К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ДВ Китаю

Гость
0 - 06.04.2016 - 12:30
Речь идет о предприятиях, работающих в 12 отраслях экономики, в том числе в судостроительной, машиностроительной, энергетической, химической и металлургической. Перенос будет возможен только при условии соблюдения экологических требований.
http://www.rosbalt.ru/federal/2016/04/06/1504242.html



Гость
1 - 06.04.2016 - 12:33
Вот и все…
...
Экономика + демография = провинция КНР, с русскими анклавами.

http://echo.msk.ru/blog/radzihovski/1743012-echo/
2 - 06.04.2016 - 12:36
3 - 06.04.2016 - 12:38
Потом не выгонишь.
4 - 06.04.2016 - 13:17
В г.Большой Камень (20км. от Владивостока) строится судоверфь с участием китайцев и гонконгцев. Она будет крупнейшей в России (будет выпускать суда с дедвейтом 300 тыс. тонн). Ну и чем плохо?
Тут скорее китайцам надо обижаться. Регион был очень заселенный всегда. 150 лет назад там жили одни китайцы и манчжуры. Потом началось заселение русскими. Заселили махом, чисто по-столыпински, только на 150 лет раньше. И в короткое время русских оказалось большинство.
Но китайцев никто не трогал, а было нормальное сотрудничество и в царское время и в советское. И никому они не мешали. А выселили их только после событий на Даманском.
Ну пусть сколько-то обратно заселится. И опять они никому не помешают, а помогут.
Контролируемая миграция при соблюдении законов неопасна. А если что - мы не Европа и церемониться не будем.
Тем более из сообщения совершенно неясно, сколько там китайцев приедет. А может там рабочие места для русских будут? А регион надо развивать. Много там дотационных поселений.
Вот интересно, если бы наоборот российские предприятия в Китай переносили, Саеро кричал бы о разбазаривании национального богатства?
5 - 06.04.2016 - 13:18
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
на 150 лет
на 50 лет раньше Столыпина.
Гость
6 - 06.04.2016 - 13:21
Отличие экспансии КНР от таковых попыток РФ заключается в производящей экономике, как основном "оружии" этой экспансии.
Гость
7 - 06.04.2016 - 13:32
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
А если что - мы не Европа и церемониться не будем.
Для того чтобы "не церемониться" с перегонщиками подержанных японских автомобилей в регион пришлось командировать иногородние подразделения МВД. Это речь шла, положим, о паре тысяч занятых в этом граждан. При десятках и сотнях тысяч, трудящихся на китайских предприятиях - "не церемонится" будут уже не "мы".
8 - 06.04.2016 - 13:32
Регион чрезвычайно промышленно слабо развит. Кроме Владивостока т еще пары городов нигде ничего и нет. А в селах даже сельское хозяйство не везде. Поскольку климат не везде. Мокро там и туманы. Занимаются сбором дикороссов, в прибрежных селах добычей морепродуктов. Тем и живут.
Надо с этим что-то делать? Надо. И что делать если своей мочи пока не хватает и в ближайшем будущем просвета не видно? Даже при СССР не смогли. Пусть все так и остается? Пусть китайцы помогают. Взаимовыгодно.
9 - 06.04.2016 - 13:35
Цитата:
Сообщение от Saero Посмотреть сообщение
сотнях тысяч
Откуда такие сведения? Вроде по ссылке ничего такого нет.
osv
10 - 06.04.2016 - 13:35
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Пусть китайцы помогают. Взаимовыгодно.
Логика предателя Родины.
11 - 06.04.2016 - 13:41
8-питон >Какая тебе нужна моча, чтоб развивать ДВ регион? Может хватит ЗВ наращивать?!
12 - 06.04.2016 - 13:41
10-osv >А у тебя вообще логики не просматривается. Китайцы к нам инвестиции везут и оборудование.
Кстати китайцы даже в Европе кучу предприятий строят. А уж в Америке... Все дураки и все предатели?
13 - 06.04.2016 - 13:46
11-Ёрш >А не только деньги. Кадры к примеру. В Краснодарском крае населения 5.5 млн. Приморский по площади в 2 раза больше. Населения меньше 2 млн. Ты поедешь туда работать?
Гость
14 - 06.04.2016 - 13:54
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Кстати китайцы даже в Европе кучу предприятий строят. А уж в Америке...
Насчет "строят" - мне неизвестно. Приобретают пакеты акций, вплоть до контрольных - да, за исключением не одобренных таким органом как CFIUS(в США) и его аналогах в ЕС.
В любом случае - такие действия происходят в правовом поле указанных Вами регионов, я не могу предполагать аналогию в настолько отличающемся(РФ) правовом поле.
15 - 06.04.2016 - 13:56
Давно пора.. Жаль что я в пятый раз об этом слышу, но так ни разу и не дошло до дела...
16 - 06.04.2016 - 13:57
Цитата:
Сообщение от Saero Посмотреть сообщение
В любом случае - такие действия происходят в правовом поле указанных Вами регионов, я не могу предполагать аналогию в настолько отличающемся(РФ) правовом поле.
А у тебя никто и не спрашивает ;)
17 - 06.04.2016 - 14:03
13-питон >Давай сначала займем работой тех кто там проживает, а после ужо будет приглашать гасторбайтеров.
18 - 06.04.2016 - 14:04
Цитата:
Сообщение от Ёрш Посмотреть сообщение
Давай сначала
Давай. Занимай
19 - 06.04.2016 - 14:16
Цитата:
Сообщение от Saero Посмотреть сообщение
Насчет "строят" - мне неизвестно
К примеру заводы корпорации Хайэр в США. Аньсинь в Бразилии. Сборка китайских авто в Болгарии.
За последние 10 лет доля прямых инвестиций за рубежом у Китая увеличилась более чем в 10 раз. И я не думаю что все эти инвестиции приходятся на Россию. Все дураки?
Гость
20 - 06.04.2016 - 14:42
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Давай. Занимай
Деяния членов ныне временно правящей в РФ группировки противоположны возможности создания занятости, не только на ДВ. Прекрасно описаны в романе Быкова "ЖД"

Всякий рэкет, как знает всякий рэкетир, имеет главной целью вовсе не рубку бабок: бабки можно отнять у прохожего, вынуть из сейфа, вытрясти из государства тысячей тонких способов. Рэкет призван показать работяге, кто есть кто; сделать труд из радости - позором, ибо единственной целью такого труда становится прокорм рэкетира; обернуть счастье - унижением, ибо каждый Божий день начинается теперь с мысли о том, что через десять - девять - восемь дней приедет настоящий хозяин, пригнет, рыгнет, с довольным хохотком выгребет дань
Скрытый текст
До недавнего времени в Блатске кое-кто еще работал. Все уже знали, что это нерентабельно, что в качестве обычного города Блатск неэффективен, а выжить может только как блатная Мекка, где прогуливают шальные бабки и проводят темные сходки, -- но коренное население умело только работать, а от праздности в буквальном смысле вымирало. Работа была его воздухом - не средством забвения, как думали иные, не тупой скотской повинностью, а нормальным состоянием, без которого никак. Когда при очередном хазарском пришествии работы нигде не стало, закрылись обувная фабрика, цементный завод и кружок хорового пения при дворце культуры, -- население быстро сбежало или вымерло, так что из коренных жителей Блатска очень скоро остался один-единственный фермер, который и содержал весь город, не особенно напрягаясь. Звали его Иван Заварзин. Почувствовав, что работы в Блатске больше не будет, он на жалком своем приусадебном участке завел рогатый скот, принялся торговать молоком и соленьями, постепенно расширил дело, всю семью приспособил под обработку бывшей колхозной, а ныне бесхозной земли - а поскольку коренные умели с землей договариваться и получали в год по три урожая, ферма его процвела, как процветал прежде его обувной цех. Заварзин кормил весь Блатск яблоками и картошкой, мясо его коров было сочным, козье молоко - жирным, и он даже радовался поначалу этой новой власти - ведь так и проработал бы обувщиком, не узнав истинного признания; но тут на него наехал рэкет.

Блатные в первое время вели себя в Блатске как гости, но со временем перешли на положение хозяев. В городе решались главные дела, стрелялись стрелки, терлись терки - надо было подгребать под себя зарвавшееся население, решившее было, что руководить им теперь некому. Очень есть кому! Не сказать, чтобы от блатных было одно разорение: после того, как коренные начали вымирать, в Блатске образовался детский дом, где жили осиротевшие дети, и блатные, по страстной своей любви к вдовам и сиротам, стали этот детский дом подкармливать и обогащать. Для детей построили сауну, и многие блатные заезжали в эту сауну погладить детей, приласкать их. Количество вдов и сирот в Блатске неуклонно увеличивалось, ибо блатным требовалось где-то жить - а население не всегда готово было добровольно предоставить квартиру, и приходилось со старшими разбираться, а младших отправлять в детский дом с сауной. Дом вскоре озолотился, там настелили ковры, выстроили при нем и часовенку, куда блатные захаживали после сауны, иногда прихватывая и детей; им нравилось ласкать их в часовенке, в этом было что-то особенное, почти как в сауне, только здесь грелся и парился дух. Постепенно руки у блатных дошли и до Заварзина - он явно не понимал, кто в городе хозяин. Его обложили сначала сравнительно легкою данью, но он, словно не поняв сигнала, только пуще расцвел. Тогда за него взялись всерьез. Заварзин платил готовно, не возражая, -- как печь, норовящая угостить путника пирогами, -- и главная цель рэкета оставалась не достигнута. Всякий рэкет, как знает всякий рэкетир, имеет главной целью вовсе не рубку бабок: бабки можно отнять у прохожего, вынуть из сейфа, вытрясти из государства тысячей тонких способов. Рэкет призван показать работяге, кто есть кто; сделать труд из радости - позором, ибо единственной целью такого труда становится прокорм рэкетира; обернуть счастье - унижением, ибо каждый Божий день начинается теперь с мысли о том, что через десять - девять - восемь дней приедет настоящий хозяин, пригнет, рыгнет, с довольным хохотком выгребет дань и осведомится напоследок, хорошо ли поспевает младшенькая, а то со старшенькой ему уже скушно. Рэкет для того только нужен, чтобы работяга знал свое место, понимал, что настоящая жизнь - не его прозябанье в навозе, а разгул в ресторане "Золотой Сочи", широкий, с ковырянием в зубах, с перестрелкой в конце и пышными похоронами под ружейно-шампанский салют. Но Заварзин никак не желал сечь фишку, труд его продолжал оставаться радостью - и его облагали все новыми и новыми данями, от души гогоча на стрелках над тем, как платит лох и тамбовским, и солнцевским, и ташкентским, которые все теперь были блатскими, -- и только когда очередная крыша, бодро посулив защиту от всех остальных, отобрала у него все дочиста и сожгла амбар, Заварзин повесился у себя в сарае. Жена его, спасая дочерей, быстро куда-то съехала. Поначалу блатота ликовала, показав лоху его истинное место, -- и забеспокоилась только на третий день, когда в городе стало нечего есть.


Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
А у тебя никто и не спрашивает ;)
?
Мне неизвестен ни один из участников данного форума, у которого кто-либо что-либо "спрашивает" в озвученном Вами контексте.
21 - 06.04.2016 - 14:49
Цитата:
Сообщение от Saero Посмотреть сообщение
описаны в романе Быкова
Или Пелевина. Или еще какого говноискателя... Иди, Сайра, не позорься с этой помойной беллетристикой
Цитата:
Сообщение от Saero Посмотреть сообщение
Мне неизвестен
Во-первых наверное неизвестен. А во-вторых в "моем контексте" рассмотрены исключительно твои предположения ;)
22 - 06.04.2016 - 14:55
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
11-Ёрш >А не только деньги. Кадры к примеру. В Краснодарском крае населения 5.5 млн. Приморский по площади в 2 раза больше. Населения меньше 2 млн. Ты поедешь туда работать?
так если гарантировать переезжающим жильё и з/п хотя бы 40-50 т.р. то на ДВ уже через полгода будет перенаселение.
23 - 06.04.2016 - 14:59
Да там и сейчас валом обшаг и работы за 40 килорублей.. А прут все равно на кубань )))
24 - 06.04.2016 - 15:01
22-feast27 >В том и дело что жилье еще построить надо. А зарплату как гарантировать? Капитализм однако... Или какие пособия от государства всем переезжающим? Так это уже вовсе и не рынок будет.
25 - 06.04.2016 - 15:02
23-NoThanks >жильё это своя квартира, а з/п там сейчас не выше чем у нас.
26 - 06.04.2016 - 15:03
К этому все шло веками )
Проглотили 1/6 часть суши, а использовать ее так ине смогли в силу геополитических причин и национальных особенностей. И Путин тут не при чем - так было при всех царях и президентах и председателях.
Вопрос лично к Путину - как он будет решать проблему экологию и роста населения Китая вообще. Я не против совершенно расселить часть Китая на ДВ, но мне хочется, чтобы это был "международный Китай", а не "китайский", чтобы через 50 лет не пришлось Сибирь, Урал и т.п. использовать, чтобы расселять вновь выросшее население Китая. Ну и экология,конечно.. В первую очередь экология. Ну я надеюсь, что тут всем миром навалимся.. Да и Китаю тоже нафиг не надо плодить вокруг себя одну отходную яму.. Надеюсь. Иначе придется мочить. Так же всем миром.
27 - 06.04.2016 - 15:05
24-питон >так всяко это дешевле договоров с Китаем, даже не считая социальной составляющей.
28 - 06.04.2016 - 15:06
25-feast27 >то есть квартиру дарить всем? По два лимона минимум... 100 000 работников - 200 000 000 000 рублей.. За твой счет??
29 - 06.04.2016 - 15:09
26-taras >ну ясно, что Путин не причём (как и в любом вопросе) только вот в СССР существовала программа развития ДВ и получали там 1,5 з/п и отпуск был длиннее и никто уезжать оттуда не собирался.
Гость
30 - 06.04.2016 - 15:09
21-Легыч >
Вы вольны "позориться"/"славиться" любым угодным Вам образом, реальности это не изменит. В реальности только производящая экономика позволяет сохранять/расширять сферы влияния. "национальные гвардии" и пр. без нее бессильны

Никогда и нигде национальные гвардейцы не могли победить народ. Будь это царские казаки, хлещущие нагайками городских протестующих (и готовящих тем самым себе будущее расказачивание и прочие неприятности), или другие защитники отечества от соотечественников.

В общем, об этом как-то даже неудобно рассказывать. Про то, что на штыках не усидишь. И что террором ничего не добьешься. И что обманывать не просто нехорошо, но и бессмысленно. Конечно, всегда террористы, простите, я хотел сказать правители, терроризирующие свой народ, рассчитывает, что на их век хватит. Но даже, когда главный из них успевает умереть до всплеска народного гнева, подельникам приходится несладко. Впрочем, умереть «до» удается, как учит история, тоже далеко не всем.

http://echo.msk.ru/blog/russkiysvet_.../1742924-echo/
31 - 06.04.2016 - 15:11
Оно мы какбе фкурси, что белогандонная мразь против армий, гвардий, флотов и самолетов рф ))) не новость какбе ))
32 - 06.04.2016 - 15:13
28-NoThanks >200 млрд.руб = 3 млрд. долларов, Газпром за последние 3 года только ненужных труб закопал на бОльшую сумму.
33 - 06.04.2016 - 15:16
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Логика предателя Родины.
Как-то смешно такое от осв слышать...
Бггггг (с)
34 - 06.04.2016 - 15:16
А ну да.. Давайте просто раздавать деньги людям ))) им же это всегда на пользу шло...
35 - 06.04.2016 - 15:33
То что Китаю тупо не хватает территорий - это верно лишь отчасти. У них своих малонаселенных и неосвоенных территорий навалом - Уйгур-Синцзянь, Тибет, Внутренняя Монголия. Их осваивать не легче и не труднее чем Сибирь или ДВ. Думаю дело как раз в том, что они своих в Приморье не повезут, а надеются на наши квалифицированные кадры. А нам это на руку во всех отношениях. И им тоже.
36 - 06.04.2016 - 15:56
35-питон >сравнение Приморья с Внутренней Монголией равносильно сравнению Черноморского побережья с Калмыкией
37 - 06.04.2016 - 16:06
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
ну ясно, что Путин не причём (как и в любом вопросе) только вот в СССР существовала программа развития ДВ и получали там 1,5 з/п и отпуск был длиннее и никто уезжать оттуда не собирался.
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
28-NoThanks >200 млрд.руб = 3 млрд. долларов, Газпром за последние 3 года только ненужных труб закопал на бОльшую сумму.
да, в идеале все выглядит красиво, однако, понимаешь, те самые люди, которые давали на ДВ полторы ЗП не смогли обеспечить жилищные условия во всей стране, а потом вообще содействовали развалу СССР, просто плюнув на все и приняв решение кучки. Теперь же с газпромом.. Да, было бы прикольно, только вот газпромовцев воспитали же же самые кадры, которые когда-то да ДВ работали, или наоборот на ДВ слали. Се ля ви.. Все закручено.. У толковых родителей тогда выросли бестолковые детки, а сегодня у бестолковых родителей иногда вырастают нормальные дети. Да, было бы прикольно, если бы Путин взял и 100 тыщ квартир. Да еще тут же нанял сто тыщ работников этих самых. Ток вот сам не сделает, а когда деньги спустят вниз - а их бы спутсили, на местах тут же.. Ну сам знаешь. А на местах сидят обычные детки обычных людей. Взращенные потребительством.. А их выкорчевать сложнее, для этого надо что-т близкое к Китаю хотя бы, чтобы расстрелы были реальные, да чтобы не как при НКВД чисто по доносу. Или же ждать, выспитывать, поколение за поколением доказывать, что работать лучше, чем пилить.. Как-то так. Путин не ангел, но сам он такую целину никога не вспашет. Нужно образование и время.
38 - 06.04.2016 - 16:09
34-NoThanks >а мы и так просто раздаем. Только чужим.
39 - 06.04.2016 - 16:17
37-taras >как всё запущено: как я понял вся надежда только на Путина, он наконец-то сменит правительство непонятно кем назначенное, разберётся с олигархами непонятно откуда появившимися и при полной поддержке 86% населения начнёт строить новую могущественную Россию, а что, молодой, энергичный лет 20 ему на перестройку хватит.
З.Ы. Вам самому-то не смешно?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены