К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Грузия...

0 - 31.05.2015 - 14:31
Грузия по прежнему осталась самой бедной страной в Закавказье, немного уступая Армении и почти в два раза беднее Айзербайджана. За 10 лет либеральных реформ не удалось решить проблему безработицы - она увеличилась и достигла 15%.
....
Холодным душем для грузинского общества стал недавний пересмотр агенством Fitch рейтинга Грузии с ВВ- позитивный на ВВ- стабильный. прогноз роста снижен с 5% до 2%. Экспорт снизится на 30%. ВВП на душу снизится до 2900 долл

Это уже просто Сомали!
Экономисты посчитали что для преодоления бедности Грузия должна обеспечивать рост не менее 10 % в течении 10-15 лет.
Итак, почему так случилось что за 10 лет реформ, которые ставились в пример всем развивающимся странам, Грузия, по сути, оказалась у разбитого корыта? Бедность преодолеть не удалось, безработицу - тоже. Страна находится на том же низком уровне, на каком она была в 2003г., только набрала долгов, которые и приведут к кризису. Почему кавказского Сингапура не получилось?
Прекрасная страна в которой нищета пробивается даже через "футуристические" изыски времен Мишико. Из любимой дочери уже давно падчерица. Миша в Вашингтоне с 2008 года - был один раз - как президент. Это я вам скажу на языке дипломатии кое что да говорит.

США не рискнули его принять потому что не знают что еще может вскрыться в его деятельности. Парень он очень рисковый, могут вылезти скелеты Решили подержать пока в Украине.
http://marss2.livejournal.com/1617286.html

и все это результат саакашвалевского правления .
а то визг либерастический- мол коррупцию победил, может и победил, но страну разорил и довел до ручки..
- экспорт 2 618 млн долл
- импорт 7 064 млн долл
государственный долг, который постоянно растет и уже достиг 82% от ВВП

3361 - 19.07.2019 - 12:03
3364-Спокойный >а почему у нас должно совпадать мнение с ВВ? У нас своё мнение.
Это у вас все с госдепом совпадает один в один.
3362 - 19.07.2019 - 12:04
3365-Homer Simpson >опередил)
Гость
3363 - 19.07.2019 - 12:06
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Может по тому, что у каждого свое мнение?
да ты что?

Цитата:
Сообщение от Спокойный Посмотреть сообщение
а я тебе про часть населения, которая положительно относится к РФ
Цитата:
ну смотри, у нас все ли поддерживают ВВ?
почему ты отвергаешь варинат, что и у грузин может быть своё мнение и могут быть люди, которые не поддерживают нынешнего президента и его политику?

Цитата:
Понятно, что вам, либерастне, это шаблон рвет.
это вообще не по адресу. ты бы в вопросе для начала разобрался, а потом обвинял ;)
Гость
3364 - 19.07.2019 - 12:07
Цитата:
Сообщение от Палач Посмотреть сообщение
а почему у нас должно совпадать мнение с ВВ?
ну так товарищ уже высказался на этот счёт...

Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
два варианта: 1 - у нас не выборы, а фарс, результат известен заранее и не зависит ни от количества проголосовавших вообще, ни от количество проголосовавших за победителя. 2 - ну как бы да, если 50% +1 голос и больше проголосовали за кандидата, ставшего президентом. то он как бы считается выразителем воли народной, то есть большинства народа. . тебе какой вариант нравится больше? ;)
как с этим быть? :))
Гость
3365 - 19.07.2019 - 12:08
Цитата:
да ты что?
Как бы, уже трое, у которых мнение не совпадает с мнением Путина, но тебе это трудно принять, бо шаблон порвет, проще не замечать.
Гость
3366 - 19.07.2019 - 12:09
Цитата:
как с этим быть? :))
Очень просто...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...80%D0%BE%D1%83

Что же вы такие тупые? Хотя, что ни либераст - то идиот (мое)
Гость
3367 - 19.07.2019 - 12:10
Цитата:
в вопросе для начала разобрался,
А в чем вопрос то? Грызунов воспитывать надо карательными мерами, причем ВСЕХ и СРАЗУ, и совершенно не важно что по этому поводу думает Владимир Владимирович...
Гость
3368 - 19.07.2019 - 12:10
Цитата:
а потом обвинял
Это не обвинение - это констатация факта.
Гость
3369 - 19.07.2019 - 12:11
Цитата:
Как бы, уже трое, у которых мнение не совпадает с мнением Путина, но тебе это трудно принять, бо шаблон порвет, проще не замечать.
адресую тебя в 3343-семерочка > и ему можешь об этом сказать.

кстати, именно об этом я ему и говорю, что не обязательно у всех должно быть одно мнение и не правильно всех под одну гребёнку загребать. вот 3353-Сергей Павлович > меня правильно понял и никаких претензий или "тёрок". вот он разобрался в вопросе. а вы, увидев только конец истории, уже меня записали в либералы.
удивительные вещи
Гость
3370 - 19.07.2019 - 12:12
3371-Homer Simpson > так ты ему об этом скажи, болезный :)

Цитата:
Что же вы такие тупые?
нет, официально тупым признался Ойй. так что мимо :)
3371 - 19.07.2019 - 12:12
Цитата:
не не. так у тебя не получится отвечать)
А надо? С моей стороны глупо обсуждать какой Снег путиноид. Если ты не заметил, предпочитаю это не комментировать. Для меня это, скорее, тест собеседника на адекватность восприятия информации.:)
Гость
3372 - 19.07.2019 - 12:15
Цитата:
и не правильно всех под одну гребёнку загребать.
Что значит всех? Загребают Грузию. Санкции вводятся в отношении Грузии, как государства. Так что это вы или тупите или сознательно подменяете понятия государства личностью. Хотя, есть и институт персональных санкций (см практику США).
Так что вам, либерастне, опять не так?
Гость
3373 - 19.07.2019 - 12:17
3372-Физрук > я об этом уже писал
Цитата:
перебесятся, отойдут, приползут извиняться когда в кошелёк заглянут
но ты так же как и другие, не разобравшись в сути вопроса, в чём то меня обвиняешь.

Цитата:
Это не обвинение - это констатация факта
смотри аккуратнее, а то так же как и Ойй за балабола сойдёшь на форуме)

3376-Снег > я тебя отправил в 3343 и можешь смело ему об этом сказать) он же всех под одну гребёнку записывает (считая, что раз выбрали, значит он выражает волю народа и никто ему не возразил, кроме меня. значит все согласны с его утверждением), а я всего лишь отсылаю к нему. такие дела ;)
Гость
3374 - 19.07.2019 - 12:20
Цитата:
Что значит всех? Загребают Грузию
верно, но я уже писал, что много народу в грузии, кто положительно относится к РФ и лучше бы иметь добрососедскую страну на южных границах. при этом не отменяя того, что воспитывать надо.

Цитата:
если сможешь подтвердить свои слова о "либерале", то буду признателен) а так, улетишь в список балаболов, как и Ойй ;)
Гость
3375 - 19.07.2019 - 12:21
Цитата:
(считая, что раз выбрали, значит он выражает волю народа и никто ему не возразил, кроме меня. значит все согласны с его утверждением)
И что не так в том заявлении?
Гость
3376 - 19.07.2019 - 12:25
Цитата:
ну молодец! вместо расследования, чтоб показать "реальную заинтересованность в искоренении конфликта" они говорят "это они дураки, а не мы". ну классно же!) а теперь представим, чтобы они завопили, скажи нечто подобное тот же Соловьёв или другие пропагандисты на наших каналах.
это я про
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Президент Грузии Саломе Зурабишвили обратилась к властям России, сообщает «Sputnik.Грузия». Она призвала не поддаваться на провокации «радикальных сил в стране».
к вопросу о том, зачем нам надо дружба с Грузией...
Цитата:
Сообщение от Spok Посмотреть сообщение
но лично я их не считаю глупыми. но от того, что я не считаю их глупыми, это не означает, что я их признаю сильным противником. стратегическим партнёром с которым надо налаживать отношения (причём чтоб игра была не в одни ворота) - да, сильным противником - нет
Цитата:
Сообщение от Spok Посмотреть сообщение
кроме Армении (военной базы) у нас нет выхода и контроля за Кавказом. в случае сближения- почему бы не разместить там базу? плюс иметь дополнительный порт на Чёрном море. плюс ко всему туризм, торговля. как бы многие не корчились, но Грузия нам не чужая страна, так же как и Украина. повторюсь, игра должна быть не в одни ворота и не с позиции "Россия нам всегда должна". если не получится договориться, то иметь нейтральный буфер между страной НАТО (Турцией) и нами в виде Грузии- почему нет? но это лишь мой профановский взгляд на эту ситуацию. у стратегов другие мысли конечно же
так и чо, Homer Simpson, доказательства будут за свои слова или чо?)
Гость
3377 - 19.07.2019 - 12:26
Цитата:
свои слова о "либерале"
Где я называл вас либералом?

Цитата:
что много народу в грузии
Судя по их руководству, гораздо меньше, чем озлобленных на Россию и в таком виде Грузия не может быть дружественной России. Если щенка не тыкать мордой в обоссаные им тапочки, то он никогда не перестанет ссать в тапки.
3378 - 19.07.2019 - 12:26
Цитата:
я тебя отправил в 3343
Ты? Меня? Странно...
Гость
3379 - 19.07.2019 - 12:27
Цитата:
не разобравшись в сути вопроса
В чем вопрос то? Я половину мая провел в Грузии и выводы делаю по результатам увиденного а не по выводам местных ыкспердов...
Цитата:
в чём то меня обвиняешь.
Да Бог с тобой! Где я тебя обвинял? Или мои высказывания в адрес грузин ты принял на свой счет? Ну тогда это твои половые проблемы...
Гость
3380 - 19.07.2019 - 12:28
Цитата:
И что не так в том заявлении?
ты реально не догоняешь с чем ты согласился?
давай ещё раз, на пальцах объясню:

Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
два варианта: 1 - у нас не выборы, а фарс, результат известен заранее и не зависит ни от количества проголосовавших вообще, ни от количество проголосовавших за победителя. 2 - ну как бы да, если 50% +1 голос и больше проголосовали за кандидата, ставшего президентом. то он как бы считается выразителем воли народной, то есть большинства народа.
Цитата:
Соглашательства и путинские реверансы, в данном случае, какбэ неуместны почему? если даже ВВ говорит, что не все грузины уроды. а для тебя и тебе тут подобных это не аргумент... странно... ты не поддерживаешь нашего президента, так получается?
не понял? могу ещё раз, уже без ссылок, а своими словами, так сказать... резюмируя ;)
Гость
3381 - 19.07.2019 - 12:29
Цитата:
смотри аккуратнее,а то так же как и Ойй за балабола сойдёшь на форуме)
Ты лично ярлыки вешаешь?
Ничего не попутал,не?
Гость
3382 - 19.07.2019 - 12:31
Цитата:
так и чо, Homer Simpson, доказательства будут за свои слова или чо?)
Какие? То что ты тупой либераст? Каждый пост твой то доказательство. Ты мне приводишь цитаты спока и что? 08,08,08 доказало, что эти скоты добра не помнят, а доброту принимают за слабость.
Гость
3383 - 19.07.2019 - 12:35
Цитата:
Где я называл вас либералом?
оу, это сильно))

Цитата:
Понятно, что вам, либерастне, это шаблон рвет
Цитата:
может у тебя провалы в памяти? так ты скажи, это многое объяснит :)

Цитата:
Судя по их руководству
ещё раз, я не ставлю знак равенства между руководством и простым народом. для меня руководство не является ответчиком за ВЕСЬ народ Грузии. не понимаешь этого?

Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
я тебя отправил в 3343 Ты? Меня? Странно...
да да, сходи. только не отправиЛ, а отправЛЮ. не корректно написал, признаю

Цитата:
Сообщение от Физрук Посмотреть сообщение
Я половину мая провел в Грузии и выводы делаю
я там был в 99, в 2013. двое коллег были в Мае и в Июне.
даже бОльше скажу, я на четверть грузин (у мамы её мама русская, отец грузин). большинство простого народа, которому от 30-35 очень тепло относится к нам
Гость
3384 - 19.07.2019 - 12:36
Цитата:
а для тебя и тебе тут подобных это не аргумент... странно... ты не поддерживаешь нашего президента, так получается?
Еще раз, идиот, иметь свое мнение - не значит не поддерживать президента.
Гость
3385 - 19.07.2019 - 12:38
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Ты лично ярлыки вешаешь? Ничего не попутал,не?
нет, ничего. человеку было неоднократно предложено доказать свои слова, но он, почему то не смог. при этом он сам написал, что он тупой. какие ко мне претензии?

Цитата:
Ты мне приводишь цитаты спока и что?
слова спока это мои слова, т.к. были в распоряжении два разных компа на двух разных местах. пароль, к сожалению, не вспомнил.

Цитата:
То что ты тупой либераст? Каждый пост твой то доказательство
угу, значит с доказательствами совсем туго? ну хорошо :)
Гость
3386 - 19.07.2019 - 12:38
Цитата:
может у тебя провалы в памяти? так ты скажи, это многое объяснит :)
Ты же реально идиот. Разница между либералом и либерастом такая же, как между геем и педерастом. Так что, именно либераст.
Гость
3387 - 19.07.2019 - 12:41
Спокойный >теперь уже ты не уходи от ответа -почему все должны быть согласны с тобой и любить ВСЕХ грузинов?
Гость
3388 - 19.07.2019 - 12:41
Цитата:
Еще раз, идиот, иметь свое мнение - не значит не поддерживать президента.
отлично! а почему ты отказываешь грузинам так же иметь своё мнение и не поддерживать президента своей страны в этой ситуации? почему люди, вышедшие на митинги не воспринимаются всерьёз, а говорится о "ну раз выбрали своего президента, значит они его полностью поддерживают".
почему у НИХ не может быть своего мнения, а у тебя может?
Гость
3389 - 19.07.2019 - 12:42
Цитата:
ещё раз, я не ставлю знак равенства между руководством и простым народом. для меня руководство не является ответчиком за ВЕСЬ народ Грузии. не понимаешь этого?
Правительство Грузии прилетело с Марса?
3390 - 19.07.2019 - 12:43
а как же: народ выбирает себе то правительство, которого он достоин?
Гость
3391 - 19.07.2019 - 12:44
Цитата:
Разница между либералом и либерастом такая же, как между геем и педерастом
для меня разницы нет. или если для меня нет разницы, а для тебя есть, значит я идиот по твоей логике? класс)
Цитата:
почему все должны быть согласны с тобой и любить ВСЕХ грузинов?
где я такое писал? ни в первом моменте, ни во втором я такого не утверждал.
кстати, как съездил? целый вернулся?)
Гость
3392 - 19.07.2019 - 12:45
Цитата:
Правительство Грузии прилетело с Марса?
нет, его выбрало большинство, как и у нас выбрало ВВ. и?
Цитата:
а как же: народ выбирает себе то правительство, которого он достоин?
с этим я спорить не буду. возможно и так
Гость
3393 - 19.07.2019 - 12:46
Цитата:
почему у НИХ не может быть своего мнения, а у тебя может?
А в чем у тебя диссонанс? Санкции вводятся против Грузии, но не народа. Тебе напомнить заявления сша про санкции против России, которые они называют санкциями против Путина. Вот и пускай простой грузин считает эти санкции не против себя, но против своего правительства. бгггг
Гость
3394 - 19.07.2019 - 12:47
Цитата:
не значит не поддерживать президента
так ВВ чьё мнение озвучил то? своё или народа?
Гость
3395 - 19.07.2019 - 12:48
Цитата:
где я такое писал?
Ты берешься утверждать что все грызуны миролюбивый и приветливый народ и не стоит всех грести под одну гребенку.
Цитата:
целый вернулся?
Целый, но осадочек остался... Видел там несколько примеров которые не красят грузин. А вообще они очень ленивые по природе своей и потому там все так инертно происходит...
Гость
3396 - 19.07.2019 - 12:50
Цитата:
ВВ чьё мнение озвучил то
Он свое мнение озвучил, но он то точно не был в Грузии)))
Гость
3397 - 19.07.2019 - 12:50
Цитата:
Вот и пускай простой грузин считает эти санкции не против себя, но против своего правительства
Цитата:
перебесятся, отойдут, приползут извиняться когда в кошелёк заглянут
пускай, я разве против?
но при этом я говорю, что нам в любом случае как то надо налаживать контакт
Цитата:
кроме Армении (военной базы) у нас нет выхода и контроля за Кавказом. в случае сближения- почему бы не разместить там базу? плюс иметь дополнительный порт на Чёрном море. плюс ко всему туризм, торговля. как бы многие не корчились, но Грузия нам не чужая страна, так же как и Украина. повторюсь, игра должна быть не в одни ворота и не с позиции "Россия нам всегда должна". если не получится договориться, то иметь нейтральный буфер между страной НАТО (Турцией) и нами в виде Грузии- почему нет? но это лишь мой профановский взгляд на эту ситуацию. у стратегов другие мысли конечно же
ты этого не заметил или специально игнорируешь?
Гость
3398 - 19.07.2019 - 12:51
Цитата:
и?
Вот и я про что. И? Выбрали - получили, в след раз будут думать за кого голосовать. Демократия же. Что вам, либерастне, опять не так?
Гость
3399 - 19.07.2019 - 12:57
Цитата:
Ты берешься утверждать что все грызуны
я нигде не говорил про ВСЕ миролюбивые. не надо меня передёргивать или же отсебятину писать :)

чуть отмотаем назад

Цитата:
Сообщение от Сергей Павлович Посмотреть сообщение
Целый народ под одну гребенку нельзя относить. Везде есть свои уроды. И у нас в стране их не мало, но у нас им не дают к власти прорваться.
Цитата:
так о чём я и говорю. а местные "товарищи" твердят шо нифига, всех под одну гребёнку надо.
Цитата:
но осадочек остался
в чём он проявился? просто одному коллеге очень понравилось, другой не в восторге был от нищеты. но в плане гостеприимства- сказал, что отлично отнеслись (именно взрослое поколение. молодое русский уже не знает)

Цитата:
А вообще они очень ленивые по природе своей
ну что есть, то есть)

Цитата:
Он свое мнение озвучил
не только озвучил, но и не стал вводить новые санкции. следовательно, он действовал от лица государства, т.е. от лица народа, который его выбрал. верно?)
Гость
3400 - 19.07.2019 - 12:58
Цитата:
Грузия нам не чужая страна, так же как и Украина
Реально уже за...[*****] это про братские народы и братское отношение. Тебе на голову срут эти братья, но ты улыбаешься. Повторюсь...
Цитата:
Если щенка не тыкать мордой в обоссаные им тапочки, то он никогда не перестанет ссать в тапки.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены