Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Как берут власть (http://forums.kuban.ru/f1044/kak_berut_vlast--9217065.html)

redcap 27.06.2023 19:20

[quote=fedvit;49156127] 686-Черный плащ > смешно , но вообще то трасса называется М-4 Дон [/quote]
Художника всякий обидеть может...

fedvit 27.06.2023 19:22

691-Черный плащ > в конце андекдота было бы неплохо чтобы Кадыров сказал М-4 Дон

тогда нормуль анекдот

redcap 27.06.2023 19:23

Лука получил мудищи, жена Золотова его заначку. Что получили хитропланщики?

Свист 27.06.2023 19:29

[quote=Winny;49156103]А почему должны послушать именно тебя ?[/quote]
Вовсе не меня надо слушаться, а заниматься серьезно кадровой политикой. Раньше говорили "выращивать кадры", изучать кадры на практической работе...
В определенной мере, публичный человек в совершенстве должен знать то, о чем пытается рассказывать другим. Принцип "Делай как я!" все же более продуктивен, чем "Делай как я сказал!"
Ладно, предприняли попытку с "резервом" и с прохождением определенных испытаний. Одно из них - прыжки с крутого берега в реку. Ляяяя!!! И придумали это те, кто никаких испытаний не проходил в свое время.
И в Армию пришли "менеджеры"...большие специалисты куда пошлют. Понятно, что это уже мое брюзжание, но...с кадрами у нас не все в порядке - сын, брат, жена, зять, личная стюардесса...и все талантливые.

fedvit 27.06.2023 19:35

Лукашенко как обычно чуть больше рассказал о ситуации...
но мое первоначальное предположение что у Пригожина снесло крышу , когда я узнал в субботу о событиях,
оказалось видимо верным

"Самое опасное, как я понял, - это не в том, какая она была, ситуация, а как она могла развиваться и ее последствия. Это было самое опасное. Я также понял: принято жестокое решение (оно и прозвучало подтекстом в выступлении Путина) - мочить. Я предложил Путину не торопиться. Давай, говорю, поговорим с Пригожиным, с командирами его. На что он мне сказал: "Слушай, Саша, бесполезно. Он даже трубку не берет, ни с кем разговаривать не хочет"

Лукашенко рассказал о начале переговоров с главой ЧВК "Вагнер" Пригожиным

Немалая роль в организации переговоров принадлежит генералу Юнус-Беку Евкурову, на первом этапе участвовал и директор ФСБ А. Бортников.
▪️"Кроме Евкурова на первом этапе и Бортникова, директора ФСБ, в этих переговорах никто не участвовал".
▪️"В 11:00 он (Пригожин) мгновенно снял трубку. То есть Евкуров его позвал, отдал ему телефон: "Вот, Президент Беларуси звонит, будешь ли разговаривать?" - "С Александром Григорьевичем буду". Я слышу их разговор. Взял трубку. Разговор - эйфория. У Евгения полная эйфория.
▪️Разговаривали первый раунд минут 30 на матерном языке. Исключительно. Слов матерных (я потом уже проанализировал) было в 10 раз больше, чем нормальной лексики. Он, конечно, извинился и начал мне матерными словами рассказывать", сказал Лукашенко.

Лукашенко о переговорах с Пригожиным
▪️"Ребята только с фронта. Они видели тысячи своих погибших ребят. Ребята очень обиженные, особенно командиры. И, как я понял, они очень влияли (я это предварительно вычислил) на самого Пригожина.
▪️Да, он такой, знаете, героический парень, но на него оказывали давление и влияние очень те, кто руководил штурмовыми отрядами и видел эти смерти. И вот в этой ситуации, выскочив оттуда в Ростов, в таком полубешеном состоянии я с ним веду этот диалог"
▪️"Я говорю: "Женя, никто тебе ни Шойгу, ни Герасимова, никого не отдаст, особенно в этой ситуации. Ты же знаешь Путина не меньше, чем я. Во-вторых, он с тобой не то что встречаться — по телефону разговаривать не будет в силу этой обстановки". Молчит.
▪️"Но мы хотим справедливости! Нас хотят задушить! Мы пойдем на Москву!" Я говорю: "На полпути тебя просто как клопа раздавят. Несмотря на то что войска (мне об этом Путин долго говорил) отвлечены на соответствующем фронте". Подумай, говорю, об этом. "Нет" — такая вот эйфория".
▪️"Долго я его убеждал. И в конце сказал: "Знаешь, ты как хочешь можешь поступать. Но на меня не обижайся. Бригада подготовлена к переброске в Москву. И, как в 41-м, ты же книжки читаешь, образованный, умный человек, мы будем защищать Москву. Потому что данная ситуация не только в России.
▪️Это и не только потому, что это вот наше Отечество. А потому что, не дай бог, вот эта смута пошла бы по всей России, а предпосылки для этого были колоссальные, следующими были мы".

fedvit 27.06.2023 19:38

т.е. были сценарии и переброски белорусских войск в москву - а почему нет ? когда была смута в Беларуси Путин тоже подготовил войска для переброски в Беларусь но не понадобилось, и сейчас не понадобилось
ну и тут нюанс - у нас не пришлось бы снимать войска с фронта для подавления восстания

Adik 27.06.2023 19:38

[quote=Свист;49156139]но...с кадрами у нас не все в порядке - сын, брат, жена, зять, личная стюардесса...и все талантливые.[/quote]
Дык, это основная претензия к текущему режиму. Называется "кумовство", или "неработающие социальные лифты".
Я оптимисс. В душе. Надеюсь, будет откорректировано. В истории России такое было неоднократно. Например, табель о рангах от Петра I.

Свист 27.06.2023 19:52

[quote=Winny;49156118]Но уже рисуют договорняки. А как же иначе ?[/quote]
Заметь, инфу опубликовало ТАСС, а выводы сделал ты! :о)))

Yorsh 27.06.2023 19:58

695-fedvit >Я ему не верю, он тоже где то в своём мире обитает. Вот сейчас думает как ему распрядится российским ЯО.
[em] Минобороны и КГБ Белоруссии поставлена задача определить алгоритм применения ядерного оружия, — Лукашенко
▪️Основная часть ядерных боеголовок, которые предусматривались для размещения на территории Белоруссии, уже перемещены из России.
▪️"Вагнер" к ядерному оружия не пустят. Охранять его будут российские и белорусские военные.
t.me/RVvoenkor[/em]

Jessi 27.06.2023 20:00

Ряд инфоресурсов возбудились по поводу российского борта, который направляется в США. Никаких сенсаций. Он будет вывозить российских дипломатов, которым власти США предписали покинуть страну в связи с завершением трёхлетнего срока пребывания.

Речь идёт не о высылке, а об ограничениях в работе, созданных Вашингтоном росзагранучреждениям.

(Мария Захарова)

Свист 27.06.2023 20:16

Всё ещё непонятно, но и ладно...
[url]https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/43690189453/Vsyo-eschyo-neponyatno-no-i-ladno?utm_referrer=mirtesen.ru[/url]
Роджерс изгаляется... Занятно.)))
- Нет…
- Пойдёшь Юрьев брать?
- Пойду, царь-батюшка...

Эвелина 27.06.2023 20:37

701-Свист > сегодня услышала лозунг вагнеров: "Ничего личного - нам заплатили".

Вот те и весь патриотизЬм до копейки

Свист 27.06.2023 20:39

Евгений Сатановский. Мутная история...
[url]https://satira.mirtesen.ru/blog/43396386124/Evgeniy-Satanovskiy-Mutnaya-istoriya?utm_referrer=mirtesen.ru[/url]
Мастер, чего уж там...)))
"В общем, с торжеством справедливости и всеобщего народного блага придётся несколько повременить. Как там у Григория Горина и Марка Захарова было в «Том самом Мюнхгаузене»? Целый день со всех адресов эту бессмертную фразу в исполнении Фарады шлют: «Сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить». Ну и далее, по тексту, насчёт гвардии…" (с)

Adik 27.06.2023 20:44

702-Эвелина > Логичное развитие. Вагинеров будут опускать, или замалчивать. Или и то - и другое.

[quote=Адик;49154200]Таки хочется напомнить этапы большого пути. Укрупненно. этап 1-й: вагнера - герои, одни воевать умеют, Пригожин - молодец, побольше бы таких. этап 2-й: вагнера - герои, Пригожин троллит хохлов. этап 3-й: вагнера - мятежные герои, Пригожин - изменник. этап 4-й (завтра - и далее): вагнера - зк во всем, были и остаются, Пригожин - казел. [/quote]

kohavasin 27.06.2023 21:25

[quote=Снег]
Дословно:
При этом за год собственник ЧВК - компания "Конкорд" - [/quote]
Опять непонятно. "Конкорд" принадлежит ЧВК или ЧВК "Конкорду".
[quote=Сталкер]
Вот сейчас думает как ему распрядится российским ЯО.[/quote]
Да кто ж бацке отдаст все ключи от запуска российского ЯО? Наив.

kohavasin 27.06.2023 21:28

704-Адик, забыли еще:
Вагнера - непонятка, освобождают уголовников.
Но теперь непонятка нашла логическое продолжение - нанимать уголовников может только государство. :)
Штрафбат, однако.

Adik 27.06.2023 21:29

[quote=KohaVasin;49156182]Да кто ж бацке отдаст все ключи от запуска российского ЯО? Наив.[/quote]
Уже отдали. Большую красную кнопку. На али купили.

kohavasin 27.06.2023 21:29

707 - пруф!

Adik 27.06.2023 21:31

706-KohaVasin > Я укрупненно писал.:) Там были еще оттенки смыслов. Но, то таке...

kohavasin 27.06.2023 21:32

Путин без оттенков нюансов не дурак и в полное бацкино владение кнопку не отдал бы.

Adik 27.06.2023 21:34

708-KohaVasin > Ну ладно. Не совсем али. На Алмаз-Антее допилили - и отдали. Сказали - вот тебе ядерная кнопка, владей.

kohavasin 27.06.2023 21:36

Опять спрашиваю: ПРУФ?
А бацка хвастун известный, его послушать, так Путин и МО РФ ваще не при делах, он по своей инициативе всё делал. :)

Adik 27.06.2023 21:42

712-KohaVasin > Да какой пруф? Ты надо мной смеешься, или наоборот? Я уже запутался...
Если бы бацке выдали настоящую кнопку, а не красный клоунский нос, то все ядрен батоны СШП уже бы на стреме стояли. Тот карибский кризис детским садом показался. Мы бы не пропустили такого кипиша в тырнетах.
Но, его нет. Следовательно...

kohavasin 27.06.2023 21:46

Ага :)

Yorsh 27.06.2023 22:06

[em]По самым заниженным доступным данным, за год погибло 9000 бойцов чвк выплата составляет 5 млн рублей за смерть, итого 45 млрд. Раненных приблизительно 21 тысяча, выплата 3 млн р. рублей, итого 63 млрд, уже 108 млрд. А ещё выплаты на похороны ок. 100 тысяч, 161 тыс. единоразово, 18 месяцев двойной мрот и масса иных выплат. Так что расходы много выше озвученные ВВП сумм. Пригожин раненым зэкам гостиницы целиком снимал на условиях оллинклюзив. Каким бы жёстким и жестоким он ни был, этот мятежник о своих заботился и денег не жалел.[/em]
Это Миша Онуфриенко. Я тоже считаю что цифиры озвученные сильно заниженые раз этак в 5.

Analytic 27.06.2023 22:34

Сломался Пригожин. А кто бы на его месте не сломался? Только тот, для кого люди - обезличенные ресурсы.

inter 27.06.2023 22:46

716-Analytic >Но напугал всех сильно.Принципала в таком гневном состоянии как в субботу, я не видел.

Jessi 27.06.2023 22:56

423-Снег > А какова его судьба?

Beholder 27.06.2023 22:59

695-fedvit >Лукашенко, пожалуй, последний, кому я бы стал верить в данной ситуации)))

Analytic 27.06.2023 23:07

[quote=Beholder;49156233] 695-fedvit >Лукашенко, пожалуй, последний, кому я бы стал верить в данной ситуации))) [/quote]
А никто и не предлагает верить. Важен результат. Революционной ситуации нет. "Верхи" по-прежнему хавают как не в себя, "низы" по-прежнему живут своей приемлемой жизнью. Действия Пригожина были так же обречены на провал, как и первоначальный план СВО. Поэтому кто бы не урегулировал кризис, важно, что он урегулирован

Adik 27.06.2023 23:16

684-Winny > личку почисть. Уже не влазит.

inter 27.06.2023 23:48

Пригожин крутой повар:
Заварил кашу и вовремя снял с плиты пока не пригорела).

dthkn7ez21sa 28.06.2023 00:21

По моей версии Е.Пригожин ехал в Москву чтобы лично встретится с Президентом , по дороге с ним связались его кураторы и рассказали о выступлении Президента , и о том , что его ( Е.Пригожина ) в Москву не пропустят и Президент с ним общаться не желает , затем кураторы связались с А.Лукашенко , с согласия Президента РФ , и А.Лукашенко дал возможность Е.Пригожину уйти в Белоруссию ( больше ему деваться было некуда ) , сейчас туда подойдёт весь ЧВК из тех , кто решил в нём остаться . Далее поглядим , что ЧВК будет делать .
Никакой политической подоплёки в этом мятеже нет - только деньги .

Winny 28.06.2023 02:15

698-Свист > неа. Это вывод укроканала, и не его одного.
Как это м.б. так, чтобы не было договорняков ? никак не может. Ведь верно, ведь правильно ?
Понятно, что у скакуасов вся "политика" - договорняки, это их модус операнди, да и вивенди. Но ты ж русский.
695-fedvit > у Лукашенко своя Вселенная, где он господь, а равно и аллах.
708-KohaVasin > дядя шутит.
721-Адик > пиши :)

Winny 28.06.2023 02:23

692-fedvit > а вот оригинал :

[em]Звонит Кадыров в Ахмат и говорит:
- Так, вам надо нагнать Пригожина, выдвигайтесь на трассу М-4 Дон
- Какую трассу?
- М-4 Дон
- Какую?
- Дон
- Мы поняли, дон, так какую трассу?
- Да Дон, ..., Дон!
- Брат не злись, дон. Мы верны президенту, дон. Так какую трассу, дон?[/em]

Falcon 28.06.2023 06:23

[quote=Сталкер;49156204]По самым заниженным доступным данным, за год погибло 9000 бойцов чвк [/quote]
Пригожин озвучил потери за время освобождения Артемовска.
10 тыс контрактников и 10 тыс зеков.

.
такшо и Миша Онуфриенко и ты лащары со своими глупыми сочинениями[quote=Сталкер;49156204]Пригожин раненым зэкам гостиницы целиком снимал на условиях оллинклюзив.[/quote]
а на кой хрен раненым гостиницы?

Falcon 28.06.2023 06:24

[quote=Analytic;49156234] как и первоначальный план СВО. [/quote]
а какой был первоначальный план СВО?
тебя генштаб посвятил в него?

Falcon 28.06.2023 06:25

[quote=Analytic;49156219] А кто бы на его месте не сломался? Только тот, для кого люди - обезличенные ресурсы. [/quote]
Про людей нада было думать раньше.когда они были на фронте.а не в тылу

Falcon 28.06.2023 06:29

И кстати сломаался он скорей всего что из за его амбиций и хотелок чвк в 35 тыс человек осталась бер работы и финансирования государством.А вооруженная толпа мужиков хочет кушать и получать зарплату от 200 тыс рублей безналичными сразу в карман.и никаких налогов.(платил он тока наличными.никаких карт и переводов..тока черный нал)
а под его руководством это стало невозможно.

Winny 28.06.2023 07:43

[em]Губернатор Псковской области ... сообщил, что во время мятежа ... 24 июня погибли два военных летчика из Псковского территориального гарнизона. По его словам, они входили в экипаж сбитого вертолета Ка-52.[/em]

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.