К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как заставить граждан полюбить бедность

Гость
0 - 01.09.2015 - 09:58
Правильно воспринять ухудшение экономической ситуации поможет духовный подход

http://www.vedomosti.ru/opinion/arti...lyubit-bednost

Чем глубже кризис, тем труднее государству будет держать взятые на себя социальные обязательства. Ключевой вызов наступающего сезона с точки зрения Кремля – сделать так, чтобы граждане полюбили снижение доходов и потребления так же, как они любили их рост.

Без ответа на этот вызов не обойтись, потому что сокращение расходов и девальвация рубля – единственные действующие антикризисные меры. Расслабленность государства перед девальвацией рубля облегчает выплаты по социальным счетам, но эти достижения поглощаются растущим инфляционным налогом. Уже понятно, что наверстать упущенное с помощью индексаций пенсий и других выплат бюджет будет не в состоянии.

Готовы ли в Кремле затянуть собственные пояса, т. е. заткнуть хотя бы самые одиозные черные дыры? На это может указывать увольнение Владимира Якунина, а может и не указывать: чтобы понять, нужно дождаться следующих шагов. В любом случае пока никакие действия, помимо экономии на расходах и, возможно, на некоторых приближенных, не предпринимаются. На существование долгосрочных мер по перезагрузке экономики и политики ничто не указывает.

Если какая-то стратегия в действиях Кремля просматривается, то реализуется она за пределами чувственной реальности. Ключевые ее направления – манипулирование сознанием граждан и уход от ответственности за любые события, кроме триумфов. Делается это с помощью государственных СМИ. Разрушение причинно-следственных связей между решениями государства и их социальными последствиями ведется давно, но прекращать эту работу нельзя, потому что такие связи быстро восстанавливаются. Причины проблем всегда должны быть внешние – враги, санкции, природные катаклизмы.

С ответственностью разобрались – Кремль успешно от нее уходит. Но то, что экономическое положение ухудшается, все равно должно восприниматься правильно. Тут нужен духовный подход.

В одной из недавних проповедей патриарх Кирилл уже объяснил, что в вечность человек приходит не с мешком денег, а со своим духовным багажом. В «прямой линии» патриарха Кирилла, которая пройдет на днях и будет посвящена социальным вопросам, эта аргументация, вероятно, будет развита и продолжена.

Русский и американский социолог Питирим Сорокин считал, что если сумма потребностей не больше суммы возможностей, то человек чувствует себя свободным и довольным. Человек или общество, которые не чувствуют себя свободными и довольными, идут по одному из двух путей: стремятся добыть больше средств или пытаются умерить запросы. Добывать больше средств в российском случае означает проводить структурные реформы. Этого государство стремится избежать всеми силами. Остается умерять запросы.

Объяснять это будет не так легко. Ведь раньше Кремль оттеснял граждан от политики, ссылаясь на то, что сам прекрасно удовлетворяет все запросы. Теперь предстоит объяснять, что ни участия в делах государства, ни кормления не предполагается. А значит, у лиц духовного звания будет теперь много работы.



Гость
1 - 01.09.2015 - 10:00
Вот вам и ответ на все вопросы о активности РПЦ ! РПЦ это инструмент государственной политики, всего лишь!
2 - 01.09.2015 - 10:06
0-kakadu >Снижение доходов это фигня - это и от государства зависит только косвенно и люди крутятся.
Вот рост расходов - это что-то. Обложили же и малый бизнес и собственно граждан до невозможности.
Гость
3 - 01.09.2015 - 10:08
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
В одной из недавних проповедей патриарх Кирилл уже объяснил, что в вечность человек приходит не с мешком денег, а со своим духовным багажом
Вот это мне очень нравится.....Особенно от попа, который торговал сигаретами и ходит весь в дорогих побрякушках, а для отдыха от дел мирских ездит во дворец роскошный покататься на яхте....
-------------------------------------------
А где здесь бог? А зачем он ему нужен?
Гость
4 - 01.09.2015 - 10:14
Кстати я так же поддерживаю слова патриарха о духовном багаже. Сегодня только церковь слышно как она говорит об этом. Знаете когда переваливает за пятьдесят, шестьдесят лет начинаешь думать не о деньгах и материальном, а о том что оставил о себе в активные годы в головах людей! И многое исправляешь и еще больше хотелось бы исправить....
5 - 01.09.2015 - 10:17
4-kakadu >Когда переваливаешь за пятьдесят-шестьдесят, начинаешь думать и о том, каково придется твоим детям-внукам.
Гость
6 - 01.09.2015 - 10:20
я сказал о том же питон, только все таки более важным оказывается не только материальная сторона вложенная в детей и внуков, а еще важнее духовная!!!
banned
7 - 01.09.2015 - 10:25
В обществе в первую очередь материальном духовность всегда будет зиждется на экономическом фундаменте. Духовность, если хотите, это блажь, рождающаяся когда тылы прикрыты. Я еще не встречал высокодуховных людей которым приходилось перебиваться с хлеба на воду. Среди этого контингента как раз самое большое число обозленных людей и потенциальных преступников.
8 - 01.09.2015 - 10:27
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Кстати я так же поддерживаю слова патриарха о духовном багаже.
Это да. Духовные часы, нанопыль, "сестра"))) бггг))))
9 - 01.09.2015 - 10:27
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Когда переваливаешь за пятьдесят-шестьдесят, начинаешь думать и о том, каково придется твоим детям-внукам.
Наоборот, совершенно перестаёшь об этом думать.
10 - 01.09.2015 - 10:29
оказывается атеисты научились откупаться от трупных червей мешками денег. Еще немного научных открытий и атеисты заявят о жизни после смерти, а там и до загробных счетов в Швейцарских банках недалече.
banned
11 - 01.09.2015 - 10:29
От Никшефа взять, досужий человек, устроен как сыр в масле - за столом возле каждого прибора ситного фунта по три! Дом полная чаша. Ему и рассуждать о духовности. Да, Никшеф?
12 - 01.09.2015 - 10:32
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
От Никшефа взять, досужий человек, устроен как сыр в масле - за столом возле каждого прибора ситного фунта по три! Дом полная чаша. Ему и рассуждать о духовности. Да, Никшеф?
Издеваешься? Тут бы на еду хоть до следующей получки хватило(((
Гость
13 - 01.09.2015 - 10:34
А может надо просто оторвать жопу...ой...попу от дивана и идти работать???
Гость
14 - 01.09.2015 - 10:35
8. Вы знаете все мы люди и все живем на своем уровне материального и духовного. Я то же сильно критиковал патриарха раньше, но теперь понимаю его немного по другому , к сожалению дабы иметь влияние в высших кругах общества надо там стать "трошкы" или совсем своим , а став своим можно влиять ! Для меня важное это сами люди которые исповедуют православие и ведут в соответствии с его канонами свою жизнь личную и общественную. А аппарат РПЦ там такие же люди и чем выше человек поднимается по иерархической ступени , тем больше соблазнов и наоборот, для того что бы по ней выше подняться надо иметь не только смирение , но и жестокие лидерские качества. Тернист путь на Олимп и не все помнят за чем туда шли....
15 - 01.09.2015 - 10:35
6-kakadu >Я человек потребностей умеренных и казалось бы вполне можно заниматься духовностью.
Но мучительно соображать, где достать лишний рупь, чтобы заплатить еще один налог, выдуманный Госдурой, совершенно не хотелось бы.
16 - 01.09.2015 - 10:36
Цитата:
Сообщение от кулин в бане Посмотреть сообщение
А может надо просто оторвать жопу...ой...попу от дивана и идти работать???
Работы нет нигде хорошей. Вчера резюме Путену отправил - не берет на работу, гад((((
17 - 01.09.2015 - 10:38
10-Korelsky >
оказывается атеисты научились откупаться от трупных червей мешками денег.
Я уловил сарказм, но вообще-то, человек с доходом в 100К проживет куда дольше, чем человек с доходом в 10К.
Так что, пусть не откупаться, но отодвигать более чем реально.

По теме - видать, самые счастливые 20 лет за всю 1000+ жизнь святой Руси - приходят к концу. Опять начнут насчет блага поколений, врагов вокруг, всё для фронта и подобную муть. Самки собаки.
Гость
18 - 01.09.2015 - 10:39
16-nicksheff >:))) Работа есть. Только для хорошей зарплаты, должен специалист быть соответствуещего уровня...хоть в России хоть на процветающем западе...пту-ушнику ни кто сто тыщ в месяц платить не будет...
banned
19 - 01.09.2015 - 10:39
13-кулин в бане > да кому твоя попа нужна? Сидел бы же дома, энергию экономил. Все хорошие места давно заняты, а плохие заняты тоже, но чучмеками.
12-nicksheff > ты же третьего дня пел, что икорка у тебя не переводится, хлебчик не простой бородинский, а немецкий, в жестебанке, дорогущий. И курей ты простых не глотаешь, а специальных, фермерских, взрощенных на экологичски чистом зерне и родниковой воде. Как же тебя понимать?
Гость
20 - 01.09.2015 - 10:40
15. Я думаю не стоит мешать в кучу разные вещи. Кто то не знает куда потратить деньги, кто то как их заработать. Но отвлекусь, я писал что в этом году когда вроде и покупательная способность населения пониже в моей станице открывается около 2000 м2 магазинов, и общий объем площадей увеличивается примерно в полтора раза. Никто не закрылся и не разорился, значит не так плохо живем.))))
banned
21 - 01.09.2015 - 10:45
Были жирные годы, лет пять назад. Помню иду по Покровке, ищу вывеску фотостудии чтобы на визу сфотографироваться. Через неделю улетаю в Китай, в Вэйхай на семинар по ушу. Блин...хорошо же. Доллар по 28 руб в обменниках. Ох я тогда в "Пилзенере" посидел, на стыке Покровки и Маросейки. А в день улета кадидался конины и поехал на такси в Шереметьево. Вот такие времена были...а сейчас чувствую ледяное дыхание приближающегося ужаса для всех нас.
22 - 01.09.2015 - 10:47
17-NTFS_ > экую вы порете чушь. Не "проживет куда дольше", а у богатого вероятность прожить, при прочих равных условиях, куда больше.
Гость
23 - 01.09.2015 - 10:48
20-kakadu >У меня рядом с магазином женщина на квасе торгует...и она свято верит, что в ее маленькой зарплате виноват Путин. А то что вместо того, чтобы учиться она после девятого класса выбрала тупиковую ветку эволюции в виде продавца, - до нее это не доходит.
Гость
24 - 01.09.2015 - 10:48
Патриарх Кирилл на фоне резко слабеющего рубля порекомендовал россиянам подумать о загробной жизни

http://www.mk.ru/social/2015/08/24/p...oy-zhizni.html
Гость
25 - 01.09.2015 - 10:49
читайте и станет легче:
Уроки одной финансовой атаки на СССР
http://rusplt.ru/society/uroki-odnoy...ssr-18579.html

Россию не в первый раз пытаются развалить экономическими методами


Поверхностный анализ экономики и истории — огромнейшая беда для современного общества. Опубликованная агентством Bloomberg статья «Россию не постигнет судьба Советского Союза» — наглядное тому подтверждение. Причем, что характерно, на первый взгляд и название правильное, и факты упоминаются почти верные, но вот выводы... Впрочем, не будем забегать вперед, уподобляясь авторам упомянутого материала. Разберем все по порядку: какой на самом деле была экономика СССР? Стоит ли чему-то у нее учиться? И, наконец, что действительно поможет России избежать судьбы более не существующего государства?
................................
Гость
26 - 01.09.2015 - 10:51
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
оказывается атеисты научились откупаться от трупных червей мешками денег. Еще немного научных открытий и атеисты заявят о жизни после смерти, а там и до загробных счетов в Швейцарских банках недалече.
Гость
27 - 01.09.2015 - 10:56
26. Тормоз вы просто не желаете видеть явное пытаясь выдернуть из контекста выгодное для вас, православные и это самое главное сами живут и других призывают жить ПОРЯДОЧНО , а их внутренние атрибуты вам зачем , это копание в чужом белье и непорядочность..
28 - 01.09.2015 - 10:59
26-Тормоз Перестройки > предлагаешь научный спор? хе хе.
Гость
29 - 01.09.2015 - 10:59
Суть религии проявляется в том как живут в миру ее последователи и если сравнить православие с другими , то оно незапятинано ни чем ......сравните для себя Тормоз Перестройки то о чем я написал, для себя не для форума!
30 - 01.09.2015 - 11:02
29-kakadu > не надо взывать к тому чего нет. Тормоз Перестройки(в девичестве Квика) продал свою душу за 10 рублей, а совесть и вовсе за так давным давно в унитаз спустил. Нечего ему сравнивать.
Гость
31 - 01.09.2015 - 11:05
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
предлагаешь научный спор? хе хе.
ты што ! Не потяну, заклюёте. Вы тут все матёрые. Я простой любитель.
32 - 01.09.2015 - 11:09
31-Ла-ла-ла, ла-ла-ла Тормоз Перестройки > и никакого диссонанса в человеке :)))))))
33 - 01.09.2015 - 11:09
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
А в день улета кадидался конины и поехал на такси в Шереметьево.
Тю. Я и щас шо в Шарик, шо в Дододiдово на таксо езжу. Шо тут такого?
banned
34 - 01.09.2015 - 11:12
33-nicksheff > ты из контекста не выдергивай, я процесс написал. Да, в Шарик я на такси не езжу, но на личной ТС, там и оставляю на охраняемой парковке. Знаешь, когда возвражаешься из Вьетнама и прешь в коробках около 40 кг экзотических фруктов (люблю джекфрут особенно) то гораздо приятнее не на такси домой ехать, как ни странно тебе покажется.
35 - 01.09.2015 - 11:13
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Знаешь, когда возвражаешься из Вьетнама и прешь в коробках около 40 кг экзотических фруктов (люблю джекфрут особенно) то гораздо приятнее не на такси домой ехать, как ни странно тебе покажется.
Странно. Доллор то по 65.
Гость
36 - 01.09.2015 - 11:15
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
26. Тормоз вы просто не желаете видеть явное пытаясь выдернуть из контекста выгодное для вас, православные и это самое главное сами живут и других призывают жить ПОРЯДОЧНО , а их внутренние атрибуты вам зачем , это копание в чужом белье и непорядочность..
До тех пор пока РПЦ не лезла в в гос институты и школы, и не учили жизни я их и не замечал. У самих жопа засратая они ещё пытаются учить моральной чистоте население.
Конеч но же есть отдельные личности в РПЦ достойные подражания но их мизер.
37 - 01.09.2015 - 11:17
36-Тормоз Перестройки > песок в рот не набивается?
Гость
38 - 01.09.2015 - 11:19
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
29-kakadu > не надо взывать к тому чего нет. Тормоз Перестройки(в девичестве Квика) продал свою душу за 10 рублей, а совесть и вовсе за так давным давно в унитаз спустил. Нечего ему сравнивать.
Уже и ярлык навесили :)
Гость
39 - 01.09.2015 - 11:20
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
36-Тормоз Перестройки > песок в рот не набивается?
Православный ?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены