0
- 19.11.2014 - 01:30
|
Что с нами произошло? Конкретно со мной, почему меня сейчас пугают ценой на какую то жижу? Конкретно меня, меня который помнит как еще 10 лет назад "диковинка" ЖК-телевизор стоил 150 000 - 200 000 рублей (сто пятьдесят тысяч - двести тысяч). И ничего страшного вокруг не происходило, никто не умер... конкретно у меня кент не слабо поднялся на продаже этих телевизоров. Я помню как еще 6 лет назад теща купила 40-ка дюймовый жк тв за 40 тысяч рублей, на который я сейчас смотрю и плачу - у него из наворотов - разве, что HDMI выход на боковой стенке. Я же буквально год назад купил тридсмарттввайфайоналйнледтелевизор за 25 тысяч, который разве, что срать за меня не ходит. Почему меня должно испугать что это "ЧУДО" техники вдруг будет стоит 50 тысяч? Если 10 лет назад то гамно стоило 200 тысяч и ВСЕ относились к этому как к должному? В 2003 году я купил себе первый сотовый телефон за 3 500 рублей - NOKIA 3510 - c цветным дисплеем на 16 000 цветов - он в моем окружении совершил революцию, это было что то запредельное. Все мое окружение было, друзья, коллеги, родственники были в шоке от этого чуда техники. Это был Я и мое окружение. У которого сейчас у каждого второго айфон за 30 тысяч и их всякие "либерасты" пытаются "напугать" и достаточно успешно, что завтра это гамно (у которого как я слышал 200$ себестоимость) будет ему недоступно, потому, что жижа дешевеет... в 2007 году я купил себе машину "мечту детства" "вазтринадцатоймодели" - я разве что не ночевал в ней, настолько был рад этому приобретению. Сейчас же теща покупает аудиА4кватро - у которой не оказывается жопогрейки - все в утиль, сраное гамно... и меня пытаются напугать что завтра я не смогу ездить на фрицемобелях и я этого реально боюсь... начинаю подсознательно "задумываться" о кочках дабы раньше времени не угробить свой недоВаг... 15 лет назад я горбатился на 70 сотках земли и потом полгода жила вся семья за те деньги которые "выторговали" с этой земли, сейчас же в том же самом селе не в каждом доме есть даже подсобное хозяйство "для себя", и сейчас их пугают что завтра цены на свинину вырастут... 15 лет назад НИКТО в селе не мог себе представить, что они свинину или картошку будут на рынке покупать. Как же так? Почему я переживший весь это "ужас" должен боятся, что завтра жижа подешевеет? | | |
81
- 20.11.2014 - 08:20
| Это к слову о том, сколько можно сейчас зарабатывать если руки не из жопы растут. Я в прошлую девальвацию, когда доллар скакал, работал инженером по ремонту базовых станций сотовой связи. Интересная и перспективная работа была!!! Но перестали зп вовремя платить - тупо ушел в Хилти - перфораторы и отбойники ремонтировать. По локоть руки в масле. Диплом бауманки и амбиции подальше засунул... За год сделал шикарный ремонт в доме и свою первую иномарку купил. | | |
82
- 20.11.2014 - 08:21
| Благодаря чему,эти чудо Агропромы возникли?,я даже не про Ткачевскую фирму,Ты же Технолог,и понимаешь,что только по Западным технологиям,семян,продуктивных животных,возрождается сельское хозяйство.Но,но,не эффективность нашей экономики,дешевая продукция с Запада,которой не возможно конкурировать,тормозит развитие Российского производителя.Вот и Ctrl Р,пишет,что в 90-тых еще ,,копошился" на своих сотках,а потом понял,что сельское хозяйство не прокормит... | | |
83
- 20.11.2014 - 08:51
| 82-saimons > Дык вот, уважаемый. Западный способ производства имеет оборотную сторону. Периодически, для выхода из кризиса, ему нужно захватывать новые рынки , для чего развязывать войны, бомбить и принуждать. В случае с Россией это не катит, бо военный потенциал может переломить ситуацию на обратную. Для этого используют вас, дешевых либероидов- националпредателей. | | |
banned 84
- 20.11.2014 - 09:14
| Ты как -то определись. Или их нет или они все же есть. Цитата:
В недавней теме про картофель я приводил пример, что ЕС полностью запретила еще в начале 2000-х ввоз семенного картофеля из России без объяснения причин. Казалось бы, с какого перепуга? Как вы утверждаете, что своих семян у нас нет, продукция хуже, но зачем тогда запрет, разве рынок бы не расставил все на свои места? И так если пробежаться по всем товарным позициям, то... А вот наш рынок для ЕС был полностью открыт. Про дешевость их продукции тоже миф. если их привести к общему знаменателю с нами (дотации), то их продукция окажется дороже. Так что борьба конкурентная, но не равная... | | |
85
- 20.11.2014 - 09:19
| 84-Технолог >Ну да,картофель чисто ,,русский",даже то что растет в России,почему то предпочитают ,,голландку",коровы,на племя,последнее время поступали,вернее приплывали из Австралии.И про дотации,кто мешал великому и ужасному Пу,все эти ,,тучные" годы дотировать свое сельское хозяйство?Или только таких приближенных особ, как Ткачев на Кубани... | | |
86
- 20.11.2014 - 09:40
| 85-saimons > "голландка" это импортный картофель? | | |
banned 87
- 20.11.2014 - 09:43
| А Голландия, продавая семена картофеля в 70 стран, импортирует картофель... | | |
banned 88
- 20.11.2014 - 09:46
| Дык, картофель, выращенный в России из голландских семян, согласно их логике, импортный. :) Правда тогда непонятно, почему голландские семена, произведенные с помощью российских энергоресурсов, не считаются российскими? | | |
89
- 20.11.2014 - 09:49
| 87-Технолог >Ну мы тоже из Израиля и Египта закупаем практически весь ассортимент огородной продукции.Томат,так это продукт Турции круглый год,своего хватает только в летний-осенний период.Дай бог,что бы что то изменилось в аграрной политике,но при этом режиме,да еще на правленом на вывозе капитала из страны,не верю... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |