Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Газу! (http://forums.kuban.ru/f1044/gazu-6077819.html)

Эвелина 03.08.2022 16:35

[quote=БеллаДонна;48918755]И потому России нужны ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы о том, что эти турбины изъяты из санкций. [/quote]
Красиво играет гаспром в спектакле "Дни турбиных")
ВСе европкины уроки выучил на "отлично". Нам не капает, а у них зима близко. Даже ЕСЛИ этот Шольц-это просто смешно- найдет гас в каком Алжире или во пиндосии, то как с новой себестоимостью немчуре вылезать на рынок? Локомотив европки превратится в примитивную дрезину) Во где смИшно.
Немцы не перестают удивлять своей ускоренной отупелостью

fedvit 03.08.2022 17:08

В ФРГ не видят необходимости в предоставлении документов на турбину Siemens
// значит пускай сидят на 20% газа пока не увидят необходимости напечатать отсканировать и отправить Газпрому нужные документы )

fedvit 04.08.2022 09:05

В «Газпроме» сочли невозможной поставку турбины для «Северного потока» в Россию

[em]Санкционные режимы Канады, ЕС, Великобритании и несоответствие существующей ситуации действующим контрактным обязательствам со стороны Siemens делают поставку двигателя 073 на КС «Портовая» невозможной[/em]

//вот оно че ) немцы говорят : вы просто турбину по тихому у нас заберите и поставьте, мимо контрактов и санкций

BellaDonna 04.08.2022 09:22

Ситуация с турбинами Siemens для «Северного потока – 1» остается неопределенной. «Газпром» все еще не получил отремонтированный в Канаде агрегат (его местонахождение остается неизвестным), а также потребовал разъяснить порядок и сроки обслуживания остальных турбин. С этим у Siemens возникли трудности: объяснения компании, которая по контракту обязана обеспечивать проведение данных работ в прописанные сроки, не устроили российскую сторону.
«Siemens сейчас оказался в крайне затруднительной ситуации. Чтобы понять, в каком режиме нужно осуществлять ремонт турбин, представителям Siemens нужно контактировать с руководством Германии, Еврокомиссии, Великобритании и Канады. Может быть, в связи с этим у них есть какие-то затруднения», — объяснил Марцинкевич.
Сам «Газпром» не намерен заниматься решением спорных вопросов вокруг турбин Siemens. По словам эксперта, российский концерн апеллирует к контракту с немецкой фирмой, по которому ремонтировать и доставлять агрегаты должна именно Siemens. Следовательно, разбираться с санкциями Канады и ЕС, а также влияющими на ситуацию британскими ограничениями будет также эта компания.

«»Газпрому» в этом отношении проще, потому что у него есть контракт с Siemens, есть перечень обязательств, и все эти дополнительные проблемы «Газпром» не интересуют совсем. Подпись представителя Siemens, печать компании Siemens – будьте добры отвечать. Такая ситуация. Но, поскольку никто не вмешивается при большом количестве вариантов решения, складывается впечатление, что ЕС ситуация в энергетике вполне устраивает», — сказал Марцинкевич в эфире «Соловьев LIVE».

fedvit 04.08.2022 19:16

Резкое сокращение поставок природного газа в Европу по газопроводу «Северный поток» привело к тому, что «Газпром», по всей видимости, начал сжигать газ в промышленных масштабах. Об этом со ссылкой на свидетельства очевидцев и данные NASA сообщает финская телерадиовещательная корпорация YLE.

К такому выводу приводит появившийся еще 17 июня гигантский факел недалеко от российско-финской границы, возле компрессорной станции «Портовая», которая обеспечивает прокачку газа.

JAZZ 77 04.08.2022 19:33

15748-Адик >ахахахахахаха

JAZZ 77 04.08.2022 19:36

[quote=fedvit;48920126]такому выводу приводит появившийся еще 17 июня гигантский факел недалеко от российско-финской границы, возле компрессорной станции «Портовая», которая обеспечивает прокачку газа.[/quote]
Что делают, гады. Надо было пенсионерам раздать :((((((((

Labirint 04.08.2022 19:50

[quote=fedvit;48919277]вы просто турбину по тихому у нас заберите и поставьте, мимо контрактов и санкций[/quote]а потом скажут- украли

BellaDonna 04.08.2022 21:45

Цены на газ на европейском рынке выросли на 0,5% и составили 2110 долларов за 1000 кубометров. Это следует из материалов биржи ICE в Лондоне.

Минимальная стоимость фьючерсов на поставку газа в сентябре 2022 года составила 2001,3 доллара, а максимум – 2135,7 доллара. К закрытию торгов газ торговался за 2110,4 доллара за 1000 кубометров.

Эвелина 04.08.2022 22:07

[quote=fedvit;48920126]гигантский факел недалеко от российско-финской границы[/quote]

[img]http://ipic.su/img/img7/fs/fakel.1659639826.jpg[/img]

Финны уже несколько недель с тревогой всматриваются вдаль и перешептываются. По ту сторону границы с РФ что-то горит. Пламя то и дело возникает в районе компрессорной станции (КС) «Портовая» газопровода «Северный поток», - так считает финская телерадиовещательная корпорация Ylе. Снимок, кстати, сделан не просто так, а через морской телескоп.

Ну да, та самая расположенная в Выборгском районе Ленинградской области станция «Портовая», турбину для которой все никак не могут доставить из Германии из-за санкций.

Эксперты, говорят, что «к факельному сжиганию могут прибегать для поддержания постоянного давления в газовом резервуаре» или «если газ не может быть доставлен потребителю или потребитель не может его принять».

На месте немцев, голландцев, французов и других граждан ЕС мы бы этот снимок бережно сохранили. Его можно распечатать и повесить на стену. Зимой, глядя на него, можно будет представлять, что это очаг и от него идет тепло. Папа Карло так делал – немного помогало.

BellaDonna 05.08.2022 14:58

Президент России Владимир Путин подписал Указ о применении специальных экономических мер в сферах финансов и топливно-энергетического комплекса. Меры принимаются из-за недружественных действий некоторых стран и организаций.
Согласно тексту документа, опубликованного на сайте правовой информации, вводится запрет на ведение различных сделок с акциями, в том числе и про проекту «Сахалин-1».
«Сделки, совершенные в нарушение положений настоящего указа, являются ничтожными», - говорится в тексте указа.
Ранее Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в топливно-энергетической сфере. Теперь все имущество компании Sakhalin Energy будет передано России с одновременной передачей в безвозмездное пользование новому оператору «Сахалина-2»

BellaDonna 06.08.2022 08:31

После конфискации российской собственности Украина не может считаться безопасной для транзита энергоносителей, заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
"После конфискации российской собственности на Украине, о которой объявил глава неонацистского режима Зеленский, эта страна больше не может считаться страной, безопасной для транзита любых товаров, в том числе российских энергоносителей", - написал Клишас в своем Telegram-канале.
Ранее премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что кабмин в пятницу согласовал указ Владимира Зеленского о конфискации имущества и активов России на украинской территории. Речь идет о 903 объектах, вырученные средства, как предполагает Шмыгаль, пойдут на оборону и восстановление Украины.
Зеленский подписал закон о "принудительном изъятии" на Украине объектов собственности России и ее резидентов. Кроме того, он пригрозил сделать все для конфискации собственности "российских пропагандистов", не пояснив, о ком именно идет речь. По информации бюро экономической безопасности Украины, уже арестованы российские и белорусские активы на общую сумму более миллиарда долларов.
_______________________________________
Украинский маршрут наглухо закрывают тоже
последняя турбина на СП-1 дорабатывает свой ресурс и ближе к зиме станет на ремонт который невозможен.
у европы остается только уповать на милость турецкую и турецкий поток. Ну а дальше будем поглядеть ...

Lich 08.08.2022 05:00

[quote=БеллаДонна;48921384] Речь идет о 903 объектах, вырученные средства, как предполагает Шмыгаль, пойдут на оборону и восстановление Украины.[/quote]А вот это мне нравится. Ну теоретически особнячёкс можно по кирпичику+блоки разобрать. И на ДОТы пустить. Ну или в асфальт закатать (тут не спец. Но вроде как для "подушки" пойдёт).
Вопрос в другом. Кто за это заплатит? Ну придёт же РФ и своё заберёт.

BellaDonna 08.08.2022 09:57

Европейский союз отбирает газ у развивающихся стран в попытках отказаться от поставок российского «голубого топлива». Такую точку зрения в своей статье для издания Handelsblatt высказал журналист Матиас Пир.

Стремясь освободиться от зависимости от газа из России, Евросоюз вызывает массовые потрясения на мировых энергетических рынках, что больше всего бьет по бедным государствам, поделился подробностями обозреватель, приведя в качестве примера трудности с электроснабжением в Бангладеш и Пакистане.

В частности, большинство танкеров, которые доставляли сжиженный природный газ в Азию, теперь направляется в Европу, подчеркнул Пир. При этом, по словам специалиста, ЕС не должен забирать энергоресурсы у других частей света в попытке найти замену источникам из Российской Федерации. Так, действия европейских стран усугубляют страдания миллионов людей, которые проживают в развивающихся государствах.

fedvit 08.08.2022 10:12

15757-Lich > как обычно, пиар акции... какие нафиг вырученные средства, какое восстановление... но я думаю эти клоуны засевшие в киеве будут до последнего играть свою роль

fedvit 08.08.2022 13:45

В Германии исключили запуск газопровода «Северный поток-2» в целях урегулирования ситуации с нехваткой газа. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя кабмина ФРГ Штеффена Хебештрайта.

//останутся без газа - сменят кабмин - и потом уже другие люди будут вести переговоры с РФ о запуске СП-2

Lich 08.08.2022 13:57

[quote=fedvit;48923445]сменят кабмин[/quote]Зачем? Им переобуваться не привыкать. Придумают умную причину. АЭС же обзелёнили. А как дышали! Как дышали!!!

BellaDonna 08.08.2022 15:23

Глава компания Siemens Energy Кристиан Брух заявил в ходе телеконференции с инвесторами, что, несмотря на решение завершить в конце текущего финансового года выход из российских активов, Siemens может продолжить обслуживание оборудования для газопровода "Северный поток - 1".
Отметив, что Siemens Energy приостановила практически всю деловую активность в РФ и планирует завершить через несколько месяцев процесс ухода с российского рынка, Брух назвал причину, по которой компания не разрывает полностью связи со своими местными контрагентами.
"Мы можем продолжить некоторые действующие операции в России, например, обслуживание оборудования для "Северного потока - 1", чтобы обеспечить стабильные поставки газа в Европу", - объяснил он возможные дальнейшие действия компании.

Lich 08.08.2022 15:36

[quote=БеллаДонна;48923512]чтобы обеспечить стабильные поставки газа в Европу[/quote]Ох. Как это красиво звучит. Одно только до меня не доходит. А фигли они мериканские (Катар, Туркмения и дальше по списку) стабильные поставки не обеспечить не могут?

Эвелина 08.08.2022 15:36

[quote=БеллаДонна;48923512]"Мы можем продолжить некоторые действующие операции в России[/quote] пусть мелкобритам помогают. Вон на них жалуются импортеры газа из-за радиоактивного загрязнения поставляемого продукта. Оборудование летит из-за пыли и примесей

fedvit 08.08.2022 15:37

15761-Lich > не все так просто. наши же сказали что газ будут поставлять по СП-2 только по долгосрочному контракту, т.е. чтобы газопровод окупался, а не в режиме временных мелких поставок

Falcon 08.08.2022 15:52

А мне вот жутко интересно почему ломаются тока турбины качающие газ в Германию по сп1.
А прочие работают нормально

fedvit 08.08.2022 15:55

15766-Falcon > странно, ты разве не читал информацию в этой теме? об этом писали подробно

Yorsh 08.08.2022 15:57

Сименс не шёл в Россию для работ по регламенту обслуживания.

fedvit 08.08.2022 16:11

со мной согласен и
Аналитик Пикин: запуск Северного потока-2 при нынешнем правительстве Германии невозможен

«Самые первые санкции, которые были введены против России, — это остановка проекта "Северный поток-2". По сути, запуск "Северного потока-2" означает полное идеологическое и политическое поражение Запада в их санкционной борьбе. "Северный поток-2" — это просто олицетворение этой самой борьбы. Лучше замерзнем, но не сдадимся — это их позиция на текущий момент», — объяснил он.

Нынешнее правительство Германии не станет отказываться от санкций против «Северного потока-2» ни при каких обстоятельствах, уверен Пикин.

«Как говорится, не в этой реальности, не в этой жизни. Чтобы это произошло, необходимо изменение отношений между Россией и Западом. Я не вижу никаких возможностей, чтобы это случилось. Если мы нафантазируем, это должна быть полная кардинальная смена власти, приход какого-то более прагматичного правительства. Такого на горизонте в Германии тоже нет сейчас», — заключил он.

Lich 08.08.2022 16:13

[quote=Сталкер;48923540]Сименс не шёл в Россию для работ по регламенту обслуживания.[/quote]Бред не неси. Такого уровня, штучное, оборудование всегда регламент предполагает.

fedvit 08.08.2022 16:18

но с другой стороны, требуют запуска СП-2 как раз немцы, как простые люди так и различные мэры и губернаторы (у них там свои названия но суть должностей такая), и если пока правительство их требования игнорирует, как там Шольц сказал "газа у нас достаточно", и пока он у них есть еще в хранилищах, то когда хранилища будут пусты и газа уже точно не будет - интересно что он тогда своим гражданам будет говорить...

Lich 08.08.2022 16:21

[quote=fedvit;48923547]это остановка проекта "Северный поток-2"[/quote]А его кто то останавливал? Несмотря на все пертурбации с трубоукладчиком, строился довольно успешно. А потом бац. Нет сертификации. Ждите ещё год. А по тому что мы так хотим.
Помнится либерастня о проблемах бизнеса в РФ верещала. Ну там разрешение долго ждать. А тут молчит. Прозвиздеть нечего.

fedvit 08.08.2022 16:22

15770-Lich > все верно. Сименс объявил что уходит из Росссии и перестал обслуживать турбины СП-1, как того предполагает договор и регламент, из-за санкций

fedvit 08.08.2022 16:25

15772-Lich > сертификацию СП-2 принудительно остановило правительство ФРГ, причем очень просто: изъяв свои документы, необходимые для сертификации из органа который проводит сертификацию
и после этого стали говорить что СП-2 не сертифицирован и поэтому запущен не будет )

Lich 08.08.2022 17:03

[quote=fedvit;48923555]Сименс объявил что уходит из Росссии и перестал обслуживать турбины СП-1[/quote]Ага. Помню. И турбины в Крыму. Которые вдруг не ихнее оказались. И как у Канады агрегатики от СП1 вымаливали.
У немцев два выхода. Либо насосы для СП1 отремить. Либо СП2 запустить. Но пойдут они по третьему. Не мыться и мёрзнуть. Ну и свою промышленность гробить ударными темпами. 90-е в РФ сказкой покажутся. Им падать гораздо больнее. У них диФцита видаков не было и нет.

Falcon 08.08.2022 17:07

[quote=fedvit;48923537]об этом писали подробно[/quote]
Нета где почитать почему сломались тока турбины сп1.а прочие работают.в том числе и сименса

Lich 08.08.2022 17:18

[quote=Falcon;48923598]почитать почему сломались тока турбины сп1[/quote]Они не сломались. Есть регламент. Ну там прокладки и масло поменять. Как ТО на авто. Более того, Газпром не имеет право эксплуатировать эти турбины без этой штуки.

Falcon 08.08.2022 18:26

[quote=Lich;48923611]Они не сломались. Есть регламент.[/quote]
[em]«Один двигатель в настоящее время проходит капитальный ремонт в Монреале. По техническим причинам капитальный ремонт этих газовых турбин может быть выполнен только на предприятии Siemens Energy в Монреале, Канада.[/em]
это явно не регламент.это капремонт.
.
[em]Также на уменьшение объема поставок повлияли выработка межремонтного ресурса агрегатов [b]и технические неисправности двигателей[/b]. В результате работают только три газоперекачивающих агрегата, уточнила компания.
По полученным данным, во время проверок газотурбинных двигателей за последние два месяца специалисты обнаружили выход из строя термопреобразователей сопротивления и датчиков температуры подшипника, утечку масла на двигателе, а также повреждения нескольких лопаток компрессора и другие неисправности.
(В результате Ростехнадзор 13 июня опубликовал протокол о временном запрете использования газоперекачивающего агрегата.Затем российский экспортер заявил об остановке второго двигателя Siemens. Через месяц — 25 июля — компания прекратила эксплуатацию еще одного агрегата из-за необходимости отправить его на ремонт.).
[/em]

Lich 08.08.2022 18:38

15779-Falcon >А капитальный ремонт в регламент не входит?
Есть у турбины срок эксплуатации. Ну там часы-кубометры отработать. После этого её останавливают и отдают изготовителю. И эти сроки сам изготовитель и устанавливает. Ну для примера. Те же турбины для Ми-24А вообще 50 часов в начале работали и в капиталку их. Ничего особенного. Такие требования завода изготовителя. Так и с Сименс. Какой дурак их включать будет, если изготовитель не гарантирует, что они в разнос не пойдут и не станут лопатками стрелять.

Эвелина 08.08.2022 18:56

[quote=Lich;48923663]После этого её останавливают и отдают изготовителю.[/quote] для данных турбин с СП1 - 25000 часов. Отпахала - и к родителю на профилактику и ремонт-восстановление

Falcon 08.08.2022 19:03

[quote=Lich;48923663]Есть у турбины срок эксплуатации. Ну там часы-кубометры отработать.[/quote]
а че тоже самое не делают с остальными турбинами?а тока с теми которые качают газ по сп1 в германию?

Lich 08.08.2022 20:21

[quote=Falcon;48923685]а че тоже самое не делают с остальными турбинами?[/quote]Со всеми агрегатами подобного уровня так делают. А про то что срок у турбин СП1 летом подходит ещё зимой писали. И об это все прекрасно знали. Это Европа сейчас вид делает, что типа лошадь не её.

Falcon 09.08.2022 06:00

и подменого фонда нет)))

KVD 09.08.2022 06:09

[quote=Falcon;48923534] А мне вот жутко интересно почему ломаются тока турбины качающие газ в Германию по сп1. А прочие работают нормально [/quote]
У хохлов работают еще советские турбины, они не ломаются.


Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.