![]() |
мрии)))))))))) |
[quote=Сильный Саша;45526565]Производительность труда в СССР была в 2-5 раз ниже, чем в Европе,[/quote] Да, кроме того безбашенная гонка вооружений. |
[quote=Century;45526505]что служило Советскому Союзу защитой от вероломной и лукавой Европы.[/quote] А в чём вероломство и лукавость Европы? |
43-SteelSide >так в мечте развалить Союз. Союз развалили, зато России им не видать. Путин пришел очень удачно. Хоть в этом Ельцин не промахнулся, хотя это вряд ли его заслуга. |
[quote=Century;45526507]Уничтожены тысячи технологий, кроме тех, что сумели спрятать и скрыть от врагов советские подвижники — учёные и инженеры.[/quote] И не противно такое цитировать.... |
[quote=SteelSide;45526729]Почему это она распадается?[/quote]Да х\з,а с чего ты решил, что это образование будет существовать вечно? Это в книге святаго Бандеры так написано? [quote=SteelSide;45526729]это агрессия со стороны РФии.[/quote]А почему тогда Украина не объявила войну РФ? |
Что общего между эстонцем и таджиком?Тут уже как казалось близкие русские и украинцы стали врагами и 5-й год пилят Лугандон. СССРий был обречён.Туда ему и дорога. |
[quote=SteelSide;45526752]близкие русские и украинцы[/quote] Откуда тут "и"? ;) |
[quote=SteelSide;45526752]Что общего между эстонцем и таджиком?[/quote] Обоим-двум не свезло с соседом... или свезло... всё тут от точки зрения ;) |
[quote=SteelSide;45526734]так в мечте развалить Союз.[/quote] В мечте? Ну Вы блин даёте:) |
[quote=Легыч;45526755]Обоим-двум не свезло с соседом... или свезло... всё тут от точки зрения ;)[/quote] CCCРий это попытка реинкарнации РИ.Идея "рускага мира" это попытка частичной ренкарнации СССРия.. |
[quote=SteelSide;45526761]CCCРий это попытка реинкарнации РИ[/quote] Хреновая, но уж да... и чо? [quote=SteelSide;45526761]Идея "рускага мира" это попытка частичной ренкарнации СССРия..[/quote] И почему же не опять же РИ? ;) |
Минская губерния - звучит же ;) |
Не, ну фиг с ним - генерал-губернаторство. |
Или федеральный округ |
[quote=Beholder 2018;45526641]Вообще вопрос. Вот к примеру я имею привычку работать хорошо, а мой сосед привычки работать вообще не имеет. Ну так воспитали. Ежели нас с ним уравнять в труде и в оплате, а до кучи еще и возить по очереди в один и тот же санаторий в Абхазии, то на кой мне работать хорошо? Я тогда тоже буду валять дурака на работе. На почетные грамоты мне глубоко плевать - я хочу взаимосвязь между моей работой и тем что у меня в тарелке. Какие ваши предложения?[/quote] Т.е., тебе плевать на больных, детей там всяких недоношенных, и ты считаешь, что в их тарелке должно быть вообще пусто, ведь они ж тоже не могут работать так замечательно, как ты? И не включает ли твоя "тарелка" общественные ресурсы типа земли, воды,энергии, информации, эксплуатации за копейки труда граждан, ископаемых всяких полезных, интеллектуяльной собственности в твоей, а не в общей собственности? Делиться надо по любому. Вот в социализме ты делился с лодырями - считай, что они БОЛЬНЫЕ, потому что убогие в своём мышлении, таком же, как твоё. Только их образ мыслей был честнее - пусть хуже, чем всем, лишь бы не перетруждаться. А ты ж особенный, предприимчивый, знаешь, где что плохо лежит, и никому не скажешь - быстренько захапаешь сам, рассчитывая при этом на "честную конкуренцию" с такими же частнособственническими волками. Что там по разнице в доходах наука рекомендует? Ба! Да она практически социалистический разброс в зарплатах и рекомендует, хоть и вся наисовременнейшая из себя... Злить народ вечно нельзя, сейчас уже либерасты к коммунистическим лозунгам аппелируют, бедолаги. Так недолго и до популярности "отнять и поделить". Войны вы тащите за собой, неразумные частнособственники. Лезете во власть, без которой вам хана по любому, и тащите превентивные войны за собой, опасаясь передела собственности. Получили вы собственность от социа... социума простым голосованием, так? А отдадите её простым голосованием? Вот в чём вопрос. |
[quote=_Кошница_;45526748]Это в книге святаго Бандеры так написано?[/quote] Не читал Бандеры воще подари ссылку:) |
Ну, это по новомодному, на злобу дня так сказать... а учитывая, что к федералии тоже есть вопросы... ;) |
[quote=SteelSide;45526773]Не читал Бандеры воще подари ссылку:) [/quote] В Кяхту пожизненную. |
[quote=кифир;45526770]Вот в социализме ты делился с лодырями - считай, что они БОЛЬНЫЕ,[/quote] Жителям нашей страны за 70 лет все это надоело и они поддержали переход к рыночной экономике. Не хочу делиться с лодырями. Если ты хочешь - можешь ехать на Кубу или в КНДР. |
56-кифир > Свободная рыночная либеральная экономика выиграла у советской плановой вчистую. Казалось заимствуй хорошо отработанную систему и вперёд. Но в России да и в Украине очень хитро извернулись. Если у пиндосов дебет должен сходится с кредитом иначе твой дом турма.А тут домик для уточег, или велиончель или контабас ну ви поняли.:) А теперь Сурков предлагает "геополитическое одиночество". |
[quote=SteelSide;45526781]Казалось заимствуй хорошо отработанную систему и вперёд.[/quote] Позаимствовать получилось только частично. Можно было еще посмотреть на опыт стран латинской Америки. Там тоже капитализм но все гораздо хуже, чем в северной Америке. Попытаться понять в чем дело. Все совсем не так просто. |
Нам сегодня говорят, что если прогнуться под Запад, то все будет хорошо. Но некоторые страны латинской Америки и пытались заимствовать опыт Запада и прогибались. Но результаты в лучшем случае частичные (Чили). |
[quote=SteelSide;45526781]Если у пиндосов дебет должен сходится с кредитом[/quote] Не сходится у них. На величину госдолга дырищще. Но только они в этой игре имеют возможность доллары печатать. А это плюс стотыщщмиллионов к карме... |
[quote=Gobseck;45526787] Но результаты в лучшем случае частичные (Чили). [/quote]В белых странах ЛА всё неплохо,в остальных не очень,в Гаити совсем плохо. |
[quote=Gobseck;45526780]Если ты хочешь - можешь ехать на Кубу или в КНДР.[/quote] Или на Кубань:) Кубань приняла антикоррупционную эстафету у Дагестана Подробнее: [url]https://eadaily.com/ru/news/2018/04/20/kuban-prinyala-antikorrupcionnuyu-estafetu-u-dagestana[/url] |
[quote=_Кошница_;45526792]В белых странах ЛА всё неплохо[/quote] Это примерно как у нас. |
[quote=Gobseck;45526783]что если прогнуться под Запад, [/quote] Если на Кубани воруют значит виноват Запад!! Пошли дурня богу молится.. |
[quote=SteelSide;45526798]Если на Кубани воруют значит виноват Запад!![/quote]На Кубани за это начали массово сажать, на Гаити, то есть на Нэньке нет.[quote=Gobseck;45526797]Это примерно как у нас. [/quote]За грех Хама расплачиваться пришлось его сыну Ханаану, которого Ной проклял, пророча ему рабское существование: [b]Проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих (Быт. 9:25)[/b] |
68-SteelSide > коррупция - это только одна из проблем. Запад превосходит нас по технологиям и по производительности труда. |
Отставание по технологиям формировалось на протяжении десятилетий. В том числе в советский период. Еще одна проблема: санкции. При помощи санкций страны Запада сознательно стараются причинить ущерб экономике РФ. Годами нащупывают слабые места для ударов. |
[quote=RC;45526789]Не сходится у них. На величину госдолга дырищще.[/quote] Я имел ввиду совсем другое. А именно контроль над приходами (и их кошерностью) расходами и уплатой налогов. Что касается госдолга ЮСОВ о котором любят хрюкать русофилы то это имеет смысл только в отношении ВВП. У Румынии не было долгов воще. Ну а как кончили Мыкола з Оленою? |
[quote=Gobseck;45526805]Еще одна проблема: санкции. При помощи санкций страны Запада сознательно стараются причинить ущерб экономике РФ. Годами нащупывают слабые места для ударов.[/quote] Нефиг выёживатся. |
[quote=SteelSide;45526809]Нефиг выёживатся.[/quote] вот и я о том же |
[quote=_Кошница_;45526799]то есть на Нэньке нет.[/quote] Угу у них типо спортивной рыбалки словят, сфотографируют и выпустят:) |
[quote=SteelSide;45526808]Ну а как кончили Мыкола з Оленою? [/quote]Как Кеннеди с Улофом Пальме |
73-SteelSide >так Горбачёв и Ельцин не выеживались, на чем страну и угрохали. Неееееееее- Путин правильно делает. |
[quote=SteelSide;45526808] а как кончили Мыкола з Оленою?[/quote] А как? Цыгане уже чешут репу и друг дружку переспрашивают -мол, це не ты, Иона? ни, а це не ты, Михай?... И смутно воспоминают утренний туман имени святого бодуна, и крадущихся загорелых хлопчиков со звездо-полосатыми флажками на фуфайках |
Кто такие Мыкола с Оленою? Чаушеску? |
[quote=SteelSide;45526809] Годами нащупывают слабые места для ударов. Нефиг выёживатся. [/quote] Так вот Ненька не выеживлась, и что с ней стало? А нет ее по сути. |
Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3. |