К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Италия: «Россия страдает от нехватки продовольствия. Русские голодают»

Гость
0 - 29.04.2015 - 19:25
http://www.regnum.ru/news/polit/1919190.html


Обзор итальянских СМИ Европа занята решением миграционного кризиса. Однако внимательно продолжает следить за тем, что происходит в России. Ухудшение экономического положения граждан России, «дело „Газпрома“», прямая линия Путина и назначение Ткачева на пост министра сельского хозяйства — стали основными темами для обсуждения в итальянских СМИ.

RAI NEWS со ссылкой на данные американской социологической компании Nielsen рассказывает о том, как русские недоедают: «Почти половина российских потребителей стала тратить меньше средств на еду. По данным, содержащимся в докладе „Потребитель России в новых экономических условиях“, полученным в ходе опроса компании Nielsen в России в марте, 44% респондентов заявили, что они тратят меньше на продукты питания и продукты для ежедневного использования». По данным RAI NEWS, во время кризиса 2009 года лишь 25-30% россиян сократили расходы на продукты питания, в то время как в декабре прошлого года этот показатель составлял 31%. В ходе опроса компании Nielsen почти все респонденты (99%) отметили, что их семейный бюджет пострадал от резкого роста цен, а 77% из них определили увеличение цен как «очень высокое». Среди категорий продуктов, цены на которые, по мнению респондентов, повысились больше всего: сыры, свежие фрукты и овощи, свежее мясо, птица и все мясные продукты. «По данным Nielsen, индекс потребительского доверия граждан России достиг дна», — резюмируется в докладе.

«Сегодня крымские татары, коренные жители полуострова Черного моря, присоединенного к России год назад, не спят спокойно. Московский режим изгнал избранных представителей татар (Мустафа Джемилиев), закрыл средства массовой информации, репрессировал каждую культурную манифестацию, рассматривая ее как „сепаратизм“. Со времен мнимого референдума и присоединения Крыма к России Путиным в 2014 году крымские татары не перестают думать о своей безопасности». По мнению издания, правительство России изначально демонстрировало симпатию к татарам, сделав татарский язык третьим официальным языком в регионе («только на бумаге»). В последнее время, наоборот, Россия решила отозвать лицензии телевизионных и радиовещательных корпораций ATR и «Мейдан FM». «По мнению некоторых источников, российские представители были поражены, что средства массовой информации татар не хотят распространять пропаганду Москвы даже за отдельную плату».

«В то же самое время татарам, которые вернулись в Крым, было приказано покинуть свои дома на побережье для „социальных нужд“, они должны быть переселены вглубь полуострова. В течение 25 лет татарам, которые вернулись из Центральной Азии, не было возвращено имущество, принадлежащее им до депортации, и им часто пришлось занимать дома и земли без проведения процедуры оформления права на собственность. Исходя из этого, несколько татарских семей уже начали переселяться в Киев и Львов, чтобы остаться под юрисдикцией Украины».

29 марта 2014 года на чрезвычайной сессии Курултая татары проголосовали в пользу поиска новой «этнической и территориальной автономии» с использованием «политических и правовых» мер. East Journal указывает, что большинство жителей Крыма, в том числе татары, согласились сдать украинские паспорта «оккупационным властям» в обмен на новые российские паспорта, только чтобы не оказаться «чужими в собственном доме», и для того, чтобы подать заявку на получение вида на жительство и работы. «Тем не менее эти российские паспорта, выданные в Севастополе и Симферополе, не имеют международного признания и по ним невозможно получить визу в ЕС или США», — подчеркивается в заключении.

Прокомментировали итальянские СМИ и назначение А. Н. Ткачева на пост министра сельского хозяйства. По мнению большинства, Россия не справляется с критической ситуацией, поэтому выбор пал на человека «жесткого». «Ткачев известен своими жёсткими мерами против нелегальных иммигрантов и репрессиями против диссидентов и экологов, которые он проводил во время Олимпиады в Сочи», — пишут СМИ.

Информагентство adnkronos: «Президент России Владимир Путин назначил нового министра сельского хозяйства, в то время как страна страдает от нехватки продовольствия в результате запрета на импорт иностранных продуктов. Выбор пал на Александра Ткачева, доверенное лицо Кремля. Путин пояснил, что новый министр будет работать над повышением эффективности усилий правительства по укреплению сельскохозяйственного производства в России. Последнее, а также местная пищевая промышленность оказались неспособными удовлетворить потребности населения после того, как Москва решила запретить западные продукты в отместку за санкции из-за украинского кризиса. Путин заявил, что данный запрет вызвал бы бум в пищевой промышленности, но этого не произошло, в результате чего налицо дефицит товаров и рост цен. Назначение Ткачева сигнализирует об усилении контроля Кремля за сельским хозяйством».



Гость
1 - 29.04.2015 - 19:26
Назначение Ткачева сигнализирует об усилении контроля Кремля за сельским хозяйством».
3 - 29.04.2015 - 19:31
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
44% респондентов заявили, что они тратят меньше на продукты питания и продукты для ежедневного использования
А если это массовая оптимизация? Ну... какбе кашка, картошка и самоприготовленные мьясо и салатики... хана маркетам... сфера услуг на наших просторах терпит очередное сокрушительное поражение ;)
4 - 29.04.2015 - 19:32
Как все ужасно оказывается!!!
Фантазии итальянцев перекрывают укроповские.
5 - 29.04.2015 - 19:36
Можно ить дальше двинуть - самопальная выпечка, домашнее консервирование, кампотики... ойвэй, чисто конкретно назад в будущее ;)
7 - 29.04.2015 - 20:04
6-Густав Карлович >
Это ты своего черного властелина рекламируешь? :о)))
Гость
8 - 29.04.2015 - 20:04
0)-kakadu
Цитата:
Сообщение от Густав Карлович Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kakadu Назначение Ткачева сигнализирует об усилении контроля Кремля за сельским хозяйством». И вааще--меньше жрать полезно для здоровья!
жрать - полезно..(экспертное мнение..)
Гость
9 - 29.04.2015 - 20:08
Вы господа всю статью прочитайте, она длинная вся не поместилась! А Ткачев четкий управленец и политик, и возможно покажет сидельцам кремлевским как надо работать! В числе избранных на совещаниях с Путиным сегодня показали!
11 - 29.04.2015 - 20:15
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
«Сегодня крымские татары, коренные жители полуострова Черного моря, присоединенного к России год назад, не спят спокойно. Московский режим изгнал избранных представителей татар (Мустафа Джемилиев), закрыл средства массовой информации, репрессировал каждую культурную манифестацию, рассматривая ее как „сепаратизм“. Со времен мнимого референдума и присоединения Крыма к России Путиным в 2014 году крымские татары не перестают думать о своей безопасности».
Тьфу ты... оплять скаклы... ф сад
Гость
13 - 29.04.2015 - 20:18
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kakadu «Сегодня крымские татары, коренные жители полуострова Черного моря, присоединенного к России год назад, не спят спокойно. Московский режим изгнал избранных представителей татар (Мустафа Джемилиев), закрыл средства массовой информации, репрессировал каждую культурную манифестацию, рассматривая ее как „сепаратизм“. Со времен мнимого референдума и присоединения Крыма к России Путиным в 2014 году крымские татары не перестают думать о своей безопасности».Тьфу ты... оплять скаклы... ф сад
ты откуда эту хрень выкопал, причем тут татары!?
14 - 29.04.2015 - 20:19
Цитата:
Сообщение от Густав Карлович Посмотреть сообщение
новое крепостничество
Как у укров? Содержание с десяти квартир или с трех сельских домовладений одного чебурга? Интересная мысль ;)
Гость
15 - 29.04.2015 - 20:19
и точно про татар я как раз и пропусти)))
16 - 29.04.2015 - 20:20
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Вы господа всю статью прочитайте
А че ее читать... Те опросы и анализы все построены на анальных записках навальных, касьяновых, массонов и т.п. освэшек...
А потом россияне, читая этот бред называют тех аналитиков дебилами, вызывая у них искреннее возмущение такой оценкой их умственных способностей...
17 - 29.04.2015 - 20:20
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
ты откуда эту хрень выкопал, причем тут татары!?
А угадай с одного раза. Ну, или прочитай собственный сабж ;)
Гость
18 - 29.04.2015 - 20:20
да я сам ее всю не читал))))
Гость
20 - 29.04.2015 - 21:15
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Италия: «Россия страдает от нехватки продовольствия. Русские голодают»
считаю итальянцам надо оказать РФ безвозмездную помощь в размере 9-10млрд.евро))
не будут же они равнодушно наблюдать как россияне от "голода пухнут"?)
Гость
21 - 29.04.2015 - 21:17
и недовольных татар(сколько их там 2% на референдум не пришли?) в Киев!
В АТО всех забрить))
22 - 29.04.2015 - 22:00
Цитата:
Сообщение от Густав Карлович Посмотреть сообщение
Помницца из истории когда помещики были, то продавала Россия много зерна и других с/х продуктов заграницу.Правда помещики кутили и развратничали много, но разве в этом большая проблема.
Ага, и началось это ровно с Петра III, кондового эуропэйца. И продажи и кутежи, бо обязательную их службу он по эуропэйски указом отменил.
Но дело даже не в этом. Дело в том, что протоукры, вернее их импортные министры хотят продавать за кордон не зерно, а прямо землю. Много грят тысяч триллиардов за ее можно выручить... эх, гульнут так гульнут ;)
23 - 30.04.2015 - 00:44
А меж тем, походу, голодают именно европейцы... :о)))

"Министр экономики Италии Федерико Айхберг заявил о том, что Италия заблокирует продление экономических санкций, введённых ЕС в отношении России. Итальянский чиновник, в частности, заявил:
После того, как в формате «нормандской четвёрки» были достигнуты Минские соглашения, мы выступаем против продления антироссийских санкций. Начиная с февраля, Италия однозначно заявляет: правительство не будет голосовать за продление санкций в отношении России.
Украинский посол в Италии возмутился решением Рима голосовать против продления антироссийских санкций
Это заявление министра экономики Италии, несущей, как и многие другие страны ЕС, существенные убытки в результате санкционной войны с Россией, вызвало бурю возмущения не столько в Брюсселе, сколько в Киеве. Украинское издание «Европейская правда» пишет о том, что Украина объявила Италии демарш в связи с заявлениями Федерико Айхберга. Обращает на себя внимание то, что демарш (вид дипломатического обращения, требующий незамедлительных действий) подписан украинским послом, заявившим о "некомпетентности итальянского чиновника", заявившего о готовности голосовать против продления санкций.
Посол Украины в Италии потребовал от МИД Италии «немедленно отреагировать на заявления Айхберга». Не много ли укропосол на себя берёт, что-то требуя от МИД государства ЕС?..
Вопрос отмены или продления антироссийских санкций, введённых ЕС, будет обсуждаться в Евросоюзе в июне 2015 года. За отмену или смягчение санкций выступает не только Италия, но и другие страны ЕС: Греция, Кипр, Венгрия." (с)
__________________
Взято с "Военного обозрения".
24 - 30.04.2015 - 00:47
10-Густав Карлович >
Для меня Обамка черный. А для тебя итальянец? Однако, Бользя, с довольствия тебя снимут, бо начальство оскорблено до посерения кожи. :о)
25 - 30.04.2015 - 03:27
5-Легыч > ещё предложи в тазике стирать и вместо мыльных опер по соседям бегать :) Пяти минут не проживёшь.
26 - 30.04.2015 - 04:27
Сижу, ем. Нифига не поменялось.
У меня знакомая замуж вышла за прибалта. Жили в Челябинске. У него день рождения. Свекровь письмо прислала "сынок, может еды выслать?". В ответ фото поляны. Не доели всё. Видать сильно не доедаем.
27 - 30.04.2015 - 08:54
23-Свист >Забавляет, что хохляцкие послы все чаще пытаются указывать суверенным странам. Мания величия? Они думают, что они пиндосовские послы?
28 - 30.04.2015 - 08:56
Цитата:
Сообщение от Густав Карлович Посмотреть сообщение
А может это и не фантазии вовсе, а как говорится в поговорке: " издалека лучше видно".
Из Италии лучше видно, что у меня на столе?!!!
Гость
29 - 30.04.2015 - 09:01
26) Поменять заголовок на "Русские не доедают..."))))
Гость
30 - 30.04.2015 - 09:10
Запад перестарался в пропаганде , западянам стало нас жалко)
31 - 30.04.2015 - 10:46
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Из Италии лучше видно, что у меня на столе?!!!
Бггг окорочка из Ашана по 79 руб. ?
32 - 30.04.2015 - 11:25
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
Бггг окорочка из Ашана по 79 руб. ?
Бггг бывал в Италии - у большинства народа любое мясо на столе по большим праздникам. Вот кислятины пьют много - это да.
33 - 30.04.2015 - 11:33
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Бггг бывал в Италии - у большинства народа любое мясо на столе по большим праздникам. Вот кислятины пьют много - это да.
Бггг там морепродукты все едят, а не говнядину и т.д. Интересуйся хоть куда ездиешь, я сразу знал куда еду.
34 - 30.04.2015 - 11:36
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
Бггг там морепродукты все едят, а не говнядину и т.д. Интересуйся хоть куда ездиешь, я сразу знал куда еду.
Нищета... у них даже на говядину денюх нэма.:)
35 - 30.04.2015 - 11:47
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
Бггг там морепродукты все едят, а не говнядину и т.д.
Бггг они издалека увидели, что у нас морепродуктов мало?
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
Интересуйся хоть куда ездиешь, я сразу знал куда еду.
Поздравляю. А мне только там сказали, что, дескать, это вот Венеция, а это - Флоренция.
Но везде грязно, сыро и букашки.
Чтобы получить высшее образование, надо офигенные деньги выложить. А болеть... лучше не болеть.
Но я их не осуждаю - везде свои национальные традиции. Чего ж они меня осуждают?
Гость
36 - 30.04.2015 - 12:00
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Поздравляю. А мне только там сказали, что, дескать, это вот Венеция, а это - Флоренция. Но везде грязно, сыро и букашки. Чтобы получить высшее образование, надо офигенные деньги выложить. А болеть... лучше не болеть. Но я их не осуждаю - везде свои национальные традиции. Чего ж они меня осуждают?
Вот во Флоренции мясо едят как нигде. Полтора месяца там дауншифтил (бгг..). Может, в Венеции или Сицилии морепродукты и жуют, не знаю, там не жил.
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Нищета... у них даже на говядину денюх нэма.:)
Еда там очень дешевая. В 2010 году в супермаркетах Флоренции - Сиены средний чек где-то 10-12 евриков был.
Гость
37 - 30.04.2015 - 12:08
хм...пиццами меряетесь?
Гость
38 - 30.04.2015 - 12:38
Не знаю где итальянцы нашли голодающих в России но блин у меня чего-то пузо стало расти((( Должно быть с голоду пухну((((((
Гость
39 - 30.04.2015 - 12:48
Я вот думаю про Крым они пишут глупости , про голодание русских глупости в квадрате, но про Ткачева ведь правда одна, они верят что он поднимет сельское хозяйство страны! Почему так?
Гость
40 - 30.04.2015 - 12:49
33-Зигфрид_Устиныч > едят они морепродукты, потому что они там у них дешевле.
У нас другие природные условия, и, следовательно, другой рацион. Взрослому человеку невозможного этого не знать.
Это как с маслом, у них оливковое масло не потому что они могут себе его позволить, а потому что у них везде оливы растут. Как у нас выращивают подсолнухи, и делают подсолнечное. В Японии рис растет, у нас пшеница.
Глупо не знать таких вещей. Либо не нужно "придуриваться".
41 - 30.04.2015 - 12:50
Цитата:
Сообщение от Фиолетовый Кактус Посмотреть сообщение
Либо не нужно "придуриваться".
а он и не придуривается. он по жизни такой... :))))))
42 - 30.04.2015 - 12:59
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Нищета... у них даже на говядину денюх нэма.:)
:))))

Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Бггг они издалека увидели, что у нас морепродуктов мало?
А что у нас они нормальные есть ? замороженную хрень я в расчет не беру, которой валом. но если ел нормальные морепродукты, то поймешь об чем разница :)
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Но везде грязно, сыро и букашки.
по поводу грязи, меньше все-таки чем в россии, ну а остальном - это климат :)) тогда чоб не сыро, надо на чукотку ехать, тока там холодно.
43 - 30.04.2015 - 13:00
41-Фиолетовый Кактус >вообзче-то это была ирония, ее уловить надо, так шта читайте предыдущие сообщения.
44 - 30.04.2015 - 13:25
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
А что у нас они нормальные есть ?
Есть. В Приморье. Ну что ж поделать, если в Италии везде приморье. О том и речь - национальные особенности страны - не более. А тупые итальяшки возбудились.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены