|  | 
| 
 32-Кошница > О хеr Кошница,Guten Аbend! )) Гуранов на работу прінімат? | 
| 
 41. Да потому что смысл, это не задача, это миссия. Ну, как у бомбы, миссия — взорваться, так и здесь: тушите свет, сливайте воду... | 
| 
 [em]С каких это пор система,решившая одну задачу,не может заниматься решением следующей? [/em] Опсовевшіе московіты построілі коммунізьм, а теперь строят капіталізьм.. | 
| 
 43-хохол > сравнивать человеческий социум (любой, хоть собравшихся алкашей за только-что купленной поллитровкой), с его недетерминированным многообразием с бомбой, у которой только два вполне предопределённых состояния с легкой возможностью перевести её из одного состояния во второе, некорректно. | 
| 
 35-oldzanuda > варианты есть. Я от кургинянопоклонников хочу услышать. Как им видится решение такой вполне себе проблемы | 
| 
 +(45) кстати, смысл существования любой открытой системы не в существовании как таковом. А в усложнении, трансформации себя самой в качественно новое состояние. | 
| 
 [quote=Феликс Павлович Андропов;25364089]всегда можно найти новую задачу[/quote] со старой задачей сначала справьтесь. =)) | 
| 
 [quote=andrey1111;25364492]сравнивать человеческий социум (любой, хоть собравшихся алкашей за только-что купленной поллитровкой), с его недетерминированным многообразием с бомбой, у которой только два вполне предопределённых состояния с легкой возможностью перевести её из одного состояния во второе, некорректно. [/quote]Я же не любой социум сравниваю, а определённый, хотя перед бомбой конечно-же извиняюсь... | 
| 
 48-[filolog]йопт[/filolog],да я ж хохлу отвечал этим на его вопрос. А задача,согласен, увлекательная. Окончательное решение украинского вопроса | 
| 
 Ніколай 2 Ленін Сталін Хруўёв)) Брежнев Андропов Черненко Горбачёв Ельцін Путін Медведев Путін Где вы відіте хоть одну легітімную смену власті? | 
| 
 47. Ошибаетесь! Отнимите у системы задачу существования и она развалится автоматически. А усложняется система исключительно в целях приобритения устойчивасти к агрессивным факторам среды. Кстати, в некоторых случаях она может и упрощаться, становясь более устойчивой и совершенной именно от этого. Но в любом случае она выполняет основную задачу — задачу существования... | 
| 
 51-Vlad55 > Ельцин 12.06.1991 года. В 1996 году олигархия уже воспользовалась слабостью гражданского общества и протащила ЕБН-я на второе срок. А дальше Россия свернула на свою извечную дорожку, когда общество ставится перед фактом подковёрных узкоклановых интриг | 
| 
 Та шо там Ельцын, Путина вон уже третий раз... пратащили... | 
| 
 51-хохол > если система родилась, она начинает действовать по своим внутренним законам. С оглядкой на внешнюю среду, естественно. Что касается упрощения системы с целью приобретения большей устойчивости к внешней среде да, такое наблюдается. Только вот системы такие нежизнеспособны, поскольку упростившись и адаптировавшись к определённым условиям, мгновенно гибнут при смене внешних условий. Без шансов на адаптацию к новизне. По определению к социуму, как к самому сложному из известных адаптивных систем, этот механизм не подходит. Иначе бы людей сейчас было столько же, сколько горилл. А может быть и вовсе не было | 
| 
 [url=http://az.lib.ru/b/bogdanow_aleksandr_aleksandrowich/text_0030.shtml]вот интересная пионерская работа по теории систем.[/url] ........ при всей предельной абстрактности этой работы есть в ней забавные места, когда автор, марксист по убеждениям, начинает противоречить собственным выводам, когда начинает чехвостить капитализм с точки зрения целесообразности. Ну да таких мест едва страница из 170-ти наберётся. | 
| 
 52-andrey1111 > Тогда почему прісовініздженные московіты гавкают на Майдан? | 
| 
 (34) на самом деле интересно - а что ВЫ будете делать? ) необходимость интеграции - понимается и принимается большинством, а вот что ты будешь делать - не знаю - как сейчас плыть по течению, наверно. | 
| 
 [quote=KRIHA;25364883]необходимость интеграции - понимается и принимается большинством[/quote] так не пойдёт. Даже на этом форуме с тобой только трактор согласен в этом вопросе. Я тебя уверяю, что вцелом по стране так же. Я повторю вопрос: что вы будете делать, если определённая часть общества не будет с вами согласна? Вопрос простой, правда? | 
| 
 +(58) я имею ввиду механизм реагирования на социальное несогласие, а не конкретные меры (вроде кошницу в расход, андрея1111 в шарашку, сальду на общественные огороды и так далее)... | 
| 
 (58) ни че го, до тех пор, пока ты возьмешь в руки оружие. | 
| 
 55-andrey1111 > Кибернетика, или управление и связь в животном и машине Винер Н. [url]http://grachev62.narod.ru/cybern/contents.htm[/url] Начінать нужно отсюда, но врядлі кто это будет чітать. От слов кібернетіка і генетіка опсовешая прікоммуніздженная/ошовиниздженная москальня шізеет)) | 
| 
 60-KRIHA > то есть будете плевать на всех и делать по своему, так надо понимать? А если кто возьмёт в руки оружие (а я так понимаю, что к оружию, в скором времени эпических неудач на поприще строительства этого самого СССР 2.0, вы приравняете и сообщения на интернет-форумах), вот тогда начнуться репрессии. Я всё правильно понял? | 
| 
 61-Vlad55 > а ничего, что работа, ссылка на которую указана в (55), датирована 1922 годом? | 
| 
 (62) ввиду серьезности вопроса, прошу не додумывать за меня. если же в конструктивном ключе ты не сможешь общаться, то придется снова начать тебя игнорировать. | 
| 
 64-KRIHA > я тебе уже два раза вопрос задал. В первый раз ты решил традиционно отбрехаться, только смайлов маловато поставил. Во второй раз что-то промямлил, не отвечая. Ну и кто тут неконутруктивно себя ведёт? А вопрос то ключевой. С кем вы будете строить? Разве по форуму не видно, что вам ответит значительная часть общества в ответ на призыв к СССР 2.0? | 
| 
 +(63) кстати, Богданов, автор этой работы - белорус | 
| 
 63-andrey1111 > Нет, это совсем разные вещи. 64-KRIHA > Сливаешсё злобный паразит-московит? | 
| 
 (65) отвечаю. мы провели социологический опрос. большинство считает, что СССР - это хорошо, а современная РФ - это плохо. Социологические опросы говорят о том, что люди солидарны с тем, что двадцатилетка после распада СССР является провальной. это очевидно даже анапе. В любом случае - ожидается политическая борьба, в которой мы намерены победить и начать воплощать в жизнь проект восстановления сверхдержавы. | 
| 
 (67) паразит скорее ты - паразит на теле замечательного белорусского народа, который грамотно распорядился советским наследием, и не превратил страну в тошнилово, где правят бал неспособные насытиться упыри, и когда одни упыри отодвигают от кормушки других упырей, отодвинытые начинают взывать к демократии и свободе, чтобы дорваться до кормушки снова ... как-то так. | 
| 
 67-Vlad55 > конечно разные. Некоторые математики ещё в 70-х считали, что у Богданова предельный уровень абстракции, за который уже не перепрыгнуть. Так же порскальзывало что Берталанфи, считающийся на западе основателем теории систем, мог идеи и целые куски взять из Тектологии того же Богданова, так как она выходила в начале двадцатого века в Германии на немецком языке. где тогда и жил тот самый Людвиг фон... 68-KRIHA > я так и думал, что ты вспомнишь про опрос. Допустим, что опрос показал общественный заказ на изменения. Спрашиваю я не об этом. Мне ещё раз спросить? Или перечитаешь предыдущие два раза? | 
| 
 [quote=KRIHA;25365391]когда одни упыри отодвигают от кормушки других упырей, отодвинытые начинают взывать к демократии и свободе[/quote] интересно твоё мнение в данном контексте относительно К. Собчак. Ей то чего не хватало? | 
| 
 (70) делай что тебе больше нравится. | 
| 
 69-KRIHA > Да вроде я нічем от белорусов не отлічаюсь жіву уже сдесь 40 лет.Работаю как все. [em]и не превратил страну в тошнилово, где правят бал неспособные насытиться упыри, и когда одни упыри отодвигают от кормушки других упырей, отодвинытые начинают взывать к демократии и свободе, чтобы дорваться до кормушки снова ... [/em] Ты о московітах? Так іскреене о себе,уміляет)) | 
| 
 (73) ну и чем ты вообще интересен? ) тем что на российском форуме защищаешь преступления украинских нацистов? | 
| 
 74-KRIHA > А где ты відел эті пріступленія? В псоветсой априори лживой псоветской пропаганде? | 
| 
 72-KRIHA > я понял. У тебя нет ответа на такой с одной стороны простой, а с другой стороны ключевой вопрос - о механизме определения пути развития общества. Вот это полиитческая сила, я понимаю! То есть сила есть, ума (идей) не надо, так что ли? зы: ты Кургиняну при встрече задай вопрос, ведь тебе самому должно быть интересно... | 
| 
 75-Vlad55 > Хачю про Пакт! Про Пакт! Объявляю сухую галадофко! | 
| 
 74-KRIHA > Горькая правда: Кто же сжег Хатынь? Васюра Григорий Никитович, 1915 г.р., украинец, уроженец Черкасской области, [b]из крестьян[/b]. [b]Кадровый военный,[/b] в 1937 году окончил училище связи. В 1941 в [b]звании старшего лейтенанта [/b]проходил службу в Киевском укрепрайоне. [url]http://sevastopol.su/author_page.php?id=19260[/url] | 
| 
 (75) да да - гитлера оболгали тоже. (76) механизм определения пути развития общество - это политическая борьба. мы предлагаем свое видение. по нашим данным, подтвержденным социологическими опросами, большинство так или иначе поддерживает наше видение, хотя я бы сказал так - мы артикулируем, оформляем и формализуем настроения большинства, которое устало от антисоветской политики, ведь весь 20-тилетний путь - это путь отказа от модели сверхдержавности завершившийся провалом по всем статьям. | 
| 
 [quote=andrey1111;25364693]если система родилась, она начинает действовать по своим внутренним законам[/quote]Несомненно, только это не какие-то секретно-мистические законы, а вполне формализуемые законы и один из них гласит, что система должна иметь, прежде всего, задачу существования. Иначе она непременно и моментально развалится. Что же касается того, что упростившиеся системы...[quote=andrey1111;25364693]...нежизнеспособны, поскольку упростившись и адаптировавшись к определённым условиям, мгновенно гибнут при смене внешних условий.[/quote]Вы не правы. Поскольку совершенство системы не в её сложности или простоте и даже не в приспособленности к определённым условиям, а в способности пережить и меняющиеся условия среды. Если кто-то добивается этого посредством упрощения, то такая система тоже совершенна. Например микробы куда совершеннее динозавров, хотя они безсомнения проще. Так что сложность, это не панацея, впрочем, как и простота... | 
| Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |