0
- 09.09.2018 - 23:09
|
Такая вот легкая статейка ======== Возобновляемые источники выйдут на 1-е место в энергетике ФРГ в 2018 году Германия готова к отказу от атомной генерации и сокращению угольной: производство электричества из ветра, биомассы и солнца быстро растет, хотя и порождает определенные проблемы. https://www.dw.com/ru/%D0%B2%D0%BE%D...%83/a-42081787 ======== Прошвырнулся по сети немного. Получается, тема такая примерно по проблемам: - Ветряки: портят виды собственникам и туристам, и .. порождают серьезные вырубки леса - Биомасса: использование пальмового масла дает сопоставимые объемы выбросов CO2 с типично грязными вариантами (ну и та же вырубка при использовании дерева-как-биотоплива) - Солнцепанели: установилась погода облачная и на 9 дней мощность упала на 90% (Где-то в той же Германии) - люди в акуе там были Далее Немцы равивают ВИЭ семимильными шагами, но тем не менее закупают газ у мечтысбываются, хотя при этом газовые ТЭС закрывают типа АЭС - боятся и собираются закрывать чуть ли не все просвещенный европейцы Штаты под дудку Трампа официально херят ВИЭ, развивая сланец и уголь, вроде, но втихаря от Трампа и ВИЭ тоже развивают ========= РФ как обычно отстает от всех и вся и планирует отставать и далее: пока 1% но к 35-му оду обещают до 11% от всей электроэнергии довести Итак, у нас в перспективе газ + АЭС + 10% ВИЭ. С другой стороны, эти ВИЭ как-то пока не убеждают. Насколько я могу судить, самое экологичное+эффективное - АЭС (если не брать варианты с аварией) - дальше хз... правда, интересно, как совместить вырубки лесов под ветряки и биоэнергию, отсутствие солнца, когда людям нужно города освещать... ну и со2 от пальмового (вот б..я) масла... Что в итоге чистом с этими ВИЭ-то? | | ||
81
- 26.09.2018 - 23:51
|
77-nickd55 > с уважением отношусь к твоей увлечённости, с большим уважением отношусь к твоему опыту, но всё же вынужден с тобой не согласиться. Что значит "не мешать"? Тебе или соседям кто-то мешал установить у себя солнечные батареи и ветряк? Или "не мешать" в твоём понимании - это кто-то должен нагнуться и напрячься, чтобы тебе было комфортно, и сладости и удовольствия предоставить? Кто-то должен напрячься, по невыгодной цене закупать у вас в невыгодное время излишки и балансировать ещё при этом? И, пожалуйста, не нужно свою обидку, что не не стали электрифицировать, заломили дикие суммы, а вы поселением не смогли договориться, трансформировать в понос на "традиционную" энергетику. Лучше смотреть трезво и объективно. | | ||
82
- 27.09.2018 - 00:46
| А "трезво и объективно" не получается, "опыт" мешает. Зашоренность не позволяет воспринять фактическое положение вещей, в котором бензогенератор на 2,5 кВт стоит 15 тыров, а вырабатывающая столько же мощности солнечная система на порядок с множителем дороже. А дальше простой вопрос - сколько бензина можно купить на эту ценовую разницу и соответственно сколько киловатт выработать пока просто СРАВНЯЕТСЯ УРОВЕНЬ ЗАТРАТ... Отсюда и появляются пЭрлы про Получив подключение в существующей сети электроснабжения за 500 рублей и при этом не вшиво-копеечной мощностью как вынуждены довольствоваться альтернативщики с их "выключи утюг чтобы подогреть суп а о кондиционировании лучше вообще не задумывайся!" а зачетные 15 кВт которых мне хватит на все возможные и невозможные электроприхоти я обеспечил кратковременное поддержание всей нагрузки в доме через ИБП а долговременные отключения отрабатываются бензогенератором. И я так думаю что обошлась мне моя система дешевле как минимум на порядок чем затрачено было nickd55 на его "альтернативу" с весьма и весьма скромными в плане подводимой мощности параметрами. Потребил я за последнее десятилетие порядка 33 мегаватт, платил в среднем по 4 р за киловатт, соответственно заплатил порядка 130 тысяч рублей за потребленную электроэнергию. За четверть века мои затраты на оплату электроэнергии я так думаю сравняются с теми что nickd55 только на солнечные панели выложил, а мое обеспечение независимости от шалостей электриков потянет примерно столько же сколько nickd55 затратил на аккумуляторы, инверторы, контроллеры и прочую лабудень. И при этом я живу без самообжима, в котором nickd55 существует как рыба в воде, привычно не замечая ограничения которые на него налагает его автономная энергосистема. Он ПРИВЫК. | | ||
83
- 27.09.2018 - 01:02
|
82-Злобный > всё же бензогенератор шумит, воняет, требует присмотра, долива бензина, технического обслуживания, а ещё очень любит не заводиться после некоторого простоя. В этом отношении солнечно-ветровая с достаточной емкостью аккумуляторов - намного привлекательней смотрится, хоть и дороже. Ну и 2,5 кВт, тем более за 15 тыров - это разве что врагу подарить, чтобы мучался. :) | | ||
84
- 27.09.2018 - 06:13
|
О бесперспективности альтернативной энергетики. 8 октября 1975 г. на научной сессии, посвященной 250-летию Академии наук СССР, академик Петр Леонидович Капица, удостоенный тремя годами позже Нобелевской премии по физике, сделал концептуальный доклад, в котором, исходя из базовых физических принципов, по существу, похоронил все виды «альтернативной энергии», за исключением управляемого термоядерного синтеза. https://www.youtube.com/watch?v=A0d0GCCtHfE | | ||
85
- 27.09.2018 - 08:37
| И еще жрет 1,6 лира в час.... Цитата:
ИБП 15 кВт (19кВа) 220 Вольт Цена: 346 100 руб. http://energywind.ru/rezervnye-istoc...20v/ibp-15-kvt | | ||
86
- 27.09.2018 - 09:40
| Цитата:
не "тыкайте мне, пожалуйста. Мы с Вами не знакомы. ВИЭ - лишь элемент системы энергосбережения и повышения энергоэффективности экономики всей страны в целом. "Не мешать" - означает: 1. Дальнейшее принятие соответствующих изменений к законодательству, позволяющих с пользой для общества использовать излишки собственной энергии. Компенсация потерь в сетях таким способом прямо записана в Законе "Об электроэнергетике". Но до сих пор нет механизма вовлечения в этот процесс населения и малого бизнеса. 2. Налоговое и прочее стимулирование любых мероприятий, направленных на энергосбережение. Цель - постоянное сокращение удельного расхода энергии и всех видов топлива на единицу площади, объема и на производство единицы российской продукции. Иначе - безнадежно отстанем и вылетим с рынка даже в тех областях, где до сих пор пока еще можем конкурировать на мировом рынке. Любые мероприятия по энергосбережению влияют на благосостояние всех граждан, поскольку сокращают затраты бюджета (и не только). - изучите, пожалуйста, матчасть поглубже, чтобы не писать всякие глупости. Никаких "зеленых" тарифов при выкупе по программе микрогенерации не планируется. Цитата:
Зная суммы в ТУ у соседей, я вообще не видел никакого смысла обращаться в электросети? И с каким еще "поселением" и о чем вообще договариваться в чистом поле? :) Мое решение того времени было совершенно осознанным и обоснованным экономически. | | ||
87
- 27.09.2018 - 09:45
| - да, конечно, от Вас ничего не скроешь, Вы всегда все знаете. :) Цитата:
Самое главное в том (повторюсь), что экономика гибридной системы такова, что ПОЛНАЯ стоимость собственного кВт*ч уже сейчас может быть дешевле, чем из розетки - вот и все. | | ||
88
- 27.09.2018 - 09:50
| - а причем тут вообще я? Я разве где-либо говорил о том, что моя система является образцом для подражания? :) | | ||
89
- 27.09.2018 - 09:50
| - совершенно верно. | | ||
90
- 27.09.2018 - 09:58
| - оскорбления не делают Вам чести, тем более, что Вы вообще ничего в этом не понимаете. - сдуру, говорят, можно и в храме лоб расшибить. Глупо выхватывать из Инета какую-то цифру и на нее опираться в каких-то рассуждениях. Подавляющее большинство потребностей домохозяйства спокойно укладываются в мощности до 6 кВт номинала. Очень часто вообще нет смысла резервировать на время аварии в сети самые мощные потребители. Если думать головой, а не Интернетом, тогда возможны более эффективные и менее дорогие решения. | | ||
91
- 27.09.2018 - 10:01
| Есть такое понятие как "внешнее пищеварение", так вот складывается впечатление, что у некоторых особей людского рода присутствует "внешнее мышление" :) | | ||
92
- 27.09.2018 - 10:03
| Цитата:
Разве я где-либо утверждал о том, что ВИЭ способны полностью заменить собой другие источники энергии? | | ||
93
- 27.09.2018 - 10:05
| Цитата:
Вы будете отрицать высокую стоимость инверторов с чистым синусом на большую мощность ? Вроде это очевидно. А про достаточности 6 киловатт согласен. | | ||
94
- 27.09.2018 - 10:07
|
По моему, спор продолжается ради спора. Может пора вернуть тему в конструктивное русло? 92-nickd55 > Во сколько тебе бы обошлось подключение к сетям, решив ты сделать это сейчас? | | ||
95
- 27.09.2018 - 10:37
| - Вы лжете. Готовы доказать? Я готов ответить за каждое свое слово в суде. Идем? - это есть большое свинство с Вашей стороны. | | ||
96
- 27.09.2018 - 10:39
| - я буду отрицать любую человеческую глупость в том случае, когда, например, человек покупает трактор вместо бензокосы для своего небольшого огорода. | | ||
97
- 27.09.2018 - 10:42
| 96-nickd55 > а в чём глупость? Ты выкашивал хотя бы 12 соток ручной косилкой? А на тракторе одно удовольствие, да еще с пивом. Сосед вон, даже на радостях выехал со своей территории, заехал на чужую через дорогу, поломал саженцы и закончил свой трек в канаве. Зато весело было. | | ||
98
- 27.09.2018 - 10:43
| Ну когда вас оскорбляют вы подставляете вторую щеку ? Ну сами смотрите - Чего доказывать то Цитата:
| | ||
99
- 27.09.2018 - 10:52
| Цитата:
Поскольку провода у меня находятся уже перед носом, а я выступил 2,5 года тому назад инициатором системы микрогенерации (которая будет действовать в следующем году) - я УЖЕ подал заявку на подключение с целью перевести свою систему в гибридный вариант, включить полноценно в работу свой тепловой насос вместо пеллет (это дешевле процентов на 25-30), и - в первых рядах отработать вариант генерации излишков в сеть. Сети сначала в Договоре прописали год срока, но я немножко пободался (основываясь на действующей нормативке) и они согласились срок подключения сократить вдвое. Поймите - я не противник сетей и назло маме отмораживать уши никому не советую (хотя ко мне прибегают и такие), но разумное использование сетей и ВИЭ - очень полезная и УДОБНАЯ штука. | | ||
100
- 27.09.2018 - 10:54
| Цитата:
У меня 23 сотки. | | ||
101
- 27.09.2018 - 11:00
| Насколько сложно это в юридической плоскости ? Вроде НЭСК мягко говоря не рвется на встречу судя по отзывам. | | ||
102
- 27.09.2018 - 11:06
| Цитата:
Причем тут я и Злобный? :) Вы уж как-то с его хамством разбирайтесь сами. Примеры моего хамства есть? | | ||
103
- 27.09.2018 - 11:08
| А к вам какие претензии? Вы спросили пошто Говноэксперт - Говноэксперт я пояснил. | | ||
104
- 27.09.2018 - 11:10
| Цитата:
Процедура сложной не будет. В Кубаньэнерго еще весной занялись подготовкой местного Регламента технологического присоединения объектов микрогенерации к сетям (я их представителю даже помогал формулировать некоторые технические моменты, касаемые особенностей типов инверторов). | | ||
105
- 27.09.2018 - 11:11
| - почитайте, пожалуйста, свой же текст выше и научитесь излагать свои мысли однозначно. | | ||
106
- 27.09.2018 - 11:11
| Это хорошая новость. | | ||
107
- 27.09.2018 - 11:15
|
Николай, канешн, мужик упертый, можно уважать. Сделал так, как хотел. Правильно или не правильно ломаться с подключением при наличии проводов под окнами - вопрос дискуссионный. Во всяком случае, решил вложить лям в генерацию вместо покупки участка меньше и ближе к цивилизации -это его выбор. Я бы стратегически сделал по-другому. Зато у человека есть определенный опыт, пусть и не профессиональный | | ||
108
- 27.09.2018 - 11:23
|
Просто в тему: смотреть на крышу справа. Тут явно не про деньги. Участок к сети подключен. Краснодар. | | ||
109
- 27.09.2018 - 11:32
| 100-nickd55 > кто вложения считает, кто может трактор купить? Здесь главное комфорт и пускай стоит девайс в гараже. | | ||
110
- 27.09.2018 - 11:37
| Ты бы шел уже цветы поливать, я отсюда слышу как они кричат. | | ||
111
- 27.09.2018 - 13:10
| Айвара привычно брешет как дышит - в три раза расход завысил и делает свой тупой фэйс кирпичем. Дебилка неграмотная, современный бензогенератор даже не от именитой фирмы а обычный "китаец" и то сейчас жрет при генерации 2 киловатт в час порядка полулитра. Смотри и тупи, вот на пример https://www.vseinstrumenti.ru/silova...yABEgJbSPD_BwE Впрочем, даже если и полтора литра в час - то при еженедельном отключении на 3 часа бензина сгорит за год на 10 с мелочью тысяч. Тупое айварское существо абсолютно не разбираясь ни в чем тем не менее берется вякать по любой теме - начиная от ракетной техники и заканчивая альтернативной электроэнергетикой. Хотя все все познания в вопросе тупорогое почерпнуло из интернету. И соответственно полностью зависит от тамошних мнений - ведь собственных мыслей в жопной извилине айвары отродясь не было. Вот привело тупорогое в качестве примера ИБП непонятно что - хотя бы мозжечок включило! :)))) Тупое, это НА 220 ВОЛЬТ инвертор! Если же речь идет о трех фазах и мощность в 15кВт ценник будет намного покруче, на пример https://shop.mst-company.ru/sistemy-...0000va-chernyj Но это опять таки к вопросу "Хочу новый из гамазина, и чтоб 15 кВт выдавал!" По факту можно и гораздо дешевле, и как правильно замечено Цитата:
87-nickd55 > То что человек рассматривает проблему со своей колокольни и исходя из ЛИЧНОГО ОПЫТА вполне естественно, и в этом нет ничего обидного. И имеющийся опыт построения ДОМАШНЕЙ системы автономного электроснабжения конечно ценен, но сказать что он всеобъемлющ и претендует на звание абсолютной истины это как раз таки супротив этой самой истины погрешить. У меня тоже есть опыт построения автономных энергосистем, а масштаб проекта могете прикинуть исходя из имеющегося опыта по фото самого начала работ Так что я тоже не платой контроллера суп размешиваю в теме альтернативных энергосистем! ;) Поэтому могу достаточно обоснованно судить как о стоимости создаваемой системы так и ее необходимости в конкретных условиях. Вот на пример фото из (108) - если дом уже подключен к сетевому электроснабжению то создание подобной системы будет сопоставимо с стоимостью закупки всей потребляемой этим домом электроэнергии за пару десятилетий если брать ее стоимость по таксе НЭСК. И смысл создания такой системы от меня ускользает вдаль - одно дело мутить автономную энергосистему там где до ближайшего столба километры и надо прорубать дорогу опорам через заказник а совершенно второе в городе, где ближайший столб в паре десятков метров от участка. Есть разница между НЕОБХОДИМОСТЬЮ и БЛАЖЬЮ? Естественно есть! И как раз такой блажью является создание альтернативной энергосистемы вместо традиционной генерации. В ДОПОЛНЕНИЕ К ТРАДИЦИОННОЙ - и то под вопросом, насколько это имеет смысл, поскольку обеспечивать электроэнергией потребителей традиционная система должна ПОЛНОСТЬЮ, и в дождь, и в снег, и днем, и ночью, и летом, и зимой - а альтернативная энергетика не блещет стабильностью в этом плане, в дополнение к альтернативной системе энергогенерации всегда на подхвате должен находиться в горячем состоянии резерв из вырабатывающих электроэнергию традиционными методами мощностей, готовый подхватить потребителя ежели "альтернатива" сдуется. Это как раз таки из уровня БЛАЖИ. Хотят европейцы следовать этим путем - ветер в спину и барабан на шею, и широкими шагами вдаль с флангом ГринПиси в руках. | | ||
112
- 27.09.2018 - 13:42
| Хотят европейцы следовать этим путем - ветер в спину Наверно европейцы готовятся к Grand Pi.deth, когда о "полностью" и "стабильно" говорить не придется. | | ||
113
- 27.09.2018 - 13:49
| Цитата:
| | ||
114
- 27.09.2018 - 14:11
| а кумуляторы? | | ||
115
- 27.09.2018 - 14:23
| 114-Правдолюб > Ага, кукумуляторы... Сейчас в альтернативной энергосистеме которая должна работать круглосуточно стоимость АКБ это примерно половина стоимости всей системы. А срок службы АКБ не бесконечен, и если высасывать их за время безсветия досуха то очень даже быстроконечен, и соответственно эксплуатация системы с АКБ это очень и очень дорого. | | ||
116
- 27.09.2018 - 14:27
| 113) Можно дырку (бутылку) в крыше))) | | ||
117
- 27.09.2018 - 15:28
|
115-Злобный >пусть се гейропейцы и пиндосы пилят и мы помалеху тему возобновляемых источников енергии мы ж енергетическая сверхдержава нам по барабану пасаны тока я подумал мы ли чисто конкретно я прям в енергии не купаюсь углеводородный бензик дорогой для уровня жизни дорогих россиняцев та чо кто собсна купается в енергии и бабле? | | ||
118
- 27.09.2018 - 17:17
| Цитата:
Но (повторюсь) - гибридная СЭС на Кубани имеет прямой экономический смысл. Так называемый "сетевой паритет" уже достигнут. Кроме этого, это - просто удобно, поскольку заменяет всю возню с бензогенератором да еще и экономит потребление из сети. - почти в три раза меньше по состоянию на 6 лет тому назад. - да, это мой осознанный выбор. | | ||
119
- 27.09.2018 - 17:30
| - 1. Визуально расстояние между рядами панелей маловато, поскольку декабрьский угол солнца над горизонтом - около 21 градусов, соответственно, есть вероятность попадания тени на каждый последующий ряд. 2. Если стоит задача как можно больше энергии использовать самому, тогда желательно разворачивать группы панелей по сторонам света с учетом стандартной доли потребления утром, днем и вечером. Размещать панели в одни может иметь смысл только при уже работающей системе слива излишков в сеть. | | ||
120
- 27.09.2018 - 17:47
| Цитата:
Разве мало получается? Где-то под половину миллиона рублей в текущих ценах. На эти деньги можно очень приличную СЭС собрать, которая за тоже самое время (25 лет) сможет произвести около 200 тысяч кВт*ч энергии. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |