0
- 29.08.2015 - 10:33
|
На Крымский полуостров впервые после его воссоединения с Россией отправился с визитом потомок Романовых. Старший представитель Российского императорского дома, 89-летний князь Дмитрий Романович, праправнук Николая I вместе с супругой Феодорой приехали в Крым на четыре дня. В республике и городе федерального значения Севастополе для гостей подготовили насыщенную программу. Несмотря на почтенный возраст, член царской семьи решил посмотреть как можно больше объектов, связанных с историей династии | |
121
- 29.08.2015 - 18:00
| Тогда зачем мне его по телевизору показывают? | |
122
- 29.08.2015 - 18:01
|
116-питон >Важны не личности, а сам институт Монархии, корни его правоприемственности. Ой дуррак (с) | |
123
- 29.08.2015 - 18:01
|
112-kakadu >При Брежневе все ужи жили вполне обеспеченно. Может основная масса даже обеспеченней чем теперь (с поправкой на НТР конечно). И никаких репрессий уже не было. Но молодежь вечерами пела во дворах Высоцкого и битлов. И та же самая молодежь на комс.собраниях говорила идеологически выверенные вещи. И на это уходила половина жизни. И такое раздвоение всех сильно напрягало. | |
124
- 29.08.2015 - 18:03
| 122-16412 >Уже обсосали. Почитай эту тему с начала. Именно Романовы никакой преемственности не имеют. | |
125
- 29.08.2015 - 18:04
| Богу Слава, что большинство из нас родилось в СССР и в нас начисто нет понятия "своего места в кастовой системе". За это я уважаю еврейский террор всех кулаков и промышленников, всей мрази которая навсегда поставила своих же соотечественников в рамки из которых вырваться было нельзя, не взорвав их, что и произошло когда-то. Даже сейчас кастовая система не устоялась в сознании, народ просто терпит (пока) тех, кто наложил лапу на ресурсы и власть в стране. Терпит..пока терпит. Внутренний "Йелуостоун" нарастает. | |
126
- 29.08.2015 - 18:04
| 120-rexline >Дурилка кетайская, прежде чем ты рыпнешься, ребята из ФСО сделают из тебя бревно, которое впоследствие, если очнется, будет рассказывать в подвалах Лубянки о своих сексуальных переживаниях и мании величия. | |
127
- 29.08.2015 - 18:06
| 126-16412 > сочту за комплимент моей пассионарности. Но я знаюю как писать, чтобы в моих спичах не было прямого манифеста к восстанию. Это больше философия и выводы. | |
128
- 29.08.2015 - 18:07
| Хто бы сомневался, шо очередной безродный шабес-гойка уважает еврейский террор. Это твои мрии, кто что имеет, кто что не имеет. Решать будет Русский Собор, опять жеж, не спрашивая тебя. | |
129
- 29.08.2015 - 18:09
| В СССР не было кастовой системы и сословности? А-ха-ха, рассмешил... | |
130
- 29.08.2015 - 18:10
| 126-16412 > и еще теме, ментёныш - власть уже давно начала понимать, что зарвалась до крайности. Была попытка нажать на бизнес - выпустили ваучеры, якобы долю каждого на ресурсы или вклад в производство. Но и здесь не смогли (или не захотели) проконтролировать ситуацию. Народ кинули, оставив по сей день выживать как получится. А могли бы просто кидать каждому гражданину по сто баксов на карту ежемесячной ренты - это выпустило бы пар и сплотило нацию. | |
131
- 29.08.2015 - 18:12
| 129-_К0шница_ > была, но устроена грамотно настолько, что это не мешало жить. | |
132
- 29.08.2015 - 18:14
| Не путай пассионарность и шизу. Пассионарии действуют в интересах продвижения своего этноса, таков изначальный смысл данного термина. А шизики могут любую идефикс продвигать от Губельмана и К. 129-_К0шница_ >Обычная совковая мифология, посеянная и проросшая на теорическом и практическом незнании у одних, и старческом маразме у других. | |
133
- 29.08.2015 - 18:16
| У психиатра давно проверялся? Дмитрием Пожарским себя не мнишь? | |
134
- 29.08.2015 - 18:16
| не звезди | |
135
- 29.08.2015 - 18:18
| 132-16412 > упрёк отклонён за необъективностью, не соответствующий сути моих представлений. | |
136
- 29.08.2015 - 18:21
| 132-16412 >Кстати (раз уж "с научной точки зрения")смысл сего термина в том, что пассионарии действуют в своих и только своих интересах. А этнос выигрывает потому, что интересы пассионариев совпадают с интересами этноса. | |
137
- 29.08.2015 - 18:22
| 134-_К0шница_ > Что такое кастовая (система варн более глобально) система тебе, надеюсь, известно. В СССР ее не было, была просто проблема с человеческим сознанием. Просто рано привили социализм на общество которое не изжило из себя феодализм. | |
138
- 29.08.2015 - 18:22
| 16412...Знаете с вами говорить невозможно ибо вы всем ума вставляете не имея на это "не ума не фантазии" и действуя по принципу "а баба яга все равно против" | |
139
- 29.08.2015 - 18:23
|
133-питон >Если это слив, то дешевый какой-то. Но в принципе понятно, тебе Русский Собор как кость в горле, даже подумать об этом страшно, да? 135-rexline >А кого твои представления колышат? Есть терминологический массив, созданный конвенциональным путем, и это если не реальность, то уж точно интерсубъективная. А если каждый начнет впихивать в терминологию свои представления, то получится помесь цирка с зоопарком. | |
140
- 29.08.2015 - 18:25
| Не потому, что "совпадают", а потому что социальные мотиваторы, коллективное бессознательное и тому подобные штуки рулят. | |
141
- 29.08.2015 - 18:26
| Я бы очень хотел видеть такой собор. Но я живу в реальности, а ты видимо в пересказе былин для младшего школьного возраста. | |
142
- 29.08.2015 - 18:28
| 141-питон >Я тебе уже говорил, шо ты глупый? Даже слиться не умеешь как следует. | |
143
- 29.08.2015 - 18:28
| 140-16412 > "я выпил стакан воды потому, что я захотел пить". "Я захотел пить и выпил стакан воды, по причине того, что я захотел пить". Это твой ответ в посте 140. | |
144
- 29.08.2015 - 18:30
| 143-rexline >Нет. Он просо выучил несколько непонятных, но ужасно красивых слов. | |
145
- 29.08.2015 - 18:31
| Он начал с того, что пригрозил мне карой Небесной от ФСО. | |
146
- 29.08.2015 - 18:32
| 143-rexline >Не-а. Совпадение - это случайность, ну или вероятность. Может совпасть, а может не совпасть. А социальная мотивированность - это исключение несовпадения на том плане реальности, на котором оная проявляется. | |
147
- 29.08.2015 - 18:33
| 142-16412 >А ты - пустой флакон от одеколона "Шипр", воображающий себя неким бальзамом и приходишь сюда не дискутировать, а кому-нибудь нахамить. Высшее удовольствие однако! | |
148
- 29.08.2015 - 18:34
|
144-питон >145-rexline > Я так понимаю, шо голубки вже готовы быть пороты на конюшне? Ну и правильно, от судьбы не уйдешь. | |
149
- 29.08.2015 - 18:37
| бесплатное жильё и всё остальное при социализме давали только муд акам. Находили муд аков и давали бесплатное жильё. Остальные его зарабатывали. Странными способами в тридорога, через жопу, как и всё при социализме, но зарабатывали. А му дакам давали бесплатно. | |
150
- 29.08.2015 - 18:37
|
148-16412 > я даже не подозревал, насколько ты ограниченный, сказать такое - "Сообщение от 16412 Посмотреть сообщение Мне больше всего по душе - запрет всякого медийного гавна с Запада, от голливудщины, до роков-джазов-боссанов. Хочешь - покупай, а в кино, дуроящике, радио - чтобы ни одной суки с их собачьим аглицким близко не стояло." | |
151
- 29.08.2015 - 18:39
| ""Вот в этом местечке бабы горластые, я одна, от семерых еле отгавкалась""" | |
152
- 29.08.2015 - 18:39
| 149-_ё_ > не ругайтесь. "Бесплатное жилье" - понятие относительное. Тогда давали ведомственное жилье работающим. Не всегда без проблем, но можно было выбить. А вот сейчас нужно не только работать, но и еще заплатить за жильё. Вот и разница. | |
153
- 29.08.2015 - 18:40
| 150-rexline >100 лет назад он бы попом Гапоном работал. Во всех смыслах. | |
154
- 29.08.2015 - 18:40
| 150-rexline >А еще бы кетайских гастеров и их безродных подстилок выселить из России, вообще бы хорошо было. | |
155
- 29.08.2015 - 18:41
| 153-питон >Шо нерусь, ткнули тебя в твое же русофобское авно, никак не отмоешься? | |
156
- 29.08.2015 - 18:44
| 16412 - у кого-то случается зловонное всплытие, у тебя наоборот, зловонный слив. | |
157
- 29.08.2015 - 18:44
| А я давно говорил, надо бы пересмотреть все эти бесплатные квартирки, и заставить их получивших и их наследничков приватизировать по рыночной стоимости. Думаю воя совкодрочерского поубавится в этих ваших интернетах:) | |
158
- 29.08.2015 - 18:45
|
Не найду ту фотку с Папановым. Скажу так: "Ой дура-а-а-к..." | |
159
- 29.08.2015 - 18:46
| 156-rexline >То у тебя из под черепушки вонь, одобрятель еврейского террора. | |
160
- 29.08.2015 - 18:46
|
"...Две "мастодонтихи" поднялись из мягчайших кожаных глубин "руссо-балта" и посмотрели в окно. Пожилая дама и молодая, обе красавицы, не без интереса, прищуренными глазами взирали — но не на паучка в небе, — на Лучникова. Белогвардейская сволочь. Наверное, узнали: позавчера я был на ТV. Впрочем, все врэвакуанты так или иначе знают друг друга. Должно быть, эти две сучки сейчас обсуждают, где они меня могли встретить — на вторниках у Беклемишевых, или на четвергах у Оболенских, или на пятницах у Нессельроде... Стекла в "руссо-балте" поползли вниз. — Здравствуйте, Андрей Арсениевич! — Медам! — восторженно приветствовал попутчиц Лучников. -- Исключительно рад! Вы замечательно выглядите! Едете для гольфа? Между прочим, как здоровье генерала? Любого врэвакуанта можно смело спрашивать "между прочим, как здоровье генерала": у каждого из них есть какой-нибудь одряхлевший генерал в родственниках. — Вы, должно быть, не узнали нас, Андрей Арсениевич, — мягко сказала пожилая красавица, а молодая улыбнулась. — Мы Нессельроде. — Помилуйте, как я мог вас не узнать, — продолжал ерничать Лучников. — Мы встречались на вторниках у Беклемишевых, на четвергах у Оболенских, на пятницах у Нессельроде... — Мы сами Нессельроде! -- сказала пожилая красавица. — Это Лидочка Нессельроде, а я Варвара Александровна. — Понимаю, понимаю, — закивал Лучников. -- Вы Нессельроде, и мы, конечно же, встречались на вторниках у Беклемишевых, на четвергах у Оболенских и на пятницах у Нессельроде, не так ли? — Диалог в стиле Ионеско, — сказала молодая Лидочка. Обе дамы очаровательно оскалились. "Что это они так любезны со мной? Я им хамлю, а они не перестают улыбаться. Ах да, ведь в этом сезоне я жених. Левые взгляды не в счет, главное — я сейчас "жених из врэвакуантов. В наше время, милочка, это не так уж часто встретишь". — Вы, должно быть, сейчас припустите на своем "Турбо"? — спросила Лидочка Александровна. — Йеп, мэм. -- Американский ответ Лучникова прозвучал весьма подозрительно для ушей русских дам. — Наш папочка предпочитает "руссо-балт", а, значит, плавное, размеренное движение, не лишенное, однако, стремительности. -- Лидочка Нессельроде пыталась удержаться в "стиле Ионеско". — Это сразу видно, — сказал Лучников. — Почему? -- спросила Варвара Александровна. -- Потому что он ваш политический оппонент? "Он, оказывается, мой политический оппонент! " — Нет, сударыня, я сразу понял, что ваш папочка предпочитает "руссо-балт", когда я увидел его за рулем "руссо-балта". Господин Нессельроде повернул голову и что-то сказал. — Михал Михалыч интересуется — как здоровье Арсения Николаевича? — Именно в таком виде Варвара Александровна вынесла на поверхность высказывание супруге... "Приезжайте в Крым, и вы увидите пасторали XVIII века на фоне архитектуры XXI века! " — обещали туристские проспекты и не врали... В общем, здесь не было ничего. Впрочем, не нужно преувеличивать, вернее, преуменьшать достижений: кое-что здесь все-таки было -- один сорт конфет, влажные вафли, сорт печенья, рыбные консервы "Завтрак туриста"... В отделе под названием "Гастрономия" имелось нечто страшное -- брикет мороженой глубоководной рыбы. Спрессованная индустриальным методом в здоровенную плиту, рыба уже не похожа была на рыбу, лишь кое-где на грязно-кровавой поверхности брикета виднелись оскаленные пасти, явившиеся в Фатеж из вечной мглы. — Я вижу, у вас тут не все есть, — с подлой улыбочкой сказал женщинам Гангут. — А что вам надо? — хмуро поинтересовались женщины. — Сыру, -- пробормотал Луч. -- Хотели сырку купить. Чудесная склонность советского населения к уменьшительным обозначениям продуктов была ему давно известна. Женщины мило заулыбались. Вот эта способность русских баб мгновенно переходить от хмурости, мрачной настороженности к душевной теплоте -- вот это клад! Непонятный чужой человек вызывает подозрительность, человек же, желающий сырку, сразу становится понятен, мил и сразу получает добрую улыбку. — Сыр? Это у нас в военном городке бывает почти регулярно, — охотно стали объяснять женщины. — Двенадцать километров отсюда военный городок, сразу увидите. — Понятно, понятно, — закивал Луч. — Мы на машине, это не сложно... — А масло? — продолжал провоцировать Гангут. — А насчет колбаски? Однако лед был расколот, ехидство московского интеллектуала пропало втуне. — А это вам надо, друзья, в Орел ехать, — поясняли женщины, — У нас тут, врать не будем, колбасы не бывает. Масло иной раз подвозят, а за колбасу этого не скажешь. Надо в Орел ехать, и то с утра только. В этот час уже все продано. Вы сами-то, друзья, куда едете? — В Москву. — Ну, там всего навалом! — радостно зашумели женщины. Они повернули к машине... Однако вряд ли автор такого афоризма, способного восхитить снобов Симфи и космополитический сброд Ялты, может претендовать на президентское кресло. Пока еще ключи к политике Острова лежат в ладонях патриотов, истинных врэвакуантов, потомственных военных, сохраняющих уверенность в своих силах, стерегущих Крым до светлого дня Весеннего Похода, до Возрождения Отчизны. Что касается современных левиафанов, милостивые государи, то... не нужно, конечно, обольщаться, но нельзя и забывать о нашем герое лейтенанте Бейли-Лэнде, и почему не вспоминать иногда о примере Израиля, о Давиде и Голиафе, о собственном славном опыте, когда небольшие наши, но ультрасовременные "форсиз" в течение недели перемолотили огромную турецкую армию и заставили современных янычар заключить пакт дружбы. " http://lib.misto.kiev.ua/AKSENOW/krym.txt | |