0
- 31.05.2015 - 14:31
|
Грузия по прежнему осталась самой бедной страной в Закавказье, немного уступая Армении и почти в два раза беднее Айзербайджана. За 10 лет либеральных реформ не удалось решить проблему безработицы - она увеличилась и достигла 15%. .... Холодным душем для грузинского общества стал недавний пересмотр агенством Fitch рейтинга Грузии с ВВ- позитивный на ВВ- стабильный. прогноз роста снижен с 5% до 2%. Экспорт снизится на 30%. ВВП на душу снизится до 2900 долл Это уже просто Сомали! Экономисты посчитали что для преодоления бедности Грузия должна обеспечивать рост не менее 10 % в течении 10-15 лет. Итак, почему так случилось что за 10 лет реформ, которые ставились в пример всем развивающимся странам, Грузия, по сути, оказалась у разбитого корыта? Бедность преодолеть не удалось, безработицу - тоже. Страна находится на том же низком уровне, на каком она была в 2003г., только набрала долгов, которые и приведут к кризису. Почему кавказского Сингапура не получилось? Прекрасная страна в которой нищета пробивается даже через "футуристические" изыски времен Мишико. Из любимой дочери уже давно падчерица. Миша в Вашингтоне с 2008 года - был один раз - как президент. Это я вам скажу на языке дипломатии кое что да говорит. США не рискнули его принять потому что не знают что еще может вскрыться в его деятельности. Парень он очень рисковый, могут вылезти скелеты Решили подержать пока в Украине. http://marss2.livejournal.com/1617286.html и все это результат саакашвалевского правления . а то визг либерастический- мол коррупцию победил, может и победил, но страну разорил и довел до ручки.. - экспорт 2 618 млн долл - импорт 7 064 млн долл государственный долг, который постоянно растет и уже достиг 82% от ВВП | | |||
3281
- 18.07.2019 - 06:14
| просто персы грузин перестали резать | | |||
3282
- 18.07.2019 - 08:39
| 3287-Beholder Real >ну как бы снабжение Закавказья и Прибалтики было в разы лучше остальных республик. Москву и Питер не берём в расчёт. | | |||
3283
- 18.07.2019 - 10:01
| если ты намекаешь на меня, то я сразу сказал, что есть грузинская кровь. но при этом так же высказал свою позицию по вопросу с Грузией. и такие тоже попадаются. а ещё тупые балаболы (в чём сами и признаются) :) | | |||
3284
- 18.07.2019 - 10:09
| В совдеповской школе помню песенки пели про Уркаину, Белоруссию, расцветай под солнцем Грузия моя... Про Россию не было ничего, только про поля и березки. А терь вся эта окраинная нацмения думает шо мы им по жизни должны, угу | | |||
3285
- 18.07.2019 - 10:14
| твоя позиция, гибоний - это засунуть язык в жопу себе, одновременно вылизывая жопу повару вахтангу, плюнувшему тебе в харчо ;) | | |||
3286
- 18.07.2019 - 10:49
|
3292-Ойй > о, всплыло :) если делать вывод по нашему общению с тобой, то тебе должно быть вообще стыдно такие слова произносить, балабол ;) ты нацист? признавайся. тупой балабол это мы уже выяснили. теперь постепенно переходим к твоим политическим взглядам. нацист? ;) | | |||
3287
- 18.07.2019 - 10:53
| ты отлизывай, гибоний, с пониманием... как ты и собирался... не надо пёрья топорщить ;) борзометр у гибониев просто зашкаливает... так чего, гибоний, ты там понимать собрался? ты уже забыл? | | |||
3288
- 18.07.2019 - 10:59
| Цитата:
мне забывать не чего, потому что я тебя не спрашивал об этом. вот сейчас спрашиваю - ты нацист? п.с почему ты такой тупой? можешь объяснить? | | |||
3289
- 18.07.2019 - 11:02
| кстати, тупица Ойй, вот во мне течёт часть грузинской крови (об этом я уже говорил неоднократно), а ты у нас на 100% русский? или тоже россиянин? ;) признавайся :) | | |||
3290
- 18.07.2019 - 11:02
| хехе... а ты хочешь сосать у повара вахтанга... с пониманием ;) да что ты? и в гибонии действительно никто никогда не называл Россию Империю оккупантом? ;) | | |||
3291
- 18.07.2019 - 11:03
| ты гибоний... это всё, что тебе надо о себе знать... просто гибоний с пониманием ;) | | |||
3292
- 18.07.2019 - 11:04
| Цитата:
Цитата:
а теперь ещё раз, конкретно ты- нацист? п.с. для тебя-тупого, объясняю: причём тут Грузия и кто то там кого то называл? ты за себя можешь ответить? я же лично тебя спрашиваю)) надеюсь доходчиво объяснил? или ещё раз разжевать надо? | | |||
3293
- 18.07.2019 - 11:05
| 3298-Ойй > значит россиянин?) поняятно. так и чьих кровей помесь? ;) | | |||
3294
- 18.07.2019 - 11:06
| это ты у нас, гибоний... а я у себя дома... ну и да, насчет соседей и добрососедства - мне нравится, когда гибонии, укры и прочие змагары расчехляются до дондышка - это значит, что можно уже не притворятся, и воспринимать этих бабуинов именно теми кем они и являются | | |||
3295
- 18.07.2019 - 11:08
| при тебе, гибоний, и при твоем понимании их гибонства... ;) | | |||
3296
- 18.07.2019 - 11:10
| с чего такие выводы, тупица?) Цитата:
3302-Ойй > так в школе отвечали) тебе точно под полтос? или ты контуженый и не понимаешь смысл слов? так ты спрашивай, я помогу. мне не сложно) ещё раз задать свой вопрос? :)) | | |||
3297
- 18.07.2019 - 11:13
| ну как же... у меня нет никакого понимания гибониев, а у тебя откуда то есть... и сталбыть в отличие от тебя у меня нет запасной гибонии в загашнике ;) в которую ты по гибонской привычке так и не сумел? "нечего" пишется слитно, гибоний ;) | | |||
3298
- 18.07.2019 - 11:17
| и на этом основании ты сделал вывод что я в гостях?)) ржу) но ты продолжай, правда очень веселит общение с тобой я даже не знаю что ответить на это. спишу на "тупой балабол" ;) ай молодец, наконец то нашёл ошибку)) хотя что ещё остаётся, кроме как искать грамматические ошибки, да? ;) | | |||
3299
- 18.07.2019 - 11:26
| ну, тебе виднее, гибоний, как там у гибониев принято бабуинствовать, может и ржанием... не тявкай про школу, гибоний, не будешь получать тряпкой по роже ;) ... так вот про соседство, добрососедство и понимание... собственно выступление гибония из телевизора не привнесло ничего нового в понимание гибонии и гибониев года эдак с 92-го... с годами же тамошняя ситуация только ухудшалась, и на сегодняшний день просто пришла в расчехление, чему я только рад... и с моей точки зрения восстановление соседства, добрососедства и прочей дружбы народов возможно исключительно по одному сценарию - официальные лица гибонии приносят официальным лицам России публичные извинения за фальсификацию истории, исправляют свою образовательную программу, и сурово подавляют все выступления гибониев против данных шагов... можно это назвать - приползают на карачках в Кремль, и там в прихожей бьются головами в пол до слёз и крови... и вот только тогда можно будет начинать разговаривать о соседстве и добрососедстве... а до этого акта нет никакого смысла... пусть живут как хотят | | |||
3300
- 18.07.2019 - 11:47
| тебя заело :) угу найдёшь мне тут две ошибки? ;) ну вот же, можешь когда хочешь вести конструктивную беседу. а теперь смотри сюда и чем же моя позиция отличается от твоей? расскажи | | |||
3301
- 18.07.2019 - 11:54
| в понимании, гибоний... я точно знаю в чем гибониям надлежит официально и публично извиняться перед официальным Кремлем, а ты - нет... ты хочешь народной дипломатии, которой было более чем докера во все прошлые годы силами в том числе тут окопавшихся гибониев, полугибониев, четвертьгибониев и так далее с неизменно нулевым результатом... то есть народной дипломатии более чем хватит - только сугубый официоз, только на строго очерченные темы, и только с понятным механизмом контроля за любыми обещаниями... | | |||
3302
- 18.07.2019 - 11:57
| понимаешь ли, тупица, когда я писал о "приползут на коленях" ты правда думал, что я имел в виду простой народ, который приползёт в Кремль? поздравляю, Шарик, ты балбес! (С) | | |||
3303
- 18.07.2019 - 12:05
| Цитата:
Цитата:
ты же понимаешь что такого никогда не будет? ту же ЮО и Абхазию они никогда не признают (по крайней мере в ближайшее время уж точно. я думаю, что лет так 15-20 потребуется если не бОльше) (и вот тут уже не важно кто я и какая кровь во мне течёт). ты правда понимаешь в чём они должны извиняться?)) нет, ты просто думаешь что понимаешь, рисуешь идеальную картину мира, которой никогда не будет и она в принципе не осуществима. и не только с Грузией, но и с другими странами. так же как и РФ не отвернёт от своего нынешнего курса в международной политике. ты это не понимаешь что ли? (при этом, заметь, я не говорю, хорошо или плохо это. нет. просто констатация фактов). со школами да, согласен, надо что то делать. надо чтоб там был хоть и не в обязаловку, но хоть на выбор "урок русского языка". разгон всей этой шоблы и противокремлёвских доменстраций -да, согласен. но это очевидная вещь, которая необходима в первую очередь для нормализации отношений, хотя бы для показа сигнала, что Грузия готова к этому этапу. | | |||
3304
- 18.07.2019 - 12:06
| Цитата:
Цитата:
И кого имет, что там есть народ от 30-35-ти, который очень тепло? И почему конфронтация не выход, когда именно она и является выходом... Заруби себе на носороге - именно конфронтация наилучшим образом позволяет расчехлиться гибониям, бандерлогам и прочим бабуинам, а не стыдливое заметание мусора под диван... | | |||
3305
- 18.07.2019 - 12:11
| нет, не жду... ;) а нам какое дело? конечно, но ты же гибоний - ты в состоянии понимать только ссущего тебе в харчо повара вахтанга ;) с какими? например Цитата:
на карачках в прихожей в Кремле и громкий стук башками в пол - вот единственный сигнал, который должен быть услышан... все прочие сигналы уже обосрались | | |||
3306
- 18.07.2019 - 12:19
|
3311-Ойй > то, что ты мне привёл каким образом относится к правительству Грузии и простому народу? ты ставишь знак равно между ними, а я нет. вот в этом и отличие Владимир Владимирович тебя не поддерживает. по твоей логике "он точно президент РФ?" ;) Цитата:
с Украиной той же самой. она не примет утрату Крыма. с Белорусами, которые пытаются усидеть на двух стульях можно как угодно описывать эту ситуацию и подбирать самые жёсткие слова- сути дела не отменяет. | | |||
3307
- 18.07.2019 - 12:41
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
так вот смысл в том, чтобы исполнить именно всё это... всенародно или как еще - насрать... но именно это нет? ну и накер... ;) а в чем проблема? пусть народ снесет правительство, и назначит другое - с крепкими башками, бо пол в Кремле уже давно не деревянный ;) | | |||
3308
- 18.07.2019 - 12:46
| Цитата:
Цитата:
это мне говорит человек, который описывал в красках действия Грузии?))) ты забавный может и дойдёт до этого, а может и нет. поглядим | | |||
3309
- 18.07.2019 - 12:51
| да пожалуй один ты остался... уникальнейший из гибониев ;) хехе... мне то зачем, гибоний? я тебе озвучиваю конечную цель ;) еще раз, гибоний... видимо до тебя туго доходит... немыслимое, непредставимое и невозможное - это и есть единственно возможные действия гибонии... как у царя Георгия, помнишь? ;) кстати в Петербурге про возможные "всенародные откаты" тоже были не дурни, и потребовали присяги всей гибонией, штоб потом гибонии жопой виляли не так интенсивно ;) издалека? краем глаза? конечно... почему бы и не поглядеть ;) | | |||
3310
- 18.07.2019 - 12:58
| какой же ты тупой)))) Цитата:
Цитата:
поэтому ты и тупой)) но, повторюсь, тебе отлично с этим живётся, почему нет ;) | | |||
3311
- 18.07.2019 - 13:01
| молоток, гибоний, а теперь учи слова... и да, насчет царя Георгия - это было первое явление, уже просратое и высратое... ничего похожего в результате второго явления немыслимого-невозможного не будет - на довольствие гибониев брать никто не собирается даже если они дырку лбами в полу пробьют ;) | | |||
3312
- 18.07.2019 - 13:03
|
3318-Ойй > ты ещё и шизофреник? сам выдумал что то, сам ответил на свои выдумки)) класс | | |||
3313
- 18.07.2019 - 13:06
| хехе... шире разевай гляделки, гибоний - будет на что посмотреть ;) | | |||
3314
- 18.07.2019 - 13:10
|
Цытата: "Грузины не перестают веселить. Даже российские грузины, что заявляют, что мы чувства народа понимать должны. Мы поняли. Послали дружно на..й. Всех антироссийских демонстрантов со всеми их чувствами."(с) Исчо цытата: "И вовсе незачем России объявлять Грузии санкции; мы, граждане России, справимся сами."(с) привет гибониям ;) | | |||
3315
- 18.07.2019 - 13:56
| Пардон, вы точно понимаете что такое двухкратный рост каждые 25 лет на протяжении 200 лет? Это не просто "хорошие условия", это еще и производство продуктов должно так же расти, жилье удваиваться каждые 25 лет, инфраструктура и все это без остановок начиная с 1801 года когда Грузия присоединилась к России. И что-то я сомневаюсь что в период 1800-1925 у Грузии снабжение чем-то отличалось от Тульской или Орловской Губернии ... | | |||
3316
- 18.07.2019 - 14:01
| Веселят не грузины, а кучка идиотов, которых американцы держат на коротком поводке и проплачивают антироссийские настроения. Кучку мразей можно найти в любой стране. | | |||
3317
- 18.07.2019 - 14:08
| странно. Гибонии так гордятся своей демократией, что мы просто обязаны считать что гибонская элита это плоть от плоти гибониев. И все что говорит гибониева элита, это сокровенные мысли гибониевого народа, и наоборот. | | |||
3318
- 18.07.2019 - 14:11
| эту кучку мразей гибонии выбрали своими легитимными лидерами. И пока они не посадят их на кол, или хотя бы не утопят в харчо, это и будет сегодняшнее лицо гибонии. Так это работает | | |||
3319
- 18.07.2019 - 14:25
| Где-то согласен. Но процесс этот не быстрый и убрать этих мразей будут мешать американцы. | | |||
3320
- 18.07.2019 - 14:28
| Об этом и речь. Если грузины бескорыстны и с чистым сердцем готовы жить долго и счастливо, необходима жертва в виде этой "кучки". Всего-то. И только потом... Ничего нового.... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |