Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Где праздник Советской Армии и Военно-Морского флота? (http://forums.kuban.ru/f1044/gde_prazdnik_sovetskoj_armii_i_voenno-morskogo_flota-7550283.html)

timok 27.02.2016 20:47

[quote=Психонавт;41520562]документы не предоставили[/quote]
Хехе... от каво же красные еройски обороняли Екатеринодар? Загадко... ;)
[quote=Психонавт;41520562]про китайцев игнорируете [/quote]
Очи протри. ;)

Psychonaut 27.02.2016 21:03

[quote=Легыч;41520314]Это понятно, шо без комментариев. Китайцы то так к большевикам и перешли, бо там же грабить можно, а тут сотники какие то ;) [/quote]

то есть - фиксируем - китайцы воевали и на стороне белых и на стороне красных %)

timok 27.02.2016 22:05

[quote=Психонавт;41520699]то есть - фиксируем - китайцы воевали и на стороне белых и на стороне красных[/quote]
На стороне белых не получилось. Там грабить запрещали ;)

Psychonaut 27.02.2016 22:13

[quote=Легыч;41521090]На стороне белых не получилось. Там грабить запрещали ;) [/quote]

ну да, ну да: "белые пришли грабят красные пришли грабят"

Psychonaut 27.02.2016 22:14

""Кто вас может рекомендовать?" - "Подполковник Колчинский",- называю я близкого родственника ген. Корнилова.
Подпоручик делает мину, пожимает плечами и цедит сквозь зубы: - "Видите, он, собственно, у нас в организации не состоит…"
Я удивлен. Ничего не понимаю. Только после объясняет мне подполк. Колчинский: офицеры бюро записи - ставленники Алексеева, а он - корниловец; между этими течениями идет скрытый раздор и тайная борьба."

ай-яй яй.

timok 27.02.2016 22:21

[quote=Психонавт;41521131]"белые пришли грабят красные пришли грабят"[/quote]
Бряхняя... кино пропагандистское. В том кине всего три правдивые вещи: Чапай действительно был комдивом, Фурманов действительно некоторое время был у него комиссаром, Петька (Исаев) действительно был у него адьютантом.
А все остальное - бряхняя ;)
[quote=Психонавт;41521141]ай-яй яй.[/quote]
Нехорошо конешно. Но в сравнении с тем как Сорокин перебил пятигорских жидов из ревкома - это просто салонный насморк ;)

Psychonaut 27.02.2016 22:21

Большевики заняли Сулин.
Мы стоим на Горной в поездах, охраняясь полевыми караулами. На случай наступления большевиков - выбрана позиция. В вагонах день проходит в питье чая, разговорах о боях и пении песен… Из караула пришел подпор. К-ой и кап. Р. Подсели к нашему чайнику. "Сейчас одного "товарища" ликвидировал",- говорит К-ой. "Как так?"- спрашивает нехотя кто-то. "Очень просто,- быстро начал он, отпивая чай,- стою вот в леску, вижу - "товарищ" идет, крадется, оглядывается. Я за дерево - он прямо на меня, шагов на десять подошел. Я выхожу - винтовку наизготовку, конечно,- захохотал К-ой,- стой!- говорю. Остановился. Куда идешь? - Да вот домой, в Сулин,- а сам побледнел.- К большевикам идешь, сволочь! шпион ты… твою мать! - К каким большевикам, что вы, домой иду,- а морда самая комиссарская.- Знаю, говорю… вашу мать! Идем, идем со мной.- Куда? - Идем, хуже будет, говорю.- Простите, говорит, за что же? Я человек посторонний, пожалейте.- А нас вы жалели, говорю… вашу мать?! Иди!… Ну и "погуляли" немного. Я сюда - чай пить пришел, а его к Духонину направил…" - "Застрелил?"-спрашивает кто-то. "На такую сволочь патроны тратить! вот она матушка, да вот он батюшка". К-ой приподнял винтовку, похлопал ее по прикладу, по штыку и захохотал .

был тот "товарищем" или не был - да наплевать, правда? %) главное погоготать, а потом песенку спеть, чайку попить %)
[filolog]херой[/filolog]!

Psychonaut 27.02.2016 22:24

[quote=Легыч;41521173]Бряхняя... кино пропагандистское. [/quote]

ой, чья бы vacca издавала соответствующие звуки %)

timok 27.02.2016 22:28

[quote=Психонавт;41521183]был тот "товарищем" или не был - да наплевать, правда? [/quote]
Это глубокий личный неприязнь автора к персонажу. Автор не считал подпоручика К-ого офицером.

timok 27.02.2016 22:29

[quote=Психонавт;41521201]ой, чья бы vacca издавала соответствующие звуки %)[/quote]
Не понял. А что, в том кине есть еще какая то правда? Неужели просмотрел? ;)
зы: самая большая концентрация густопсовой брехни - "психическая атака"

Psychonaut 28.02.2016 08:14

[quote=Легыч;41521230]Это глубокий личный [/quote] - таки понятно, но атмосфэра %)

кстати, мне так и не предоставили документов по поводу:

За время операции, Корниловцы, 6.000 человек,
разгромили 60.000тысячную армию большевиков.
Потеряв при этом 400 своих боевых друзей =(
Потери большевиков составили 50.000 убитыми, 7000 пленными и 3000 дезертиров.

начнем по пленным 7000 - был приказ Корнилова - пленных не брать, поэтому пленных вообще не могло быть, тем более в таких количествах.

Kazymoto 28.02.2016 08:26

[quote=Психонавт;41522271]кстати, мне так и не предоставили документов по поводу:[/quote]
Кстати,Вы не предоставили доказательств успешности строительства большевиками: [em]Сообщение от Психонавт
По общему объёму валового внутреннего продукта и производству промышленной продукции и СССР в середине 1930-х гг вышел на первое место в Европе и на второе место в мире, уступив только США и значительно превзойдя Германию, Великобританию, Францию[13][/em] ...

Psychonaut 28.02.2016 08:30

496-Kazymoto > так это из wiki, причем, как я понял - вы не оспаривали эти данные, а интерпретировал таким образом, чтобы их попытаться нейтрализовать - мол рецессия, экономический спад на западе и т.д. что конечно же пошло.

Kazymoto 28.02.2016 08:52

[quote=Психонавт;41522314]496-Kazymoto > так это из wiki, причем, как я понял - вы не оспаривали эти данные, а интерпретировал таким образом, чтобы их попытаться нейтрализовать - мол рецессия, экономический спад на западе и т.д. что конечно же пошло.[/quote]
Об этом уже здесь написано сто бочек из коих вытекает неопровержимый вывод-[b]ВСЯ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ СССР ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПРИНАДЛЕЖИТ ЗАПАДНОМУ КАПИТАЛУ,ЗАПАДНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ,ЗАПАДНЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ!![/b]
Большевики лишь статисты на это празднике жизни...

Так и в этой теме-своими победами Россия была и есть обязана русскому солдату,но никак не коммисарам из заградотрядов...

aivariz 28.02.2016 09:08

Насчет капитала есть сомнения. Кредитный рейтинг СССР тогда был отрицательной величиной. напрямую денег никто бы не дал.

Kazymoto 28.02.2016 09:18

[quote=aivariz;41522420]Насчет капитала есть сомнения. Кредитный рейтинг СССР тогда был отрицательной величиной. напрямую денег никто бы не дал.[/quote]
Зря так полагаете...
Большаки ить не скупились на авансы-сулили открыть рынок(а это более чем радужная перспектива!!),предоставить концессии,вернуться к условиям НЭПа,ну и разныя там слободы...
Да и вкладывали на будущую скотобойню с Германией,в которую одновременно вбухивали гроши согласно Плану Дауэса...
Если нам буржуи построили по существу за безплатно 500 заводов(на саомм деле больше),то колбасникам 200!!

election1946 28.02.2016 09:28

Какая теперь разница, белогандоники проиграли, красные выиграли, всё финиш, исторический факт, сейчас много лживых теорий можно выдвигать, но по факту Красная армия была сильней, значит на её стороне была правда. " Кто прав, тот и сильней"

Kazymoto 28.02.2016 09:36

[quote=168500;41522521]но по факту Красная армия была сильней, значит на её стороне была правда.[/quote]
Угу...
К июню 1941 года вся Европа было под Гитлером,кой был авторитетом и кумиром практически всего мира...
Значит на его стороне была правда..?

А Красная армия как военный институт ориентировался на одну-единственную стратегему-завалить мясом...
Как только отказались к середине ВОВ от этой мясницкой мысли,так Русская армия начала бить фрицев по всем фронтам...

election1946 28.02.2016 09:38

[quote=Kazymoto;41522575]Угу... К июню 1941 года вся Европа было под Гитлером,кой был авторитетом и кумиром практически всего мира... Значит на его стороне была правда..? А Красная армия как военный институт ориентировался на одну-единственную стратегему-завалить мясом... Как только отказались к середине ВОВ от этой мясницкой мысли,так Русская армия начала бить фрицев по всем фронтам...[/quote]
Красная армия всё равно 9-го мая 1945 г. победила, исторический факт, попробуй оспорь.

Kazymoto 28.02.2016 09:45

[quote=168500;41522588]Красная армия всё равно 9-го мая 1945 г. победила, исторический факт, попробуй оспорь.[/quote]
Красная-это значит большевицкая,комуниздическая...А посему не стоит комуниздам примазываться к Русской армии,к русскому солдату,кои своей массе были безпартийныя,да и косо они смотрели на коммисаров-политруков,коих,было дело,находили с пулевыми отметинами с тыла...

Psychonaut 28.02.2016 09:47

[quote=aivariz;41522420]Насчет капитала есть сомнения. Кредитный рейтинг СССР тогда был отрицательной величиной. напрямую денег никто бы не дал. [/quote]

тут другое

Вместе с тем, даже по развитию базовых отраслей Россия значительно отставала от ведущих европейских стран. Например, производство металла в России в 1912 г. составляло 28 кг на человека, а в Германии – 156 кг, то есть в 5,5 раз больше [68]. Что касается более сложных и наукоемких отраслей, то там отставание было намного большим. Как указывал Н.А.Рожков, своего промышленного машиностроения и производства средств производства (станков и оборудования) в России в начале XX в. фактически не существовало [69].

понимаете - царь оставил страну без индустрии производства станков. и вступил в ПМВ. а потом еще и не удержал власть.
и нужно было решать проблему.

Kazymoto 28.02.2016 09:49

[quote=Психонавт;41522644]тут другое[/quote]
Соблаговолите ссылу...

election1946 28.02.2016 09:55

[quote=Kazymoto;41522635]Красная-это значит большевицкая,комуниздическая...[/quote]Ну если ваши предки в РОА служили, тут базару нет, к таким русским Красная Армия отношения не имеет.

Psychonaut 28.02.2016 10:02

Судостроительная промышленность была развита слабо: [b]за рубежом закупалось порядка 80% всех судов[/b]; часть собственных судов производилась в районе Каспия, куда импортные суда попросту не могли дойти.

Psychonaut 28.02.2016 10:04

[quote=Kazymoto;41522635]А посему не стоит комуниздам примазываться к Русской армии,[/quote] - мы к РОА не примазываемся, это вы сами как нибудь.

Psychonaut 28.02.2016 10:15

Так, в годы Первой мировой войны Россия выпускала в 4 раза меньше самолетов, чем Германия, Франция или Англия. Кроме того, почти 90% русских самолетов были оснащены импортными двигателями, при том что двигатель являлся самым наукоемким элементом конструкции, и его цена составляла более 50% стоимости самолета

кстати - если кто-то думает, что я пытаюсь очернить РИ, или наслаждаюсь описывая несуразности РИ, ее отставание и т.д. - то этот человек глупо ошибается.

P.S.
тут еще остались исследователи или только пропагандисты?

Kazymoto 28.02.2016 10:18

[quote=168500;41522687]Ну если ваши предки в РОА служили, тут базару нет, к таким русским Красная Армия отношения не имеет.[/quote][quote=Психонавт;41522752]- мы к РОА не примазываемся, это вы сами как нибудь.[/quote]
Таки да,вы примыкаете с красным защитникам России из политотделов,интендатуры,славным защитникам обороны Ташкента и Баку,ну и конешно работникам тыла...
К русской армии отношения не имеете,тут без вопросов...

Winny 28.02.2016 10:20

ОФФ, оффнее не бывает ...
Психонавт, ты не был Крихой ?

kotzmichnichtan 28.02.2016 10:21

[quote=Kazymoto;41522371]Так и в этой теме-своими победами Россия была и есть обязана русскому солдату,но никак не коммисарам из заградотрядов... [/quote]
Ага, после всего пиз...a устроенного новой властью, народ так и рвался на немецкие пулемёты.
Тут уж скорее первый фактор- индустриализация, логистика и немалое количество танчиков и самолётиков, принесли победу.

kotzmichnichtan 28.02.2016 10:24

513-kotzmichnichtan >Заградотряды-бред. Комиссаров упразднили, если не ошибаюсь в 42 ом ещё.

Kazymoto 28.02.2016 10:24

[quote=Психонавт;41522823]тут еще остались исследователи или только пропагандисты?[/quote]
Если по части исследований,то это ко мне,а если желаете копипастить и дальше,то не возражаю,бо красная пропаганда здесь не катит,а красныя пропагандоны(их тут много) торчат под шконками,бо биты неумеренно тут ...
Один хрен будете биты по всем фронтам...

Psychonaut 28.02.2016 10:25

[quote=168500;41522521]Какая теперь разница, белогандоники проиграли, красные выиграли, всё финиш, исторический факт, сейчас много лживых теорий можно выдвигать, но по факту Красная армия была сильней, значит на её стороне была правда. " Кто прав, тот и сильней" [/quote]

понимаете в чем дело - те люди, с которыми я вступил в дискуссию, считают, что деиндустриализация России на рубеже 20-21 века, распад государства и т.д. - это собственно их реванш, заслуга и благо.
Если совсем утрировать, то они говорят как бы следующее - мы, наследники белых, натравили на красных либеральную разрушительную идеологию, и когда она отработала - теперь берем на себя бразды правления избавляясь от ненужной либерастии. Я не шучу. Они действительно думают в таких категориях.

kotzmichnichtan 28.02.2016 10:35

516-Психонавт >Да твари пришли в 17 ом к власти. Такую страну загубили. Народ русский уже тогда на три части разорвали.
Другое дело - с огромными потерями выстроили мощное, новое государство. Пусть и красное. А потомки этих же тварей, опять всё просрали.
И сейчас, уже внучки и правнучки воду мутят в России.

election1946 28.02.2016 10:41

[quote=kotzmichnichtan;41522924]Да твари пришли в 17 ом к власти. [/quote]Нихера себе, как вы о своих предках отзываетесь? Или вы казачёк засланный?

Kazymoto 28.02.2016 10:43

[quote=Психонавт;41522865]понимаете в чем дело - те люди, с которыми я вступил в дискуссию, считают, что деиндустриализация России на рубеже 20-21 века, распад государства и т.д. - это собственно их реванш, заслуга и благо.[/quote]
Не стоит передергивать...
Хотя Вам простительно,бо здесь вы новый...
Социализм,в том понимании,кой навязал фанатик-недоучка Ленин,не базе лжеучений алкоголика и плагиатора Маркса на примере строительства социализма в отдельно взятой стране,СССР,показал свою несостоятельность и даже нежизнеспособность и развалился сам по себе,внезапно,без давления извне...
Так што мы здесь также вне участия,наши руки чисты перед кем хотите...
А вот вам,комунякам,все претензии в развале страны,вы и отдувайтесь...

kotzmichnichtan 28.02.2016 10:45

518-168500 >Мои предки, до переворота, были нормальные крестьяне. С амбарами и бочками рыбы засоленной. Кто работал, тот жил нормально. Слова моей прабабушки.
А при комиссарах-свинью зарезал, и прячь на крыше, что бы не отобрали. Траву ели в известное время.

Psychonaut 28.02.2016 11:15

[quote=Kazymoto;41522864]Если по части исследований,то это ко мне,[/quote] - смотрите, российский двигатель, появился на Илье Муромце только в 1915 году. И то как вы должны понимать, это было не массовым - основной массив двигатель был импортным. Вы исследователь - опровергните может быть?

Psychonaut 28.02.2016 11:18

[quote=Kazymoto;41522970]Не стоит передергивать...[/quote]

вы знаете - я очень крепко подумал, перед тем как написать то что написал. И это конечно же мое личное мнение, мои наблюдения.

[quote=Kazymoto;41522970]Так што мы здесь также вне участия,наши руки чисты перед кем хотите... А вот вам,комунякам,все претензии в развале страны,вы и отдувайтесь... [/quote]
никто вину с КПСС и тогдашней элиты не снимает.
Так же как нельзя снимать вину с царской элиты в развале РИ.

timok 28.02.2016 11:59

[quote=Психонавт;41522271]стати, мне так и не предоставили документов по поводу: [/quote]
[quote=Психонавт;41522314]так это из wiki[/quote]
По-моему так будет хорошо ;)

timok 28.02.2016 12:00

[quote=Психонавт;41522271]- таки понятно, но атмосфэра %)[/quote]
Повторяю про Сорокина и ревком Пятигорска... или про Григорьева и Киев - во где атомсфэра ;)

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.