![]() |
Как вы относитесь к такому набирающему обороты явлению как доносительство? Существуют синонимы к этому слову - осведомительство, стукачество. Но суть не меняется: нужно куда надо сообщить о нарушении. Делают это сознательные граждане в тех случаях, когда соответствующие органы не замечают вопиющего факта. После определённого исторического этапа в нашей стране таких людей, мягко скажем, недолюбливали. Но, с другой стороны, Америка уже давно знает, может, практикует. Россия тоже стала менять сознание в пользу народного контроля. Итак, ваше отношение? |
Молодежь аш бегом туда. Меня надо сильно уговорить(или прибить) чтобы мусорам стал стукачить. Обычно своими силами решаем. = На Женском Вопросе стало скучно? Теперь - сюда? |
1-kawi > время убиваю. А там здоровье, политику и прочее жизненное не уважают. "Своими силами" самосуд. Это ещё хуже. |
Бывает доносительство, а бывает доведение информации. В общем, разное оно бывает, в кажном случае с разного кондачка подход нужон. |
[quote=kawi;48891224]Меня надо сильно уговорить(или прибить) чтобы мусорам стал стукачить.[/quote]Т.е. ты об убийстве ты не сообщишь? |
[quote=Lich;48891241]Т.е. ты об убийстве ты не сообщишь? [/quote] Да бессмысленное обсуждение. Сосед сжигает мусор на даче или сосед держит в подвале пару девок и пользует их. Вроде, понятна разница. А если сосед маленько прдворовывает да еще с тобой делится, не жадный он. И как тогда, где красная линия? |
5-Дятловед >полностью согласен |
[quote=Дятловед;48891250]И как тогда, где красная линия?[/quote]У каждого своя. Но судя по - [quote=kawi;48891224]Меня надо сильно уговорить(или прибить) чтобы мусорам стал стукачить.[/quote] у некоторых её нет. |
ну вот тут на примере.. масяня стукач известный, но стучит тильки на путинцев модераторам... |
[quote=Дятловед;48891250]И как тогда, где красная линия?[/quote] Вот-вот - эта тонкая линия разграничения определяется тем, как тебя воспитывали родители, школа, университеты - социум, общим словом... = У каждого она своя. = Лично я нарушаю законы ежедневно, но по пешеходным перекрёсткам хожу исключительно на зелёный свет... |
[quote=kawi;48891261]Лично я нарушаю законы ежедневно, но по пешеходным перекрёсткам хожу исключительно на зелёный свет... [/quote]а я и на красный могу, сволочь я..:)))) |
[quote=А_Я_предупреждал;48891264]а я и на красный могу[/quote] Когда темно и машин мало - красный не такой уж желтый, даже скорее зелёный... Но прикольней всего по 4-е утра на совершенно пустом перекрёстке выстоять те секунды что отведены для ожидания и выхухолем перед люстрами 02 пройти неся на кармане 228-ю статью. |
Будем сужаться. На меня произвело впечатление событие из телеги. Мужик пришёл на приём к терапевту, достал паспорт, на обложке которого был флаг недружественного государства. Терапевт позвонила куда надо, мужик из кабинета врача уехал на служебном авто. |
[quote=Имя;48891268]Мужик пришёл на приём к терапевту, достал паспорт, на обложке которого был флаг недружественного государства. Терапевт позвонила куда надо, мужик из кабинета врача уехал на служебном авто. [/quote] хрен его знает тоже.. врач помощь оказал? |
13-А_Я_предупреждал > думаю, да)) |
Может он вражий шпион. |
А зачем терапевту он паспорт показывал? |
15-Сталкер >значит, сообщаем, а там пусть разбираются? 16-внезапный лось > хз, может лекарства льготные оформлял. Об этом история умалчивает |
17-Имя >может потому что брехня?)) |
[quote=Имя;48891278]хз, может лекарства льготные оформлял.[/quote]Льготные лекарства в медицинской карточке указываются, а не в паспорте. Ну и где такая история произошла? |
18-внезапный лось >очень может быть, это же телеграм. Каждый туда постит что хочет. |
19-Lich >пишут, в Омске |
[quote=Имя;48891268]флаг недружественного государства[/quote] А точнее можно? И это, у нас война ни одному государству не объявлена. Похоже на свистеж. |
[quote=Имя;48891283]пишут, в Омске[/quote]ОБС написала? |
[quote=Lich;48891281] Ну и где такая история произошла?[/quote] Имя умолчало, что у того мужика было свежее пулевое ранение... |
Не, если за пациентом волочился парашют, в руках базука и морда выкрашена соответственно, то поверю и действия терапевта одобрю.)) |
24-Технолог >Значит про паспорт Имя просто натрындело. |
[quote=Имя;48891268] Будем сужаться. На меня произвело впечатление событие из телеги. Мужик пришёл на приём к терапевту, достал паспорт, на обложке которого был флаг недружественного государства. Терапевт позвонила куда надо, мужик из кабинета врача уехал на служебном авто. [/quote]Там немного по другому было.Мужик пришёл за справкой что он инвалид.Паспорт российский,на обложке украинский флаг. Мужик поругал войну и Путина,за это ему вчинили административный штраф 30 тыс. Настучала врач. |
0-Имя >Это называется "Заявление о преступлении". Дело благое,но не всегда правовое.В описанном случае закон Российский противоречит праву. |
Если б такое случилось, либирасты б с каждого утюга орали про кровавую гэбню. А так тишина везде |
[quote=Lich;48891290] 24-Технолог >Значит про паспорт Имя просто натрындело. [/quote] Почему же, паспорт тоже был. Только сообщение было не по факту паспорта, а по факту огнестрела. |
[quote=масон_;48891297].В описанном случае закон Российский противоречит праву.[/quote] Конечно, а ПДД противоречат Конституции и даже неотъемлемому праву человека декларируемому ООН. |
А мне вот интересно вот эти терпилы зачем демонстрируют своё отношение. Ну против и против. Сиди и помалкивай. Нет нужно вылезти в свет, а затем жаловаться на кровавую гебню. |
32-Сталкер >Вот если бы ты не прогуливал в школе уроки правописания и ОГП,не задавал бы сейчас такие глупые вопросы. |
32-Сталкер > оставим терпил, давайте постараемся писать по теме. Что делать, если видишь факт нарушения? Ну, например, если некто припарковался в неположенном месте. На месте инвалида. Звоним? |
34-Имя >Нет. Мы же не в гейропе живем. Стукачество не в чести. |
[quote=Имя;48891333]Звоним?[/quote] Звонить бы не стал, дабы не занимать линию, но эл формой на госуслугах с удовольствием бы воспользовался. На места для инвалидов не становлюсь никогда, принципиально. |
[quote=Сталкер;48891344]Нет. Мы же не в гейропе живем. Стукачество не в чести.[/quote]А если ты инвалид? Или твоя жена. Или ребёнок? |
А еще бы с удовольствием отправлял ролики с велопедерастами, переезжающими по зебре. |
35-Сталкер >ну так мы никогда не вырастем над собой. Это же мышление "моя хата с краю". 36-Технолог >я становлюсь, потому что столько инвалидов нет в природе, сколько мест для них везде создано. |
Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3. |