К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

экстремизм на Кубани в лицах...

0 - 30.10.2015 - 22:30
Суд в Краснодарском крае постановил арестовать активистку Дарью Полюдову на 15 суток за пропаганду нацистской символики. Полюдова уверена, что решение вынесено в связи с ее поддержкой другой активистки, Юлии Усач.
Решение об аресте Полюдовой сегодня вынес Красноармейский районный суд, посчитавший, что она совершила правонарушение по ст. 20.3 КоАП (пропаганда или публичное демонстрирование нацистской символики).

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сама активистка, сегодня во второй половине дня к ней на работу приехали сотрудники полиции и сообщили, что она обвиняется по статье 20.3 Кодекса об административных правонарушениях. После этого Полюдова была доставлена в прокуратуру Красноармейского района, где ей предъявили обвинение.

"Я продаю цветы, другую работу найти не могу. Сначала хотела не ехать с полицейскими, хотела потребовать вызова меня повесткой, но потом решила не привлекать внимания коллег", - сообщила Дарья Полюдова.

По ее словам, в прокуратуре, кроме следователя, присутствовал оперуполномоченный ФСБ России Георгий Котенко, который расследовал ее уголовное дело по обвинению в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму. В прокуратуре ей объяснили, что ее обвиняют по трем эпизодам.

"Я разместила на своей странице в соцсети пост в поддержку антифашистки Юлии Усач, которую осудили за пропаганду нацизма. И два поста, в которых критикуют политику Путина", - рассказала Дарья Полюдова.

Она отметила, что "точное содержание репостов не помнит, так как публиковала их несколько месяцев назад".

"Я не являюсь автором этих постов, я просто разместила их у себя на странице. Поскольку Усач оштрафовали за пропаганду нацизма, я, ее поддерживая, "автоматически пропагандирую фашизм". Но это абсурд", - заявила активистка.

После предъявления обвинения Полюдову отвезли в Красноармейский районный суд, который согласился с доводами прокуратуры и назначил активистке 15 суток административного ареста.

Гражданский активист Виктор Чириков проинформировал корреспондента "Кавказского узла", что с материалами дела Полюдову не ознакомили.

"Мы точно не знаем, где в этих постах пропаганда нацистской символики, потому что материалы дела нам не дали. Судья Козлов, который уже несколько раз приговаривал Дарью к административному аресту, долго ее уговаривал отказаться от своих политических взглядов и не демонстрировать их в соцсетях", - сообщил Чириков.

Он отметил, что суд присудил Полюдовой "по 5 суток за каждый эпизод".

«Только за пост в поддержку Юлии Усач прокуратура просила 10 суток административного ареста", - подчеркнул Чириков.

Отбывать наказание Дарья Полюдова будет в изоляторе временного содержания в станице Полтавская.

Комментариев со стороны представителей правоохранительных органов и Красноармейского районного суда Краснодарского края пока не поступало.

Напомним, Дарья Полюдова была одним из организаторов несостоявшейся акции "За федерализацию Кубани", направленной против политики России в отношении Украины. Она обвиняется в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму, но своей вины не признает. После того, как рассмотрение дела Полюдовой было несколько раз отложено из-за болезни ее адвоката, суд решил не назначать дату нового заседания до того, как больничный лист защитника не будет закрыт.



81 - 09.12.2015 - 09:10
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Радуешься, что на беззащитного человека можно навешать что угодно? Жизнь - штука полосатая, как бы самому в такой ситуации не оказаться.
В данном случае Даша виновна по всем статьям...
массон норму по посадкам в этом году таки выполнит
osv
82 - 09.12.2015 - 09:12
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
В данном случае Даша виновна по всем статьям...
Глумиться над беззащитным человеком может только мерзавец.
83 - 09.12.2015 - 09:14
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Глумиться над беззащитным человеком
Хорошо что Полюдова не такая, а то я бы мог оказаться мерзавцем.
84 - 09.12.2015 - 09:17
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Любой нормальный человек - антифашист.
Хм... скажи, друг мой. Нормальный человек кидает зиги?
osv
85 - 09.12.2015 - 09:39
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Нормальный человек кидает зиги?
Нет, конечно.
86 - 09.12.2015 - 09:47
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Нет, конечно.
И с чего ты тогда решил, что ЛёхаН не нормальный?:)
87 - 09.12.2015 - 09:48
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
Активист "Солидарности" Виктор Чириков в своем Twitter уточнил, что в своей речи прокурор основывалась в первую очередь на показаниях, которые в марте дал против обвиняемой Сергей Титаренко, позже оштрафованный на 100 тысяч рублей по другому "экстремистскому" делу. Выступая в процессе Полюдовой 22 сентября, Титаренко запутался в своих показаниях.
Узбагойся,этого Титаренко уже амнистировали.Хорошо поработал,ещё и 50 тыс. премии от "Мемориала" получил.И нашим,и вашим."Хорошее теляти у двух маток сосёт")))
88 - 09.12.2015 - 09:50
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
"Хорошее теляти у двух маток сосёт")
Это ваше обычное состояние.:)
89 - 09.12.2015 - 09:53
87-масон 62 >До НГ меньше мясяца, а посадок у тебя мало, норму в этом году можешь не сдать, премию квартальную не дадут!
90 - 09.12.2015 - 09:59
89-kapysta >Я стараюсь.Четыре заявы в производстве,а менты не чешутся((
Гость
91 - 09.12.2015 - 10:03
90-масон 62 > Плохая работа, мацони. Тарищмаёр примию к НГ не выпишет.
Попроси Така, он тебе пару своих друзей правосеков подкинет - сдадите ментам их, бабки потом вместе пробухаете.
92 - 09.12.2015 - 10:03
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Радуешься, что на беззащитного человека можно навешать что угодно? Жизнь - штука полосатая, как бы самому в такой ситуации не оказаться.
Не учит ничему Капусту история..(""-КАКИЕ ЛЮДИ БЫЛИ...
Виктор Семёнович Абакумов - прославленный руководитель легендарного СМЕРШ. Он возглавил его в 35 лет, получив практически неограниченную власть...
Виктор Абакумов сделал головокружительную карьеру в НКВД, это был настоящий витязь Госбезопасности.
Молодой красавец недюжиной силы, он одним ударом выбивал по пять зубов на допросах, он, уже занимая высокие должности, не гнушался лично добывать информацию - он методично ломал пальцы подследственным, зажимая их дверью - мастер класс для молодых сотрудников, который они запоминали на всю жизнь

Особенно любил Виктор Семёнович пытать заслуженных полководцев, генералов, командармов. Он лично ломал им челюсти, загонял иголки под ногти. Известен случай, когда он сломал пальцы рук жене бывшего командующего ВВС Новикова с помощью обычных щипцов-плоскогубцев...
Одним словом, Виктор Семёнович Абакумов был настоящим чекистом - его авторитет был высок и незыблем.

Но вот ведь какой парадокс. Каким бы ты ни был садистом и палачом, всегда найдётся кто-то ещё подлее и жестче.

Когда подполковник Рюмин одним ударом пудового кулака заставил "сознаться" известного кардиолога, пожилого профессора Этингера в заговоре против высших руководителей Советского Союза, даже у генерала Абакумова, сломавшего массу волевых и физически сильных фронтовиков, возникло нехорошее чувство гадливости.
Он резко одёрнул подчиннного, и приказал не заниматься ерундой... Оставить старика в покое - пусть проветрит мозги и придёт в себя в холодной камере...

Старенький профессор не выдержал. Он, известный кардиолог, спас тысячи людей, а своё сердце подвело...

И тогда Михаил Дмитриевич Рюмин идёт ва-банк. Он пишет донос на своего шефа!
-------------------------------------------------------------
М.Д. Рюмин - И.В. Сталину об "опасности" В.С. Абакумова "для государства"
02.07.1951
Совершенно секретно

Товарищу СТАЛИНУ И.В.

от старшего следователя МГБ СССР

подполковника Рюмина М.Д.

В ноябре 1950 года мне было поручено вести следствие по делу арестованного доктора медицинских наук профессора Этингера.

На допросах Этингер признался, что он являлся убежденным еврейским националистом и вследствие этого вынашивал ненависть к ВКП(б) и советскому правительству. Далее, рассказав подробно о проводимой вражеской деятельности, Этингер признался также и в том, что он, воспользовавшись тем, что в 1945 году ему было поручено лечить тов. Щербакова, делал все для того, чтобы сократить последнему жизнь.

Показания Этингера по этому вопросу я доложил заместителю начальника следственной части тов. Лихачеву, и вскоре после этого меня и тов. Лихачева вместе с арестованным Этингером вызвал к себе тов. Абакумов.

Во время «допроса», вернее беседы с Этингером, тов. Абакумов несколько раз намекал ему о том, чтобы он отказался от своих показаний о злодейском убийстве тов. Щербакова. Затем, когда Этингера увели из кабинета, тов. Абакумов запретил мне допрашивать Этингера в направлении вскрытия его практической деятельности и замыслов по террору, мотивируя тем, что он — Этингер — «заведет нас в дебри». Этингер понял желание тов. Абакумова и, возвратившись от него, на последующих допросах отказался от всех своих признательных показаний, хотя его враждебное отношение к ВКП(б) неопровержимо подтверждалось материалами секретного подслушивания и показаниями его единомышленника, арестованного Ерозолимского, который, кстати сказать, на следствии рассказал и о том, что Этингер высказывал ему свое враждебное отношение к тов. Щербакову.

Используя эти и другие уликовые материалы, я продолжал допрашивать Этингера, и он постепенно стал восстанавливаться на прежних показаниях, о чем мною ежедневно писались справки для доклада руководству.

Примерно 28—29 января 1951 года меня вызвал к себе начальник следственной части по особо важным делам тов. Леонов и, сославшись на указания тов. Абакумова, предложил прекратить работу с арестованным Этингером, а дело по его обвинению, как выразился тов. Леонов, «положить на полку».

Вместе с этим я должен отметить, что после вызова тов. Абакумовым арестованного Этингера для него установили более суровый режим, и он был переведен в Лефортовскую тюрьму, в самую холодную и сырую камеру. Этингер имел преклонный возраст — 64 года, и у него начались приступы грудной жабы, о чем 20 января 1951 года в следственную часть поступил официальный врачебный документ, в котором указывалось, что «в дальнейшем каждый последующий приступ грудной жабы может привести к неблагоприятному исходу».

Учитывая это обстоятельство, я несколько раз ставил вопрос перед руководством следственной части о том, чтобы мне разрешили по-настоящему включиться в дальнейшие допросы арестованного Этингера, и мне в этом отказывалось. Кончилось все это тем, что в первых числах марта Этингер внезапно умер и его террористическая деятельность осталась не расследованной.

Между тем Этингер имел обширные связи, в том числе и своих единомышленников среди крупных специалистов-медиков, и не исключено, что некоторые из них имели отношение к террористической деятельности Этингера.

Считаю своим долгом сообщить Вам, что тов. Абакумов, по моим наблюдениям, имеет наклонности обманывать правительственные органы путем замалчивания серьезных недочетов в работе органов МГБ. <...>

Попутно несколько слов о методах следствия.

В следственной части по особо важным делам систематически и грубо нарушается постановление ЦК ВКП(б) и Советского правительства о работе органов МГБ в отношении фиксирования вызовов на допрос арестованных протоколами допроса, которые, кстати сказать, почти по всем делам составляются нерегулярно и в ряде случаев необъективно.

Наряду с этим Абакумов ввел практику нарушений и других советских законов, а также проводил линию, в результате которой, особенно по делам, представлявшим интерес для правительства, показания арестованных под силой принуждения записывались с недопустимыми обобщениями, нередко искажающими действительность.

Я не привожу конкретных фактов, хотя их очень много, поскольку наиболее полную картину в этом отношении может дать специальная проверка дел с передопросом арестованных.

В заключение я позволю себе высказать свое мнение о том, что тов. Абакумов не всегда честными путями укреплял свое положение в государственном аппарате и он является опасным человеком для государства, тем более на таком остром участке, как Министерство государственной безопасности. Он опасен еще и тем, что внутри министерства на наиболее ключевые места и, в частности, в следственной части по особо важным делам поставил «надежных», с его точки зрения, людей, которые, получив карьеру из его рук, постепенно растеривают свою партийность, превращаются в подхалимов и угодливо выполняют все, что хочет тов. Абакумов.

РЮМИН

АП РФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 10. Л. 7—10. Копия.
----------------------
Вся эта история закончилась печально для Виктора Абакумова.
Его тоже били и пытали. Два месяца держали в наручниках в ледяном карцере...
Надо отдать ему должное, он выдержал. Сломать Абакумова не удалось, свою вину он так и не признал. Естественно, это только усугубило вину. Конечно, он был расстрелян.
Позже по его стопам пошёл и Михаил Дмитриевич Рюмин. Его тоже расстреляли...
Чем больше изучаю документы и судьбы этих людей, тем больше прихожу к убеждению, что... Впрочем, это уже о дне сегодняшнем. Россия должна пройти и через это.""
93 - 09.12.2015 - 10:05
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Плохая работа, мацони.
Дык,пишы поболее,да пооткровеннее,глядишь,план по посадкам и будет перевыполнен.
94 - 09.12.2015 - 10:06
92- Сейчас не пройдёт. Нет субъекта.
95 - 09.12.2015 - 10:20
94-Дерево >Постучи себя по дереву..)
96 - 09.12.2015 - 10:25
95- Может, для надёжности, тебя об забор? Или веслом по Ямалу?:)
97 - 09.12.2015 - 10:52
96-Дерево >Так забора нет же?:))
98 - 09.12.2015 - 11:51
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
была одним из организаторов несостоявшейся акции "За федерализацию Кубани"
"Понаехала" выступает за... Кубани! Сюр какой-то... :о)))
Гость
99 - 09.12.2015 - 11:59
Сегодня в Российской Федерации использование слова "федерализация" почему-то пытаются назвать преступлением. Так же как и сочетаний "честные выборы", "коррупция высших чиновников"...
100 - 09.12.2015 - 12:05
99-Так >
"Федерализация Кубани"!!! До этого только отъявленный долбобоб мог додуматься. Або "совсем больной".
101 - 14.12.2015 - 22:04
Витя кто твой партнер?

102 - 14.12.2015 - 22:11
banned
103 - 21.12.2015 - 18:40
Организатор «Марша за федерализацию Кубани» Дарья Полюдова получила два года колонии-поселения по обвинению в призывах к сепаратизму. Ранее гособвинение попросило приговорить ее к 3,5 годам заключения в колонии-поселении. «Сегодня Октябрьский суд Краснодара признал Полюдову виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму и приговорил ее к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься преподавательской деятельностью и работать в СМИ»,— приводит «РИА Новости» слова ее адвоката Андрея Сабинина.
Дарья Полюдова стала первой в России фигуранткой уголовного дела, возбужденного по ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ). Эта норма появилась в УК РФ 9 мая 2014 года, когда в силу вступили принятые Госдумой поправки. За призывы к сепаратизму можно получить срок до трех лет лишения свободы.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2882893
104 - 21.12.2015 - 19:18

сразу видно творческую личность.сестра масона походу
105 - 22.12.2015 - 13:01
osv
106 - 22.12.2015 - 13:11
105 - а разве Россия - не федерация?
107 - 22.12.2015 - 13:13
Витя молодец, успел до НГ норматив сдать по посадкам, премию получит...
108 - 22.12.2015 - 13:37
Октябрьский суд Краснодара приговорил к двум годам колонии-поселения Дарью Полюдову, пытавшуюся в августе 2014-го организовать акцию «Марш за федерализацию Кубани». Об этом в своем Twitter сообщил правозащитник Павел Чиков.

Подсудимую признали виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму, передает РИА Новости. Ее лишили права преподавать и работать в СМИ.

3 сентября суд в Краснодаре приступил к рассмотрению дела Дарьи Полюдовой, возбужденного в августе 2014 года после ее попытки провести «марш за федерализацию Кубани» в Краснодаре. В сентябре 2014 года ее заключили под стражу, а в конце февраля 2015 года выпустили из следственного изолятора под подписку о невыезде.
109 - 22.12.2015 - 13:54
Судья читает приговор Полюдовой: "находится в оппозиции к президенту Путину, поддерживает президента Украины Порошенко". Расстрел?
banned
110 - 22.12.2015 - 13:57
109-масон 62 > нет премию
111 - 22.12.2015 - 14:16
109-масон 62 > Даша реально 89 года рождения?
112 - 22.12.2015 - 14:17
Да не переживайте так сильно за Дашу. Я её на 20-45 уже в Шереметьево сплавил.


Далее: Белгород;Журавлёвка;Стрелечья; Харьков..))
113 - 22.12.2015 - 14:18
114 - 22.12.2015 - 14:21
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
Да не переживайте так сильно за Дашу. Я её на 20-45 уже в Шереметьево сплавил.
Маладец че уж... и премия от ФСБ, и грант от госдепа, ласковый теленок двух маток сосет...
115 - 22.12.2015 - 14:22
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
109-масон 62 &gt; Даша реально 89 года рождения?
Реально.
Даша в суде:
116 - 22.12.2015 - 14:23
Ну Украина маленько сильнее вонять будет - только и всего.
Все овно туда...
117 - 22.12.2015 - 14:24
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
Маладец че уж... и премия от ФСБ,
А нафига им тут эту "Головную боль" оставлять?
118 - 22.12.2015 - 14:26
Странное явление, почему-то все демократы и так называемые либералы, в России, дебиловатые персонажи.
Это все отмечают.
А ведь раньше, ещё 15-20 лет назад, там половина были вполне приличные, неглупые люди. Как, так получилось?
Гость
119 - 22.12.2015 - 14:26
104-шайтан арба >какие милые, симпатичные одухотворенные лица
120 - 22.12.2015 - 14:30
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
Реально.
Реально она выглядит твоей ровесницей...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены