К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Италия: «Россия страдает от нехватки продовольствия. Русские голодают»

Гость
0 - 29.04.2015 - 19:25
http://www.regnum.ru/news/polit/1919190.html

Обзор итальянских СМИ Европа занята решением миграционного кризиса. Однако внимательно продолжает следить за тем, что происходит в России. Ухудшение экономического положения граждан России, «дело „Газпрома“», прямая линия Путина и назначение Ткачева на пост министра сельского хозяйства — стали основными темами для обсуждения в итальянских СМИ.

RAI NEWS со ссылкой на данные американской социологической компании Nielsen рассказывает о том, как русские недоедают: «Почти половина российских потребителей стала тратить меньше средств на еду. По данным, содержащимся в докладе „Потребитель России в новых экономических условиях“, полученным в ходе опроса компании Nielsen в России в марте, 44% респондентов заявили, что они тратят меньше на продукты питания и продукты для ежедневного использования». По данным RAI NEWS, во время кризиса 2009 года лишь 25-30% россиян сократили расходы на продукты питания, в то время как в декабре прошлого года этот показатель составлял 31%. В ходе опроса компании Nielsen почти все респонденты (99%) отметили, что их семейный бюджет пострадал от резкого роста цен, а 77% из них определили увеличение цен как «очень высокое». Среди категорий продуктов, цены на которые, по мнению респондентов, повысились больше всего: сыры, свежие фрукты и овощи, свежее мясо, птица и все мясные продукты. «По данным Nielsen, индекс потребительского доверия граждан России достиг дна», — резюмируется в докладе.

«Сегодня крымские татары, коренные жители полуострова Черного моря, присоединенного к России год назад, не спят спокойно. Московский режим изгнал избранных представителей татар (Мустафа Джемилиев), закрыл средства массовой информации, репрессировал каждую культурную манифестацию, рассматривая ее как „сепаратизм“. Со времен мнимого референдума и присоединения Крыма к России Путиным в 2014 году крымские татары не перестают думать о своей безопасности». По мнению издания, правительство России изначально демонстрировало симпатию к татарам, сделав татарский язык третьим официальным языком в регионе («только на бумаге»). В последнее время, наоборот, Россия решила отозвать лицензии телевизионных и радиовещательных корпораций ATR и «Мейдан FM». «По мнению некоторых источников, российские представители были поражены, что средства массовой информации татар не хотят распространять пропаганду Москвы даже за отдельную плату».

«В то же самое время татарам, которые вернулись в Крым, было приказано покинуть свои дома на побережье для „социальных нужд“, они должны быть переселены вглубь полуострова. В течение 25 лет татарам, которые вернулись из Центральной Азии, не было возвращено имущество, принадлежащее им до депортации, и им часто пришлось занимать дома и земли без проведения процедуры оформления права на собственность. Исходя из этого, несколько татарских семей уже начали переселяться в Киев и Львов, чтобы остаться под юрисдикцией Украины».

29 марта 2014 года на чрезвычайной сессии Курултая татары проголосовали в пользу поиска новой «этнической и территориальной автономии» с использованием «политических и правовых» мер. East Journal указывает, что большинство жителей Крыма, в том числе татары, согласились сдать украинские паспорта «оккупационным властям» в обмен на новые российские паспорта, только чтобы не оказаться «чужими в собственном доме», и для того, чтобы подать заявку на получение вида на жительство и работы. «Тем не менее эти российские паспорта, выданные в Севастополе и Симферополе, не имеют международного признания и по ним невозможно получить визу в ЕС или США», — подчеркивается в заключении.

Прокомментировали итальянские СМИ и назначение А. Н. Ткачева на пост министра сельского хозяйства. По мнению большинства, Россия не справляется с критической ситуацией, поэтому выбор пал на человека «жесткого». «Ткачев известен своими жёсткими мерами против нелегальных иммигрантов и репрессиями против диссидентов и экологов, которые он проводил во время Олимпиады в Сочи», — пишут СМИ.

Информагентство adnkronos: «Президент России Владимир Путин назначил нового министра сельского хозяйства, в то время как страна страдает от нехватки продовольствия в результате запрета на импорт иностранных продуктов. Выбор пал на Александра Ткачева, доверенное лицо Кремля. Путин пояснил, что новый министр будет работать над повышением эффективности усилий правительства по укреплению сельскохозяйственного производства в России. Последнее, а также местная пищевая промышленность оказались неспособными удовлетворить потребности населения после того, как Москва решила запретить западные продукты в отместку за санкции из-за украинского кризиса. Путин заявил, что данный запрет вызвал бы бум в пищевой промышленности, но этого не произошло, в результате чего налицо дефицит товаров и рост цен. Назначение Ткачева сигнализирует об усилении контроля Кремля за сельским хозяйством».

Гость
41 - 30.04.2015 - 14:09
44-Зигфрид_Устиныч > да? за "бггг" тяжко что-то ловить.
Гость
42 - 30.04.2015 - 14:46
Цитата:
Сообщение от Фиолетовый Кактус Посмотреть сообщение
да? за "бггг" тяжко что-то ловить.
ну дык в следующий раз урок, прежде чем что-то писать, сперва необходимо подумать. хотя о чем это я ...
Гость
43 - 30.04.2015 - 14:48
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Есть. В Приморье. Ну что ж поделать, если в Италии везде приморье.
молодец, красавец нечего сказать, а теперь звиздуй в краснодырский край и покажи какие здесь есть нормальные морепродукты. Приморье - это не вся Россия пока изчо!
Гость
44 - 30.04.2015 - 14:54
48-Зигфрид_Устиныч >Ну дык Краснодарский край тоже не вся. Звиздуй жить на Курилы и будешь лопать морепродукты свежайшие и икру ложками почти что даром.
Раз такой любитель незамороженных морепродуктов мля.
Незамороженные морепродукты легче с побережья во Флоренцию завезти или в Тамбовскую область,
Гость
45 - 30.04.2015 - 15:12
Цитата:
Ну дык Краснодарский край тоже не вся. Звиздуй жить на Курилы и будешь лопать морепродукты свежайшие и икру ложками почти что даром. Раз такой любитель незамороженных морепродуктов мля.
и [*****].... эти курилы, если билеты туда стоят больше чем Италию ?
Гость
46 - 30.04.2015 - 15:19
50-Зигфрид_Устиныч >Да и помидоры там нехороши. Такая уж у нас страна дикая и несуразная.
Гость
47 - 30.04.2015 - 15:28
Цитата:
Сообщение от Фиолетовый Кактус Посмотреть сообщение
Это как с маслом, у них оливковое масло не потому что они могут себе его позволить, а потому что у них везде оливы растут.
Для справки - почти все оливковое масло Италии идет на экспорт. Итальянцы потребляют испанское с греческим. Но дело, конечно, не в цене. Ты ж не станешь есть соевое масло только потому что оно дешевле натурального? Вот и жители средиземноморья не будут потреблять в пищу масло отличное от оливкового.
Модератор
48 - 30.04.2015 - 15:29
Голодаю песецпросто.. это да.. и вообще вокруг куда ни гляну - одни голодающие кругом...
Гость
49 - 30.04.2015 - 15:31
Цитата:
А тупые итальяшки возбудились.
Они не тупые, они в плену стереотипов. Итальянцы и испанцы самые "ленивые" в познании других из европейских народов. Ей-богу не вру, но меня лично спрашивал один из латинян - правда ли что в Сибири люди живут в пещерах. В этом отношении итальянцы куда хуже американцев.
Впрочем, в России же тоже думают, что в Европе одни геи с ювенальными зловредами.
Гость
51 - 30.04.2015 - 16:52
Вообще эту статью по части информации можно поместить в юмор, но есть там и интересные моменты, в принципе все они интересны, если правильно переведены, а то у нас переводы часто имеет свойство редактироваться и меняться по смыслу от оригинала!
Гость
52 - 30.04.2015 - 17:23
а наши говорят, что это правда:https://news.mail.ru/society/21895323/?frommail=1
Число недоедающих россиян достигло максимума за шесть лет
Число россиян, которым не хватает денег на покупку еды, достигло максимального значения с кризисного 2009 года. Об этом свидетельствует опрос Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

7 процентов респондентов отметили, что они едва сводят концы с концами и на продукты не хватает средств. В 2009 году таких людей было 8 процентов.

Четверть опрошенных сообщили, что им хватает денег на еду, но купить одежду — уже проблема. В прошлом году их было 18 процентов.

Что изменилось в стране с марта 2014 года?

До 41 процента упала доля россиян, которые могут покупать продукты питания и одежду, но испытывают трудности с приобретением вещей длительного пользования (в прошлом году — 55 процентов).

При этом число состоятельных россиян растет. «Мы можем без труда приобрести вещи длительного пользования», — так ответили 24 процента респондентов. В 2015 году их было 21 процент, годом ранее — 18, в 2011 и 2012 годах — по 11.

К богатым людям себя отнесли 3 процента россиян — такого большого числа не было за всю историю опросов НАФИ. Они могут позволить себе купить квартиру или дачу. В прошлом году их было 2 процента, в 2012 и 2013 годах — по 1 проценту. С 2004 по 2011 год (за исключением 2008-го, когда их также был 1 процент) никто из опрошенных не причислял себя к этой категории.

Опрос проводился в апреле 2015 года. Он охватил 1 600 человек в 132 населенных пунктах в 46 регионах России.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, реальные доходы населения в 2015 году упадут на 9 процентов. По оценке «ВТБ Капитал» в этом году 50−55 процентов семейного бюджета россиян будет уходить на покупку продуктов.

По данным Росстата, в 2014 году 16 миллионов россиян (11,2 процента населения) получали меньше прожиточного минимума (8234 рублей).
Гость
53 - 30.04.2015 - 17:38
Блин, я не могу сотрудников набрать на 30-40 тыс. в месяц, а они тут про голодуху и з.п. в 8234...
Студенты на подработке 2 раза в неделю от 20-ки нос воротят... ппц.
Гость
54 - 30.04.2015 - 18:41
Цитата:
Сообщение от RC Посмотреть сообщение
Блин, я не могу сотрудников набрать на 30-40 тыс. в месяц, а они тут про голодуху и з.п. в 8234... Студенты на подработке 2 раза в неделю от 20-ки нос воротят... ппц.
это где ж такая чудесная вакансия есть-поделитесь, оч интересно...
Гость
55 - 30.04.2015 - 18:53
"В Гарлеме вакансия есть, за старым негром горшки выносить".
Гость
56 - 30.04.2015 - 19:07
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
крымские татары, коренные жители полуострова Черного мор
коренные жители Крыма - греки, генуэзцы и немножко армяне... а татары появились на полуострове относительно не давно..
Гость
57 - 30.04.2015 - 19:08
не на много раньше русских
Гость
58 - 30.04.2015 - 19:13
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
самопальная выпечка, домашнее консервирование, кампотики
и что в этом плохого?
Лавочнику можно и морду набить за сильно не качественный продукт, а до хозяина торговой сети впаривающей гнилье хрен доберешься...
Гость
59 - 30.04.2015 - 19:20
56-армянин из Ростова >Ну, ежели укры говорят, что скифы - это они, то...
60 - 30.04.2015 - 20:14
43-Зигфрид_Устиныч >
Бычки в томатном соусе. Сделано в Севастополе. На них даже написано- Дикая рыба! :о))) Мне нравятся.
osv
61 - 30.04.2015 - 22:15
Сегодня купил в магазине полторушку "Горячего Ключа" за 38.
Гость
62 - 30.04.2015 - 22:18
"Горячий ключ" лучшая в мире минералка, недорого купил!)
Гость
63 - 30.04.2015 - 22:25
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Дикая рыба! :о))) Мне нравятся.
Трескай почему бы и нет. Нравятся же тут некоторым окорочка из Ашана по 79 руб. ;)
64 - 30.04.2015 - 23:29
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
Трескай почему бы и нет.
Отож... как "бычки в томате", так трескай, а как "пеше ин сальса ди помодоро", так сразу высокая европейская кухня.:)
65 - 01.05.2015 - 00:31
64-Снег >
:о))) А я и не знал, шо это так поэтично...
Гость
66 - 01.05.2015 - 05:36
Цитата:
Сообщение от Маркиза ангелов Посмотреть сообщение
то где ж такая чудесная вакансия есть-поделитесь, оч интересно...
На авито.ру в любом общепите. От Мака до Ди Стэфано. На должность от начальника смены до менеджера ресторана. Управляющему платят от полтинника, но это уже нужно вырасти... И да, это... РАБОТАТЬ там нужно а не бумажки из стопки в стопку перекладывать.
Гость
67 - 01.05.2015 - 06:01
Цитата:
Сообщение от армянин из Ростова Посмотреть сообщение
и что в этом плохого?
А это и не о плохом. Это о традиционном. ;)
Гость
68 - 01.05.2015 - 12:26
Гость
69 - 01.05.2015 - 12:34
68-Легыч > яблоки, орехи и мёд - едят кришнаиты.
Гость
70 - 01.05.2015 - 12:44
Кришнаиты люто завидуют креаклам образца эпохи "созидания нового человека"
Гость
71 - 01.05.2015 - 12:54
ка-ка-ду, нипиши таг многа буков.. мысль, она - дерзкая.. не терпит девичьих сладостей.. (татары выживуд..)
Гость
72 - 01.05.2015 - 14:18
У меня знакомая ездила в Италию... Посмотрел я фотки... пипец - бабы стрёмные, все одеты хуже чем нищие из моей станицы, в каналах воды нету... А Венеция это вообще труба - дома все обшарпанные, с поотваливавшейся штукатуркой. Ну его на! У меня в Тбилисской и то лучше, чем в их Италии. И жрать у нас полно. Магнит никому не даст с голодухи помереть :-)
Гость
73 - 01.05.2015 - 14:47
Гость
74 - 01.05.2015 - 16:01
73...Котлеты это хорошо, но есть их надо редко...ибо возраст!
Гость
75 - 01.05.2015 - 16:25
73-Легыч > таки это же советский макдоналдс!
Гость
76 - 01.05.2015 - 16:38
Цитата:
Сообщение от RomaNtiK2 Посмотреть сообщение
У меня в Тбилисской и то лучше, чем в их Италии. И жрать у нас полно. Магнит никому не даст с голодухи помереть :-)
прально кольхозью дома надо сидеть, а не по европам шляться. окрочка по 79 руб. ваше фсе. кстати тут есть адын пизчевой аллигарх на форуме - Е зовут, могешь с ним проконсультироваться как разнообразить "пищевую помойку"
Цитата:
пипец - бабы стрёмные, все одеты хуже чем нищие из моей станицы, в каналах воды нету...
да ну на.... "лиса и виноград" детектед.
Гость
77 - 01.05.2015 - 16:53
Цитата:
У меня в Тбилисской и то лучше
был пару раз. дыра...
Гость
78 - 01.05.2015 - 18:20
76-Зигфрид_Устиныч > И вам всего хорошего. Ага :-)

77-BOOMber > Никаких пробок раз. Чистый воздух два. Могу выйти и прям со ступенек в лёгкую поссать, а вам в Краснодаре в ваших 100500 этажках слабо так? Это три. Деревья и лужайки и спокойная без нервотрёпки жизнь. И чег в моей дыре нет такого, что есть в Краснодаре? :-)
Гость
79 - 01.05.2015 - 18:48
78-RomaNtiK2 >Однозначно лучше чем в Венеции. Сырость, мокрицы и у венецианцев пренеприятная привычка прилюдно в носу колупать и почесываться (впрочем кажется у всех итальянцев).
В Италии мне более всего понравилось в Сан-Марино, который как бы и не совсем Италия.
Гость
80 - 01.05.2015 - 18:50
Цитата:
76-Зигфрид_Устиныч > И вам всего хорошего. Ага :-)77-BOOMber > Никаких пробок раз. Чистый воздух два. Могу выйти и прям со ступенек в лёгкую поссать, а вам в Краснодаре в ваших 100500 этажках слабо так? Это три. Деревья и лужайки и спокойная без нервотрёпки жизнь. И чег в моей дыре нет такого, что есть в Краснодаре? :-)
Кстати выйти и помочиться на свежем воздухе , одно из достоинств сельской жизни.
Кому это дано тот свободен и счастлив) гы!
Гость
81 - 01.05.2015 - 18:52
80-kakadu > По любому. А ещё я могу открыть дверь кухни и сразу оказаться на природе. Пожарить там шашлык, сделать два шага назад - и я опять на кухне с горячим шашлыком и мартини. Классный финт правда? А можно так в Краснодаре или Венеции? :-)

К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Copyright ©, Все права защищены