0
- 19.04.2018 - 20:12
|
Во Франции в четверг, 19 апреля, объявлен очередной день общенациональной забастовки.
| | |||
1
- 19.04.2018 - 20:13
| Во Франции в четверг, 19 апреля, объявлен очередной день общенациональной забастовки против реформ правительства Эмманюэля Макрона. В забастовке участвуют работники больниц, почты, госслужащие, работники энергетической отрасли и студенты. Акции проходят по всей стране по призыву профсоюза «Всеобщая конфедерация труда» (ВКТ) и профсоюзного объединения Solidaires. По всей Франции заявлены 133 акции, сообщает AFP. В Париже проходит протестный марш, в котором участвуют несколько тысяч человек во главе с лидером профсоюза ВКТ Филиппом Мартинезом. Как сообщает AFP, на акции произошли столкновения участников с силами правопорядка. Полицейские применили слезоточивый газ. Как сообщает Francetvinfo, участники акции громили витрины банков, агентств по недвижимости и найму. «Студенты и железнодорожники, тот же Макрон, та же борьба», — скандировали участники парижской акции. В Марселе на протестный марш вышли, по данным AFP, 5700 человек, по данным полиции — 5000 человек. В ВКТ объявили о 65 тысячах участников. В марсельской акции участвовал лидер французских крайне левых Жан-Люк Меланшон. Помимо протестных акций, из-за забастовок железнодорожников во Франции продолжаются перебои с транспортом. Профсоюзы бастуют против реформы Национальной компании железных дорог SNCF. Массовые протесты и беспорядки, охватившие 22 марта 2018 года Францию, — это серьёзное испытание для президента Эммануэля Макрона, считают опрошенные RT эксперты. Профсоюзы сразу нескольких отраслей заявили о готовности продолжать забастовки с целью остановить ликвидацию социальных гарантий со стороны государства. Тем временем сам Макрон планирует в ближайшие месяцы начать ещё несколько непопулярных реформ. Чем это может обернуться для страны, выяснял RT. https://russian.rt.com/world/article...sty-izmeneniya Забастовка железнодорожников, авиадиспетчеров и государственных служащих парализовала Францию. По всей стране происходят многотысячные демонстрации и столкновения с полицией. Акции протеста, начавшиеся 22 марта 2018 года, продлятся и в следующем месяце: в апреле 2018 года работники железных дорог планируют серию забастовок, которые охватят каждые два из пяти рабочих дней в неделю. Причина недовольства французов — масштабные социальные реформы, которые затеял действующий президент Эммануэль Макрон. В сентябре 2017 года он своим указом внёс в трудовой кодекс страны изменения, резко упростившие процедуру увольнения работников и ограничившие роль профсоюзов при заключении трудовых контрактов. А какая роль профсоюзов в России при заключении контрактов? | | |||
2
- 19.04.2018 - 20:16
|
живут как сыр в масое сволочи:))) и бастуют:)))) я вот плохо знаю какая у нас но в америке профсоюзы очень сильны.. даже города уничтожают.. детройт как пример.. | | |||
3
- 19.04.2018 - 20:23
|
Профсоюзы города уничтожают? ****, ты пропагандон и либераст знатный, но хоть какие-то рамки для своей тупости и пропагандонности имей, в конце-то концов. Я от вас, пропагандонов, тут много запредельного слышал (типа зачем России промышленность - экологию только загрязняет, и т.д.), но про профсоюзы - ты берешь первый приз по тупости и наглому пропагандонскому вранью. Держи пять. Ах, да, я знаю почему ты так не любишь профсоюзы. Ты же своих работников на деньги кидал, и заявления о кражах против них писал, чтобы денег не платить. Точно. А был бы профсоюз - тебя бы самого закрыли за такие делишки. А так - тебя просто потом помали и изнасиловали орально и анально, считай легко отделался. | | |||
4
- 19.04.2018 - 20:24
| 0-Haiku > сетуешь на скучную жизнь? это да, ональный обрезал все ваши мрии к бардаку. но есть варианты. по соседству | | |||
5
- 19.04.2018 - 20:41
|
Wrangler, вы правда считаете, что работа профсоюзов, требование социальных гарантий для рабочих - это бардак? А Навальный к этой теме каким боком? Он разве профсоюз организовал? Разве что профсоюз по отстаиванию прав олигархов - возможно. Но речь о простых трудящихся. | | |||
6
- 19.04.2018 - 20:46
| Ого, город-призрак и профсоюзы причём, там сначала япошки стали впереди планеты всей, потом бензиновый кризис, не помню уже какой год и т. д. Вот тебе и все профсоюзы, чьи бы они не были | | |||
7
- 19.04.2018 - 20:51
| почитай причину банкротства детройта.. я же тебя как дибила первосортного, носом ткнул прям в инфу.. | | |||
8
- 19.04.2018 - 20:51
| Цитата:
Нет что бы потерпеть как в России... | | |||
9
- 19.04.2018 - 20:53
| а еще я деток ем на завтрак годовалых..если ты ты всему так на слово веришь, то о чем с тобой можно говорить.. | | |||
10
- 19.04.2018 - 21:10
| Макрон убрал у машинистов льготу ,действующую с 1947 года-доплата за вредность работы с углем. Ну ему показалось, что это перебор.Паровозов то уже давно нет. Но машинисты его не поняли- Как так всегда же платили ! Что за хрень ! Как это лишить людей привычных денег ? Неправильно это !Совсем обнаглели ! Баста ! :))) | | |||
11
- 19.04.2018 - 21:11
|
Поймите простую вещь - природой у любого животного, а у человека тем более - заложено стремление бороться за свои права, за свое место под солнцем, за свою жизнь, за свое потомство. И никакой пропагандонской чушью это природное стремление вы в людях не истребите. Люди всегда будут бороться за свои права, социальные гарантии. Я вообще считаю, что борьба - это то, что движет миром, в глобальном смысле. Так вот будет лучше для всех, если эта борьба будет происходить в цивилизованных рамках, например в рамках деятельности профсоюзов. Иначе - борьба может принять нецивилизованные рамки, например в виде всякого рода революций, переворотов и прочего. Вы недооцениваете русский народ, пропагандоны. Народ может долго слушать ваше пропагандонство, долго терпеть, но однажды предел терпения кончится. Поэтому - умерьте ваш пропагандонский пыл и уберите грязные лапы от честных труженников, рабочих, специалистов и профсоюзов. Занимайтесь вашими олигархами. Я почему-то уверен, что у профсоюзов в России есть большое будущее. Нам еще предстоит пройти долгую дорогу развития профсоюзов, которую давным давно прошли на Западе. | | |||
12
- 19.04.2018 - 21:18
| "история Детройта благодаря капитализму успешна в 1950-х и 60-х, но в дальнейших декадах капитализм виноват в глубоком упадке, охватившем город" (с) Ричард Д. Уолф, американский экономист. Эмерит-профессор экономики Массачусетского университета в Амхерсте | | |||
13
- 19.04.2018 - 21:21
| Цитата:
и как за защита пида.астов ведет к защите своего потомства? Цитата:
и севши у кормушки профсоюзный деятель, вряд ли будет беспокоится искренне за интересы чужих детенышей.. | | |||
14
- 19.04.2018 - 21:23
| Только если сменить бОльшую часть руководящего состава этих псевдопрофсоюзных организаций, которые как стали в советские времена частью бюрократического аппарата, так и остаются таковыми. Можешь представить себе Корчагина, который что-нибудь вякнет против Сечина или Миллера? | | |||
15
- 19.04.2018 - 21:23
| 12-Analytic >и что ты уточнил??? может обширнее посмотришь?? профсоюзы начали тогда кучу обширных забастовок, требуя улучшения "жизненного уровня" рабочих в период кризиса..на шо автомобильные компании ответили "идити на х.., мы так обанкротимся" , и обанкротились | | |||
16
- 19.04.2018 - 21:26
| А кризисы, как известно, неотъемлемая часть капитализма. Так что Хаус MD и мистер Уолф друг другу не противоречат. | | |||
17
- 19.04.2018 - 21:29
| 11-Haiku >Да нет у русского народа, потребности бороться за свои права.Нет.Обратная селекция.В Латвии запрещают язык , запрещают русские школы, на митинг протеста в Риге пришло 3000 человек.Взрослых и детей.А в Риге половина русских. Сотни тысяч.А пришло 3000 человек. Остальные побоялись.Ну какие права ? Кому ? Права у граждан. А если граждан нет ? Одни подданные . Люди покорны любому правительству и национальному и антинациональному. "Вот приедет барин-барин нас рассудит". | | |||
18
- 19.04.2018 - 21:29
|
16-Analytic >но ты же анЫлЫтЭг , чего убрал со счетов пагубную стратегию профсоюзов.. затянули бы пояса и пережили кризис.. щас бы город процветал.. рабочие жили не тужили б.. вон китай.. 1 экономика мира.. никаких профсоюзов..никаких кризисов.. | | |||
19
- 19.04.2018 - 21:33
| И просоюзы есть в кетае и кризисы. | | |||
20
- 19.04.2018 - 21:35
|
Кризисы необходимы капиталистической экономике. В идеале кризисы убирают всё устаревшее,отжившее в экономике. Капитализм это естественная и неотъемлемая часть живого,развивающегося социума,цивилизации. Конкуренция и кризисы-- вот то,что движет человечество по пути прогресса общества. | | |||
21
- 19.04.2018 - 21:38
|
кризис это либо неумелое управление либо изначально неправильно заложенные правила игры а так как люди алчны и могут ошибаться, то и получаются кризисы | | |||
22
- 19.04.2018 - 21:39
|
Профсоюзы это одна из попыток создать монополию,монополии на рынке труда. Профсоюзы порождены капитализмом.В здоровом обществе профсоюзам нет места. | | |||
23
- 19.04.2018 - 21:42
| 22-ray >здраво мыслишь, боярин.. я о чем и речь веду.. | | |||
24
- 19.04.2018 - 21:46
| Китайская экономика интегрирована в мировую капиталистическую, поэтому: "По данным Reuters, 25% китайских компаний, которые торгуются на бирже, не в состоянии обслуживать долг и функционируют по принципу финансовой пирамиды, занимая все больше средств, чтобы погашать уже существующие кредиты. Если однажды эта пирамида рухнет, ее осколки долетят до всего мира. Падение китайского рынка на 15 - 30% вполне может потянуть за собой всю глобальную экономику." | | |||
25
- 19.04.2018 - 21:47
| 24-Analytic >а про американскую не хочешь ничего сказать? | | |||
26
- 19.04.2018 - 21:49
| Глупый вывод.Профсоюз необходим везде.Смысл профсоюза защита прав трудящихся от эксплуатации буржуазии. И в развитых демократиях и отсталых странах и в социализме профсоюз коллективная защита трудящихся от оголтелой эксплуатации буржуазии и чиновников от государства. | | |||
27
- 19.04.2018 - 21:51
| Цитата:
Пример первого "либо" - некомпетентность и нечестность бюрократов в псевдо-социалистическом СССР, приводящая к огромным просчетам в планировании. Пример второго "либо" - приоритет прибыли капиталиста над всем остальным. | | |||
28
- 19.04.2018 - 21:52
|
11-Haiku--"Я почему-то уверен, что у профсоюзов в России есть большое будущее." Сегодня в РФ нет капитализма как на Западе,есть попытка вернуться к госкапитализму,как было в СССР, поэтому и возврат к диктатуре,но не коммунистической, а имперской,почти неизбежен. Попытка построить рыночный капитализм была предпринята при Б.Н.Ельцине,она закончилась кризисом и переходом в застой. | | |||
29
- 19.04.2018 - 21:54
| А что там говорить? Ты уже привел пример Детройта. | | |||
30
- 19.04.2018 - 21:55
| 26-intern--вы не поняли,о чём я написал. В будущем здоровом обществе все будут трудящимися,от кого же тогда защищаться?! | | |||
31
- 19.04.2018 - 21:55
| Цитата:
с успехом и занимаются | | |||
32
- 19.04.2018 - 21:56
| ну вот а ху.йка (господи прости) хочет нас в эту пучину и хаос опустить | | |||
33
- 19.04.2018 - 21:58
| Цитата:
| | |||
34
- 19.04.2018 - 21:58
| Болтающим про профсоюзы, но не понимающим их сути, советую прочитать книгу "Рафферти", или на худой конец посмотреть советский фильм "Рафферту". Джигарханян был кстати тогда бесподобен. | | |||
35
- 19.04.2018 - 21:59
| В основном да, разве что когда медиков у нас в России стали "оптимизировать" несколько лет назад и они вышли на протесты, то наши тележурналисты достигли таких небывалых высот, что отсамоцензурировали эту инфу более чем полностью. До полного отсутствия. Не то что западные дикари тележурналисты. :) Зачем людям в России знать, что болит в медицине, лучше клиповым мышлением им из ящика создать впечатление, что во многих местах медицины успехами мы превосходим сами себя, иначе люди могут начать задумываться о причинах происходящего, а зачем им это? От этого только головная боль, падение рейтинга. :) Ни к чему это нам цивилам в отличие от дикарей этих западных! | | |||
36
- 19.04.2018 - 22:01
| Насколько я знаю в большинстве стран профсоюзы действуют именно на основании законов. | | |||
37
- 19.04.2018 - 22:03
|
Ну по идее-профсоюз это прослойка между рабодателем и рабочим Ничего страшного в его наличии нет. Все вопросы решает представитель профкома,всего лишь.)) | | |||
38
- 19.04.2018 - 22:05
|
33-Analytic--"Т.е. капитализм - болезнь человеческого общества? " Нет,капитализм это необходимый этап развития цивилизации. Он есть порождение определённого технического периода развития общества. По мере развития НТП и объединения мира в единое государство,капитализм будет постепенно заменён другой формой развития человечества. Техника породила капитализм,она же его и похоронит! | | |||
39
- 19.04.2018 - 22:05
| Претензия простая. Их мало, ресурсов в своих руках (в ущерб всем остальным) они сосредотачивают черзвычайно много, намного больше, чем могут сами потребить. Делиться надо. А ты почему их так защищаешь, если не секрет? Реально что-ли на зарплате у них сидишь, сутками нпролет тут пропагдонствуешь за деньги? Неужели оно того стоит? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне кажется многое зависит от лидера. Да, национальные черты характера специфические, но не думаю, что все так плохо. Народ талантлив. Народ склонен быть подверженным идеологии - "За веру, за царя, за Отечество", "За Родину, за Сталина", и т.д. Если народу предложить хорошую идеологию - он горы свернет. И мне интересно посмотреть на то, как народ породит своего лидера. Почему-то думаю, что он должен родиться из народа. И появление его будет величайшим историческим событием, надеюсь доживу до этого. Развитие истории не прекратилось, общество живет, развивается, уверен что мы еще много чего увидим, аналогов чему не было еще в истории до сих пор, в плане общественного устройства. Но руки опускать и петь заупокой русскому народу точно рано. В русских есть что-то необъяснимое... живучесть какая-то... Да, может с ленцой, да, может на авось любим рассчитывать, да, может долго жили под кем-то, не привыкли к свободе... Но зато у нас есть что-то, чего нет у других народов, это факт. Трудно сейчас сформулировать. Поэтому бросьте вы этот пессимизм) Всё хорошо) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |