К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Империя рушится, поэтому ей нужна война

0 - 16.02.2015 - 13:31
Да, я родился в Ленинграде, но почти всю жизнь провёл где-то ещё… а если точнее – ездил по всему миру. И в моих венах, не сказать, что на самом деле это не имеет значение, всё так запутано… в них циркулирует взрывоопасная смесь русской, китайской и европейской крови.
Но в последнее время быть русским для меня, моих друзей и многих других – это намного больше, чем просто зов крови. «Я – мятежник, поэтому я – русский», если перефразировать Альберта Камю. Или: «Я – русский потому, что отказываюсь отречься от борьбы».
Мир потряхивает. Как и в начале 1940-х, формируется что-то громадное, что-то необратимое.
Почти все мы, кто анализирует борьбу империи с пропагандой и нигилизмом, ею распространяемыми, и её ядовитыми щупальцами, дотянувшимися до всех уголков глобуса, знают, что «умиротворить» западный империализм явно невозможно, ведь это непрактично и ещё более – аморально.
Как любил говаривать Джордж Буш-мл. (явно заимствуя фундаменталистскую христианскую риторику): «Вы либо с нами, либо против нас». Несомненно, теперь страны поставлены в трудное положение: «либо они принимают западную нео-колониальную доктрину» либо их разрушат, одну за другой, как Ирак, Афганистан, Ливию и Сирию.
Не помогает ни логика, ни переговоры, ни международное посредничество ООН. Желание найти компромисс высмеивается. Воззвания к простому человеческому состраданию больше совершенно не трогают правителей Империи.
Ясно, что Империя готовится к завершающему приступу. Она не отступит. Она нападёт, будет разрушать и уничтожать. Это произойдёт скорее раньше, чем позже – и с огромной силой.
Некоторые скажут, а почему бы и нет? С чего такое внезапное стремление вести последний бой за тотальный контроль над планетой?
Ответ ясен: впервые отвращение к Империи столь распространено по всему миру. Многие излечиваются от слепоты.
Маска доброжелательности и разумности сорвана мощными выпусками СМИ, базирующимися в странах Латинской Америки, России, Китае, Иране, но ещё и в Северной Америке, где независимые СМИ играют всё более важную роль. Дело даже не в «объективности» некоторых. Проще говоря, достаточно назвать фашизм его настоящим именем, как достаточно и идентифицировать массовые убийства, совершенные Империей на всех континентах!

Маска сползла, и то, что открылось за ней, просто ужасно: лик монстра, в крови и гное, жадная ухмылка и безжалостные когти. Это монстр, который пока ещё любуется собой, неспособный осознать свою чудовищность. Он ещё гордится своими фундаментальными религиозными догмами, которые зачастую вообще не выглядя «религиозными». Он застыл в своей исключительности, и в то же самое время – в основанной на рыночном фундаментализме извращенной вере в то, что продается вся и всё. Этот монстр полон комплексов – исключительности и неполноценности.

Этот монстр несчастлив, а люди, которых он производит, по большей части ничтожны, одиноки и испуганы. Но он не может измениться, не может отступить, не может позволить продвигаться. Скорее он уничтожит собственных детей и весь мир, чем признает, что всё шло не так годами, десятилетиями и веками.
И монстр, – Империя, – знает, что это – начало конца.
Она не может жить на равных. Потому она пойдёт в последний бой. Она попытается выиграть. Или попытается разрушить весь мир. Поскольку жизнь не стоит того, если она не держит всё под полным контролем, если её Бог не контролирует всё, если её не считают вершителем божественного манифеста.

Когда я захожу в парикмахерскую в Бейруте или Амане и меня спрашивают «откуда вы?» (было весьма неловко и сложно отвечать всего несколько лет назад), я просто говорю «Россия» и люди подходят и обнимают меня и говорят «спасибо».
Это не потому, что Россия идеальна. Она не идеальна – и никакая страна на Земле не может такой быть. Но потому, что она восстала против Империи, а Империя принесла столько ужаса, столько унижений столь многим… миллиардам людей во всем мире… и для них, многих из них, любой, кто восстал против Империи – герой. Я недавно это слышал из первых рук, от людей в Эритрее, в Китае, в России, Палестине, Эквадоре, на Кубе, в Венесуэле и Южной Африке – и я упомянул всего несколько мест.
И именно потому Империя теперь «в такой спешке», не желая больше ждать, пытается спровоцировать Россию, довести её – образно говоря – до очередного открытого эпического противостояния, как было в древние времена, на тонком льду с Александром Невским.
Когда приходит такой момент, есть лишь один способ победить Россию – разрушить весь мир.
Готовы ли вы к этому, мистер Обама? Готовы ли вы на это, корпоративная Америка и Европа? Готовы ли вы, пятидесятники, теле-евангелисты и другие морально вымершие существа?
03 Январь, 2015
Автор: Андрэ Влчек
http://polismi.ru/politika/sled-anak...hna-vojna.html



81 - 16.02.2015 - 18:15
Да что там 1/12 там 1/1000 а снайпер их лично миллиард политруков снял. то, что шапками закидать хотели я как бы озвучил, но когда вернулись к нормальному плану без недооценки противника, то запрещала финская оборона по швам, артподготовкам если правильно помню по укрепам фиников шла неделю! То, что были потери от обморожений неоспоримо как и то, что бездарные командиры загоняли войска в окружения, тех командиров потом к счастью расстреливали. Итоги войны не в пользу финнов сложились, так что не надо бредни рассказывать.
82 - 16.02.2015 - 18:26
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Все, кто ездил в Польшу, писаются кипятком и восхищаются "какая милая, красивая страна". В Чехию - то же самое. Даже в Прибалтику.
Это милые,красивые страны? Какие-то совковые представления о красоте.Дремуче совковые.Да, старый таллин, красивый город, но причем там эстохи,а латыши,которые письменность получили чуть раньше чукчей какое отношение имеют к Риге и так далее.
Вы, батенька, любитель ,я смотрю донашивать чужие обноски, доедать чужие объедки.Вот и повод для гордости возник, когда смотришь на вашу смердяковщину...
83 - 16.02.2015 - 18:40
82-_К0шница_ >а Вы, если не секрет, в каком городе проживаете, если для Вас Чехия и Польша дремуче совковые, а Таллинн до безумия красив?
84 - 16.02.2015 - 18:51
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
в каком городе проживаете,
В зазеркалье...
85 - 16.02.2015 - 19:07
82-_К0шница_ >83-feast27 >84-Физрук > вы об архитектуре или об жисти в городах?
86 - 16.02.2015 - 19:22
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Поляки в свое время
Ты бы полистал историю, мож и станешь удивленным по причине уяснения, скоки раз Поляндия была полностью расчехвосчена промеж соседних государств. "На моей памяти" не менее трех раз.
Гость
87 - 16.02.2015 - 19:45
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
нужно не гордиться, а жить нормально.
опаньки, а норму жизни я так понимаю вашимгтон устанавливает?
88 - 16.02.2015 - 20:55
+78) Член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Василий Лихачев считает, что до отзыва армяно-турецких протоколов о дипотношениях между странами нужно было использовать все возможности для их реализации.

Ранее на сайте президента Армении Сержа Саргсяна появилось сообщение о решении главы государства отозвать армяно-турецкие протоколы о нормализации отношений с Анкарой. В послании турецкому лидеру Саргсян отмечает, что с момента подписания протоколов прошло почти шесть лет, но они не принесли своего результата.
По его мнению, чем больше будет прямого общения между сторонами, чем больше они подписывают документов о сотрудничестве, тем быстрее и активнее можно создать атмосферу взаимопонимания между Арменией и Турцией.

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Процесс нормализации армяно-турецких отношений начался по инициативе президента Армении Сержа Саргсяна осенью 2008 года. В октябре 2009 года главы МИД Армении Эдвард Налбандян и Турции Ахмет Давутоглу подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений", которые должны быть ратифицированы парламентами двух стран.

Однако уже в декабре 2009 года премьер-министр Турции Эрдоган заявил, что Анкара не ратифицирует протоколы до разрешения карабахского конфликта. В апреле 2010 года Саргсян подписал указ о приостановлении процесса ратификации армяно-турецких протоколов, заявив, что Турция не готова продолжать начатый процесс. Процесс ратификации документов парламентом Турции также находится в замороженном состоянии.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150216/1048007...#ixzz3RvaKFoLp
Гость
89 - 16.02.2015 - 22:24
Нам уже должно быть страшно.
А мы предупреждали. Еды в "сверхдержаве" осталось на 4 месяца. Рано, рано переговоры переговаривать. Все, финиш -- 100% предоплата, наличными, как в 90-е, да и те взять негде. Кстати, областям Юга России лучше сейчас запретить въезд и выезд зарегистрированных за пределами Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского края, поскольку по некоторым пока неподтвержденным данным на последнем Совбезе РФ обсуждался насильственный отъем продовольствия на предприятиях АПК в этих трех единственных аграрных регионах с последующим вывозом в Москву и Санкт-Петербург с целью обеспечения социальной стабильности (так называемый "План-18"). UPD: информация подтвердилась
90 - 16.02.2015 - 22:55
89-После лета >И где такую дурь дают курить?
91 - 16.02.2015 - 23:28
13-Отголоски разума >Ой а сколько там какцапок. И зарабатывают так же.
92 - 16.02.2015 - 23:30
90-ingvor >СБУ наверное подкидывает. )
93 - 17.02.2015 - 02:20
90-ingvor >
Укроушки отсель торчат... :о)))

"Верховная рада Украины без особой огласки одобрила введение в стране так называемой «квартирной повинности». Теперь во время военного положения администрация сможет отбирать у владельцев их жилплощадь для размещения солдат и офицеров. Стоит отметить, что ранее президент страны Пётр Порошенко уже заявлял о том, что кабмин и парламент готовы ввести военное положение в стране, если в Минске не будут достигнуты договорённости.
В то время как в Минске шли переговоры по ситуации на Украине, Верховная рада не бездействовала. Как сообщает Joinfo, украинский парламент без лишней огласки ввёл в стране так называемую «квартирную повинность» и утвердил наказание в виде тюремного срока за уклонение от прохождения службы гражданской защиты. Изложение статьи публикует ИноТВ.
По данным издания, украинский парламент проголосовал за закон, согласно которому уклонение от прохождения службы гражданской защиты в особый период и в условиях чрезвычайного положения будет караться лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Кроме того, был изменён закон «О правовом режиме военного положения», в который добавили так называемую «квартирную повинность» для физических и юридических лиц. Это понятие расшифровывается как право военной администрации потребовать у любого владельца недвижимости разместить на своей жилплощади солдат и офицеров. Однако применяться данная схема будет только в зоне действия военного положения." (с)
___________________
92-bandito mexikano >
А хтоб сомневался, шо СБУ вконец дисквалифицировалось...
94 - 17.02.2015 - 06:55
Цитата:
Сообщение от После лета Посмотреть сообщение
Еды в "сверхдержаве" осталось на 4 месяца.
На ящик коньяка спорим, что ты трындишь?
95 - 17.02.2015 - 09:59
94-Lich >
А оно не знает, шо через 4 месяца у нас сбор урожая уже начнется. Ляяя, не иначе, как из австралий вещает.
96 - 17.02.2015 - 10:02
89-После лета >Нам уже должно быть страшно.
Угу, *Страшно, аж жуть*(С)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены