К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Грузия...

0 - 31.05.2015 - 14:31
Грузия по прежнему осталась самой бедной страной в Закавказье, немного уступая Армении и почти в два раза беднее Айзербайджана. За 10 лет либеральных реформ не удалось решить проблему безработицы - она увеличилась и достигла 15%.
....
Холодным душем для грузинского общества стал недавний пересмотр агенством Fitch рейтинга Грузии с ВВ- позитивный на ВВ- стабильный. прогноз роста снижен с 5% до 2%. Экспорт снизится на 30%. ВВП на душу снизится до 2900 долл

Это уже просто Сомали!
Экономисты посчитали что для преодоления бедности Грузия должна обеспечивать рост не менее 10 % в течении 10-15 лет.
Итак, почему так случилось что за 10 лет реформ, которые ставились в пример всем развивающимся странам, Грузия, по сути, оказалась у разбитого корыта? Бедность преодолеть не удалось, безработицу - тоже. Страна находится на том же низком уровне, на каком она была в 2003г., только набрала долгов, которые и приведут к кризису. Почему кавказского Сингапура не получилось?
Прекрасная страна в которой нищета пробивается даже через "футуристические" изыски времен Мишико. Из любимой дочери уже давно падчерица. Миша в Вашингтоне с 2008 года - был один раз - как президент. Это я вам скажу на языке дипломатии кое что да говорит.

США не рискнули его принять потому что не знают что еще может вскрыться в его деятельности. Парень он очень рисковый, могут вылезти скелеты Решили подержать пока в Украине.
http://marss2.livejournal.com/1617286.html

и все это результат саакашвалевского правления .
а то визг либерастический- мол коррупцию победил, может и победил, но страну разорил и довел до ручки..
- экспорт 2 618 млн долл
- импорт 7 064 млн долл
государственный долг, который постоянно растет и уже достиг 82% от ВВП

3281 - 18.07.2019 - 06:14
Цитата:
Сообщение от Beholder Real Посмотреть сообщение
Что - грузин НАСТОЛЬКО лучше кормили?
просто персы грузин перестали резать
3282 - 18.07.2019 - 08:39
3287-Beholder Real >ну как бы снабжение Закавказья и Прибалтики было в разы лучше остальных республик. Москву и Питер не берём в расчёт.
Гость
3283 - 18.07.2019 - 10:01
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
как постепенно выяснилось они немножко сами грузины
если ты намекаешь на меня, то я сразу сказал, что есть грузинская кровь. но при этом так же высказал свою позицию по вопросу с Грузией.

Цитата:
Хотя есть и просто придурки
и такие тоже попадаются. а ещё тупые балаболы (в чём сами и признаются) :)
3284 - 18.07.2019 - 10:09
В совдеповской школе помню песенки пели про Уркаину, Белоруссию, расцветай под солнцем Грузия моя... Про Россию не было ничего, только про поля и березки. А терь вся эта окраинная нацмения думает шо мы им по жизни должны, угу
Гость
3285 - 18.07.2019 - 10:14
Цитата:
Сообщение от Спокойный Посмотреть сообщение
если ты намекаешь на меня, то я сразу сказал, что есть грузинская кровь. но при этом так же высказал свою позицию по вопросу с Грузией.
твоя позиция, гибоний - это засунуть язык в жопу себе, одновременно вылизывая жопу повару вахтангу, плюнувшему тебе в харчо ;)
Гость
3286 - 18.07.2019 - 10:49
3292-Ойй > о, всплыло :)

Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
это засунуть язык в жопу себе
если делать вывод по нашему общению с тобой, то тебе должно быть вообще стыдно такие слова произносить, балабол ;)

Цитата:
гибоний
ты нацист? признавайся. тупой балабол это мы уже выяснили. теперь постепенно переходим к твоим политическим взглядам. нацист? ;)
Гость
3287 - 18.07.2019 - 10:53
Цитата:
тебе должно быть вообще стыдно
ты отлизывай, гибоний, с пониманием... как ты и собирался... не надо пёрья топорщить ;)
Цитата:
ты нацист?
борзометр у гибониев просто зашкаливает... так чего, гибоний, ты там понимать собрался? ты уже забыл?
Гость
3288 - 18.07.2019 - 10:59
Цитата:
ы отлизывай, гибоний, с пониманием... как ты и собирался... не надо пёрья топорщить
какой же ты тупооооой)))))) продолжай :)

Цитата:
ты уже забыл?
мне забывать не чего, потому что я тебя не спрашивал об этом. вот сейчас спрашиваю - ты нацист?
п.с почему ты такой тупой? можешь объяснить?
Гость
3289 - 18.07.2019 - 11:02
кстати, тупица Ойй, вот во мне течёт часть грузинской крови (об этом я уже говорил неоднократно), а ты у нас на 100% русский? или тоже россиянин? ;) признавайся :)
Гость
3290 - 18.07.2019 - 11:02
Цитата:
какой же ты тупооооой)))))) продолжай :)
хехе... а ты хочешь сосать у повара вахтанга... с пониманием ;)
Цитата:
мне забывать не чего
да что ты? и в гибонии действительно никто никогда не называл Россию Империю оккупантом? ;)
Гость
3291 - 18.07.2019 - 11:03
Цитата:
кстати, тупица Ойй, вот во мне течёт часть грузинской крови (об этом я уже говорил неоднократно), а ты у нас на 100% русский? или тоже россиянин? ;) признавайся :)
ты гибоний... это всё, что тебе надо о себе знать... просто гибоний с пониманием ;)
Гость
3292 - 18.07.2019 - 11:04
Цитата:
и в гибонии действительно никто никогда не называл Россию Империю оккупантом?
Цитата:
потому что я тебя не спрашивал об этом. вот сейчас спрашиваю - ты нацист?
ну, в очередной раз подтвердил свой статус)
а теперь ещё раз, конкретно ты- нацист?

п.с. для тебя-тупого, объясняю: причём тут Грузия и кто то там кого то называл? ты за себя можешь ответить? я же лично тебя спрашиваю))
надеюсь доходчиво объяснил? или ещё раз разжевать надо?
Гость
3293 - 18.07.2019 - 11:05
3298-Ойй > значит россиянин?) поняятно. так и чьих кровей помесь? ;)
Гость
3294 - 18.07.2019 - 11:06
Цитата:
а ты у нас
это ты у нас, гибоний... а я у себя дома...
ну и да, насчет соседей и добрососедства - мне нравится, когда гибонии, укры и прочие змагары расчехляются до дондышка - это значит, что можно уже не притворятся, и воспринимать этих бабуинов именно теми кем они и являются
Гость
3295 - 18.07.2019 - 11:08
Цитата:
причём тут Грузия и кто то там кого то называл?
при тебе, гибоний, и при твоем понимании их гибонства... ;)
Гость
3296 - 18.07.2019 - 11:10
Цитата:
это ты у нас, гибоний... а я у себя дома
с чего такие выводы, тупица?)

Цитата:
ну и да, насчет соседей и добрососедства - мне нравится, когда гибонии, укры и прочие змагары расчехляются до дондышка - это значит, что можно уже не притворятся, и воспринимать этих бабуинов именно теми кем они и являются
правильно ли я понимаю, что ты тупой нацист, да к тому же ещё и балабол? :)

3302-Ойй > так в школе отвечали)
тебе точно под полтос? или ты контуженый и не понимаешь смысл слов? так ты спрашивай, я помогу. мне не сложно)
ещё раз задать свой вопрос? :))
Гость
3297 - 18.07.2019 - 11:13
Цитата:
с чего такие выводы
ну как же... у меня нет никакого понимания гибониев, а у тебя откуда то есть... и сталбыть в отличие от тебя у меня нет запасной гибонии в загашнике ;)
Цитата:
так в школе отвечали
в которую ты по гибонской привычке так и не сумел?
Цитата:
мне забывать не чего
"нечего" пишется слитно, гибоний ;)
Гость
3298 - 18.07.2019 - 11:17
Цитата:
у меня нет никакого понимания гибониев, а у тебя откуда то есть
и на этом основании ты сделал вывод что я в гостях?)) ржу) но ты продолжай, правда очень веселит общение с тобой

Цитата:
в которую ты по гибонской привычке так и не сумел?
я даже не знаю что ответить на это. спишу на "тупой балабол" ;)

Цитата:
"нечего" пишется слитно, гибоний
ай молодец, наконец то нашёл ошибку)) хотя что ещё остаётся, кроме как искать грамматические ошибки, да? ;)
Гость
3299 - 18.07.2019 - 11:26
Цитата:
и на этом основании ты сделал вывод что я в гостях?)) ржу
ну, тебе виднее, гибоний, как там у гибониев принято бабуинствовать, может и ржанием...
Цитата:
ай молодец
не тявкай про школу, гибоний, не будешь получать тряпкой по роже ;)
...
так вот про соседство, добрососедство и понимание... собственно выступление гибония из телевизора не привнесло ничего нового в понимание гибонии и гибониев года эдак с 92-го... с годами же тамошняя ситуация только ухудшалась, и на сегодняшний день просто пришла в расчехление, чему я только рад...
и с моей точки зрения восстановление соседства, добрососедства и прочей дружбы народов возможно исключительно по одному сценарию - официальные лица гибонии приносят официальным лицам России публичные извинения за фальсификацию истории, исправляют свою образовательную программу, и сурово подавляют все выступления гибониев против данных шагов...
можно это назвать - приползают на карачках в Кремль, и там в прихожей бьются головами в пол до слёз и крови...
и вот только тогда можно будет начинать разговаривать о соседстве и добрососедстве...
а до этого акта нет никакого смысла... пусть живут как хотят
Гость
3300 - 18.07.2019 - 11:47
Цитата:
ну, тебе виднее, гибоний, как там у гибониев принято бабуинствовать
тебя заело :)

Цитата:
не тявкай про школу, гибоний, не будешь получать тряпкой по роже
угу

Цитата:
притворятся, и воспринимать этих бабуинов именно теми кем они и являются
найдёшь мне тут две ошибки? ;)

Цитата:
приползают на карачках в Кремль
ну вот же, можешь когда хочешь вести конструктивную беседу.
а теперь смотри сюда

Цитата:
перебесятся, отойдут, приползут извиняться когда в кошелёк заглянут
и чем же моя позиция отличается от твоей? расскажи
Гость
3301 - 18.07.2019 - 11:54
Цитата:
и чем же моя позиция отличается от твоей? расскажи
в понимании, гибоний... я точно знаю в чем гибониям надлежит официально и публично извиняться перед официальным Кремлем, а ты - нет... ты хочешь народной дипломатии, которой было более чем докера во все прошлые годы силами в том числе тут окопавшихся гибониев, полугибониев, четвертьгибониев и так далее с неизменно нулевым результатом...
то есть народной дипломатии более чем хватит - только сугубый официоз, только на строго очерченные темы, и только с понятным механизмом контроля за любыми обещаниями...
Гость
3302 - 18.07.2019 - 11:57
Цитата:
в понимании, гибоний
понимаешь ли, тупица, когда я писал о "приползут на коленях" ты правда думал, что я имел в виду простой народ, который приползёт в Кремль?
поздравляю, Шарик, ты балбес! (С)
Гость
3303 - 18.07.2019 - 12:05
Цитата:
я точно знаю в чем гибониям надлежит официально и публично извиняться перед официальным Кремлем
это вот в этом?

Цитата:
публичные извинения за фальсификацию истории, исправляют свою образовательную программу, и сурово подавляют все выступления гибониев против данных шагов
вот по первому пункту ты правда ждёшь таких действий? ты правда тупой))
ты же понимаешь что такого никогда не будет? ту же ЮО и Абхазию они никогда не признают (по крайней мере в ближайшее время уж точно. я думаю, что лет так 15-20 потребуется если не бОльше) (и вот тут уже не важно кто я и какая кровь во мне течёт). ты правда понимаешь в чём они должны извиняться?)) нет, ты просто думаешь что понимаешь, рисуешь идеальную картину мира, которой никогда не будет и она в принципе не осуществима.
и не только с Грузией, но и с другими странами. так же как и РФ не отвернёт от своего нынешнего курса в международной политике. ты это не понимаешь что ли?
(при этом, заметь, я не говорю, хорошо или плохо это. нет. просто констатация фактов).

со школами да, согласен, надо что то делать. надо чтоб там был хоть и не в обязаловку, но хоть на выбор "урок русского языка".

разгон всей этой шоблы и противокремлёвских доменстраций -да, согласен. но это очевидная вещь, которая необходима в первую очередь для нормализации отношений, хотя бы для показа сигнала, что Грузия готова к этому этапу.
Гость
3304 - 18.07.2019 - 12:06
Цитата:
это наши соседи и жить в конфронтации не выход. надо искать другие пути решения проблем Цитата:
Цитата:
народ, которому ОТ 30-35 очень тепло относятся к РФ
Цитата:
когда я писал о "приползут на коленях" ты правда думал, что я имел в виду простой народ, который приползёт в Кремль?
А кого имет то, что они наши соседи?
И кого имет, что там есть народ от 30-35-ти, который очень тепло?
И почему конфронтация не выход, когда именно она и является выходом...
Заруби себе на носороге - именно конфронтация наилучшим образом позволяет расчехлиться гибониям, бандерлогам и прочим бабуинам, а не стыдливое заметание мусора под диван...
Гость
3305 - 18.07.2019 - 12:11
Цитата:
вот по первому пункту ты правда ждёшь таких действий?
нет, не жду... ;)
Цитата:
ту же ЮО и Абхазию они никогда не признают
а нам какое дело?
Цитата:
ты правда понимаешь в чём они должны извиняться?
конечно, но ты же гибоний - ты в состоянии понимать только ссущего тебе в харчо повара вахтанга ;)
Цитата:
не только с Грузией, но и с другими странами
с какими? например
Цитата:
со школами да, согласен, надо что то делать. надо чтоб там был хоть и не в обязаловку, но хоть на выбор "урок русского языка".
мне насрать будет ли у них в школах русский язык... это привилегия
Цитата:
разгон всей этой шоблы и противокремлёвских доменстраций -да, согласен. но это очевидная вещь, которая необходима в первую очередь для нормализации отношений, хотя бы для показа сигнала, что Грузия готова к этому этапу.
на карачках в прихожей в Кремле и громкий стук башками в пол - вот единственный сигнал, который должен быть услышан... все прочие сигналы уже обосрались
Гость
3306 - 18.07.2019 - 12:19
3311-Ойй > то, что ты мне привёл каким образом относится к правительству Грузии и простому народу? ты ставишь знак равно между ними, а я нет. вот в этом и отличие

Цитата:
И почему конфронтация не выход, когда именно она и является выходом
Владимир Владимирович тебя не поддерживает. по твоей логике "он точно президент РФ?" ;)

Цитата:
конечно, но ты же гибоний - ты в состоянии понимать только ссущего тебе в харчо повара вахтанга
так ты и не ответил, ты нацист? в третий раз тебя спрашиваю) обычно, даже до самых тупых доходит. проверим не тебе...

Цитата:
с какими? например
с Украиной той же самой. она не примет утрату Крыма.
с Белорусами, которые пытаются усидеть на двух стульях
Цитата:
на карачках в прихожей в Кремле и громкий стук башками в пол
можно как угодно описывать эту ситуацию и подбирать самые жёсткие слова- сути дела не отменяет.
Гость
3307 - 18.07.2019 - 12:41
Цитата:
Владимир Владимирович тебя не поддерживает. по твоей логике "он точно президент РФ?" ;)
Да-да... даже гибонии знают Владимира Владимировича как самого заглавного охранителя суверенитетов и поборника нерушимости границ... в том числе и гибонских... ;)
Цитата:
с Украиной той же самой. она не примет утрату Крыма. с Белорусами, которые пытаются усидеть на двух стульях
Ты имеешь ввиду юго-западные и западные русские губернии? Никакого сходства с гибонией - у нее своя дорога.
Цитата:
можно как угодно описывать эту ситуацию и подбирать самые жёсткие слова- сути дела не отменяет.
хехе... не меняет - гибониям надо сделать невозможное, немыслимое, непредставимое... можешь еще поупражняться в синонимах...
так вот смысл в том, чтобы исполнить именно всё это... всенародно или как еще - насрать... но именно это
нет? ну и накер... ;)
Цитата:
то, что ты мне привёл каким образом относится к правительству Грузии и простому народу? ты ставишь знак равно между ними, а я нет. вот в этом и отличие
а в чем проблема? пусть народ снесет правительство, и назначит другое - с крепкими башками, бо пол в Кремле уже давно не деревянный ;)
Гость
3308 - 18.07.2019 - 12:46
Цитата:
даже гибонии знают Владимира Владимировича как самого заглавного охранителя суверенитетов и поборника нерушимости границ
а есть люди, кто не знает ВВ? ;) перестань дурачком прикидываться

Цитата:
Ты имеешь ввиду юго-западные и западные русские губернии? Никакого сходства с гибонией - у нее своя дорога
дааа, не стратег ты, не стратег... но быть тупым это не зазорно. вон, живёшь же, существуешь и норм. вроде даже счастливый. или ошибаюсь? ;)

Цитата:
можешь еще поупражняться в синонимах
это мне говорит человек, который описывал в красках действия Грузии?))) ты забавный

Цитата:
а в чем проблема? пусть народ снесет правительство
может и дойдёт до этого, а может и нет. поглядим
Гость
3309 - 18.07.2019 - 12:51
Цитата:
а есть люди, кто не знает ВВ?
да пожалуй один ты остался... уникальнейший из гибониев ;)
Цитата:
дааа, не стратег ты, не стратег.
хехе... мне то зачем, гибоний? я тебе озвучиваю конечную цель ;)
Цитата:
это мне говорит человек, который описывал в красках действия Грузии?
еще раз, гибоний... видимо до тебя туго доходит...
немыслимое, непредставимое и невозможное - это и есть единственно возможные действия гибонии... как у царя Георгия, помнишь? ;)
кстати в Петербурге про возможные "всенародные откаты" тоже были не дурни, и потребовали присяги всей гибонией, штоб потом гибонии жопой виляли не так интенсивно ;)
Цитата:
поглядим
издалека? краем глаза? конечно... почему бы и не поглядеть ;)
Гость
3310 - 18.07.2019 - 12:58
Цитата:
да пожалуй один ты остался
какой же ты тупой))))

Цитата:
немыслимое, непредставимое и невозможное
Цитата:
приползают на карачках в Кремль, и там в прихожей бьются головами в пол до слёз и крови
Цитата:
с крепкими башками, бо пол в Кремле уже давно не деревянный

Цитата:
можно как угодно описывать эту ситуацию и подбирать самые жёсткие слова- сути дела не отменяет
Цитата:
можешь еще поупражняться в синонимах
ты правда не понимаешь свою тупость? что только ты один упражняешься в этих синонимах) мне это не надо.

Цитата:
хехе... мне то зачем, гибоний?
поэтому ты и тупой)) но, повторюсь, тебе отлично с этим живётся, почему нет ;)
Гость
3311 - 18.07.2019 - 13:01
молоток, гибоний, а теперь учи слова... и да, насчет царя Георгия - это было первое явление, уже просратое и высратое... ничего похожего в результате второго явления немыслимого-невозможного не будет - на довольствие гибониев брать никто не собирается даже если они дырку лбами в полу пробьют ;)
Гость
3312 - 18.07.2019 - 13:03
3318-Ойй > ты ещё и шизофреник? сам выдумал что то, сам ответил на свои выдумки)) класс
Цитата:
на довольствие гибониев брать никто не собирается
Гость
3313 - 18.07.2019 - 13:06
хехе... шире разевай гляделки, гибоний - будет на что посмотреть ;)
Гость
3314 - 18.07.2019 - 13:10
Цытата:
"Грузины не перестают веселить. Даже российские грузины, что заявляют, что мы чувства народа понимать должны. Мы поняли. Послали дружно на..й. Всех антироссийских демонстрантов со всеми их чувствами."(с)

Исчо цытата:
"И вовсе незачем России объявлять Грузии санкции; мы, граждане России, справимся сами."(с)

привет гибониям ;)
Гость
3315 - 18.07.2019 - 13:56
Цитата:
Сообщение от Палач Посмотреть сообщение
ну как бы снабжение Закавказья и Прибалтики было в разы лучше остальных республик. Москву и Питер не берём в расчёт.
Пардон, вы точно понимаете что такое двухкратный рост каждые 25 лет на протяжении 200 лет? Это не просто "хорошие условия", это еще и производство продуктов должно так же расти, жилье удваиваться каждые 25 лет, инфраструктура и все это без остановок начиная с 1801 года когда Грузия присоединилась к России. И что-то я сомневаюсь что в период 1800-1925 у Грузии снабжение чем-то отличалось от Тульской или Орловской Губернии ...
Гость
3316 - 18.07.2019 - 14:01
Цитата:
Грузины не перестают веселить.
Веселят не грузины, а кучка идиотов, которых американцы держат на коротком поводке и проплачивают антироссийские настроения. Кучку мразей можно найти в любой стране.
Гость
3317 - 18.07.2019 - 14:08
Цитата:
каким образом относится к правительству Грузии и простому народу? ты ставишь знак равно между ними, а я нет. вот в этом и отличие
странно. Гибонии так гордятся своей демократией, что мы просто обязаны считать что гибонская элита это плоть от плоти гибониев. И все что говорит гибониева элита, это сокровенные мысли гибониевого народа, и наоборот.
Гость
3318 - 18.07.2019 - 14:11
Цитата:
Сообщение от Сергей Павлович Посмотреть сообщение
Кучку мразей можно найти в любой стране.
эту кучку мразей гибонии выбрали своими легитимными лидерами. И пока они не посадят их на кол, или хотя бы не утопят в харчо, это и будет сегодняшнее лицо гибонии. Так это работает
Гость
3319 - 18.07.2019 - 14:25
Цитата:
И пока они не посадят их на кол, или хотя бы не утопят в харчо, это и будет сегодняшнее лицо гибонии.
Где-то согласен. Но процесс этот не быстрый и убрать этих мразей будут мешать американцы.
3320 - 18.07.2019 - 14:28
Цитата:
Сообщение от Сергей Павлович Посмотреть сообщение
не грузины, а кучка идиотов
Об этом и речь. Если грузины бескорыстны и с чистым сердцем готовы жить долго и счастливо, необходима жертва в виде этой "кучки". Всего-то. И только потом...

Ничего нового....

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены