0
- 25.04.2021 - 20:33
|
26 апреля 1986 года, 35 лет назад. сказано и написано уже все, что можно. спасибо сотрудникам аэс, которые ценой своего здоровья и жизни локализовали аварию и предотвратили глобальную катастрофу. спасибо пожарникам, которые оперативно потушили пожар. спасибо всем, кто участвовал в ликвидации последствий этой аварии. | | |
41
- 26.04.2021 - 21:42
| а я к химдыму никакого отношения не имею. . с весны по осень 86 учебная рота связи штаба го усср.(тренажер ) как и писал выше в ликвидации участия не принимал.просто иногда приходилось бывать в зоне. потом сержант на впу 3 кой какая инфа по роду службы к ушам всегда прилипала. собственно поэтому с особистами и приходилось общаться ну и еще их интересовало стабильное несение боевое дежурство.там много было своей специфики. но было интересно. а на придурка кошницу внимания не обращай.ему соврать и оклеватеть как два пальца обоссать совести нет вообще | | |
42
- 26.04.2021 - 21:45
| Чепушило, тебя в 17 лет призвали? А куда смотрел директор совхоза-техникума? | | |
43
- 26.04.2021 - 21:47
| Это радует. А то я уже был готов огорчиться... Неверно понятый и обманувший - большая разница. Обнародуй ещё и дату призыва. Тогда и Кошницы пазл сложится. | | |
44
- 26.04.2021 - 21:52
| Ты опять пишешь какую-то чушню, ты был осведомителем, ну зачем нам об этом знать о таком неприглядном факте твоей биографии. | | |
45
- 26.04.2021 - 21:55
|
51-Analytic > да а призвали меня в 17 лет в мае.не охота было сдавать сессию а потом уходить спецнабором в июле.ну и написал себе день рождения в анкете в апреле.сессия автоматом.был такой грех.призвался в 17 лет, дембельнулся в 19 лет. | | |
46
- 26.04.2021 - 21:56
|
52-_Кошница_ > памперс поменяй.воняеш сильно | | |
48
- 26.04.2021 - 22:07
| боялся, что спецнабором отправят в афганистан? | | |
49
- 26.04.2021 - 22:13
|
56-лаубиринт > правильно что тебе из армии пинка дали .элементарных вещей не знаешь))) | | |
50
- 26.04.2021 - 22:21
|
Вася, ты просишь поменять тебе памперс, но это мне сделать просто физически трудно, нас разделяет большое пространство. Давай уж сам. И в личном деле написал, и в приписном свидетельстве и военном билете.Мы тебе верим, Василий, но ты опять путаешь что-то...Может несознательно, атом пробил тебе мозг. | | |
51
- 26.04.2021 - 22:23
|
58-_Кошница_ > ты не служил и потому не понимаешь какую глупость ты щас написал))) | | |
52
- 26.04.2021 - 22:26
|
Ты утверждаешь, что подделал абсолютно все документы, благодаря чему тебя призвали на месяц раньше 18-тилетия. А где ты взял ключи, от кабинета и сейфов? Военком дал, во время выпивки с директором совхоза-техникума? | | |
53
- 26.04.2021 - 22:28
|
60-_Кошница_ > повторю. ты идиот не служивший в армии и потому понятия не имеющий как тогда все это оформлялось | | |
54
- 26.04.2021 - 22:30
| Ты знаешь, меня в апреле 1986 хотели призвать пиджаком. Не имели право в силу наличия двух иждивенцев. Но на это обратил внимание только военком, когда я начал требовать, чтобы меня направили служить туда, где есть химфак, чтобы моя жена могла продолжать учиться. В итоге призвали на 3 месяца на сборы и посадили на учёт офицеров запаса в Советском военкомате. Такого бардака насмотрелся, что слова Василия у меня когнитивного диссонанса не вызывают. Бывали и поинтереснее заморочки, чем призыв 17-летнего. :) | | |
55
- 26.04.2021 - 22:33
|
Внимание, но военком остановил. Отвечать ему. А тут сильно вумный Васья подделывает документы и его призывают в 17 лет и пулей -мухой тащат в Чернобыль. Это просто нереально. Да и потом, даже, если его призвали в конце мая,как он весной мог попасть в зону Чернобыльскую? | | |
56
- 26.04.2021 - 22:40
| А ну-ка, историк, процитируй источник от Василия, в котором было сказано, что он Зоне был именно ВЕСНОЙ! И именно 86 года. | | |
57
- 26.04.2021 - 22:44
|
Falcon 19 - Сегодня - 21:22 Цитата: но в зоне бывал с вестны по осень 86 года.на звания ликвидатора не претендую | | |
58
- 26.04.2021 - 22:51
| косил наш васек от афганистана. и его, еще несовершеннолетнего, возможно по знакомству, запихнули на украину. | | |
59
- 26.04.2021 - 22:52
|
А ожидание на "девятке"-2-4 дня? А дорога? Поездом-1-2 дня? А курс молодого бойца 14 дней,а присяга? Ну никак легенда не бьется,это из вариантов как суворовцев после 9-го класса в Афганистан всем классом бросали или что-то подобное. Нереальное. Вася скорее всего искренне ошибается,а может пересмотрел патриотических постановок Брюховецкого ТЮЗа. | | |
60
- 26.04.2021 - 22:55
| В Афганистане служило на тот момент максимум 40 тысяч, уже вовсю вывод шёл, прямо там Вася был там позарез нужен. Он служил на Украине в самых чмошных войсках-ГО, типа нынешнего МЧС, только стремнее значительно. Но какой Чернобыль еще? | | |
61
- 26.04.2021 - 23:31
| https://www.youtube.com/watch?v=tioxTu2AKjE "Авария прошла, но раздувать её размеры, как это делают некоторые буржуазные сми, раздуваю нелепые слухи, вряд ли уместно." | | |
62
- 26.04.2021 - 23:46
| Ещё один зачОт историку :) | | |
63
- 27.04.2021 - 06:21
| грюж ты не служил.и потому пишешь глупости. на девятке сутки.дорога тоже сутки.а курса молодого бойца в учебке не бывает)))через неделю уже на полигоне до присяги стреляли из карабинов. а вывод советских войск из афганистана начался в мае 88 года.за неделю до моего дембеля .ты снова абасралдся на вранье | | |
64
- 27.04.2021 - 08:13
|
39-Analytic > Ну в пекло именно нас не кидали.и маршруты проверяли дозиметром.риска небыло вообще.так приехали кой че выгрузили и обратно. А крышу 3 блока чистили срочкики.а там пофиг салабон или дед.не знаю правда или нет.2 раза по минуте на крыше и дембель. Вот пацаны и шли добровольно. | | |
65
- 27.04.2021 - 13:20
| Василий Шукшин МИЛЬ ПАРДОН, МАДАМ! Бронька, опрокинув два алюминиевых стаканчика, закуривал… — На фронте приходилось бывать? — интересовался он как бы между прочим. Люди старше сорока почти все были на фронте, но он спрашивал и молодых: ему надо было начинать рассказ. — Это с фронта у вас? — в свою очередь спрашивали его, имея в виду раненую руку — Нет. Я на фронте санитаром был. Да… Дела-делишки… — Бронька долго молчал. — Насчет покушения на Гитлера не слышали? — Слышали. — Не про то. Это когда его свои же генералы хотели кокнуть? — Да. — Нет. Про другое. — А какое еще? Разве еще было? — Было. — Бронька подставлял свой алюминиевый стаканчик под бутылку. — Прошу плеснуть. — Выпивал. — Было, дорогие товарищи, было. Кха! Вот настолько пуля от головы прошла. — Бронька показывал кончик мизинца. — Когда это было? — Двадцать пятого июля тыща девятьсот сорок третьего года. — Бронька опять надолго задумывался, точно вспоминал свое собственное, далекое и дорогое. — А кто стрелял? Бронька не слышал вопроса, курил, смотрел на огонь. — Где покушение-то было? Бронька молчал. Люди удивленно переглядывались. — Я стрелял, — вдруг говорил он. Говорил негромко, еще некоторое время смотрел на огонь, потом поднимал глаза… И смотрел, точно хотел сказать: «Удивительно? Мне самому удивительно!» И как-то грустно усмехался. Обычно долго молчали, глядели на Броньку. Он курил, подкидывая палочкой отскочившие угольки в костер… Вот этот-то момент и есть самый жгучий. Точно стакан чистейшего спирта пошел гулять в крови. — Вы серьезно? — А как вы думаете? Что я, не знаю, что бывает за искажение истории? Знаю. Знаю, дорогие товарищи. — Да ну ерунда какая-то… — Где стреляли-то? Как? — Из «браунинга»… Вот так — нажал пальчиком, и — пук! — Бронька смотрел серьезно и грустно — что люди такие недоверчивые. Он же уже не хохмил, не скоморошничал. Недоверчивые люди терялись. — А почему об этом никто не знает? — Пройдет еще сто лет, и тогда много будет покрыто мраком. Поняли? А то вы не знаете… В этом-то вся трагедия, что много героев остаются под сукном. — Это что-то смахивает на… — Погоди. Как это было? Бронька знал, что все равно захотят послушать. Всегда хотели. — Разболтаете ведь?Опять замешательство. — Не разболтаем… — Честное партийное? — Да не разболтаем! Рассказывайте. — Нет, честное партийное? А то у нас в деревне народ знаете какой… Пойдут трепать языком. — Да все будет в порядке! — Людям уже не терпелось послушать. — Рассказывайте. — Прошу плеснуть. — Бронька опять подставлял стаканчик. Да,Василий попал ты,в станице тебя будут звать Васькой-Атомом или Васькой Чернобылем. Незавидная участь.И рты не заткнешь. | | |
66
- 27.04.2021 - 13:28
|
65-_Кошница_ > У меня один вопрос. Видел тебя на фото с оружием,но поговаривают,что ты не служил Объяснишь,не? | | |
67
- 27.04.2021 - 13:30
| Почему Бронька придумал свою историю о покушении и рассказывает её, несмотря на насмешки всей деревни? Потому что в его душе царит разлад между обострённым чувством справедливости и реальным жизненным порядком, в котором справедливость присутствует очень редко. В этом разладе кроются причины нравственной драмы героя — хорошего, душевно чуткого и совестливого человека, он не в силах забыть войну даже спустя двадцать лет после её окончания. Смешная, выдуманная история Броньки раскрывает драматическую «историю душ и» (М.Ю.Лермонтов), которая есть не только у блестящего аристократа Печорина, но и у малограмотного, «чудного» колхозника Пупкова. Поэтому неприукрашенный драматизм второго образа ничем не уступает романтически возвышенному драматизму первого. Образ Броньки Пупкова раскрывает драму личности, о которой обычно говорят: нажил душу, но не нажил судьбы. Шукшин постоянно подчёркивает контраст между содержанием истории и манерой её изложения. Бронька несколько раз останавливается, так как непритворное волнение не даёт ему говорить, душераздирающе кричит, когда стреляет в Гитлера, и безутешно плачет, когда сообщает, что промахнулся. Дальше наступает гробовая тишина, потрясённые слушатели чувствуют, «что говорить что-нибудь — нехорошо». Рассказанная таким образом история о покушении свидетельствует об искренности чувств героя. Этого и добивается Шукшин, а то, что Бронькина история — чистая выдумка, становится уже неважно. Обычно люди боятся непонимания и насмешек, поэтому редко раскрывают свою душу. Фронтовики стесняются рассказывать об ужасах войны, не хотят бередить свои душевные раны, пугать близких своими тяжёлыми воспоминаниями. Но есть «чудики», которые ничего этого не боятся и не стесняются, хотя действительно сталкиваются с непониманием окружающих и становятся посмешищем в глазах «нормальных» людей. Бронька и есть этот «чудик», который «выступает», хотя толком не знает зачем, потом он заглушает стыд водкой, но не отказывается от своей выдумки, «искажающей историю». В чудаке, утверждал Шукшин, прорывается то, что носит в себе народное сознание и в чём выражается человеческая суть. Так и в Броньке вопиет трагедия и подвиг народа в Великой Отечественной войне: «За наши страдания! За наши раны! За кровь советских людей! За разрушенные города и сёла! За слёзы наших жён и матерей!» — кричит он Гитлеру, и в душе читателя рождается сострадание к смешному герою. И у меня в душе сострадание к тебе, Василий, родилось. Надо тебя спасать как-то,ты встал на скользкий путь. По тонкому льду идешь. Dixi et animam meam levavi (Сказал и душу свою облегчил) Иезекииль | | |
68
- 27.04.2021 - 13:33
| Цитата:
Клади, дружище, косарь баксов на пенек, на пеньке уважаемый человек станет и спор наш решится. И ты ,уйдешь, облегченный, камень с души упадет. Идёт? | | |
69
- 27.04.2021 - 13:33
| обрати внимание как он это оружие держит.и ремень перекручен. не умеет он с оружием обращатся | | |
70
- 27.04.2021 - 13:39
| Домой Бронька приходит мрачноватый, готовый выслушивать оскорбления и сам оскорблять. Жена его, некрасивая толстогубая баба, сразу набрасывается: — Чего как пес побитый плетешься? Опять!.. — Пошла ты!.. — вяло огрызается Бронька. — Дай пожрать. — Тебе не пожрать надо, не пожрать, а всю голову проломить безменом! — орет жена. — Ведь от людей уж прохода нет!.. — Значит, сиди дома, не шляйся. — Нет, я пойду счас!.. Я счас пойду в сельсовет, пусть они тебя, дурака, опять вызовут! Ведь тебя, дурака беспалого, засудют когда-нибудь! За искажение истории… — Не имеют права: это не печатная работа. Понятно? Дай пожрать. — Смеются, в глаза смеются, а ему… все Божья роса. Харя ты неумытая, скот лесной!.. Совесть-то у тебя есть? Или ее всю уж отшибли? Тьфу! — в твои глазыньки бесстыжие! Пупок!.. Бронька наводит на жену строгий злой взгляд. Говорит негромко, с силой: — Миль пардон, мадам… Счас ведь врежу!.. Жена хлопала дверью, уходила прочь — жаловаться на своего «лесного скота».Зря она говорила, что Броньке — все равно. Нет. Он тяжело переживал, страдал, злился… И дня два пил дома. За водкой в лавочку посылал сынишку-подростка. Печально,Василий.Твоя судьба,сам себя губишь. | | |
71
- 27.04.2021 - 13:45
|
офф Кошница, если невтерпёж - прячь под спойлер и вопрос к тебе : в царской армии было что-то подобное приказу №227 ? | | |
72
- 27.04.2021 - 13:48
|
Там были предложения о репрессиях и стрельбе по сдающимся в Ставку от генералов, при Великом Отступлении, но они так и не получили законодательного оформления. Больше воспитательный характер носили. Нельзя под спойлер, Винни, пытаемся спасти Ваську -Атома от незавидной судьбы Гришки Рейхстага(Григорий Булатов),затравленный и повесившийся герой,первым водрузивший Знамя Победы на Рейхстаге. | | |
73
- 27.04.2021 - 14:03
| уж ответил, так ответил всё сразу стало ясно Великое Отступление - это когда/где ? | | |
74
- 27.04.2021 - 14:13
|
68-_Кошница_ > Какие пеньки НА?))))) Ответь: да или нет. *** *** Или у тебя контузия? штука баксов какая то...)) | | |
75
- 27.04.2021 - 14:13
| С мая 1915-го года по октябрь, оставили Царство Польское, и ряд губерний Прибалтики и Белоруссии и бОльшую часть завоеваний на Карпатах. | | |
76
- 27.04.2021 - 14:15
| 75-_Кошница_ > понял, спасибо. | | |
77
- 27.04.2021 - 14:19
| | ||
78
- 27.04.2021 - 14:27
|
77-_Кошница_ > Я понял-у тебя не все дома.(( | | |
79
- 27.04.2021 - 14:30
|
Ты задал мне очень глупый вопрос. Но ты не хочешь нести наказание за этот вопрос, хотя бы финансовое. Это удивительно. Значит ты не уверен в своем утверждении. Пора взрослеть. Я хочу наказать тебя,чисто финансово. | | |
80
- 27.04.2021 - 14:41
| Вася каждый год на этом форуме с гордостью рассказывает про свою духанку в го. За тридцать лет взрослой жизни вася не сделал ничего, чем ему можно было бы еще гордиться. Поэтому тема службы в армии у васьки всплывает регулярно. То что для нормального человека пройденный этап, оставшийся давно в прошлом, для Васи единственный источник для самоутверждения. | | |
81
- 27.04.2021 - 14:43
| )))))))))))) Ты идиот? Я тебе задал простой вопрос,и ждал такой же простой ответ. Какое утверждение???? Не пугай меня.(( | |