К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Февраль 1918 года. Вдруг кто не знал и забыл.

Гость
0 - 11.02.2017 - 16:20
Примерно в эти дни войска генерала Деникина ведя тяжёлые бои с большевиками под Новочеркасском, провели операцию и на юге. Выбили грузинские войска из Туапсе,
и подошли к Сочи.
Англичане, поддерживающие грузин, выдвинули Деникину ультиматум, угрожая начать обстрелы побережья с линкоров.
Деникин послал их на..й и взаимодействуя с армянскими ополченцами, ударившими грузинам в тыл, выбил грузин и англичан из Сочи.
Как грузины попали в Сочи?
Очень просто.
Летом 1918 они при поддержке немцев выбили красных с побережья,
включая Туапсе, разгромив большевисткую армию.
Причём тут немцы?
Ну так по Брестскому договору большевики-ленинцы передали немцам не только украину и Крым, но фактически и Грузию.
Вот как то так.



81 - 12.02.2017 - 14:20
79-питон > нужно было не блестеть, а работать - долго и нудно.
Что в итоге и подтвердилось.
Гость
82 - 12.02.2017 - 14:21
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
А почему Закулиса вдруг поставила на неграмотного и неизвестного Сталина, а не на своего старого и верного агента образованного Троцкого?
Может потому, что жидам русский народ не верил от слова совсем? Русских там не было, пришлось вот типа грузина вытащить со вторых ролей.
Гость
83 - 12.02.2017 - 14:22
73- "А в процессе добытия власти все-таки переиграл всех образованных". Прям транслируешь по методичкам из агитпропа.
Скажи ещё ,что это "Тупорылое необразованное чмо" индустриа-лизацию СССР совершил, а не американцы. Ага и войну выиграл!
Гость
84 - 12.02.2017 - 14:23
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
нужно было не блестеть, а работать - долго и нудно.
сВиня опять облажался. По сравнению с алкашом Сралиным, Троцкий был раз в несколько работоспособнее. Даже вот Кургинота, который на самом деле Бекман, на Троцкого нафапывает.
Гость
85 - 12.02.2017 - 15:00
Сколько же он может так продержаться!
https://www.youtube.com/watch?v=Fr2dxqDf8fM
86 - 12.02.2017 - 15:06
Мда. Прикольно читать ёмперцев комментарии.
Типа была великая РИ в январе 17-го. Но тут пришли нехорошие евреи. Хана монархии. Русские в сторонке стоят.
Потом ещё раз пришли нехорошие евреи и октября 17-го случилось.
Потом правда грузин евреев возглавил. И русских списали в 41-м. Но русские в сторонке стояли.
Потом пришёл хохол. Опять с евреями. Кукуруза однако. И опять русские в сторонке молча стояли.
Дальше ужас! Пришёл Горбачёв (но вот опять с евреями) и русские в стороне курили.
Потом киздец полный. ЕЛЬЦИН с евреями. И русские в сторонке стояли.
Может хватит? Это наша история. Нашего государства. Русские, евреи, грузины, украинцы, татары, поляки и ещё куча народов к этому руку приложили.
В 05 году аппаратик в военном госпитали ремили. Ну и сидел около проходной. На лавочке. Курил. Рядом татарин из вояк выписывался. Разговорились. Ну пошли потом литр спирта уговорили. Я, напарник и татарин.
Ну и он (татарин) чуть про две Чеченские (ну очень чуть) рассказывал. Думали заливает. Наш госпиталь мелочь.
А вот примерно в 23.00 цимус наступил. ППСники припёрлись. Типа "нам на жизнь деньга треба, пожалуйте в отделение". И тут как на "зло" ещё один УАЗИК. Буханка. Два чела от туда. Ментов очень ласково подвинули.
Татарина под ручки. И его последняя фраза была "Йоси привет передайте.".
Кстати, Ёсю потом в госпитале нашли. Несколько раз потрепались. Ничего особенного. НО есть медсёстры. Мы же с ними чай пьём. Снайпер.
87 - 12.02.2017 - 15:13
Цитата:
Сообщение от Раджхан Посмотреть сообщение
По сравнению с алкашом Сралиным, Троцкий был раз в несколько работоспособнее.
Чем мерил?
Гость
88 - 12.02.2017 - 15:27
87) Троцкий стал руководителем Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов и, по оценке Ричарда Пайпса, в отсутствие Ленина фактически возглавлял деятельность большевиков в Петрограде вплоть до его возвращения. Именно по его инициативе был сформирован Петроградский военно-революционный комитет (ВРК), который стал основным органом подготовки вооружённого восстания в Петрограде.
...В числе других значимых деятелей «Межрайонки» к большевикам присоединяются также В. А. Антонов-Овсеенко, М. С. Урицкий, В. Володарский, А. А. Иоффе.
По воспоминаниям В. С. Войтинского, Ленин неоднократно заявлял, что «партия не пансион для благородных девиц. Нельзя к оценке партийных работников подходить с узенькой меркой мещанской морали. Иной мерзавец может быть для нас именно тем полезен, что он мерзавец… У нас хозяйство большое, а в большом хозяйстве всякая дрянь пригодится»
По оценке В. М. Молотова, «Ленин… умел всех использовать — и большевика, и полубольшевика, и четвертьбольшевика, но только грамотного». Луначарский отмечает, что «огромная властность и какое-то неумение или нежелание быть сколько-нибудь ласковым и внимательным к людям, отсутствие того очарования, которое всегда окружало Ленина, осуждали Троцкого на некоторое одиночество. Подумать только, даже немногие его личные друзья (я говорю, конечно, о политической сфере) превращались в его заклятых врагов»
Троцкий был арестован одновременно с Луначарским в ночь на 23 июля, и заключён в тюрьму «Кресты», где был на следующий день допрошен.На допросе Троцкий полностью отрицал как организованный характер июльских событий, так и «германский след» в этих событиях и вообще деятельности большевиков. Троцкий назвал Ленина, Зиновьева, Каменева и Коллонтай «бескорыстными революционерами», «неспособными совершать преступления в интересах германского деспотизма»
24 июля, следователь г. Александров предъявил мне то же обвинение, что и Ленину, Зиновьеву, Коллонтай и др., т.-е. обвинение в том, что я вошел в соглашение с агентами Германии и Австрии с целью дезорганизации русской армии, получал от названных государств денежные средства и пр….г. Александров, считая «доказанным», что Ленин является агентом Германии, мою виновность выводил уже из того, что я 1) приехал вместе с Лениным из Германии; 2) состоял членом Ц. К. большевиков; 3) состоял одним из руководителей военной организации при Ц. К. … Если бы г. прокурор и следователь, прежде чем арестовать меня и подвергать допросам, потрудились навести самые простые справки, они могли бы узнать, что я приехал на месяц позже Ленина, — не через Германию, а из Америки через Скандинавию, и никогда не входил в Ц. К. и не имел никакого отношения к его военной организации.
На VI Съезде РСДРП(б) Троцкий заочно (на тот момент находился в «Крестах») был принят в большевистскую партию, и сразу избран членом ЦК и почетным председателем съезда, вместе с Лениным, Каменевым, Коллонтай и Луначарским.
Гость
89 - 12.02.2017 - 15:32
В июле-сентябре Троцкий благодаря своим способностям оратора играет ключевую роль в «разагитировании» петроградских солдат и кронштадтских матросов и их переходе на сторону большевиков.
...в сентябре 1917 года большевикам удалось получить большинство мест в Петросовете. 20 сентября председателем Петросовета стал Троцкий, который уже возглавлял Совет во время революции 1905 года.

12 октября Троцкий в качестве председателя Петросовета сформировал Петроградский ВРК — основной орган руководства большевистским восстанием.
Курцио Малапарте в своей работе 1931 года «Техника государственного переворота» называет Ленина основным стратегом «пролетарской революции», а Троцкого — основным тактиком именно Октябрьского восстания. По мнению Ленина, «После того, как Петербургский Совет перешел в руки большевиков, Троцкий был избран его председателем, в качестве которого органи*зовал и руководил восстанием 25 октября»
Троцкий :"Не будь меня в 1917 г. в Петербурге, Октябрьская революция произошла бы — при условии наличности и руководства Ленина. Если бы в Петербурге не было ни Ленина, ни меня, не было бы и Октябрьской революции..."
90 - 12.02.2017 - 16:37
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
нужно было не блестеть, а работать - долго и нудно.
абизяна умела работать? Без знания языка и способностей мало-мальских-это мартышечий труд.
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Может хватит? Это наша история.
И к чему этот унылый высер, Лич?
91 - 12.02.2017 - 16:43
90-_Кошница_ > да нет, конечно. Этот хач по-русски разговаривать не научился, куда ему "работать".
Так, нечто типа Калинина. А страна управлялась ... да никак и никем не управлялась. И когда доуправлялись до немца на Волге и уже совсем стало некуда и невмоготу - поднялся русский народ, да как вынес немецкого супостата начисто ... И казаки помогли, несомненно.
Я ничего не упустил, Кошница ? так и было ?
Гость
92 - 12.02.2017 - 16:49
Заслуги Троцкого(Бронштейна) в разграблении РИ общеизвестны. Троцкий хорошо владел русским языком, был прекрасным оратором, хорошо усвоил революционную демагогию, проводил этнические чистки, приезжал в Краснодар лично руководил расказачиванием и ликвидацией русских офицеров и бедняков, возомнивших себя революционерами. Разграбил золотой фонд РИ, имущества царской семьи и дворян. Превратил Красную армию в бандитские шайки и с 1925 года СССР не способен был держать регулярную армию (не было средств и достойных офицеров). К 1927 году благодаря Троцкому и ленинской гвардии СССР стал банкротом. Крестьянские бунты потрясали СССР. Поэтому зарубежные кураторы решили сменить разложившихся большевиков для удержания ситуации в СССР. Сменили на Джугашвили и дали ему дополнительные полномочия под строгим контролем, само собой. Русские там не стояли, потому что тем кто встал ,немедленно отсекали голову или копать беломорканал. Тех русских, кто решался за бабло помогать большевикам систематически тоже убирали. Этнические чистки не прекращались ни на один день(так требовал и завещал Ленин).
93 - 12.02.2017 - 16:53
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Этот хач по-русски разговаривать не научился, куда ему "работать".
Разве можно эффективно трудиться без знания языка? Ведь язык,в первую очередь -это инструмент, который необходим для понимания истин и трансляции оных. А так, если он не понимал русского языка,путался в примитивных понятиях, неумело подбирал слова и выражения, то ты же понимаешь такой кадр может принести пользу только на земляных работах.Ах, да шимпанзе было сухоруким:-)
А в управление государством только вред.Его же элементарно не понимали, что он бубнит себе под нос, путались и так далее.
И так везде и во всем.
Поэтому все косяки приходилось затыкать человеческим мясом, как в случае с войной.
Ты 27 млн жертв считаешь приемлемой ценой в победе коалиционной войны над реально слабейшим противником?
Тогда ты дурак.
94 - 12.02.2017 - 16:53
Теперь о фактах.

Что такое служебное соответствие для министра обороны? Это
1. привилегированное высшее образование (лучшая гимназия или военное училище, столичный университет, академия Генштаба)
2. многолетняя военная служба, желательно пожизненная и без провалов в ступенях служебной лестницы.
Без этих условий кандидатуры вообще не должны рассматриваться. Потому как "из ничего ничего не бывает".

Теперь посмотрим анкетные данные советских министров обороны.

Первым советским министром обороны ("триумвират" отпускаю) был Бронштейн (1918-1925):
образование - среднее
отношение к военной службе - австрийский военный корреспондент вне штата.
Служебное соответствие = 0
Правильное административное решение: отвести "гения" в лесок и расстрелять.

2. Фрунзе (1925)
образование - среднее общее
отношение к военной службе - немецкий шпион в действующей армии в 1916-1917 гг. под видом штатского чиновника "Михайлова"
Служебное соответствие = 0
Правильное административное решение: разумеется, лесок.

3. Ворошилов (1925-1940)

образование - начальное
отношение к военной службе - никакого, после революции чекист и карнавалистский командарм
Служебное соответствие = 0
Правильное административное решение: лесок

4. Тимошенко (1940-1941)
образование - никакого. После Гражданской войны окончил т.н. Высшие военные курсы (два захода - 1922 и 1927 гг.). Реально это "ликбез". В 1930 г. окончил "Курсы командиров-единоначальников при Военно-политической академии им. Толмачёва" - пропагандистский промыв мозгов, делающий из объекта Аум Синрикё краскома и комиссара в одном флаконе.
отношение к военной службе - рядовой в 1915-1917 гг., далее карнавализьм-постмодернизьм, в результате которого в 1919 Тимошенко уже командует кавалерийской дивизией (генеральская должность).
Служебное соответствие = 0
Правильное административное решение: направить хохла в школу прапорщиков и далее использовать по прямому назначению.

5. Джугашвили (1941-1947)

образование - незаконченное среднее
отношение к военной службе - в армии не служил, во время гражданской войны был партийным погонялой над военспецами и ленинским контролёром Бронштейна.
Служебное соответствие = 0
Правильное административное решение: лесок, только лесок

6. Булганин (1947-1949, 1953-1955)
образование - среднее общее
отношение к военной службе - во время гражданской войны - палач ЖЧК, во время второй мировой - партийный погоняла
Служебное соответствие = 0
Правильное административное решение: лесок.

7. Василевский (1949-1953)
образование - высшее военное. Закончил академию генштаба, но только к 42 годам. По обстоятельствам жизни видно, что окончил нефиктивно. Несмотря на то, что до войны Василевский был семинаристом, это большое достижение. Это первый военный министр имеющий военное образование.
отношение к военной службе - ускоренные курсы военного времени Алексеевского училища. Во время первой мировой дослужился до штабс-капитана, далее карьеру проходил вполне осмысленно.
Служебное соответствие = частичное
Правильное административное решение: максимум начальник тыла дивизии

8. Жуков (1955-1957)
образование - в детстве никакого, в 20-е годы прослушал несколько курсов. Суммарно - ликбез+среднее военное образование.
отношение к военной службе - во время первой мировой войны младший унтер-офицер, во время гражданской войны карьера быстрая, но осмысленная, без скачков.
Служебное соответствие = частичное
Правильное административное решение: максимум командир батальона (в условиях военного некомплекта офицерских кадров)

9. Малиновский (1957-1967)

образование - никакого, в 1930 фиктивно закончил академию Фрунзе.
отношение к военной службе - ефрейтор во время первой мировой войны, далее быстрая, но без скачков карьера
Служебное соответствие = 0
Правильное административное решение: фельдфебель

10. Гречко (1967-1976).
образование - до совершеннолетия никакого, в 38 лет закончил академию Генштаба. Учитывая, что ранее окончил кав. школу и академию Фрунзе, можно считать за среднее военное
отношение к военной службе - первый советский кадровик
Служебное соответствие = частичное
Правильное административное решение: как у Жукова

11. Устинов (1976-1984)
образование - высшее военно-техническое, второсортное
отношение к военной службе - инженер на военном заводе
Служебное соответствие = частичное
Правильное административное решение: максимум генерал инженерной службы

12. Соколов (1984-1987)
образование - высшее военное в 37 лет (среднее - в 27)
отношение к военной службе - кадровик с переменой профессии
Служебное соответствие = частичное
Правильное административное решение: максимум генерал танковой дивизии

13. Язов (1987-1991)
образование - среднее военное, замаскированное под высшее ("прослушал курс академии")
отношение к военной службе - кадровик с нормальной карьерой
Служебное соответствие = частичное
Правильное административное решение: как у Жукова

Подведём некоторые итоги. Из 150-250 миллионов человек советская власть не могла подобрать ОДНОГО, я не говорю выдающегося деятеля, гения и т.д., а просто человека элементарно профпригодного. Не кривого, не слепого, не горбатого. Чтобы так было:

Родился в столице, окончил привилегированное военное училище, затем с отличием академию генерального штаба. Не в 40 лет, а в 25-30. Далее сделал нормальную военную карьеру с прохождением всех ступеней.

А что мы видим? Из 13 все родились и жили в провинции, причём половина в глухих деревнях. Нормальное среднее образование только у четырёх. А как можно получить высшее образование без среднего? Ведь то, что пропущено в детстве, не восстановишь. Человек без школы - умственный инвалид. Есть конечно инвалиды хоть куда - передвигаются на колясках так, что здорового обгонят. В баскетбол играют. Но ведь это андеграунд. Пишешь книжки - ради Бога. Никто Горькому слова не скажет. А зачем баловаться "карнавализьмой" на такой ответственной должности? Вы хотели бы попасть в руки врачу, который, вместо одиннадцатилетки, клей нюхал или подрабатывал мойкой машин, а потом "прозрел" и закончил медицинский институт? Что это, кстати, за институт такой, куда без среднего образования принимают. "Межгалактический университет имени неизвестного утёнка Толмачёва"?

Кадровая эволюция всё же есть, но медленно, крайне медленно она идёт. Процесс достижения НУЛЯ не закончился и сейчас (что было после 1991 я здесь не анализирую, но Вы помните - "Паша Мерседес" и т.д.)
95 - 12.02.2017 - 16:56

А теперь посмотрим на гнилую, дикую Российскую империю, где кадровые решения принимались сибирскими [*****]-гипнотизёрами, в угарном чаду, под балалайку.

20 век:
1. Куропаткин (1898-1904)
образование - кадетский корпус, военное училище, академия генштаба (в 26 лет), потомственный военный

2. Сахаров (1904-1905)
образование - военное училище с особым отличием, академия генштаба (в 27 лет).

3. Редигер (1905-1909)
кадетский корпус, пажеский корпус, академия генштаба по двум отделениям (в 27 лет), потомственный военный

4. Сухомлинов (1909-1915)
образование - кадетский корпус, кавалерийское училище, академия генштаба (в 26 лет)

5. Поливанов (1915-1916)
образование - гимназия, инженерное училище, инженерная академия, академия генштаба (в 33 года первым по наукам), потомственный военный

6. Шуваев (1916-1917)
образование - военная гимназия, военное училище, академия генштаба (в 24 года)

7. Беляев (1917)
образование - гимназия, артиллерийское училище, академия генштаба (в 30 лет), потомственный военный

Не перечисляю названия гимназий, училищ и корпусов - это всегда лучшие из лучших. Разумеется все кончали учебные заведения с отличием (только Шуваев академию окончил "обычно", по 2 разряду, ещё одно пятнышко - время окончания Поливановым академии, но следует учитывать, что у него два высших образования). В 19 веке было то же самое, с естественной поправкой на развитие военной науки (цикл обучения был меньше). Такая же картина была во всех других министерствах и на всех звеньях высшего управления. Лучшие из лучших, особо одарённые. Иначе кандидатуры не рассматривались.

Разумеется, послужной список - это одно, а реальная работа - несколько другое. Военные министры в России были, само собой, разные. Но все они были ПРОФЕССИОНАЛЬНО КОМПЕТЕНТНЫМИ. А военное дело (да и любая другая отрасль гос. управления) требует, как Вы сами отмечали, высочайшего профессионализма.

Пришёл к вам поэт. Образование - ЦПШ. Да хоть ВПШ, повторяю, ради Бога. Может быть это Есенин какой, самородок. Но если на вашем пороге появляется самоделкин с новой теорией относительности и вы узнаёте, что образование у него 6 классов ПТУ, сматывайте удочки. Может и топором зарубить.

Это ещё учтите, что оборона дело стрёмное. Тут особо зарываться и большевики опасались. А если взять МПС или МНП? Волосы дыбом встают. Что там говорить, если Хрущёв ПИСАТЬ НЕ УМЕЛ.

А какой уровень образования в советских академиях? Много-много уровень советской академии можно приравнять к уровню дореволюционного военного училища. В 20-е ещё работал старый преподавательский состав, но в конце 20-х всех русских офицеров и генералов расстреляли. Осталось несколько реликтов, которые не делали погоды. Да ещё в конце 30-х уничтожили большинство краскомов, учившихся у "белых людей".

Вот так войну и выиграли. Решили паровозом управлять методом проб и ошибок. Посреди тундры. Что же, поезд дошёл до места назначения. Потери? 400 человек. Пассажирами топили, да ещё три десятка горе-машинистов обварилось паром, попало в топку или угодило под колёса. "Наш паровоз вперёд летит..."

Нет, что ни говорите, нет в РФ офицеров как класса. УВЫ. А уж генералов... Как вспомнишь эти РЫЛА: Лебедь, Грачёв, Рохлин, Шаманов. МОРОЗ ПО КОЖЕ... Это глухая, глухая деревня, даже не великорусская, а удмуртская, с генетическим вырождением из-за близкородственного скрещивания. Тут СЕЛЕКЦИЯ. Не случайно более-менее приличный Иванов из кэгэбистов. Среди армейских не смогли найти.
(С)
Гость
96 - 12.02.2017 - 17:05
ОФФ: Урсула Гертру́да фон дер Ляйен[1] (нем. Ursula Gertrud von der Leyen)[2], урожд. Альбрехт (нем. Albrecht; род. 8 октября 1958 года, Иксель) — немецкий политик, министр по делам семьи (2005—2009), министр труда и социальных вопросов (2009—2013), министр обороны (с 2013). Первая женщина на посту министра обороны Германии.
Урсула фон дер Ляйен является дочерью Эрнста Альбрехта[en], видного политика Христианско-демократического союза Германии (ХДС), а также бывшего премьер-министра Нижней Саксонии.

Она родилась в Икселе в Брюсселе, где её отец работал в Европейской комиссии (как генеральный директор с 1969 года), и жила в Бельгии, пока ей не исполнилось 13 лет. В 1971 году семья переехала в Лерте в Ганновере.

Урсула фон дер Ляйен является потомком барона Людвига Кнопа, торговца хлопком в городе Бремен и одного из самых успешных немецких предпринимателей из XIX века.
После окончания гимназии в Лерте Урсула фон дер Ляйен в 1977 году продолжила образование в университетах Гёттингена, Мюнстера, где изучала экономику. В 1978 году посещала занятия в Лондонской школе экономики и политических наук. Изучала медицину в высшей медицинской школе Ганновера, которую окончила в 1987 году сдачей государственного экзамена и апробацией[de] в должности врача.

С 1988 по 1992 год работала врачом-ассистентом в гинекологическом отделении университетской клиники Ганновера.

Дальше читайте сами)))
97 - 12.02.2017 - 17:07
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Дальше читайте сами)))
Это прекрасно, саврусь, наши соседи возрождают СССР 2.0 у себя:-)))Это хорошо для нас!
Гость
98 - 12.02.2017 - 17:10
Офф: В 1974 году Майкл Фэллон окончил университет в Сент-Эндрюсe (Шотландия)[1].

В 1974—1975 годах работал в Европейском образовательном исследовательском центре (European Educational Research Trust), с 1975 по 1979 год — в Исследовательском департаменте Консервативной партии (Conservative Research Department); одновременно в 1977—1978 годах являлся секретарём Комитета по вопросам будущего в Палате лордов (Committee on Future of the House of Lords). С 1979 по 1981 год состоял управляющим директором European Consultants Ltd, с 1979 по 1983 — помощником баронессы Эллес[en][2].

В 1983 году впервые избран в Палату общин от Консервативной партии в избирательном округе Дарлингтон[en], но на выборах 1992 года уступил лейбористу Алану Милберну[en]. В 1988 году занял в правительстве Маргарет Тэтчер должность помощника парламентского организатора, а в 1990 году состоял лордом-комиссаром Министерства финансов (Lord Commissioner of HM Treasury). С 1997 года избирается в округе Севеноакс[en]. В 1997 году являлся теневым министром торговли и промышленности, в 1997—1998 — теневым министром финансов[
В сентябре 2010 года Фэллон стал заместителем председателя Консервативной партии[6], 4 сентября 2012 года назначен младшим министром предпринимательства в первом кабинете Кэмерона[7], 28 марта 2013 года — младшим министром энергетики[8], а 16 января 2014 года назначен министром по делам Портсмута с основной задачей оказать городу необходимую помощь в преодолении проблем, вызванных закрытием судостроительной верфи[9].

15 июля 2014 года перемещён в кресло министра обороны[10].
Во втором кабинете Кэмерона, сформированном по итогам выборов 7 мая 2015 года, Фэллон сохранил за собой должность министра обороны[12].

13 июля 2016 года Дэвид Кэмерон ушел в отставку с должности премьер-министра в связи с исходом референдума о членстве Британии в Евросоюзе, на котором британцы проголосовали за выход Великобритании из ЕС. Преемником Кэмерона стала министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй, в её кабинете сохранил должность министра обороны.
Гость
99 - 12.02.2017 - 17:25
Офф: "Бешеный пес Мэттис"
Командовал оперативно-тактической группой 58 в течение операции «Несокрушимая свобода» в южном Афганистане в звании бригадного генерала. Как командир этой группы, он стал первым офицером-морпехом, который командовал сухопутной оперативно-тактической группой в бою.
В звании генерал-майора он командовал 1-й дивизией корпуса морской пехоты в течение вторжения коалиционных сил в Ирак (2003) и последующими операциями в течение войны в Ираке. Мэттис сыграл ключевую роль в апреле 2004 года в Первой битве за Фаллуджу путём проведения переговоров с повстанцами в городе и планировании последующей Второй битвы за Фаллуджу в ноябре.

После получения звания генерал-лейтенанта, Мэттис получил руководство над командованием военного развития Корпуса Морской пехоты[en].

НАТО приняло решение о назначении Мэттиса, как Верховного командующего Объединёнными Вооруженными Силами НАТО по трансформации (модернизации).
...Мэттис был произведён в четырёхзвёздные генералы .
заменил Дэвида Петреуса на должности главы Центрального командования вооружённых сил США.
Генерал Мэттис также известен широкой общественности благодаря некоторым своим эпатажным высказываниям, например однажды он сказал, что ему «чертовски весело стрелять в некоторых людей»
Согласно американскому законодательству, министр обороны США до своего назначения должен в течение семи лет не занимать каких-либо постов в армии страны. В случае Мэттиса конгрессу нужно принять закон, чтобы обойти это ограничение.
Гость
100 - 12.02.2017 - 17:31
Сергей Күжүгет оглу Шойгу Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999).
Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012).

Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия»[4][5].

Президент Русского географического общества (с 2009).
Сергей Шойгу учился в Красноярском политехническом институте и окончил его по специальности инженер-строитель[7].

В 1996 году защитил диссертацию «Организация государственного управления при прогнозировании чрезвычайных ситуаций в целях уменьшения социально-экономического ущерба» в РАНХиГС на соискание учёной степени кандидата экономических наук[7][8].
мастер треста «Промхимстрой» (г. Красноярск); с 1978 по 1979 год — мастер, начальник участка треста «Тувинстрой» (г. Кызыл); с 1979 по 1984 год — старший прораб, главный инженер, начальник строительного управления СУ-36 треста «Ачинскалюминстрой», г. Ачинск; с 1984 по 1985 год — заместитель управляющего трестом «Саяналюминстрой», г. Саяногорск; с 1985 по 1986 год — управляющий трестом «Саянтяжстрой» (г. Абакан); с 1986 по 1988 год — управляющий трестом «Абаканвагонстрой» (г. Абакан).

С 1988 по 1989 год — второй секретарь Абаканского городского комитета КПСС (г. Абакан); с 1989 по 1990 год — инспектор Красноярского крайкома КПСС (г. Красноярск).

В 1990 году переезжает на новое место работы в Москву. С 1990 по 1991 год — заместитель председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству.
С 1994 года по 2012 год — министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Одновременно, с 10 января по 7 мая 2000 г. — заместитель председателя Правительства Российской Федерации)
В 2000 году возглавил партию «Единство», которая позже вместе с партиями «Отечество» (Юрий Лужков) и «Вся Россия» (Минтимер Шаймиев) была преобразована в партию «Единая Россия»[13].

С 15 октября 2003 года — член Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации. С ноября 2009 года — президент Русского географического общества. С октября 2010 года — Член Национального антитеррористического комитета России. С июля 2011 года — член Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации. До 30 июня 2011 года являлся председателем совета директоров федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности «НИС ГЛОНАСС».
Гость
101 - 12.02.2017 - 18:03
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Что такое служебное соответствие для министра обороны? Это 1. привилегированное высшее образование (лучшая гимназия или военное училище, столичный университет, академия Генштаба)
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
2. многолетняя военная служба, желательно пожизненная и без провалов в ступенях служебной лестницы. Без этих условий кандидатуры вообще не должны рассматриваться. Потому как "из ничего ничего не бывает
Таки да,но и полководцы Гитлера обходились без военных академий,больше учились в строю...
Правда и то,што ввсе были поголовно из военной касты...
102 - 12.02.2017 - 18:14
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Таки да,но и полководцы Гитлера обходились без военных академий,больше учились в строю... Правда и то,што ввсе были поголовно из военной касты...
На 90% полководцы Гитлера из потомственных прусских дворян, так что тут вопрос решённый.
Маршалы Сталина-унтера ПМВ из крестьян.
Со всеми вытекающими, то есть сопли вытирались рукавом и так далее.
Гость
103 - 12.02.2017 - 18:26
102) РККА - рабоче-крестьянская Красная армия.
14 марта 1918 года Троцкий Л. Д. фактически возглавляет Красную армию в качестве народного комиссара (наркома) сначала военных дел, а затем и военно-морских дел (наркомвоенмора). Вплоть до 1925 года большевистская пропаганда рассматривала Троцкого, как «вождя Красной Армии», а оппоненты — как «военного лидера» большевизма.
Как отмечают исследователи В. Краснов и В. Дайнес в своей работе «Неизвестный Троцкий: Красный Бонапарт», Троцкому в качестве главы Красной армии удалось полностью разгромить всё внутреннее вооружённое сопротивление коммунистам, тогда как борьба с внешними врагами оказалась не столь удачной. Попытка советизировать Польшу с помощью военной силы провалилась. По мнению исследователя Пола Джонсона именно Троцкий в качестве главы Красной армии так много, как никто другой, сделал для физического выживания большевизма в трудные для него годы Гражданской войны.

Роль военного лидера на несколько лет дала Троцкому необъятную власть, которая со временем начала вызывать настороженность «старых большевиков», недолюбливавших Троцкого, как «выскочку».
Возглавив в 1922 году аппарат партии в качестве генсека ЦК РКП(б), Сталин стал одним из самых непримиримых, и наиболее опасных противников Троцкого. Уже после окончательного прихода к власти Сталин и его последователи сохранили недоверие к ранее служившим под началом Троцкого военным, подозревая их в поголовном «троцкизме». Подобное отношение впоследствии вылилось также в подозрения в подготовке «троцкистского» военного переворота и в репрессии в РККА.
На своей должности он проявил высокие организаторские способности. Вместе с тем Троцкий, как и основная масса большевистских лидеров, не имел военного образования, и не служил в армии, оставаясь дилетантом в военном деле. За время Гражданской войны Троцкий не проявил особых полководческих талантов, также сделав несколько стратегических ошибок.

"КРАСНОМУ ВОЖДЮ РЕВОЛЮЦИОННОЙ АРМИИ!..

На военном совещании я писал записку Вам, она попала тов. Склянскому, что все равно нам идти далеко вперед, к своим сотоварищам и водрузить Красный факел на горизонте Европы, а Тов. Троцкого посадим управлять Красной Армией не одной РЕСПУБЛИКИ, а может быть Миром, но для этого нужен Красный боец. Вас прошу обратить Ваше Величайшее внимание на письмо и примите меры на мои вопросы…

С Коммунистическим Приветом. Сын пролетариата. Начдив Конницы Апанасенко."
Гость
104 - 12.02.2017 - 18:43
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Сын пролетариата Засрусь
Хватит срать кирпичами копипаста из своей тупой бошки,урод...
Гость
105 - 12.02.2017 - 18:48
Специально повтор:
аслуги Троцкого(Бронштейна) в разграблении РИ общеизвестны. Троцкий хорошо владел русским языком, был прекрасным оратором, хорошо усвоил революционную демагогию, проводил этнические чистки, приезжал в Краснодар лично руководил расказачиванием и ликвидацией русских офицеров и бедняков, возомнивших себя революционерами. Разграбил золотой фонд РИ, имущества царской семьи и дворян. Превратил Красную армию в бандитские шайки и с 1925 года СССР не способен был держать регулярную армию (не было средств и достойных офицеров). К 1927 году благодаря Троцкому и ленинской гвардии СССР стал банкротом. Крестьянские бунты потрясали СССР. Поэтому зарубежные кураторы решили сменить разложившихся большевиков для удержания ситуации в СССР. Сменили на Джугашвили и дали ему дополнительные полномочия под строгим контролем, само собой. Русские там не стояли, потому что тем кто встал ,немедленно отсекали голову или копать беломорканал. Тех русских, кто решался за бабло помогать большевикам систематически тоже убирали. Этнические чистки не прекращались ни на один день(так требовал и завещал Ленин).
Гость
106 - 12.02.2017 - 19:10
15 (28) января 1918 года Совет народных комиссаров Советской России издал Декрет о создании Рабоче-крестьянской Красной армии.
16 февраля германское командование официально заявило оставшемуся советскому представителю в Брест-Литовске о том, что в 12 часов дня 18 февраля заканчивается перемирие между Россией и Германией и возобновляется состояние войны. 18 февраля германские и австро-венгерские войска начали наступление по всему Восточному фронту. Как отмечает историк Юрий Фельштинский, относительно небольшие немецкие отряды продвигались, почти не встречая сопротивления: «Из-за царившей у большевиков паники и слухов о приближении мифических германских войск города и станции оставлялись без боя ещё до прибытия противника. Двинск, например, был взят немецким отрядом в 60—100 человек. В Режице германский отряд был столь малочислен, что не смог занять телеграф, который работал ещё целые сутки».

21 февраля был создан Комитет революционной обороны Петрограда во главе с Я. М. Свердловым. Вечером 22 февраля в Петроград по вызову В. И. Ленина прибыл из Могилёва начальник штаба Верховного главнокомандующего бывший генерал М. Д. Бонч-Бруевич, фактически возглавивший оборону Советской России от внешнего врага. После совещания с Лениным и другими представителями власти Бонч-Бруевич приступил к работе в Смольном, где разместился в комнате по соседству с кабинетом Ленина.
в Минске совет народных комиссаров в западной области начал организовывать отряды для защиты города. Однако, узнав о приближении врага, эта охрана тут же бросила свои посты и бросилась к вокзалам, принимая поезда приступом. Жители заперлись в домах, в городе угасло электричество. В 12 часов ночи в город вступили немецкие войска.
Люцин был взят следующим образом: в городок прибыло из Режиц всего 42 человека (немцев) в двух вагонах. Немцы были очень утомлены и прежде отправились в буфет, где сытно закусили. После чего ими был задержан эшелон солдат, готовых к отъезду. Немцы построили солдат в шеренгу на платформе, отобрали у них ружья и заявили: «Теперь вы свободны. Марш, куда хотите, только паровозов не получите»
Наступление на Ревель, Псков и Нарву вели войска 8-й германской армии, состоящие из 6 дивизий и ряда других частей. При наступлении на Псковском направлении силы германской стороны составляли 5 полков. Немцы наступали небольшими летучими отрядами из добровольцев, которые, «не встречая сопротивления, продвигались на поездах, автомашинах и санях далеко впереди от медленно подтягивающихся главных сил». Скорость продвижения немцев доходила до 50 км в сутки, Двинувшись от линии Пинск-Двинск-Рига, немцы в течение первой же недели наступления заняли Минск, Полоцк, Псков, Ревель.

Надежды большевиков на сводные красноармейские части и «пролетарскую» Красную Гвардию не оправдались. По воспоминаниям Антонова-Овсеенко, «сводные отряды в значительной части оказались недееспособны, дали большой процент дезертирства, ослушания. Отряды Красной Гвардии обнаружи*ли в общем слабую выносливость, плохую маневренность и боеспособность». Узнав о мобилизации Красной Гвардии и готовящемся преобразовании её в Красную Армию, многие петроградские красногвардейцы поспешили сдать оружие и разойтись по домам.
23 февраля 1918 года было опубликовано воззвание СНК от 21 февраля «Социалистическое отечество в опасности», а также «Воззвание Военного главнокомандующего» Н. Крыленко, которое заканчивалось словами: «<…> Все к оружию. Все на защиту революции. Поголовная мобилизация для рытья окопов и высылка окопных отрядов поручается советам с назначением ответственных комиссаров с неограниченными полномочиями для каждого отряда. Настоящий приказ рассылается в качестве инструкции во все советы по всем городам». 23 февраля 1918 г. председатель СНК В. И. Ленин опубликовал в «Правде» статью «Мир или война», в которой настаивал на необходимости немедленного заключения мира; в конце статьи он призвал:"…готовить революционную армию ..."
Гость
107 - 12.02.2017 - 19:14
Иван Бунин: «В газетах — о начавшемся наступлении немцев. Все говорят: „Ах, если бы!“… Вчера были у Б. Собралось порядочно народу — и все в один голос: немцы, слава Богу, продвигаются, взяли Смоленск и Бологое… Слухи о каких-то польских легионах, которые тоже будто бы идут спасать нас… Немцы будто бы не идут, как обычно идут на войне, сражаясь, завоевывая, а „просто едут по железной дороге“ — занимать Петербург… После вчерашних вечерних известий, что Петербург уже взят немцами, газеты очень разочаровали…».

А вот что Михаил Пришвин записал в дневнике 19 февраля 1918 г. о разговорах на Невском проспекте:

«Сегодня о немцах говорят, что в Петроград немцы придут скоро, недели через две. Попик, не скрывая, радостно говорит: Ещё до весны кончится. Ему отвечают: Конечно, до весны нужно: а то и землю не обсеменят, последнее зерно выбирают. Слабо возражают: Думаете, немцы зерно себе не возьмут? Отвечают убеждённо: Возьмут барыши, нас устроят, нам хорошо будет и себе заработают, это ничего»
Гость
108 - 12.02.2017 - 19:15
После 23 февраля красные отряды начали оказывать сопротивление германским войскам. В городе Валке наступавшие немецкие части вступили в бой с отрядом латышских стрелков. Газета «Правда» от 24 февраля указывала: «В Валке идёт бой немецких ударников с отрядом латышей в 300 человек». Велись бои под Псковом, под Ревелем, в районе Гдова.

26 февраля Совет народных комиссаров РСФСР принимает решение о переводе всех органов власти в Москву.

3 марта 1918 года был подписан Брестский мир целиком на германских условиях.
Гость
109 - 12.02.2017 - 19:20
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Вечером 22 февраля в Петроград по вызову В. И. Ленина прибыл из Могилёва начальник штаба Верховного главнокомандующего бывший генерал М. Д. Бонч-Бруевич, фактически возглавивший оборону Советской России от внешнего врага.
Придурок Засрусь,ты хотя бы понимаешь,што сдираешь избольшевицкаго агитпропа,дебил..?
Это от какого внешнего врага собирался обороняться женераль Бонч..?
Придурок,б***ь...
Гость
110 - 12.02.2017 - 19:22
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
После 23 февраля красные отряды начали оказывать сопротивление германским войскам.
В общем... не начали... ;) В этом во всем иногда есть правда, иногда полуправда, а иногда откровенный звиздежь. Вот это как раз тот случай ;)
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
а „просто едут по железной дороге“ — занимать Петербург…
Хорошая штука - базарные слухи. В случае чего можно и их в строку подверстать.
Гость
111 - 12.02.2017 - 19:28
Однако ещё в 1933 году К. Е. Ворошилов на торжественном заседании, посвящённом 15-летней годовщине РККА, признавал:
Кстати сказать, приурочивание празднества годовщины РККА к 23 февраля носит довольно случайный и трудно объяснимый характер и не совпадает с историческими датами.
Гость
112 - 12.02.2017 - 19:30
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
откровенный звиздежь. Вот это как раз тот случай ;)
Таки да,отряды красных матросиков ов главе с паном Дыбенко рвали когти лишь при слухе о наступающих немцах,таки с воинственным криком "полундра" бросая бушлаты-бескозырки-винтовки и главную свою гордость-пулеметныя ленты,коими они обвязывались будьто штурмовать Берлин собирались,ссуки...
Очухались аж под Самарой,пока не вылакали реквизированную цистерну спирта и не поиздержали марафет...

Отредактировано Kazymoto; 12.02.2017 в 19:31. Причина: ...
Гость
113 - 12.02.2017 - 19:32
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
В общем... не начали...
Это в том смысле, что они конечно полное хуторское быдло, из которого позднее получились образцовые каратели, но все же они не самоубийцы.
Другое дело, что деревянная прусская военщина в лице Людендорфа таки намеревалась занять Петроград (ну а чего не занять, раз уж все равно уже пришли). Но Берлин сказал прекратить отсебятину, и встать там где велено - по линии Нарва - Псков - Двинск. Бо идея была в том, чтобы большевики обосрались, и перестали уже торговаться по мелочам, а вовсе не в том, чтобы их на халяву прихлопнуть на радость правым социалистам, конституционалистам и прочим монархистам. Не для того их сюда посылали
Гость
114 - 12.02.2017 - 19:41
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
и перестали уже торговаться по мелочам
Хотя мне представляется, что это все театр. Если демократия требует угождения общественному мнению, то это можно и организовать. Даже если для организации потребно движение целого фронта какбе вражьей державы.. Так что для Бронштейна было построено отличное алиби - он типа сильно упирался, со всех сил стремясь выполнить союзнические обещания, но вот обстоятельства непреодолимой силы... и в городе Уашингтоне все счастливы - приличия соблюдены, и на волне праведного гнева можно приступать ко второй части балета - "интервенции"
115 - 13.02.2017 - 02:25
93-_Кошница_ > одно меня удивляет - как ты ухитряешься всё время оказываться правым ?
114-Легыч > если до предела упрощать - Ленин с Троцким танцевали кадриль под музыку рептилоидов, потом Ленин немного умер, Троцкий попытался танцевать один, а потом пришёл лесник и выгнал (попытался) всех танцоров из лесу ... Так ?
Гость
116 - 13.02.2017 - 02:38
115)-Winny, хе-хе.. (а в ответ тишина?.. элиту форума тебе подавай?.. ну, как знаешь..)
117 - 13.02.2017 - 03:43
115-Winny >Ну ты ещё евреев забыл. Оне жи Гагарину гаЁку на ракете открутили.
Гость
118 - 13.02.2017 - 06:05
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Winny 115 - Сегодня - 02:25 93-_Кошница_ > одно меня удивляет - как ты ухитряешься всё время оказываться правым ?
Это принцип,идиот,а не хитрость...
Русская армия начинала движение шагом с правой ноги таки во все времена...
Но Троцкий возглавив РККА ЗАСТАВИЛ движение начинать с ЛЕВОЙ ноги,вот от сих и пошли левыя марши,леваки и прочие Мао-Маркузе-Карильо со своим вшивым еврокомузнимой,ссука...
Тьфу!

Кто там шагает левой,
А в рыло он не хотит..?
Правой,правой,правой...

Унтерменши пущай хоть в присядку...
Гость
119 - 13.02.2017 - 08:39
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
если до предела упрощать - Ленин с Троцким танцевали кадриль под музыку рептилоидов, потом Ленин немного умер, Троцкий попытался танцевать один, а потом пришёл лесник и выгнал (попытался) всех танцоров из лесу ... Так ?
Во-первых танцевала еще как минимум третья большая креатура - Свердлов. Расклад там такой: Ульянов - теорехтический авторитет, авторитет конечно не в строительстве государства, а в его разрушении, но в период это активной деятельности это было нормально, поскольку повестка была еще "мирового пожара". Отсюда и танцевали.
Бронштейн был легальным обеспечением прикрытия рептилоидов. На этом и зиждилась его величина в партии.
А вот Свердлов был судя по всему именно тем, на кого рептилоиды делали главную ставку в разжигании процессов, направленных на невозможность реставрации.
Будем говорить так, что промысел Божий сработал как минимум дважды - Ульянова на фоне покушения (по серьезным основаниям организованного как раз Свердловым) хватила кондрашка, а Свердлова шальная каменюка в лоб, что вкупе с простудой дало такой замечательный эффект. Так что у России появился шанс не исчезнуть вовсе, и кое-как закуклить, замусолить и купировать разложение. В кособоком конечно виде, но это хоть что-то...
Остался Бронштейн с дутым авторитетом, поскольку ставки на него перестали делать с появлением как раз Свердлова, оценив его истинные возможности. Публицист, пропагандист, критик... в общем ерунда... тем более, что похоже сменились приоритеты

Бо осталось два партийных стада - апологеты мировой революции, зачастую и не в последнюю очередь из-за того, что жить в лапотной России им просто физически неприятно, и те, кому при данном раскладе просто некуда деваться. Они не теоретики, не трибуны. Личными связями среди рептилоидов, да и просто на западе они не обладают в силу отсутствия родственных или племенных отношений, или ничтожности как фигур... Зато у них есть под жопой целая страна, на которую выполнена первая часть заказа как на громадную латифундию. Вот отсюда и надо танцевать. То есть во-первых укрепили миф до маразма, чтобы исключить "цветные революции" (это термин новый, но раз уж он такой удачный то чому бы и ни), а во-вторых... дать отдохнуть. НЭП вообще довольно любопытный период, и вовсе не собственно НЭПом. Он любопытен тем, что рептилоиды вдруг отцепились от колониальной идеи. Сформулировалась новая цель, и итогом стала коллективизация и индустриализация... на эту тему можно фантазировать сколько угодно, но самое для меня правдоподобное всех приуготовлений - эта новая цель - Британская империя. Ее в ходе Второй мировой и завалили.
Если кто-то спланировал это комплексно в начале века - следует снять шляпу и постоять в почтительном благоговении... но, все же представляется это корректировки уже по ходу... так по крайней мере у человечества остается надежда ;)
Гость
120 - 13.02.2017 - 14:09
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Winny если до предела упрощать - Ленин с Троцким танцевали кадриль под музыку рептилоидов, потом Ленин немного умер, Троцкий попытался танцевать один, а потом пришёл лесник и выгнал (попытался) всех танцоров из лесу ... Так ? Во-первых танцевала еще как минимум третья большая креатура - Свердлов. Расклад там такой: Ульянов - теорехтический авторитет, авторитет конечно не в строительстве государства, а в его разрушении, но в период это активной деятельности это было нормально, поскольку повестка была еще "мирового пожара". Отсюда и танцевали. Бронштейн был легальным обеспечением прикрытия рептилоидов. На этом и зиждилась его величина в партии. А вот Свердлов был судя по всему именно тем, на кого рептилоиды делали главную ставку в разжигании процессов, направленных на невозможность реставрации. Будем говорить так, что промысел Божий сработал как минимум дважды - Ульянова на фоне покушения (по серьезным основаниям организованного как раз Свердловым) хватила кондрашка, а Свердлова шальная каменюка в лоб, что вкупе с простудой дало такой замечательный эффект. Так что у России появился шанс не исчезнуть вовсе, и кое-как закуклить, замусолить и купировать разложение. В кособоком конечно виде, но это хоть что-то... Остался Бронштейн с дутым авторитетом, поскольку ставки на него перестали делать с появлением как раз Свердлова, оценив его истинные возможности. Публицист, пропагандист, критик... в общем ерунда... тем более, что похоже сменились приоритеты Бо осталось два партийных стада - апологеты мировой революции, зачастую и не в последнюю очередь из-за того, что жить в лапотной России им просто физически неприятно, и те, кому при данном раскладе просто некуда деваться. Они не теоретики, не трибуны. Личными связями среди рептилоидов, да и просто на западе они не обладают в силу отсутствия родственных или племенных отношений, или ничтожности как фигур... Зато у них есть под жопой целая страна, на которую выполнена первая часть заказа как на громадную латифундию. Вот отсюда и надо танцевать. То есть во-первых укрепили миф до маразма, чтобы исключить "цветные революции" (это термин новый, но раз уж он такой удачный то чому бы и ни), а во-вторых... дать отдохнуть. НЭП вообще довольно любопытный период, и вовсе не собственно НЭПом. Он любопытен тем, что рептилоиды вдруг отцепились от колониальной идеи. Сформулировалась новая цель, и итогом стала коллективизация и индустриализация... на эту тему можно фантазировать сколько угодно, но самое для меня правдоподобное всех приуготовлений - эта новая цель - Британская империя. Ее в ходе Второй мировой и завалили. Если кто-то спланировал это комплексно в начале века - следует снять шляпу и постоять в почтительном благоговении... но, все же представляется это корректировки уже по ходу... так по крайней мере у человечества остается надежда ;)
ух! а что вы курите? или может быть колите?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены