врачом. [/quote]Ой, ты рпёшь шаблоны нашему АНлатегу!Как он мог закончить университет и стать врачом, если никому не давали образования? |
[quote=_Кошница_;45786957]Это правда.[/quote] Хорошо, что признал склонность приписывать мне не мое мнение. Спасибо. |
[quote=Analytic;45786944] А в Ивановской области большевиков очень даже знали. [/quote]Детка, не рассказывай сказки.Как оно было ты не знаешь.А молотишь ахинею из коммунячьих листков, коим грош цена.Я же общался с дедом который жил и при царизьме и после , и знаю реальность от свидетеля от первого лица. |
[quote=_Кошница_;45786960] никому не давали образования[/quote] Уже не огорчаюсь. Ты признал, что приписываешь мне... |
[quote=Analytic;45786964]Уже не огорчаюсь. Ты признал, что приписываешь мне... [/quote]Ивановской области не было.Было два уезда Костромской губернии и один Владимирской. |
[quote=intern;45786962]Я же общался с дедом который жил и при царизьме и после , и знаю реальность от свидетеля от первого лица.[/quote] Я точно так же. Только с бабушкой, т.к. дед не дожил до моего рождения. Но с той лишь разницей, что ты из первых уст имеешь инфу по Кубани, а я по Ставрополью и Ивановской области (в современной терминологии, естественно, а то Кошница возбудится). И отношение к монархии было очень разное. Казаки (бывшие бездомные бандиты), получившие от царя плодородные земли (не за так, естественно, а за рискованную службу) были благодарны монархии. В других регионах ситуация была не столь благостная. |
[quote=Analytic;45786959]Ну да. "Пошлая цитатка" другого великого человека "Свойства простых тел, а также формы и свойства соединений элементов, а потому и свойства образуемых ими простых и сложных тел, стоят в периодической зависимости от их атомного веса" тоже подтвердилась Ответить с цитированием Пожаловаться на это сообщение [/quote] Ты не занимайся подтасовкой. Одно дело открытие ,научно обоснованное и доказанное и принятое всем миром ,другое пошлая избитая цитатка политикана . |
Опять звиздишь. Ставрополье было целинным на то время краем, от малоземелья не страдало. Бабка тебе сбрехала, а ты повёлся. |
[quote=_Кошница_;45786967]ыло два уезда Костромской губернии[/quote] Мои предки в Костромской жили. Нерехтский уезд, Середская волость, в основном. Так лучше? |
[quote=Analytic;45786974]Так лучше? [/quote]Намного. Самая преданная монарху Губерния. Празднества 300-летия дома Романовых начались именно там.Площадь губернии составляла 83 996,4 км², больше, чем Краснодарский край — в 1897 году Населения 1 429 228 человек.Горожан 94 365. Развитая промышленность, отходничество. Капиталисты-все выходцы из местных крестьян, смотри вичугские фабриканты. Но вот, если бухать, то.... |
Основателем династии купцов Красильщиковых считается Григорий Красильщиков (Красильщик), крепостной крестьянин, в начале XIX столетия заведший в селе Родники красильное производство, вследствие чего получил своё прозвище. Прозвище закрепилось как фамилия для всего потомства. [b]По версии журнала Forbes вошли в Список богатейших предпринимателей России (1914). [/b] |
[quote=Analytic;45786968]Я точно так же. Только с бабушкой, т.к. дед не дожил до моего рождения. Но с той лишь разницей, что ты из первых уст имеешь инфу по Кубани, а я по Ставрополью и Ивановской области (в современной терминологии, естественно, а то Кошница возбудится). [/quote]Всё брехня.:) [quote=Analytic;45786968] И отношение к монархии было очень разное.[/quote] Да какое бы ни было отношение.Убийство такого количества людей это убийство.Которое ты оправдал.Это позорно.[quote=Analytic;45786968]Казаки (бывшие бездомные бандиты), получившие от царя плодородные земли (не за так, естественно, а за рискованную службу) были благодарны монархии. В[/quote]Ну твои предки,понаехи, может и беглые бандиты и уголовники. А мои воины и труженики в одном лице.Столетиями верой и правдой служившие своей стране.Я не слышал что б царя хвалили.Но и не ругали ни разу. |
Вичугские фабриканты — несколько крупных купеческо-промышленных династий, зародившихся в начале XIX века практически в одном месте (в районе современного города Вичуги: в Бонячках, Тезино и в Старой Гольчихе), которые в течение XIX -нач. XX вв. превратили Вичугский край и поволжский район в окрестностях Кинешмы в один из крупнейших в России промышленных центров с исконно русским капиталом. [b]В результате активной деятельности вичугского купечества населением Кинешемского уезда Костромской губернии, составлявшем около 0,1 % населения России (150 тысяч чел.), производилось на фабриках 1 % от общего производства и около 10 % от текстильного производства Российской империи.[/b] За сто лет (с начала XIX до начала XX века) вичугскими купцами в самом Вичугском крае и в окрестностях Кинешмы было основано около 40 текстильных фабрик и несколько куплено у прежних хозяев. Некоторые фабрики стали градообразующими предприятиями, другие были объединены, третьи исчезли или были перепрофилированы. В начале XX века существовало около 20 значительных фабрик (с числом рабочих от 300 до 6000), принадлежащих купцам вичугского происхождения, а также ряд более мелких фабрик и заводов. |
[quote=_Кошница_;45786971]Ставрополье было целинным на то время краем, от малоземелья не страдало.[/quote] Опять мне приписываешь что-то. В Ставрополье у моих предков по материнской линии, вероятно выходцев их Воронежской губернии земли хватало. Только у раздолбайско-казачьей ветви моих предков земли не было, но не потому что не давали, а потому что не брали. Соответственно, у них и отношение к Советской власти было не такое, как у Ивановской (Костромской) линии. Прадед мой в Покойном два км канала вручную прорыл, чтобы сад поливать. А сына его раскулачили и состали в Арзгирский район за то, что он людей на сбор урожая нанимал. [url]https://ru.openlist.wiki/%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2_%D0%A1%D1%82%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BD_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_(1905[/url]) Но кто заяву накатал? Бывший кубанский белоказак-деникинец, живший в Покойном по книжке красноармейца, которую вместе с формой забрал с трупа красноармейца. На Ставрополье в партию вступил, в сельсовете работал. Подозревали, что что-то не то в этом активисте. Но только в начале 90-х годов это раскрылось. С тех пор и до смерти моя реабилитированная тетя ненавидила кубанских казаков, хотя и лет десять в Казанке прожила. Вот такая субъективность.... |
[quote=Analytic;45786980]В Ставрополье у моих предков по материнской линии, вероятно выходцев их Воронежской губернии земли хватало. Только у раздолбайско-казачьей ветви моих предков земли не было, но не потому что не давали, а потому что не брали. Соответственно, у них и отношение к Советской власти было не такое, как у Ивановской (Костромской) линии. [/quote] Объясни мне плз, где связь по отношению к власти коммунистов и обеспеченностью земельным наделом? Связь эта у тебя в голове? Или как? То есть ты считаещь, что если у человека была земля, то он не любил коммунистов и наоборот? |
[quote=_Кошница_;45786975]Капиталисты-все выходцы из местных крестьян[/quote] Верно. Один из тысячи становится капиталистом, а остальные на него ишачат. Это и создавало социальную напряженность, которая в конце концов переросла в ГВ. |
[quote=_Кошница_;45786981]если у человека была земля, то он не любил коммунистов и наоборот?[/quote] Упрощенно так. Коммунистические идеи возникают либо у интеллектуалов либо у обездоленных. Крестьяне с хорошим наделом плодородной земли не относятся ни к тем, ни к другим. |
[quote=Analytic;45786982]Это и создавало социальную напряженность, которая в конце концов переросла в ГВ. [/quote]С куя ли бы? А что ишачить на Берию,как твоя бабка и при этом распухать от голода лучше, чем получать достойное жалованье , работая на капиталиста, который может и производство организовать и платит неплохо? Чувак,у тебя в голове социалистический мусор.[quote=Analytic;45786983]оммунистические идеи возникают либо у интеллектуалов либо у обездоленных.[/quote]Среди большевиков интеллектуалов не было. А вот верхушка была детьми богатых землевладельцев-Ленин, Троцкий,Тухачевский и так далее. А у белых верхушка -86% не имела собственности. |
[quote=_Кошница_;45786984]ишачить на Берию,как твоя бабка[/quote] Кстати о Берии и о моей репрессированной при помощи белоказака бабке. Как историк, ты должен знать, что именно Берия стал сворачивать политические репрессии и привлекать к ответственности за ложные доносы. [url]https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D0%9D%D0%9A%D0%92%D0%94_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%BE%D1%82_27.12.1938[/url] И о бабке. Как-то у нее в Грозном в маленькой квартире собрались все четыре дочери с детьми. Это конец 70-х. Точно не помню, но помню, что я еще в школе учился. "Мемориала" еще не было, но вопрос о жертвах политических репрессий уже начинал подниматься на партийном уровне. Младшая дочь говорит: "Мама, а если бы не революция, у тебя была бы не двухкомнатная квартира, а свой дом и сад. Мы бы сидели за столом в саду!...." А бабушка ей отвечает:"Дура ты, Анька! Я техничкой в школе работала, а ты технолог на заводе. Квартиру хорошую получила в новом доме. Валька - учительница, в колхозном доме живет, Надька в медучилище, Люська в пединституте. [дочери тери Вали]. И сад у нее есть. Тонька [моя мама]- тоже учительница. Квартира - четыре комнаты. Маруся не выучилась, жаль. Но тоже живет хорошо. Дом, хозяйство, Люба с Таней в техникуме, Вовка в музыкальное училище собирается. А если б не революция, так бы вы кизяки и таскали." Это мнение женщины, которая жила при Романове, Керенском, Ленине, Сталине, Хрущеве и Брежневе. |
[quote=_Кошница_;45786984]Среди большевиков интеллектуалов не было.[/quote] Это твое мнение. Посмотрим мнение признанных интеллектуалов: Бертран Рассел, английский математик, философ, и общественный деятель. [em]... Наш век войдет в историю веком Ленина и Эйнштейна, которым удалось завершить огромную работу синтеза, одному - в области мысли, другому - в действии. Ленин казался мировой буржуазии разрушителем, но не разрушение сделало его известным. Разрушить могли бы и другие, но я сомневаюсь, нашелся ли бы хотя еще один человек, который смог бы построить так хорошо заново. [b][u]У него был стройный творческий ум.[/u][/b] Он был философом, творцом системы в области практики... Государственные деятели масштаба Ленина появляются в мире не больше, чем раз в столетие, и вряд ли многие из нас доживут до того, чтобы видеть равного ему...[/em] Дж. Бернал, английский физик и социолог науки, общественный деятель. [em] ... Ленин был величайшим среди крупнейших ученых своего времени [u][b]по интеллектуальной силе[/b] своего мышления, по широте своего кругозора. Там, где другие великие люди видели тот или другой аспект действительности, он видел все.[/u] Он видел действительность не как нечто статическое, а в движении; он понял силы, которые определяли это движение, и научился управлять ими.[/em] |
Дауны пикейные жилеты, вы так и будете копаться в прошлом, создавая 1001 тему "Как жилось при царе" в то время, как здесь и сейчас грабят страну? Или оно так проще - заниматься бессмыссленной демагогией? Наверное при этом появляется чувство собственной важности, чувство якобы участия в политической жизни страны? Наверное участвуя в этих тошнотворных и смехотворных обсуждениях каждый начинает мнить себя неким хранителем или поборником духовно-политических скреп общества? Шуты вы гороховые, вот что я вам скажу. Историю делают люди, живущие настоящим и будущим. А вы - все в прошлом. Вы - не живете. Вы - давно умерли. И отдали свою страну на разграбление. И лицемерно строите из себя каких-то мыслителей, историков. Хотя на самом деле вы - жалкие трусы и рабы. Мартышки, напялившие на себя очки. Деграданты. P.S. Вышесказанное не относится к противникам этих галимых дискуссий. |
180. Бла-бла-бла... Ульянов, по факту, ничего не создал. Обманом захватил власть, вверг страну в хаос. Сказал, мол, пардон я ошибся, повертаем всё взад, окончательно сошёл с ума и сдох. |
182-Снег >Браво. Про Тутанхамона расскажите еще. Это очень важно. Как он относился к пенсионной реформе? Что делал с корупцией? |
[quote=КЭЦ;45787001]Браво. Про Тутанхамона расскажите еще. Это очень важно. Как он относился к пенсионной реформе? Что делал с корупцией?[/quote] Кто не знает истории, тот не имеет будущего. Ты уверен, что Тутанхамон интересовался российской пенсионной реформой? |
[quote=Снег;45787004] Ты уверен, что Тутанхамон интересовался российской пенсионной реформой? [/quote] А ты уверен, что Ульянов интересовался реформами Путина? А может Николай II имел предложения по поводу борьбы с современной коррупцией, которые нужно сегодня внедрить? Нет? А что ж вы создаете о них тысячупятьсотую тему на форуме? [quote=Снег;45787004]Кто не знает истории, тот не имеет будущего. [/quote] Правда? Где это написано? Есть доказательство этому бредовому утверждению? Хотя бы своими словами, чтобы хоть чуть-чуть было логично и правдоподобно? При создании СССР на какой исторический опыт опирались коммунисты? На Тутанхамона? Или нынешние олигархи наверное потому и олигархи, что офигенные историки? Самому не стыдно такой бред нести? Или боишься, что если отобрать у тебя возможность обсуждения этих исторических эссе - то останется от тебя ноль без палочки в плане значимости для общественно-политической жизни страны? Только обсуждая Ульянова на интернет-форумах чувствуешь себя чем-то значимым? |
Не жил при царе....Но если он просрал такую империю, то видно большинству жилось хреново, вот они его и не поддержали. Вчерась по ТВ вспоминали, что это день когда царя стрельнули....Ах какое событие блин! Да его 10 раз стрельнуть нужно было, сколько из-за него народа то полегло... |
[quote=Analytic;45786988]Люба с Таней в техникуме, Вовка в музыкальное училище собирается. А если б не революция, так бы вы кизяки и таскали." [/quote]Ну обычная убогая коммунячья пропагандистская сказка. А если у казака,простого казака,урядник,типа старшина или прапор по нынешнему, все 6 детей закончили гимназию,это как ? Вот настояшая реальность.Не придуманная коммуняшками пропагандистами.А так сказать жизнь как она была.Старший сын выучился в университете на врача и стал заниматься практикой.Средний не успел.Война.Учился ли в кадетском училище не известно,но к концу войны был офицером.Офицером.Сын простого казака.Младший был подростком гимназистом.Ну хорошо .Мальчики.Но ведь он и дочерей выучил в гимназии. Стал быть была возможность .Вот она реальность, а не байка про кизяки. А что ,кстати ,плохого в кизяках ? Это нормально для того времени. |
[quote=Чукча;45787097]Но если он просрал такую империю, то видно большинству жилось хреново, вот они его и не поддержали. [/quote]Ничего себе не поддержали.4 года дрались за прежнюю жизнь.А кто из нынешних коммуняк вышел защититьв 1991 году Советскую власть и КПSS ? Сидели ,тизо прижав уши. То-то и оно .Хе-хе. |
Иногда прочтёшь что пишет Аналнытик - какой-то бред наркомана-комсомольца ))) |
[quote=intern;45787121]А кто из нынешних[b](тогдашних)[/b] коммуняк вышел защититьв 1991 году Советскую власть и КПSS ?[/quote]А було тех красногвардейцев аж 19 мильёнов... Да и Молодой Гвардии хватало-42 мильёна бойцов ВЛКСМ..! |
[quote=_ё_;45787138]ногда прочтёшь что пишет Аналнытик - какой-то бред наркомана-комсомольца )))[/quote] Нормально,мя схватка Аналитик-Кошница начинает забавлять... Там ить чо,Аналитик в споре исходит из известного принципа и примера срачки Евтушенко-Бродский... [B]Бродский:"Если Евтушенко против колхозов,то я за колхозы"!(с)[/B] Пока же перевес за Кошницей,но не решающий,а посему пущай им... Аналитик не слаб,это не какойнить прощелыга КВД или Буриданыч... Про Фотошку ни слова! Убю! |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45787145]мильёна бойцов[/quote]смело дели это всё на миллион. Все эти "бойцы" презирали и ненавидели коммунистов. Даже в Политбюро ЦК КПСС ненавидели коммунистов. |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45787151]Про Фотошку ни слова![/quote]Фотон здесь самый последовательный коммунист. Жаль что дурак, да к тому же инопланетянин, мог бы быть вождём этого сброда, как товарищ Бронштейн, только без мозгов |
[quote=_ё_;45787167]Жаль что дурак, да к тому же инопланетянин, мог бы быть вождём этого сброда, как товарищ Бронштейн, только без мозгов[/quote] Об отсутствии мозгов у товарища Фотона отдельно,бо имею опаску,што Васьёк примет сие близко к сердцу и решит,што сие про себя... Кстати,а кто тут из комуниздов возглавляет первичную ячейку..? |
[quote=КЭЦ;45787008]Есть доказательство этому бредовому утверждению? [/quote] Ну, ты прямо Гегель Кубанский! [em]«Правителям, государственным людям и народам с важностью советуют извлекать поучения из опыта истории. Но опыт и история учат, что народы и правительства никогда ничему не научились из истории и не действовали согласно поучениям, которые можно было бы извлечь из нее".[/em] К сожалению, вы с ним правы :(. Монархически-сословная система, которая вызывает критическое имущественное и духовное расслоение раз за разом приводит к потрясениям в России. Но возрождается, аки Феникс. Бояр сменили дворяне, дворян - комиссары, комиссаров - партработники, партработников - галерные крабы. Как выразился один мой знакомый, эмигрировавший в Канаду, "Странная страна Россия. Чтобы не строили, коммунизм или капитализм, все равно феодализм получается". |
[quote=Analytic;45787189]Странная страна Россия. Чтобы не строили, коммунизм или капитализм, все равно феодализм получается".[/quote] Ранний феодализм,прошу заметить,если говорить о строительстве коммунизм... При капитализме в РИ гражданин имел возможность бежать куда глаза глядят,хоть в Сибирь,хоть еще куда,а вот при Советах дудки! А был он в СССР прикован либо к колхозу,откуда выдачи нема,или к заводу,откуда он не имел права уйти... И тут в избытке авторов,считающих СССР самой свободной страной в мире,а главное достижение они полагают,што в СССР безплатно раздавали дачи,што не имеет по сию пору аналогов в мировой практике буржуйских государств... И сие помимо безплатной медицыны-образования,квартир и путевок в санатории,где комунизды отдыхали безвылазно... |
[quote=Чукча;45787097]Вчерась по ТВ вспоминали, что это день когда царя стрельнули....Ах какое событие блин! [/quote] Тем более, к тому времени он был уже бывший царь, т.е. простой гражданин России. А Сергея Лазо сожгли в топке паровоза, Виталию Бонивуру выкрутили руки... Про белый террор напомнить? Вот слова, сказанные Корниловым в начале Ледяного похода: [b]«Я даю вам приказ, очень жестокий: пленных не брать! Ответственность за этот приказ перед Богом и русским народом я беру на себя!».[/b] *** [img]https://kulturologia.ru/files/u16613/pavel-1.jpg[/img] Павла I задушили шарфом - ну и что? Борьба за власть никогда не прекращалась. А на Александра II было совершено 8 покушений. Император Александр II – старший сын императорской четы Николая I и Александры Федоровны, - остался в истории России как реформатор и освободитель. На Александра II покушений было совершено несколько. В 1867 году в Париже его пытался убить польский эмигрант Березовский, в 1879 в Петербурге - некий Соловьёв. Но эти попытки оказались безуспешными, и в августе 1879 году исполнительным комитетом «Народной воли» было принято решение об убийстве императора. После этого произошли ещё 2 неудачных покушения: в ноябре 1879 года была совершена попытка взорвать императорский поезд, а в феврале 1880 года взрыв прогремел в Зимнем дворце. Для борьбы с революционным движением и охраны госпорядка даже создали Верховную распорядительную комиссию, но предотвратить насильственную смерть императора это не смогло. 13 марта 1881 года, когда царь проезжал по набережной Екатерининского канала в Петербурге, Николай Рысаков бросил бомбу прямо под карету, в которой ехал царь. От страшного взрыва погибло несколько человек, но император остался невредим. Александр II выбрался из разбитой кареты, подошел к раненым, к задержанному, начал осматривать место взрыва. Но в этот момент народоволец-террорист Игнатий Гриневицки бросил бомбу прямо в ноги императору, смертельно ранив его. |
196-Афанасий Ибрагимович Кац > Насчет прикованности граждан к месту работы ты сгущаешь краски. Да, был некий период, но не все время существования СССР. |
[quote=intern;45787114]А если у казака,простого казака,урядник,типа старшина или прапор по нынешнему, все 6 детей закончили гимназию,это как ?[/quote] Обычная белобандитская брехня в твоей терминологии. :) А по факту та же реальность, что и в моем примере. Но - гимназия - это всего лишь средняя школа, да и казачество в РИ было несколько привелигированным сословием (сразу уточню - заслуженно). Примерно, как силовики в наши дни. Только в отличие от последних еще и землю пахали. Потому и сопротивление новой власти у казаков было наиболее ожесточенным. Почему я говорю про привилегии? Опять же из жизни моих ставропольских предков. Они в Покойном так же как и казаки порой пахали и сеяли с оружием на меже, отбивая набеги ногайцев. Но жалования из казны не получали и налоги платили, точнее подушные подати, (а то Кошница скажет, что налогов не было). |
[img]https://kulturologia.ru/files/u16613/aleksandr-2.jpg[/img] Александр II |
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. |