К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Главная причина развала СССР

0 - 20.07.2013 - 21:14
По этой теме уже сломано много копьев: обвиняют КПСС, Горбачева, Ельцина, ЦРУ, сионистов, демократов и.т.д.
А главная причина в том, что народ оскотинился. До революции были нормальные люди, и после революции, и до конца 70-х годов. Но в 70-х вирус или червь, привнесенный из-за бугра начал разъедать мораль, особенно с приходом Горбачева. А с появлением Ельцина раковая опухоль пустила метастазы, и лечение теперь стало невозможно. Нужно хирургическое вмешательство.
Хирурги уже были и есть, но не хватает здорового медперсонала: большинство тоже поразила болезнь. Поэтому Кургинян и говорит о том, что если срочно не изменить курс, то к 2017-18 годам Россию постигнет крах.
Для того, чтобы попытаться вылечить больное общество, Курнинян открыл диспансер - школу "Сути времени". Лечитесь ребята!
http://eot.su/



Гость
41 - 22.07.2013 - 08:27
Да всё правильно: человеческое из людёв проистекло, а взамен заполнилось свинячим. Тогдашние коммунисты в этом сильно виноваты. И в том, что ушли из зоны "труда" в зону "управление". Интеллихгенция тоже...Но она у нас всегда такой была, хлипкой:(
Так вот, коммунизм-раскрепощение и пробуждение высших ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ качеств в кажном человеке. А не: "от каждого-по три рубля, и каждому- по бутылке водки." :))
Гость
42 - 22.07.2013 - 08:47
41-Дерево >а тебе не кажется что в марксизме есть фактологическая ошибка по естеству человека, которую "красные" не захотели видеть или попытки ее изменения (выращивание советского человека, как и попытки нацистов с их евгеникой) ничего не дали, вот в этом проблема "красного" проекта, а не в классовых противоречиях, которые кагбы устранимы, но результата не дают, как думаешь?
Гость
43 - 22.07.2013 - 08:47
39-отец Иерусалимский >по твоей теории у русских никогда не было свободы - потому как гсподина Кольта сроду крестьянам не выдавали. Или, может, для тебя "русские" это "белой акации цветы эмиграции"?
--
41-Дерево >вот поэтому надо было строить не коммунизьм, а развитой социализьм.Это очень понимал Ю.В. Андропов. Жаль, ислам быстро принял...
44 - 22.07.2013 - 08:49
Главная причина развала СССР - бесхребетность и бессловесность человека советской национальности. Прикрываться протухшими советскими плакатами потеряло всякий смысл для партноменклатуры. Вот коммунисты и выкинули Совдепию на свалку, попутно поделив между собой всё "народное достояние" Совдепии.
45 - 22.07.2013 - 09:12
Цитата:
Сообщение от Beobachter Посмотреть сообщение
по твоей теории у русских никогда не было свободы - потому как гсподина Кольта сроду крестьянам не выдавали.
«РЕВОЛЬВЕР С 50 ПАТРОНАМИ. ТОЛЬКО 2 РУБЛЯ. Безопасное и верное оружие для самозащиты, устрашения и поднятия тревоги. Вполне заменяет дорогие и опасные револьверы. Поразительно сильно бьет. Необходим всякому. Разрешения на этот револьвер не требуется. 50 добавочных патронов стоят 75 копеек, 100 штук — 1 р. 40 коп., за пересылку по почте наложенным платежом присчитывается 35 коп., в Сибирь — 55 коп. При заказе 3 штук прилагается ОДИН РЕВОЛЬВЕР БЕСПЛАТНО. Адрес: г. Лодзь, Товариществу "СЛАВА" О.»
Не выдавали, кто хотел покупал,да и в России Кольт непопулярная марка.Маузеры, Наганы, Браунинги, Смит-Вессоны, да вот и Парабеллумы. Дамские модели, помещающиеся в женской сумочке. "Велодоги" — револьверы для велосипедистов, для эффективной защиты от собак.

Без особых хлопот можно было купить даже станковый пулемет "Максим" тульского производства...
46 - 22.07.2013 - 09:14
Оружейная культура в России складывалась весьма своеобразно. Она имела весьма существенные отличия по регионам, были так же отличия между городом и деревней.

В европейской части России револьверы и пистолеты считались «господским оружием» и для деревенского хозяйства абсолютно бесполезным. Длинноствольным нарезным оружием были вооружены «рисковые люди» — охотники, сибирские землепроходцы и казаки, у этих пассионариев того времени в каждом доме была винтовка или карабин.

Другое дело ружье — вещь полезная во всех отношениях. Без ружья ямщики, особенно в почтовой службе, не пускались в путь. Кабатчики держали его под прилавком, с патронами, заряженными крупной солью. Сторожа, храня хозяйское добро, пользовались им же. Пистолетами вооружались разъездные врачи.

Право на приобретение, хранение и ношение оружия практически не ограничивалось.
Гость
47 - 22.07.2013 - 09:14
(43) Если Андропов все правильно понял, то зачем тогда строил концлагерь со всей страны?
Гость
48 - 22.07.2013 - 09:42
Какие нарядные крестьяне на картинке Кошницы. Ммм, загляденье.Сколько огнестрела, вы только посмотрите:
,

те крестьяне, наверное, не знали, что можно просто придти и набрать оружия.
49 - 22.07.2013 - 10:10
48-Beobachter > а в каком году снята сия фотография? Похоже слева на коне председатель колхоза, на переднем плане парторг, а справа колхозники, благодарящие партию за щасливую жизнь.
Гость
50 - 22.07.2013 - 10:15
48-Beobachter >у прадеда моего тестя был наган, семейная история донесла случай, когда благодаря ему при перевозе товара на повозке удалось отбиться от лихих людей, купил он его в магазине легально и недорого для него, это был не один случай в РИ, тогда на тему КС никто не заморачивался, а прадед был простым крестьянином..
Гость
51 - 22.07.2013 - 15:19
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
человеческое из людёв проистекло, а взамен заполнилось свинячим
Так вот в чем суть нового человека по коммуняцки. То то же пургинята хрюкают по жизни своей никчемной, хе-хе.
52 - 22.07.2013 - 20:50
Народ начал портиться, как только стал жить более зажиточно. Появилось шкурничество и сопутствующие ему пережитки буржуазного общества, обусловленные враждой и эгоизмом. После войны люди были добрые, общительные, помогали друг другу строить дома. Не было 5-метровых заборов, решеток, железных дверей и замков. Соседи всегда общались, почти ежедневно вечеринки были. Каждый мог прийти к соседу просто так посидеть, или при необходимости в чем-то помочь, без предварительного уведомления. Если в станице кто-то начинал стройку, помогали всем кварталом бесплатно, вечером ужин и четверть самогона. Потом кубанские народные песни и танцы под баян.
Гость
53 - 22.07.2013 - 21:08
42- отец И -Не только не кажется, а на самом деле так и есть. Марксизм(старый, классический) почти что не разработал тему человека в коммунистическом обществе (тем более-в переходный период). Советские пытались что-то делать. Но, в хрущёвские времена всё с новым человеком заглохло. Тогда и начался развал. "Догоним и перегоним"...
У Кургиняна опора на Богданова. А также КАК собирать этого нового человека.
Да никто тут путём не читает:(
43- Смайлик забыл?
54 - 22.07.2013 - 21:18
Цитата:
Сообщение от Kalman Посмотреть сообщение
Народ начал портиться, как только стал жить более зажиточно.
Цитата:
Сообщение от Kalman Посмотреть сообщение
Не было 5-метровых заборов, решеток, железных дверей и замков.
см гнилой запад ,

Народ не бедный но как то без пятиметровых заборов блин.
Гость
55 - 22.07.2013 - 22:19
54- Эт им ЗАКОН запрещает заборы строить. А то такое навертели бы..
Гость
56 - 22.07.2013 - 22:30
Весёлый ты, товарисч.
Цитата:
Сообщение от Батрак Посмотреть сообщение
До революции были нормальные люди
Угу... Все были счастливы, но тут вдруг...

Цитата:
Сообщение от Батрак Посмотреть сообщение
и после революции
и снова счастливы

Цитата:
Сообщение от Батрак Посмотреть сообщение
и до конца 70-х годов.
А ведь я даже поверю...
Я был счастлив в 75-м, когда с бабушкой колбасу нёс из магазина. Действительно - был счастлив.

Цитата:
Сообщение от Батрак Посмотреть сообщение
Но в 70-х вирус или червь, привнесенный из-за бугра начал разъедать мораль
Как бе помягче выразиться о товарисчах, лежащих около или в Стенке. Их там много нашло место, как раз в конце 70-х, начале 80-х. А до этого-то оне были светочами. И никакого сексу (не могём-с мы - не дОлжно другим)!

Цитата:
Сообщение от Батрак Посмотреть сообщение
особенно с приходом Горбачева
Опять же, Горбачёв виноват оказался, что старые товарисчи мышей уже не ловили. А "молодёжь" учить было некому.

Цитата:
Сообщение от Батрак Посмотреть сообщение
А с появлением Ельцина раковая опухоль пустила метастазы
Но тут появляется Кургинян - во всём белом.
---------

Но... Батрак, раз уж так говоришь... Заумно...

Рак развивается долго и незаметно.
Метастазы - это уже явная фатальная стадия.
То бишь лет так за много всё началось, только вот батракам было не заметно.

Кстати, Батрак, а чего дёргаешся?
Работал за труднодни, теперь - за копейку. Что-то изменилось? Попробуй не гнать самогонку. Коварная весчь - мозги может выключить. Хотя... вероятно тебе это не грозит.
Гость
57 - 22.07.2013 - 22:33
56+
С удивлением обнаружил отсутствие Латыниной.

Алё!!!
Топикстартер!!!
Недоработка!!!
Уволят ведь. И опять за труднодни пойдёшь...
Гость
58 - 22.07.2013 - 22:38
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Главная причина развала СССР - бесхребетность и бессловесность человека советской национальности. Прикрываться протухшими советскими плакатами потеряло всякий смысл для партноменклатуры. Вот коммунисты и выкинули Совдепию на свалку, попутно поделив между собой всё "народное достояние" Совдепии.
Почти соглашусь.
Скажем так:
уставши "долонять", решили присесть (некоторые - прилечь) на лавочку и посозерцать мир лично для себя. А их дети (а, скорее всего, - внуки, а то и правнуки) очь хотели и поосязать этот мир. Возник конфликт поколений. Классика.
Гость
59 - 22.07.2013 - 22:41
58-91-й год сотворили в основном "дети войны"...
Гость
60 - 22.07.2013 - 23:07
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
58-91-й год сотворили в основном "дети войны"...
Я к кремлёвским сидельцам относил.
А, в общем, да.
91-й - это креатура кургенят.
Мажористые ребята - те самые, дети Этих, захотели всё и сразу. А родились они, в основе своей, в 60-е.
Гость
61 - 22.07.2013 - 23:22
60- Иде конфликт поколений, если СССР развалили не студенты и молодёжь?
62 - 23.07.2013 - 00:02
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
91-й год сотворили в основном "дети войны"...
Не дети, а внуки. А началось еще в конце 60-х - стиляги, буги-вуги, рок-н-ролл, подражание западу.
Молодежь тянулась к американским фальшивым ценностям. Тогда это были единицы, а теперь - все, кроме членов КПРФ и Сути времени.
Гость
63 - 23.07.2013 - 01:36
Тю, ну прям детсад какойто.
Коммуняки "выключили" СССР потому как нафик он им не нужен. Они наворовали все что можно и нельзя и под занавес все привптизировали.
И сейчас никуда никто не делся- были есть и будут- только теперь олигархи и та самая власть, которая была есть и будет, как бы красиво не называлась и кто бы не стоял перед лицом норода. Совок был и остался. По сравнению с остальным миром совок остался совком, поймите. С автовазом и нефтедолларами, которые как ишли так и идут коммунякам в карман. Только теперь они живут по настоящему, без нарушений законов которые сами и придумывают. А вся история СССР ничего выдающегося не представляет. Просто все делалось за счет безмерных трат народа и его эксплуатации. В отличии от америки, где космос развивался на средства налогоплательщиков. Это к примеру.
Все времена СССР грабили и растаскивали кремлевцы по своим общакам. И ничего не изменилось. Так и тащат, а всем лапшу вешают. "А вы поддержите отечественного, производителя"- на кой ляд вам иномарщина сдалася- твари, самый дорогой бензин своему же народу делают. Празиты никуда не ушли с исчезновением СССРа, только перекрасились. А еще сын Хрущева уже был американским профессором, куле!
Сталин ковал свой меч из страны для защиты в первую очередь себя и коммуняцких ништяков. Очнитесь, люди. То что имеете- по сравнению с 90-ми хорошо, а по мировым меркам везде в россии мрак. Асоциальная страна, без морали и культуры. А все эти некроказачества тухлая издевка, дикарство и спекуляция. Фу гадость
Гость
64 - 23.07.2013 - 07:11
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
опора на Богданова. А также КАК собирать этого нового человека.
будь добр скинь ссылку, кто это такой Богданов?
Гость
65 - 23.07.2013 - 08:57
64- Отец И-Да в "Школе сути-17 " с 57-й минуты. И в 16-ой есть.http://eot.su/node/15208
Богданов? Старый большевик.. Та, набирай "Тектология Богданова", там на сайте Международного института Богданова и его работы выложены...
Небольшая просьбочка: если будет по этому твоё собственное мнение, так как-нибудь озвучь при случае, пожалуйста. Было бы интересно.
Гость
66 - 23.07.2013 - 09:11
65-Дерево >ок, договорились, поизучаю и отпишусь.
67 - 23.07.2013 - 09:26
62. Пардон, ошибка: не в конце 60-х, а в конце 50-х.
68 - 23.07.2013 - 09:37
Гость
69 - 23.07.2013 - 11:43
49-Korelsky >хз, вбил в тындекс "вооруженность крестьян в 19 веке".
---
67, 68. Ну а что не нравится? Пока был железный занавес - люди жили по идеалам, навязанным идеологией. В страну не лезли всякие либерасты, педерасты и лесбиянки. А вот подиж: дали швабоду и тут все заверте... Тут вот некоторые хнычут о том, что им-де не давали дома строить и машины покупать. На это есть резонный вопрос: зачем? Зачем семье 2 дома? 2 квартиры и пр. Детям? При существовавшемтогда распределении, дети могли не париться насчет жилья - уж жыльем-то советская власть обеспечивала каждого. Т.к. жилье есть фундамент демографического роста. Машины нет? - прекрасно работал общественный транспорт. Что лучше - пробки на улицах даже маленьких городов, или жесточайшие квоты на владение транспортом?
---
Так что как ни крути, но, к сожалению, "Юра, прости, мы все прое@ли".
Гость
70 - 23.07.2013 - 12:27
так мы и так в совке и живем.
Название другое, и , слава Богу, нет идиотии в лице партийной ленинской пионерскои и прочей мутотени.
Каждый сам ест и пьет что хочет. Строит и ездит как хочет и где хочет. Возможности, понятно, в наследниках коммуняк априори преобладают.
Гость
71 - 23.07.2013 - 15:41
70/
Цитата:
Сообщение от 0nlykubanru Посмотреть сообщение
Каждый сам ест и пьет что хочет.
И серет, где хочет...
72 - 23.07.2013 - 15:50
70-0nlykubanru > Каждый сам ест и пьет что хочет.


> ..ездит как хочет и где хочет.
73 - 23.07.2013 - 20:06
Цитата:
Сообщение от Rajhan Посмотреть сообщение
Шо ваще никого? Надо же, а мужики то не знают.
ну ошибся с кем не бывает.
Цитата:
Сообщение от Rajhan Посмотреть сообщение
Бгг, дык я ж и не спорю, для народа Мехлисов и Кагановичей оно было вельми неплохо при Джугашвильке.
а как жы дело врачей и обвинения Сталина в антисемитизме до сих пор? И эти от страха наказания вспоминали свою национальность в последнюю очередь. ?
Цитата:
Сообщение от Rajhan Посмотреть сообщение
И вообще без подробностей нифига не понятно. Кто там раньше жил
новый дом был,в 55-м сдали, потом Никита такие запретил строить. Дядька не был чл КПСС никогда и получил квартиру по очереди.
Ни один большой народ не обходится без ассимиляции малых- и так было всегда. Где все эти финноугры-мурома, меря, весь, голядь. Их дети русские, не переставшие ими быть.
74 - 23.07.2013 - 20:19
69-Beobachter > искал подтверждение своей брехне вот и всё твое хз.
----
Законодательство об оружии в России в XIX веке
"23 марта 1839 года был высочайше утвержден «Сельский полицейский ус*тав для государственных крестьян», который запрещал постоянно носить при себе оружие (исключение делалось для ловли диких зверей и охоты), а также стрелять в селениях, в домах, во дворах, на улицах и площадях."
http://bashunter.ru/zakonodatelstvo_ob_oruzhii_v_rossii
Гость
75 - 23.07.2013 - 21:40
71-72, вот только в совке и возможно такое. Возможности (пост)советских граждан выросли, и они ими активно пользуются. Каждому по потребности, от каждого по возможности...
Только в совке везде нагажено, дети пьют водку в подьезде и авто ездят по стенам. Какой был народ, таким и остался. Культуры не было никакой и никакой не появилось. Сейчас правительству насрать- им некогда-строят коммунизм для себя, весьма успешно. При ССср правительство в открытую втирало всем- поднажмем- скоро светлое будущее!!!
76 - 24.07.2013 - 06:33
Курнинян, Курнинян, Курнинян .....эх и ох. Автор, не надо оскорблять Русский народ и говорить , что он оскотинился. Причины развала СССР носят объектиные и субъективные предпосылки. Коммунистические идеи о справедливом обществе были извращены самими вождями и их палочной политикой. Ленин критиковал Царскую Россию как политическую державу, опутавшую трудовой народ(пролетариев) цепями рабства, а что дали они в замен??????? Колючую проволоку и ершистый стальной кляп. Если есть такие люди, как Курнинян, то это кому то нужно. Обществом легче управлять на противоречиях и контрастах и такие Курниняны, рвущиеся к власти ради собственного благополучия, детеныши самой гнилой системы. Что конкретного он сделал?????? Где применил свою философию на деле, скольких людей накормил и утешил??????? Может в каком то селе или провинциальном городишьке, что он может сказать - вот я построил идеальное общество, пусть в отдельно взятой деревне, берите пример как нужно жить?! А теоретиков на Руси полно, толку-то????
77 - 24.07.2013 - 06:44
Опять вспомнил А.И. Майстренко, земля пухом, вот человек который жил для людей, создал богатейшее хозяйство на Кубани, облагородил, накормил, материально простимулировал, хоронили всем колхозом. Наследники были в шоке, он жил в колхозном и самом скромном однокомнатном домике, с одной кроватью и столом, из вещей один парадный костюм и 200 рублей на сберкнишке. Еще раз, что или чем может похвастаться господин Кургинян??????
Гость
78 - 24.07.2013 - 06:46
74-Korelsky >ну, ты-то своей брехне, я смотрю, подтверждение уже нашел. Государственных, хехе...
79 - 24.07.2013 - 07:42
78-Beobachter > ну да. Вытянуть из яндекса совдеповскую мазню-агитку из уда высосанную это для тебя доказательства. А история России с датами и источниками это брехня. Вывод. Ты очередная красная бестыжая пропагандошка.
Государственных крестьян, потому как остальным законодательно не регламентировалось вовсе.
Гость
80 - 24.07.2013 - 07:46
76.77-"Шурик" У тебя учёт в рублях, а у меня- в сутках!" (с)
Теоретиков в России мало, почти нет.
Написал "Мессианские претензии России в 21-ом веке". Три тома. Они тебе жить мешают? Чо развяньгался?
"..такие Кургиняны, рвущиеся к власти.." - шаблонноё мышление налицо :))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены