Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Как вы относитесь к такому набирающему обороты явлению как доносительство? (http://forums.kuban.ru/f1044/kak_vy_otnosites-_k_takomu_nabirayushemu_oboroty_yavleniyu_kak_donositel-stvo-9197225.html)

Labirint 11.07.2022 08:02

199-Имя >да не, все просто

fedvit 11.07.2022 22:38

Полиция Риги оштрафовала мужчину на 250 евро за прогулку в шапке-ушанке и с георгиевской лентой на груди. Об этом сообщает портал Delfi.

Как стало известно, [b]вызов поступил от местного жителя[/b]. Приехав на место, полицейские встретили 52-летнего мужчину, соответствующего описанию. На нем была шапка-ушанка с серпом и молотом и пятиконечной звездой, а на грудь он прикрепил георгиевскую ленточку. Сотрудники полиции потребовали снять эти вещи, однако он отказался. На мужчину завели дело об административном нарушении и назначили ему штраф в размере 250 евро.

Свист 12.07.2022 01:06

[quote=Имя;48891218]Существуют синонимы к этому слову - осведомительство, стукачество. [/quote]
Информирование. А также...извещение
осведомление
докладывание
уведомление
оповещение
сигнализирование
передача сведений...

fedvit 13.07.2022 10:53

Житель Подмосковья донес на жену из-за критики спецоперации
По данным издания, 37-летний мужчина в своем обращении в правоохранительные органы указал, что супруга негативно высказывается о российском правительстве. Кроме того, по его словам, женщина настраивает против властей их ребенка.
По данному факту сотрудники полиции уже организовали проверку.

//о как )

Yorsh 13.07.2022 10:57

Как то иногенты звучит не достаточно сурово. Требую внести новое старое название этим отбросам, а именно «Враг народа».

fedvit 13.07.2022 11:06

205-Сталкер > а возврат смертной казни будешь требовать для врагов народа ?) или пускай искупают вину перед народом в трудовых лагерях?)

Yorsh 13.07.2022 11:31

[quote=fedvit;48896198] 205-Сталкер > а возврат смертной казни будешь требовать для врагов народа ?) или пускай искупают вину перед народом в трудовых лагерях?) [/quote]
Разумеется и то и другое.

юнкер 14.07.2022 09:09

Статья в «Ленинградской правде» (1937): «Ты видишь — твой сосед живет не по средствам. Что сделает в таком случае обыватель? Посудачит с женой и забудет об этом. Но не так должен поступать советский человек: он должен немедленно сообщить об этом органам. Вот недавно мы получили заявление от одного рабочего, что ему подозрительна (хотя он и не имеет фактов) бухгалтер — дочь попа. Проверили: оказалось, что она враг народа. Поэтому не следует смущаться отсутствием фактов; наши органы проверят любое заявление, выяснят, разберутся».

evlampiy 14.07.2022 09:11

205-Сталкер >Поддерживаю!
206-fedvit >Расстреливать надо за особые "заслуги". А вообще-то лучше, если трудом своим искупят вину.

Labirint 14.07.2022 10:13

208-юнкер доносительство в сталинские времена, когда тебя посадят уже по факту доноса, и сегодня, когда твой донос выкинут в урну, чтобы не создавать себе лишней работы, это как бы разные вещи

юнкер 14.07.2022 10:31

В период массовых репрессий доносы тоже играли крайне незначительную роль. Они не «делали погоду», максимум 5% дел. Была ориентировка на выявление массовых организаций, а доносы, которые приходили самотеком и касались одного человека, были слишком трудозатратны, как бы цинично это ни звучало.

fedvit 19.07.2022 14:09

В подмосковной Балашихе сотрудники МВД привлекли монтажников для разбора желто-синей крыши дома экс-участкового. Об этом сообщает издание Baza в Telegram-канале.

На крышу с подозрительными цветами обратили внимание местные жители. Они пожаловались сотрудникам правоохранительных органов. По мнению жителей Балашихи, «вредоносные» оттенки могли бы использовать в других районах.

Прибывшие на место оперативники выяснили, что дом принадлежит бывшему участковому. Они связались с коллегой, тот объяснил, что желто-синие цвета в качестве материала для крыши выбрал еще 10 лет назад. Такой аргумент не устроил правоохранителей, и они попросили хозяина дома все же поменять шифер.

Экс-участковый не стал им перечить, но предупредил, что сам заниматься этим не будет. Тогда представители МВД нашли бригаду строителей, чтобы те убрали желто-синие цвета с дома их бывшего коллеги.

Jessi 19.07.2022 14:21

212-fedvit > Давно пора. Если честно, удивляюсь. Вчера только была в [u]Российском[/u] населенном пункте на границе с Украиной, - остановки жевто-блакитные, даже в глазах рябит. Кроме шуток. Лента по всей России жевто-блакитная, а почему не в хохлому расписана? Странно это. Не запретить вообще, а убавить и добавить третий гармоничный цвет.
[img]https://imgbb.su/images/2022/07/19/31f57777040cbfda4c.jpg[/img]

fedvit 19.07.2022 14:25

213-Мататаби > главное до маразма не доходить и не уподобляться украине ... в случае с крышей вопрос как я понял решился по договоренности сторон, но 10 лет то сине-желтая крыша никому не мешала )

Jessi 19.07.2022 14:32

[quote=fedvit;48902373] 213-Мататаби > главное до маразма не доходить и не уподобляться украине ... в случае с крышей вопрос как я понял решился по договоренности сторон, но 10 лет то сине-желтая крыша никому не мешала ) [/quote]Не мешала. А сейчас стала символом. Когда я на приграничной территории, где проживает какое-то количество странненьких граждан, когда я сажусь там в автобус и у водителя в кабине на самом видном месте висит георгиевская лента, мне все ясно понятно и я спокойна. Но если я приезжаю на этом автобусе в российский город, где все жевто-блакитное, то сразу вспоминаю леди Трасс и ее уверенность относительно некоторых территорий.

Технолог 19.07.2022 15:23

[quote=fedvit;48902343]Тогда представители МВД нашли бригаду строителей, чтобы те убрали желто-синие цвета с дома их бывшего коллеги.[/quote]
А синебелокрасные цвета из Российской символики эти представители демонтировать не хотят, как совпадающие с американской символикой? Дебилы, лять.

kawi 19.07.2022 15:31

[quote=Технолог;48902459]А синебелокрасные цвета из Российской символики[/quote]

Имеется рекомендация - вести себя потише.
Рекомманс - сурьезный.

Labirint 19.07.2022 15:32

[quote=Технолог;48891319]ПДД противоречат Конституции[/quote]а можно пример?

Технолог 19.07.2022 15:43

[quote=Лабиринт;48902477]а можно пример?[/quote]
Легко, в части статьи 27.
Но, ты мне казался умнее. Это был сарказм для либерастни, которые как раз и козыряют нарушением Конституции.

Labirint 19.07.2022 15:46

219-Технолог >ты можешь ответить так, чтобы я в телефоне не гуглил весь сборник пдд

Технолог 19.07.2022 15:47

[quote=Лабиринт;48902507] 219-Технолог >ты можешь ответить так, чтобы я в телефоне не гуглил [/quote]
Статья 27 Конституции гарантирует свободу передвижения. Согласись, что ПДД ограничивают эту свободу.

Labirint 19.07.2022 15:58

221-Технолог >пдд ограничивают свободу передвижения на транспорте. На своих двоих иди куда хочешь. Для пешиков в пдд один или два запрещающих знака, и те придуманы чтобы пешик не лишился жизни, право на которую ему даёт та же конституция

Технолог 19.07.2022 17:35

[quote=Лабиринт;48902554]На своих двоих иди куда хочешь. [/quote]
Н-да... Лабушка, ты меня огорчаешь...
[url]https://pdds-ru.turbopages.org/pdds.ru/s/pdd/obyazannosti-peshehodov/[/url]

Labirint 19.07.2022 17:50

223-Технолог >свобода передвижения в конституции подразумевает, что ты можешь свободно перемещаться из одной точки страны в другую. приведи из твоей ссылки мне хоть одно требование, которое мешает или запрещает тебе переместиться из пункта а в пункт б

Labirint 19.07.2022 18:04

пдд просто дает тебе разъяснения. грубо говоря, если идешь на север, то иди по тротуару, идешь на юг- только на зеленый свет светофора, на запад-по правой обочине, на восток- по сигналу регулировщика. но никто не запрещает тебе идти туда, куда ты хочешь. ты свободен в своем выборе

Технолог 19.07.2022 20:22

[quote=Лабиринт;48902754]пдд просто дает тебе разъяснения.[/quote]
Толстолобик, а ты ещё тупее, чем казался. Я же тебе прямо написал, что это сарказм на заявление либерастни, что конституции противоречит то-се.

Labirint 19.07.2022 20:47

[quote=Технолог;48902877]это сарказм на заявление либерастни, [/quote]да это не важно, в каком констекте и кому ты это писал. ты же вкладываешь в эту фразу четкий смысл, что есть противоречие между пдд и конституцией, и сам в это веришь. впрочем, если я тебя не переубедил, я не особо расстроюсь. так что можешь слюной не брызгать

Технолог 19.07.2022 20:49

Толстолобик, ты дурак обыкновенный.

Labirint 19.07.2022 21:09

228-Технолог >не, ну нормально. если со своей аргументацией сел в лужу, всегда можно сказать что это был сарказм

Свист 19.07.2022 22:15

[quote=Мататаби;48902387]Не мешала. [/quote]
Давече наблюдал...и не сорвсем давече...на частном доме куча флагов- Израиль, Россия, СССР, Белоруссия, Узбекистан, Украина и еще что-то. Потом Украина исчезла. Флажок исчез, а корни -то остались.

Jessi 20.07.2022 01:47

[quote=Свист;48902990] Цитата: Сообщение от Мататаби Не мешала.

Давече наблюдал...и не сорвсем давече...на частном доме куча флагов- Израиль, Россия, СССР, Белоруссия, Узбекистан, Украина и еще что-то. Потом Украина исчезла. Флажок исчез, а корни -то остались. [/quote]Именно этот исчез. Будет другая Украина будет и новый флаг. А сейчас он напоминает Одессу и распятого ополченца Донбасса.
Год назад в Беларуси эти игры с флагом проходили. Дошло до того, что бэчэбэшники салюты красно-белые стали пускать, т. е. белорусский флаг снимают, топчут, а бэчэбэшные бандеровские цвета всюду пихают. И как с этим бороться? да, только запретами, вплоть до вызывающей одежды. Маникюр "жевто-блакитный" делают, аксессуары, - всё это в сочетании с выражением морды литса недвусмысленно демонстрирует, кто перед вами. Уберут цвета, останется только морда литса, глаза и чуйка, - измена имеет запах, запах измены можно учуять.

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.