0
- 05.06.2019 - 18:55
|
Переход Германии на возобновляемые источники энергии продолжает набирать обороты. С начала 2019 достигнуты рекордные 47% от общего объёма производства энергии. Этот показатель значительно опережает целевой – 40-45% планировалось достичь лишь к 2025. Институт Фраунгофера, учитывающий производство и потребление энергии в Германии, сообщил, что в каждом месяце 2019 возобновляемая энергия составляла минимум 40%. В мае - рекордные 50.7%, а в среднем за первые 5 месяцев - 46.8%. Самым неудачным был февраль - 40.2%. Новая цель для Германии - достичь к 2030 году 60-65%-ной доли возобновляемых источников энергии. | | |
401
- 13.12.2019 - 06:19
| дементный вы бы свои фантазии по смене пола держали бы при себе;) | | |
402
- 13.12.2019 - 07:55
| Цитата:
Даже суть вопросов не уловил, не говоря уж об адекватном ответе. | | |
403
- 13.12.2019 - 08:00
| Какого законопроекта? Мои вопросы ни к какому законопроекту не относятся. Они вообще об энергосистеме. Мы же подразумеваем единую энергосистему? Или всяк кулик сам по себе? | | |
404
- 14.12.2019 - 23:50
| - вилами, говорите? :) Вообще-то я об этом давно предупреждал, поскольку сам являюсь инициатором и участником разработки данного Закона, который теперь принят в окончательном чтении. :) Не далее как 6 декабря меня в очередной раз вызывали в Госдуму, где я принимал участие в заседании экспертного совета при комитете по энергетике именно по данному вопросу перед финальными чтениями. Там обсуждались последние поправки к тексту Закона. Так что, принципиально все уже решено, можете быть в этом уверены. :) | | |
405
- 14.12.2019 - 23:54
| Цитата:
- разумными техническими и организационными решениями, которые позволяют не иметь проблем с перекосами, именно этим путём идёт наша страна сейчас, в отличие от ряда стран Запада, - см. предыдущие два пункта. | | |
406
- 14.12.2019 - 23:54
| 404-nickd55 > мои поздравления! :) | | |
407
- 15.12.2019 - 00:01
| - Спасибо! Там, кстати, есть важные дополнения от первой редакции Правительства: 1. Малый бизнес также может пользоваться Законом (не только физические лица) 2. Снято ограничение на установленную мощность СЭС - ставить можно любой мощности, ограничение идёт на выдачу в сеть (не более 15 кВт). 3. Сделано послабление для собственников квартир-пентхаусов в многоэтажках и таунхаусах. К сожалению, идея сальдирования (взаимозачёта) пока отложена, но (к счастью) - не закрыта. Ожидаемая цена выкупа излишков - 2,2 руб/кВт*ч средняя по стране (озвучена ещё на первом чтении), для Кубани ждём повыше - от 2,5 до 3 руб. | | |
408
- 15.12.2019 - 00:04
| https://sozd.duma.gov.ru/bill/581324...fNOrbaHhSSdJ-w | | |
409
- 15.12.2019 - 00:05
| Это как-то программируется на контроллере? Допустим, у меня на 20 кВт, допустим, полдень, почти все потребители выключены, СЭС на полную... И что будет? | | |
410
- 15.12.2019 - 00:23
| Цитата:
Но в данном случае, скорей всего, решение будет ещё и на уровне автоматики на вводном щите, с физическим разрывом при превышении мощности (как это уже реализовано у многих на входе). Эти детали будут прописаны в Постановлениях Правительства, которые мы увидим уже в новом году. | | |
411
- 15.12.2019 - 00:27
| а, ясно, спасибо | | |
412
- 15.12.2019 - 01:51
|
411-Альфа и Омега > Можешь прокомментировать? Оно же: https://habr.com/ru/post/371503/ | | |
413
- 15.12.2019 - 14:06
|
401-gordeu > не сможешь ? и тебя это печалит ? радует ? 412-Beholder2019 > Еще раз, эти системы дороги для «нас», смысла в них мало на данном этапе, но для США или Австралии — это очень удобно. И у многих не стоит вопрос в экономии или прочем, там люди хотят быть независимы от поставщика вообще. З.Ы, мало данных. Стоимость батареи и обвязки, амортизация ... | | |
414
- 15.12.2019 - 14:27
|
412-Beholder2019 > никак не могу прокомментировать, потому, что в этой сфере необходимо знать все нюансы. Иначе может получиться, как в анекдоте про Петьку, Чапаева и нюансы. Можно было бы спросить мнение Злобного - он спец по аккумуляторам, - но, сам понимаешь, Злобный, кхм, несколько своеобразен :) Но я предлагаю тебе и другим маскодрочерам, особенно тем богатым людям, которые хотят купить себе Теслу, но не настолько богаты, чтобы через 2-3 года выкинуть 35 штук зелени на новую батарейку (или почти сразу, если покупается Б/У машина) вот это видео: teslaservice.kiev: Эволюция Батарей Tesla / И Почему Всё не так, как у других? )) 22:44 https://youtu.be/gnl0o-HCzFQ Вообще же бизнес-модель Маска неизменна во всех его предприятиях: Из говна и палочек что-то мастырим -> выводим на рынок по демпинговым ценам (желательно в том сегменте, где от государства есть дотации) -> начинаем массовый выпуск и за счёт него снижаем себестоимость ниже установленной продажной цены -> продаём лохам сервис и на сервисе нагреваемся основательно, обеспечив себе хлеб на долгие годы -> то, что заменили по сервису/гарантии перебираем и продаём лохам как новое изделие, но со скидкой. Всё это дерьмо, естественно, как принято в США, завёрнуто в очень красивую упаковку с продвинутой рекламной компанией, красивыми мультиками и слоганами: "Купи сегодня, если не лох! Завтра, докупив сервис за полцены, ты докажешь всем, что не лох! ... (вписать нужное) совершенно бесплатно!". Так обстоит дело и с Флаконом, и с СоларСити/Повервалом, и Тесла, и с этими супер-пупер экономящими аккумуляторными станциями. Но в любом своём начинании Маск постоянно оказывается приложенным фейсом о суровую реальность тейбла. Со своими флаконами Маск так и не вышел на окупаемость много разовых ступеней. Не вышел он и на поточное, массовое производство двигателей/ступеней (банальное противоречие: если у тебя надёжная, многоразовая вещь, то её не нужно массово производить). Придумал мульку с абсолютно бесплатным и непременно вседоступным (если купите терминал, подпишетесь на платные сервисы) Старлинком для которого первоначально предполагалось 12000 спутников (из говна и палочек) , а сейчас вообще 3000. И для запуска, поддержания в рабочем состоянии группировки, нужно запускать как минимум 2 опять-таки многоразовые ракеты того же Маска... Но дело в том, что 12000 неманеврирующих спутника на такой орбите (про 30000 вообще помолчим) - это неминуемая КАТАСТРОФА развивающаяся лавинообразно после первого же столкновения. Точно так же рассчитывался бизнес-проект Тесла: выпускаем много-много машин с аккумуляторами из говна, аккумуляторы меняем по оплаченной гарантии задаром, если что, перебираем, там остаётся ещё очень много вкусненького! Из несильно сдохших элементов делаем повербанки и опять продаём тем же самым лохам. Дополнительно, имеем по-полной новомодный тренд "зелёной энергетики" с очень вкусными дотациями, субсидиями и налоговыми амнистиями, продаём полудохлые аккумуляторы, выбраковку ещё и бизнесу энергетического сектора. Всё на первом этапе выглядит простосказочно чудесно... если заретушировать и промолчать о некоторых нюансах: - литиевые аккумуляторы проживут 3 года, а дальше что? Во сколько выльется их замена? - в единичных экземплярах неплохо, а где взять столько лития при массовом внедрении? В общем, я вижу стандартную тенденцию: впарить лохам сейчас, подсадив их на вынужденный сервис, а там или осёл, или падишах... Или мы придумаем потом как решить эту проблему, либо "простите, мы не смогли, спасибо за то, что отслюнявили много денег на наши эксперименты". | | |
415
- 15.12.2019 - 14:44
|
ЗЫ. Конкретно по статье. * В Австралии настолько ущербная энергосистемам, что там горячий резерв вводится за 4 секунды?? * Какую-то коммуну, небольшой городок при массовом внедрении "альтернативной энергетики" на какое-то время подобные большие UPSки спасут, даже покажут прибыль при дотациях государства, но со временем цена поддержания их работоспособности заметно превысит изначально грамотное построение энергосистемы с ТЭС/ТЭЦ маневрирования, горячего резерва, и АЭС в качестве основных источников электроэнергии. * Куда и как утилизировать большое количество вышедших из строя литиевых аккумуляторов? Кто будет оплачивать утилизационный, экологический сборы? * Красивые цифры прибыли нам рисуют, беря цифры стоимости этих UPSкок, но никто не показал стоимость поддержания их работоспособности, этих цифр просто нет. А ведь картина совсем не такая, как на завлекательных рисунках, мол, заплатил дяде Маску 1 раз, включил и забыл о расходах, сиди только прибыль подсчитывай. | | |
416
- 15.12.2019 - 15:07
| Данных как раз таки в достатке, и эти данные свидетельствуют о том что При чем сразу было понятно что все это типичное МАСКАВСТВО, наглое гонево основанное на передергивании фактов. Начнем с нуля: 100 мегаватт на 750 тысяч домов исходно означало что на одно домохозяйство приходится СТО ТРИДЦАТЬ ТРИ ВАТТА. Ибо мегаватт - это тысяча киловатт или миллион ВАТТ. Вот и берем, делим сто миллионов ватт на семьсот пятьдесят тысяч домохозяйств - и получаем 133,3333333 ватта на одно домохозяйство. Не обляпайтесь, маскодрочеры, потребляйте пока фуфлафоны не зарядите! :))))) Если же пойти по нашим местечковым нормативам с 5 кВт мощности то 100 мегаватт то это всего на 20 тысяч домовладений. Ну в Австралии 5кВт на домик это роскошь, сама Илона Масковна реально посчитала что 100 мегаватт хватит на 30 тысяч домовладений, исходя из мощности 3,3кВт на одно. Ну это хотя бы ближе к реальности, а не фуфло в 133 ватта! :)))) То есть ценник на "чистую энергию" получился не такой шоколадный как втирали, и ни о каких "30 миллионах экономии за первые 3 месяца эксплуатации речи нет и быть не может. Далее: для поддержания "провала в генерации" на кратикие минуты 100 мегаватт может и хватит, но какая реальная ценность для ЕДИНОЙ ЭНЕРГОСИСТЕМЫ в находящемся в одной точке страны хранилище? Транспортировка электроэнергии тоже стоит бабосов, и потери при этом достаточно высоки - так что "тем кто рядышком" эта мега-накопительная хрень поможет, а те кто дальше как сидели в заднице так и сидеть будут. Исходя из 25 миллионов населения Австралии количество домохозяйств можно смело определять в районе 5 миллионов, так что 30 тысяч - это как слону дробина, менее 1% от общего уровня потребления. Но поскольку ЭЭЖ отдается в общую сеть и к ней еще и промышленность присасывается то на самом деле уровень емкости хранения в 100 мегаватт это пыль под ногами. И эту пыль сдует ветром как только пойдут отключения реальных генерирующих мощностей. Помнится было как то у австралопитеков - " угольная электростанция на 689 МВт в Новом Южном Уэльсе отключилась". И что - говнецо дяди Маска которое дает в семь раз меньше способно заместить такой абломайтис? Нихрена подобного - должны вводиться в действие другие генерирующие мощности традиционного типа, либо у находящихся в работе традиционных источниках генерации повышать отдачу в сеть. И никак иначе. Поделка Маска - в жопе затычка. Со стразами. И никоим образом не заменяет традиционную генерацию, и практически не улучшает фактическое положение дел в генерации существующей. И это наглядно демонстриует сегодняшний день - вот статья https://www.smh.com.au/business/the-...12-p539yl.html где прямо и недвусмысленно говориться о той жопе которая пришла в Австралию из за игр в "зеленую электрогенерацию". Статья свежая, ноябрь этого года. Так что привет и Маску, и Германии, и прочим местностям где зеленые писуны продавили наивным | | |
417
- 15.12.2019 - 15:19
| 416-Злобный >Короче если все это твое не читать то приблуда маска для австралии как мне китайский паурбанк на весь квартал, как решение проблемы отключения:))):))) | | |
418
- 15.12.2019 - 16:05
| 416-Злобный > Там кажется речь не про всю Австралию, а про конкретный штат - Южная Австралия. Штат сам по себе здоровенный, но большой город вроде только Аделаида, для него все это и затевалось. Причем суть затеи только в том чтобы при пиковых потреблениях не нужно было резко закупать электричество у владельцев газовых станций | | |
419
- 15.12.2019 - 16:15
|
418-Beholder2019 > вообще у Злобного проскочила оччень интересная цыферка - 133 Ватта на домовладение ... Для индустриального общества минимальные значения (ЕМНИП) 2-3 квт. И даже с учётом неполной загрузки (ну не все живут (и тратят) одинаково по часам суток) надо бы по 1 квт. | | |
420
- 15.12.2019 - 16:17
| З.Ы, по памяти. В Томске, где я жил, в мкр-не три дома, примерно 600-700 квартир. Стоит одна ТП, два трансформатора по 400 кВт. | | |
421
- 15.12.2019 - 16:57
| Цитата:
А если ещё пристальнее посмотреть? ;) штат Южная Австралия - Население 1 596 572 чел. (2011) город Аделаида - Население 1 333 927 человек (2017) И вспомним историю вопроса: По словам представителей компании, батарея должна быть готова уже к декабрю 2017 года. Ее расчетные характеристики — 100 MW/129 MWh. Система после своей готовности может обеспечивать электричеством более 30 000 домохозяйств. https://habr.com/ru/post/405179/ 30000 пусть по 4 человека в каждом - это 120 тысяч человек. Говоришь, для Аделаиды сделали? А за чей счёт банкет? За счёт бюджета штата, всей страны? Ну и напомню статью из прикладной Маскологии: Спасение Австралии от экологии и связанного с экологией бюджета Да, Карманов - сам спорный автор, сам любит передёрнуть, но те вопросы, которые он поднимает нужно иметь в виду. Ну и, опять-таки, повторюсь: пройдёт 3 года, когда пальчиковые аккумуляторы Маска начнут сдыхать - вот тогда австралийских цыплят и посчитаем, посмотрим, что они наэкономили, направляя деньги не в традиционную, а в альтернативную энергетику. ;) | | |
422
- 15.12.2019 - 21:53
|
421-Альфа и Омега > А почему вы делите мощность батареи на всех? Цель такого рода накопителей энергии в том чтобы компенсировать падение мощности, вроде падать оно не обязательно должно до нуля. Как я понимаю суть всего лишь в том чтобы не дать мощности упасть ниже каких-то критических значений из-за которых может начаться каскадное отключение всех потребителей. Не а правда вы считаете что в Австралии обитают такие глупые энергетики что сами не понимаю что они построили? | | |
423
- 15.12.2019 - 21:58
| Цитата:
и не платить большие деньги??? ась? | | |
424
- 15.12.2019 - 22:03
| 421-Альфа и Омега > Статья в которой написано «установили/запустили» датирована 7 июля 2017, запустили получается 2 года назад. Ждать осталось совсем не долго:) | | |
425
- 15.12.2019 - 22:05
| 423-Хаус MD > знаешь, после того как выяснилось что у тебя отчество «Пидарович» тебе что-то рассказывать я пожалуй воздержусь | | |
426
- 15.12.2019 - 22:09
| Цитата:
Кстати и отчество мое ты прекрасно знаешь и помнишь..пересылал же деньги фонду через меня.. | | |
427
- 15.12.2019 - 22:21
| 425-Beholder2019 >забыл.. то есть получатся по поводу отчества ты опять соврал..значит имя твоя бряхолдер носишь законно.., андестенд, дон пИдро? | | |
428
- 15.12.2019 - 22:28
|
427-Хаус MD > Цитата:
| | |
429
- 15.12.2019 - 22:38
|
Тема "жопа зеленой энергетике" вполне ожидаемо скатилась в область просто жопы.... Но если немного посмотреть по сторонам и на практику "зазеленевших стран" то как-то видно даже без оптики что всюду где грин-писи продавливают "зеленку" тариф на электроэнергию почему-то растет. И чем "зеленее" тем сильне. | | |
430
- 15.12.2019 - 22:40
|
428-Beholder2019 >Где я писал что это мое отчество? Мое отчество Сергеевич ты знаешь наизусть и врешь.. значит имя твое Бряхольдер остается с тобой.. | | |
431
- 15.12.2019 - 22:55
| 430-Хаус MD >Да Пидорович твое отчество, Пидорович. Успокойся уже, ну раскрылась очередная твоя маленькая тайна, ничего страшного, переживешь как-нибудь... А СерГЕЕВИЧ это отмазка, хотя и с шифром, не зря же там есть ГЕЕВИЧ:) | | |
432
- 15.12.2019 - 22:58
| 430-Хаус MD > Бучнев, а как твое настоящее имя? СерГЕЙ это для конспирации как я понимаю, а настоящее какое? Ну не могут же нормального человека с детства называть ГЕЕМ. | | |
433
- 15.12.2019 - 23:05
|
431-Beholder2019 >Ну прости что мое имя вызывает в тебе именно такие нездоровые ассоциации.. 432-Beholder2019 >Кстати,после того как я сказал что по фамилии меня называют только телки, ты сильно активизировался в этом.. зря.. я девушек люблю.. а так то надоело ты мне, хватит мусорить в теме.. простите.. | | |
434
- 15.12.2019 - 23:08
| 433-Хаус MD > ассоциации не возникают беспочвенно. Какой вид, такие и ассоциации. | | |
435
- 15.12.2019 - 23:16
| 434-rexline >Ассоция это как контекстная реклама..что ищешь, то и находишь. | | |
436
- 15.12.2019 - 23:50
| Полагаешь? Значит ты просто ходящий альманах всевозможных недугов, коли изучая твою внешность можно найти что угодно из сонма заболеваний. | | |
437
- 16.12.2019 - 00:14
| 433-Хаус MD > А ты мой друг веди себя прилично, не будешь получать по сусалам:) Пидорович:) | | |
438
- 16.12.2019 - 00:22
| 437-Beholder2019 >Сын мамки стифлера, я не перед тобой извинялся... | | |
439
- 16.12.2019 - 10:45
|
Интересно, у нас в стране вместо "грина" ещё на десятилетия вперёд - лишь какая-то маленькая "пися", а тарифы все равно растут и будут расти ещё быстрей для населения, поскольку поставлена задача избавиться от перекрёстки ? Отвечу сам - потому что наследие Союза успешно прожрали, теперь надо модернизировать не только ветхую сетевую инфраструктуру, но и сами базовые генерирующие мощности. И по механизму ДПМ львиная доля денег идёт как раз на традиционную генерацию, вот это и тянет тарифы вперёд и будет тянуть неизбежно. Вместе - с бардаком и потерями в самих сетях. | | |
440
- 16.12.2019 - 10:46
| А вообще не помешало бы убрать отсюда детский сад, пустопорожний флуд и оскорбления. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |