К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

экстремизм на Кубани в лицах...

0 - 30.10.2015 - 22:30
Суд в Краснодарском крае постановил арестовать активистку Дарью Полюдову на 15 суток за пропаганду нацистской символики. Полюдова уверена, что решение вынесено в связи с ее поддержкой другой активистки, Юлии Усач.
Решение об аресте Полюдовой сегодня вынес Красноармейский районный суд, посчитавший, что она совершила правонарушение по ст. 20.3 КоАП (пропаганда или публичное демонстрирование нацистской символики).

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сама активистка, сегодня во второй половине дня к ней на работу приехали сотрудники полиции и сообщили, что она обвиняется по статье 20.3 Кодекса об административных правонарушениях. После этого Полюдова была доставлена в прокуратуру Красноармейского района, где ей предъявили обвинение.

"Я продаю цветы, другую работу найти не могу. Сначала хотела не ехать с полицейскими, хотела потребовать вызова меня повесткой, но потом решила не привлекать внимания коллег", - сообщила Дарья Полюдова.

По ее словам, в прокуратуре, кроме следователя, присутствовал оперуполномоченный ФСБ России Георгий Котенко, который расследовал ее уголовное дело по обвинению в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму. В прокуратуре ей объяснили, что ее обвиняют по трем эпизодам.

"Я разместила на своей странице в соцсети пост в поддержку антифашистки Юлии Усач, которую осудили за пропаганду нацизма. И два поста, в которых критикуют политику Путина", - рассказала Дарья Полюдова.

Она отметила, что "точное содержание репостов не помнит, так как публиковала их несколько месяцев назад".

"Я не являюсь автором этих постов, я просто разместила их у себя на странице. Поскольку Усач оштрафовали за пропаганду нацизма, я, ее поддерживая, "автоматически пропагандирую фашизм". Но это абсурд", - заявила активистка.

После предъявления обвинения Полюдову отвезли в Красноармейский районный суд, который согласился с доводами прокуратуры и назначил активистке 15 суток административного ареста.

Гражданский активист Виктор Чириков проинформировал корреспондента "Кавказского узла", что с материалами дела Полюдову не ознакомили.

"Мы точно не знаем, где в этих постах пропаганда нацистской символики, потому что материалы дела нам не дали. Судья Козлов, который уже несколько раз приговаривал Дарью к административному аресту, долго ее уговаривал отказаться от своих политических взглядов и не демонстрировать их в соцсетях", - сообщил Чириков.

Он отметил, что суд присудил Полюдовой "по 5 суток за каждый эпизод".

«Только за пост в поддержку Юлии Усач прокуратура просила 10 суток административного ареста", - подчеркнул Чириков.

Отбывать наказание Дарья Полюдова будет в изоляторе временного содержания в станице Полтавская.

Комментариев со стороны представителей правоохранительных органов и Красноармейского районного суда Краснодарского края пока не поступало.

Напомним, Дарья Полюдова была одним из организаторов несостоявшейся акции "За федерализацию Кубани", направленной против политики России в отношении Украины. Она обвиняется в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму, но своей вины не признает. После того, как рассмотрение дела Полюдовой было несколько раз отложено из-за болезни ее адвоката, суд решил не назначать дату нового заседания до того, как больничный лист защитника не будет закрыт.



41 - 31.10.2015 - 10:43
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
Судья Козлов, который уже несколько раз приговаривал Дарью к административному аресту,
Этот персонаж заслуживает особого внимания, а если копнуть его дела из 90-х, которые он вел то дашка просто божий одуван. Уже более 20 лет безвылазно сидит на одном месте. Коррупцию развел невероятных масштабов и все сходи с рук. Понаберут же в судьи - Козлов
42 - 31.10.2015 - 10:45
3-kapysta >Я чего то не понимаю, а где здесь в биографии Полюдовой встречается Красноармейский район, ну естественно помимо судебного заседания????
43 - 31.10.2015 - 10:46
Цитата:
Сообщение от Devi_Jones Посмотреть сообщение
Понаберут же в судьи - Козлов
за оскорбление судьи уголовка, так масон говорит, послушал бы...
Гость
44 - 31.10.2015 - 10:48
43-kapysta >все правильно там написано, судья который судит козлов. Только козлов надо было с маленькой буквы писать.
45 - 31.10.2015 - 11:21
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
оскорбление судьи уголовка
Это не оскорбление, это частное мнение.
46 - 31.10.2015 - 11:34
43-kapysta >а не является ли оскорблением для граждан судья -коррупционер, поговори с любым с красноармейского района кто такой Козлов.
47 - 31.10.2015 - 19:03
Цитата:
Сообщение от Devi_Jones Посмотреть сообщение
кто такой Козлов.
Расскажи.
48 - 31.10.2015 - 19:29
Масон ушел в подполье?))или ему тырнет уже не доверяют,старому маразматику
Чтоб контору не палил
49 - 31.10.2015 - 19:40
вот так видишь заголовок - и думаешь: а вдруг там реальная сила.. заходишь в тему - видишь пару калек и дебилов и понимаешь: не, все хорошо.. а потом задумываешь и понимаешь: не, всетаки плохо.. жаль, что такие дегенераты...
50 - 07.12.2015 - 19:38
Организатору Марша за федерализацию Кубани Дарье Полюдовой, которая вышла на улицы с плакатом «Украина, мы с тобой», грозит 3,5 года колонии-поселения.

Об этом пишут Грани.

Отмечается, что прокурор, которая обвиняет активистку в призывах к экстремизму и сепаратизму, запросила именно 3,5 года наказания.

Активист "Солидарности" Виктор Чириков в своем Twitter уточнил, что в своей речи прокурор основывалась в первую очередь на показаниях, которые в марте дал против обвиняемой Сергей Титаренко, позже оштрафованный на 100 тысяч рублей по другому "экстремистскому" делу. Выступая в процессе Полюдовой 22 сентября, Титаренко запутался в своих показаниях.

Полюдова, со своей стороны, настаивает, что она выступала за ненасильственные революции, а не те, о которых говорит прокурор.

Адвокат Полюдовой Андрей Сабинин расценил дело как преследование за выражение активисткой собственного мнения.

"В деле Полюдовой три эпизода. Первый квалифицирован по части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму), предусматривающей до четырех лет колонии. Активистке инкриминированы выход 4 апреля 2014-го в одиночный пикет с плакатом "Не война с Украиной, а революция в России! Не война, а революция!" и публикация своей фотографии с этим плакатом на личной странице во "Вконтакте".

По второму эпизоду Полюдовой вменена часть 2 статьи 280 (публичные призывы к экстремизму через интернет), санкция которой составляет до пяти лет колонии. Это обвинение активистке инкриминировали за репост 16 июля 2014 года на своей ВК-странице чужого текста, содержащего такие фразы: "Просыпайся, народ!.. Почему мы не можем убрать Путина, а затем сделать социалистическую революцию?!!! Хватит уже спать! Пора выйти на площадь и свергнуть этот режим!".

Наконец, третий эпизод дела квалифицирован по части 2 статьи 280.1 УК (публичные призывы к сепаратизму через интернет), также предусматривающей до пяти лет. Это первый случай возбуждения дела по статье 280.1. Полюдовой вменена публикация 5 августа 2014-го - также на личной странице во "Вконтакте" - текста под заголовком "Врежем по Путлеру его же оружием", - пишут "Грани".

Активистку арестовали в августе 2014 года. Полгода она провела в СИЗО-5 центрального главка ФСИН в Краснодаре, после чего ее освободили в связи с истечением предельно допустимого срока досудебного ареста по вмененным обвинениям. Предварительные слушания по делу Полюдовой прошли 26 августа. Разбирательство по существу идет с 15 сентября. Свою вину активистка не признает.

Как сообщал "Апостроф", сегодня суд вынес приговор россиянину, который пикетировал с плакатом "Путин – гибель России".
51 - 08.12.2015 - 03:59
50-kapysta > вангую в треде Витю с "она - взрослый человек, и я тут не при чём".
osv
52 - 08.12.2015 - 06:44
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
Мы точно не знаем, где в этих постах пропаганда нацистской символики, потому что материалы дела нам не дали
А вот за что осудили Юлию Усач:
Хочу расставить все точки над "i": к административной ответственности меня привлекли не из-за работ художников Кукрыниксов. Этот замечательный художественный коллектив появился в моём деле чисто случайно: я в шутку предложила прокурору Кузнецову оштрафовать вместе со мной ещё и советских карикатуристов, так как они почти в каждом изображении рисовали свастику. На что и получила в ответ ту самую знаменитую эпохальную фразу: " если надо будет - мы их и в кабинет вызовем, и к ответственности привлечём".

В моём деле фигурировали совершенно иные картинки, включая изображения советских солдат, бросавших фашистские знамёна на параде Победы 1945, и высмеивание новой униформы для почты России за её схожесть с нацистской.

Суд оштрафовал краснодарку за публикацию антифашистских карикатур

Понятно, что кривосудьи, такое творящие, уже давно у себя совесть ампутировали.
А штатные форумные пропагандисты, выходит, тоже к такой операции готовятся?
Или уже её сделали?
53 - 08.12.2015 - 08:28
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
А штатные форумные пропагандисты, выходит, тоже к такой операции готовятся?
ты главное псаки свои фильтруй и думай дважды над написанным!
а то и тебе ченить инкриминируют...

Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Понятно, что кривосудьи, такое творящие, уже давно у себя совесть ампутировали.
за оскорбление судьи статья...
osv
54 - 08.12.2015 - 08:41
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
за оскорбление судьи статья...
Ты про ампутацию совести?
Дыкть, совесть - понятие не юридическое, а человеческое.
Ты-то сам можешь дать оценку тому, что человека осуждают за фотографии Парада Победы?
Или уже ампутировал?
55 - 08.12.2015 - 09:28
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Ты-то сам можешь дать оценку
я могу то быть понятым когда за тобой придут
osv
56 - 08.12.2015 - 09:40
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
я могу то быть понятым когда за тобой придут
В бессовестных понятых не нуждаюсь.
57 - 08.12.2015 - 09:43
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
не нуждаюсь
нет времени объяснять, тогда крути педали, пока не дали...
Гость
58 - 08.12.2015 - 09:48
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
В бессовестных понятых не нуждаюсь.
"Я, я свидетель!.. А что случилось?"(с)
59 - 08.12.2015 - 10:08
Прокурорская проверка «неожиданно» началась на телеканале «Дождь».

Гость
60 - 08.12.2015 - 10:13
59-kapysta > У Винокурова, вроде, серьезные проблемы с какими-то соинвесторорами начались. И "обращение граждан" вполне может быть атакой на его медиа-активы.
Гость
61 - 08.12.2015 - 11:16
60- Он Кудрину бабки торчит
osv
62 - 08.12.2015 - 11:16
Кстати, Лёха - такой же вор, как Юлия Усач - пропагандистка фашизма.
Гость
63 - 08.12.2015 - 11:25
62-osv > Кто такая "юлияусач"? Мы должны что-то знать о ней?
osv
64 - 08.12.2015 - 11:28
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Кто такая "юлияусач"?
См. пост 52.
Гость
65 - 08.12.2015 - 11:42
64-osv > И?.. Еще раз повторю свой вопрос (немного перефразируя, чтобы до тебя дошло) - "кто такая юлияусач, чтобы мы вообще интересовались, какой-то информацией о ней?" Просто еще одна "нищагласная", которая попала на нары? И что? И кому она нафиг интересна? Посадили - пусть сидит. Отсидит - выйдет. Ну, или не выйдет, если по каким-то причинам не доживёт до этого радостного дня. "Да всем насрать!"(с) Та же фигня и с Полюдовой.
66 - 08.12.2015 - 12:18
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Ты-то сам можешь дать оценку тому, что человека осуждают за фотографии Парада Победы?
Осв, что там тебе за ложь на том свете грозит?
Уже же тему все обслюнявили со всех сторон и установили, что там были не фото, а демотиваторы, что как бы совсем не одно и тоже.
67 - 08.12.2015 - 12:20
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Кстати, Лёха - такой же вор, как Юлия Усач - пропагандистка фашизма.
Михаила Ходорковского объявили в федеральный розыск. Ранее стало известно, что Ходорковский вызван на допрос в качестве обвиняемого по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в июне 1998 года.
banned
68 - 08.12.2015 - 14:56
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
Тут вспоминается, как еще в советское время план по посадкам называли – «шкуркоплан»...
эт точно
как щас помню
вот еще одну шкурку поймали. это ж не настоящих бандюганов с оружием ловить
бгггг
Гость
69 - 08.12.2015 - 15:09
0. почему сегодня душевное расстройство- шизофрению , считают экстремизмом. странно все идиотам место в психушке!
banned
70 - 08.12.2015 - 15:36
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
шизофрению , считают экстремизмом.
а потому шо "где посадки?"
это ж не мэров-воров сажать, а дурочек
osv
71 - 08.12.2015 - 15:40
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
"кто такая юлияусач, чтобы мы вообще интересовались, какой-то информацией о ней?"
А ты прочти заголовок темы с самого начала, может, до тебя дойдёт.
Хотя, не уверен.
osv
72 - 08.12.2015 - 15:48
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Уже же тему все обслюнявили со всех сторон и установили, что там были не фото, а демотиваторы, что как бы совсем не одно и тоже
А ты шо, на полном серьёзе считаешь, что антифашистка пропагандировала фашистскую символику?
Кстати, там, судя по всему, были и фотографии, и демотиваторы.
Гость
73 - 08.12.2015 - 16:26
Раньше подкидывали оружие, наркотики, теперь подкидывают просто "свидетелей". А суды готовы принять и утвердить "показания"... :)
Гость
74 - 08.12.2015 - 16:42
+73: https://openrussia.org/post/view/11102/
75 - 08.12.2015 - 17:17
72-osv > думаешь, м-ду фа и антифа есть разница ? в чём ?
76 - 08.12.2015 - 17:44
Допрос по делу о подготовке теракта.

Дашу жарют на медленном огне...

https://openrussia.org/post/view/11102/
77 - 08.12.2015 - 17:59
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
А ты шо, на полном серьёзе считаешь, что антифашистка пропагандировала фашистскую символику? Кстати, там, судя по всему, были и фотографии, и демотиваторы.
Вот смотри за руками...
Твоё фото + http://demotivators.to/submit/
+ твой телефон и надпись типа, "даю в попу, беру в голову"
ты обращаешься в суд и я тут всем рассказываю, что меня засудили за распространение твоего фото.
... вот такая ловкость рук и никакого мошенничества...
osv
78 - 09.12.2015 - 09:04
77 - кто о чём, а СергейКА о попе.
Фашистскую символику антифашистка Усач пропагандировала или нет?
osv
79 - 09.12.2015 - 09:06
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
Допрос по делу о подготовке теракта. Дашу жарют на медленном огне...
Радуешься, что на беззащитного человека можно навешать что угодно?
Жизнь - штука полосатая, как бы самому в такой ситуации не оказаться.
osv
80 - 09.12.2015 - 09:07
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
думаешь, м-ду фа и антифа есть разница ? в чём ?
Любой нормальный человек - антифашист.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены