![]() | |
А у вас есть статистика ?!! Ну чтоб все по чесноку? Дудки. Резать вчерашних крестьян от сохи дворянам с детства приучавшихся к меч али шпаге - невелика доблесть. А вот равных условий почитай никогда и не было , ну до недавних 20х веков. |
[quote=aivariz;41473037]А у вас есть статистика ?!![/quote] Статистика чего? Сколько народу гробанулось, пока не состоялся отбор? |
[quote=aivariz;41473037]Резать вчерашних крестьян от сохи дворянам с детства приучавшихся к меч али шпаге - невелика доблесть. А вот равных условий почитай никогда и не было , ну до недавних 20х веков.[/quote] Ну, так об чем речь то? Тебе толкуют - с пяти лет. Под чутким руководством специалистов |
[quote=aivariz;41473037]А у вас есть статистика ?!! Ну чтоб все по чесноку?[/quote]Ес-но.По тем же лётчикам есть.Она в открытом доступе.И вообще, что это за поведение у вашего брата такое странное,как вроде скипидару капнули на гениталии? Очевидные факты,чего уж там. |
[img]http://nenuda.ru/nuda/130/129093/129093_html_m6db5511.png[/img] дворяне, с помощью магии белой кости и голубой крови - телепортировали орудие на поле бое - дело за малым - разночинная шняга должна нажать на кнопку и выстрелить %) |
[quote=_Кошница_;41473069]По тем же лётчикам есть.Она в открытом доступе.[/quote] Дык поцреоты кажут что у лютваффе сплошные приписки ! |
[quote=Психонавт;41473079]дворяне, с помощью магии белой кости и голубой крови - телепортировали орудие на поле бое - дело за малым - разночинная шняга должна нажать на кнопку и выстрелить %)[/quote] А чем ты собственно хвастаешься? Тем, что сначала просрали территории, больше, чем вся ивропа, с восьмидесятимиллионым населением? |
[quote=aivariz;41473087]Дык поцреоты кажут что у лютваффе сплошные приписки ![/quote] Дык пропиндосы вообще всяческие приписки люфтваффе отрицают. Даже те, над которым сами летчики люфтваффе потешались. |
Давайте сравним с Бриттами , у них лучший АС ВМВ 34 победы против 62 у Кожедуба, кстати мужик из деревни. |
1077-Легыч > у меня к сожалению нет фотографий времен отечественной войны 1812 года а вы продолжайте делать вид что не понимаете что я хочу сказать. %) |
А ты их не слушай,впрочем можешь брать данные по ПМВ. Там проще. |
[quote=Психонавт;41473118]у меня к сожалению нет фотографий времен отечественной войны 1812 года [/quote] [img]http://s018.radikal.ru/i526/1407/fe/d4288512c53b.jpg[/img] Да ладно ! |
ух, ё.... ))) |
[quote=Психонавт;41473118]а вы продолжайте делать вид что не понимаете что я хочу сказать. %)[/quote] И что ты хочешь сказать? Что сапожник Жуков справился лучше, чем мог бы справиться генштабист Каппель? |
Ну кабы Жуков в детстве пошел в какое военное училище , был бы шанс выучится до уровня Каппеля. |
[quote=aivariz;41473232]Ну кабы Жуков в детстве пошел в какое военное училище , был бы шанс выучится до уровня Каппеля.[/quote] Совершенно верно. И тут простой вопрос: стоило ли убивать семнадцать миллионов ради того, что в целом уже никто не отрицал. |
[quote=Легыч;41473106]А чем ты собственно хвастаешься? Тем, что сначала просрали территории, больше, чем вся ивропа, с восьмидесятимиллионым населением? [/quote] - кстати - спаленная дворянами Москва - это в вашей извращенной логике плюс, а героическая оборона под Москвой в ВОВ - это почему-то вы ставите в минус. Не хорошо. Не хорошо и стыдно должно быть. |
[quote=Легыч;41473194]И что ты хочешь сказать? Что сапожник Жуков справился лучше, чем мог бы справиться генштабист Каппель? [/quote] Кем является Каппель без простого солдата? Ну в современном мире - просто [filolog]задротом[/filolog] играющим в компьютерные игры и мнящий себя нев...ным стратегом и военноначальником. |
[quote=Психонавт;41473337]- кстати - спаленная дворянами Москва - это в вашей извращенной логике плюс, а героическая оборона под Москвой в ВОВ - это почему-то вы ставите в минус. Не хорошо. Не хорошо и стыдно должно быть.[/quote] У меня была бабка соседка, которая за всех вокругдомысливала слова и дела. И жила она в этом виртуальном мире, в котором люди говорили слова и делали поступки, коих на самом деле не говорили и не делали. Но она пребывала в полной уверенности, что они все это слышала и видела, и, соответственно реагировала. Это очень было интересно ;) |
[quote=Психонавт;41473345]Кем является Каппель без простого солдата? Ну в современном мире - просто [*****] играющим в компьютерные игры и мнящий себя нев...ным стратегом и военноначальником.[/quote] Ну, Жуков без солдата тоже просто мужык в лампасах. Ты что-то постоянно имеешь сказать... но у тебя постоянно не получается. Соберись. Ну хоть напыжься штоль |
[quote=Психонавт;41473345]Кем является Каппель без простого солдата?[/quote]Отличным офицером, сберет добровольцев и пойдет воевать,как это он и сделал в 1918-м году. И чертей давал краснозадым. Сам то в армии служил. |
А вот представить, что к Жукову пойдут добровольцы, впрочем он бы и сам очканул, скорнячок, кхе-кхе... |
1089-Легыч > а, ну извините - я просто сделал вывод из ваших слов - что мол отдали территории и вы обвиняете в этом советскую власть, которая так плохо воевала, потому что не было дворян с белой костью и голубой кровью, тогда как в 1812 году Москву вообще спалили. |
Ну,а ты как хотел? Серьезно, думаешь, что все люди равны? Не, ты, серьезно так думаешь? Если проф. Преображенского расстрелять с Борменталем,а Шарикова с Швондером поставить делать операции, то у пациентов будет хронический 1941 год.Можешь не спорить. |
[quote=_Кошница_;41473386]Отличным офицером, сберет добровольцев и пойдет воевать,как это он и сделал в 1918-м году. И чертей давал краснозадым. Сам то в армии служил. [/quote] ну так не только Каппель обладает харизмой и способностью собрать под свое крыло добровольцев и успешно воевать. Жукова я не уважаю - просто должно было быть тело на той должности - засунули чтобы меньше мешал - это мое имхо. просто все знали - если жуков приехал - значит наступать будем - у всех психологический подъем и все такое. А управление воюющей страной это не жуков - это всегда прежде всего создание информационного поля, среды, в которой коллектив вырабатывает решения и реагирует на изменившуюся ситуацию, ну и не без модерирования в лице Сталина. И жуков - ну никто он. |
[quote=_Кошница_;41473454]Ну,а ты как хотел? Серьезно, думаешь, что все люди равны? Не, ты, серьезно так думаешь?Если проф. Преображенского расстрелять с Борменталем,а Шарикова с Швондером поставить делать операции, то у пациентов будет хронический 1941 год.Можешь не спорить. [/quote] чувствуется в вашем голосе истерика какая-то. ну закидали вы меня мэмами - шариков, швондер, борменталь... если уж на Булгакова напали - так может белую гвардию вспомним? очень выпукло показано гниение этого всего благородия. |
Давай вспомним, люди в абсолютно проигрышной ситуации, ни одного шанса в Киеве пошли воевать и умирать. Сравни со своими любимыми коммунистами в 1991 году,барина нет и разбежались.А, уле, генетика. |
[img]https://pp.vk.me/c631131/v631131738/1652a/_eQIjYUtVhA.jpg[/img] |
[quote=Психонавт;41473423] а, ну извините - я просто сделал вывод из ваших слов - что мол отдали территории и вы обвиняете в этом советскую власть, которая так плохо воевала, потому что не было дворян с белой костью и голубой кровью, тогда как в 1812 году Москву вообще спалили.[/quote] Ничего подобного. Таких выводов ты там не делал. Там ты сделал вывод, что я проставлял плюсы и минусы двум разным конкретным стратегическим решениям. Грюж - соберись. Не вываливай одновременно всю кашу, которая кипит у тебя в котелке ;) |
[quote=Легыч;41473575]Ничего подобного. Таких выводов ты там не делал. Там ты сделал вывод, что я проставлял плюсы и минусы двум разным конкретным стратегическим решениям. Грюж - соберись. Не вываливай одновременно всю кашу, которая кипит у тебя в котелке ;) [/quote] - я высказал другими словами то что сказали вы, но если у вас более сложное отношение и оценка тех событий - выскажитесь - вы гордитесь тем что в 1812 году спалили Москву? |
Да кто ее спалил? Имя, сестга, имя? |
Но вообще, если уж ты сам об этом заговорил, то и я могу заметить, что причины, по которым Москву так защищали в 1941 известны - то есть коммунисты не могли себе позволить ее сдать. Как кстати и Ленинград. Почему то дальше они не расшифровывали, почему именно они не могут себе этого позволить, но то, что не могли - факт, уж это толковали на каждом шагу. А дворяне - могли. И царь допускал, что враг может и Питер взять, ну и что, он собирался драться до берега Тихого океана. |
[quote=Психонавт;41473592]- я высказал другими словами то что сказали вы, но если у вас более сложное отношение и оценка тех событий - выскажитесь - вы гордитесь тем что в 1812 году спалили Москву?[/quote] Нет, я горжусь тем, что Александр не стал ставить под ружье и пятнадцати процентов возможных рекрутов, и укладывать их перед Москвой штабелями в грунт. Обошелся как то |
[quote=Легыч;41473625]я горжусь тем, что Александр не стал ставить под ружье[/quote] Сталиным ужо не гордитесь ?!! |
[quote=_Кошница_;41473508]Давай вспомним, люди в абсолютно проигрышной ситуации, ни одного шанса в Киеве пошли воевать и умирать.Сравни со своими любимыми коммунистами в 1991 году,барина нет и разбежались.А, уле, генетика. [/quote] ваша правда. но дело не в генетике. и дело еще в том, что ситуации абсолютно разные в 1917 и 1991. Есть похожие отдельные моменты, но по сути они отличаются. Да и в определенном смысле ситуация была противоположной - в 1917 году и далее - это был процесс отбора собственности в пользу государства. В 1991 году - это был процесс отбора собственности у государства в пользу узкой группы лиц (если говорить о серьезных объектах). Советские люди не обладали собственностью на средство производства - она была общественной, государственной - верили государству, и не догадались, что это огромное кидалово, ведь референдум же был и все такое. |
[quote=aivariz;41473642]Сталиным ужо не гордитесь ?!![/quote] О, еще один. Кажется это заразно. Я где-то гордился Сталиным? ;) |
[quote=Психонавт;41473659]Советские люди не обладали собственностью на средство производства - она была общественной, государственной - верили государству[/quote] То есть им было насрать на собственность. Но с чего ты взял, что Белые полезли в драку за кишени? |
[quote=Легыч;41473670]То есть им было насрать на собственность. Но с чего ты взял, что Белые полезли в драку за кишени? [/quote] Легыч, я вам и не вам объяснял различие в ситуациях 1917 года и 1991 года, причем кардинальных различиях. А кто куда пошел, по какой причине - это тема сложная, многогранная. |
[quote=Легыч;41473661]О, еще один. Кажется это заразно. Я где-то гордился Сталиным? ;) [/quote] - кстати, только что, вы сказали, что гордитесь тем, что спалили Москву в 1812 году, то есть, я сделал ранее правильные выводы из ваших слов %) |
[quote=Психонавт;41473705]Легыч, я вам и не вам объяснял различие в ситуациях 1917 года и 1991 года, причем кардинальных различиях. А кто куда пошел, по какой причине - это тема сложная, многогранная.[/quote] Тут внимательно. Кошница сказал, что Союз не стали защищать, в отличие от Империи, ты же ответил, что разница в переделе собственности. А когда я усомнился, что Белых так уж интересовала эта твоя якобы важная разница, ты вдруг дал заднюю. Ты шулер, Психонавт ;) [quote=Психонавт;41473713]- кстати, только что, вы сказали, что гордитесь тем, что спалили Москву в 1812 году, то есть, я сделал ранее правильные выводы из ваших слов %)[/quote] Только что я сказал, что горжусь тем, как Государь Император берег своих подданых, и не устраивал бойни необученных рекрутов из-за населенного пункта |
Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3. | |