К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)

banned
0 - 29.10.2018 - 10:09
США фактически уже приняли и реализуют на практике решение о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он подчеркнул, что если Вашингтон идёт на такую меру, то должен предоставить Москве информацию о своих дальнейших шагах в области контроля над вооружениями. Между тем глава Пентагона Джеймс Мэттис, прибывший с визитом в Европу, сообщил о проведении консультации по ДРСМД с союзниками по НАТО. По мнению экспертов, уровень безопасности европейских стран значительно понизится в случае разрыва соглашения. В ЕС хорошо это осознают и осуждают инициативу Белого дома по расторжению договора, подчёркивают политологи.


banned
1 - 29.10.2018 - 10:12
Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал, что за неделю до того, как президент США Дональд Трамп объявил 21 октября о намерении выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), Вашингтон передал в МИД «развернутый перечень вопросов, которые вызывают у них подозрения». Об этом сказал глава российского внешнеполитического ведомства в интервью программы «Москва.Кремль.Путин» телеканала «Россия 1». Текст интервью опубликован на сайте МИДа.

Лавров рассказал, что вопросы были переданы через американское посольство в Москве. Министр иностранных дел отметил, что впоследствии этот список был разослан в Министерство обороны и «другие ведомства». Они должны будут рассмотреть «на эти претензии» и начать готовить на них ответ, пояснил глава МИДа.
Министр иностранных дел отметил, что после того, как Вашингтон передал список вопросов, то через несколько дней в США объявили о выходе из ДРСМД. «Это тоже не способствует устойчивому диалогу и предсказуемости», — заметил он.

Лавров также отметил, что США захотели выйти из договора из-за того, что ракеты средней и меньшей дальности есть у азиатских стран. Он добавил, что Вашингтон спрашивал у Москвы ограничивают ли подобное вооружение такие страны, как Китай, Индия, Пакистан и Иран. В ответ на эту просьбу, Москва предложила США самими узнать у этих стран их позицию, рассказал Лавров. Он напомнил, что 10 лет назад Россия предлагала другим государствам сделать договор о ДРСМД универсальным, но ей ответили отказом.
В четверг, 25 октября, Лавров сказал, что США через месяц или полтора официально объявят о выходе из договора о ракетах средней и меньшей дальности. Он ответил, что на это Россия не будет отвечать затратными методами, как делал это Советский союз во времена гонки вооружений. «Это будет означать опять повторение примера, когда Советский Союз втянулся по полной программе и сильно надорвал свои экономические и финансовые возможности», — заметил министр иностранных дел.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bd619769a794722d40e9608
2 - 29.10.2018 - 10:33
Договор изначально был дурацкий.. От него выигрывали только европейцы.. Нам он не нужен и даже вреден был.. Поэтому мы его и соблюдали очень нехотя.. По сути - сами спровоцировали пиндосов на его разрыв..а пиндосам и без того ни холодно, ни жарко.. У них тех ракет - завались.. Больше, чем у кого бы то ни было..

Но посыл по азиатам забавный )) сокращают ли ракеты китай и индия? Нет, не сокращают.. Наоборот наращивают..а пиндосы исходят из того, что всякое может быть )) случаи, как говорится, разные бывают ))
3 - 29.10.2018 - 13:27
Я сильно ржал, когда пиндосы объявили о выходе, сразу какой то европеец завепежжал : сша конечно редиски, но Россия должна все равно договор соблюдать ))) даже если пиндосы выйдут.
banned
4 - 29.10.2018 - 13:30
Вашингтон проводит консультации с европейскими партнерами о своем намерении выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис в ходе визита в Прагу, передает Reuters.

«Вчера я говорил об этом с министром обороны Германии. Консультации продолжаются», — добавил он.

В свою очередь, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш выразил сожаление в связи с решение США о выходе из ДРСМД. Он добавил, что отношения России и США не идеальны и прекращение существования договора может означать возвращение к холодной войне.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bd60...als_on_subject
Гость
5 - 29.10.2018 - 13:33
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
сразу какой то европеец завепежжал :
Ключевое слово выделил.
banned
6 - 29.10.2018 - 13:48
Цитата:
Сообщение от Танки градов не боятся Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KRIHA сразу какой то европеец завепежжал : Ключевое слово выделил.
Это был госминистр в мид фрг Аннен.
banned
7 - 30.10.2018 - 10:36
Американский президент готовит ответ на нарушения, которые якобы допускает Россия по договору РСМД. Задание подготовить соответствующий документ Дональд Трамп дал госсекретарю министерствам США.

Ранее американский лидер заявил, что о соблюдении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности со стороны Штатов речи идти не может, поскольку Москва его не соблюдает.

Трамп также считает, что в соглашение должен быть включен и Китай. В Кремле же в ответ потребовали от США более детального разъяснения, сообщает телеканал "Россия 24". А глава российского МИДа подчеркнул – любое действие в данной сфере будет встречать противодействие.
banned
8 - 30.10.2018 - 21:16
США 26 октября успешно испытали противоракету средней дальности Standard Missile 3 (SM-3) версии Block IIA. Мишень, стартовавшую с комплекса на островах Кауаи (Гавайи), перехватила ракета, запущенная с эсминца John Finn. Соответствующее видео опубликовал Naval Today.

Для обнаружения и отслеживания цели были задействованы радар AN/SPY-1 и информационно-управляющая система Aegis версии Baseline 9.C2. Учения, проводившиеся совместно с Японией, стали вторыми успешными для Standard Missile-3 (SM-3) версии Block IIA. Первый тест, состоявшийся в феврале 2017-го, был удачным, тогда как два последующих (в июне 2017-го и в январе 2018-го) провалились.

В январе директор программы SM-3 в Пентагоне Эми Коэн заявила, что разработка SM-3 Block IIA завершена и ракета запускается в производство. По ее словам, оружие будет развернуто в Польше и Румынии для ответа Европы на потенциальные баллистические угрозы, которые, по мнению США, исходят от Ирана и России.
Гость
9 - 04.11.2018 - 11:31
Очень интересный ролик ликбезного характера по этой теме
banned
10 - 04.11.2018 - 11:42
ролик позновательных для молодых.а так ничего новового.
но не озвучен один плюс договора.америка убрала из европы першинги и томагавки
а у першингов до центральной части России подлетное время минут 10 максимум.что делает невозможным перепроверку данных о массовом запуске ракет.
а это прямой путь а ответному запуску даже в случае получения ложных данных
Гость
11 - 04.11.2018 - 12:00
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
ролик позновательных для молодых.а так ничего новового.
Просто я тонкостей не знал шо к чему. а тут толково все расжевано для таких как я.
Гость
13 - 04.11.2018 - 13:33
Цитата:
Сообщение от Божий Промысел Посмотреть сообщение
Израиль спокойно бомбит точечно территории сопредельных государств - почему бы не разнести место дислокации этих ракет например в польше?
Это один из ярких примеров двойных стандатов и коронный вопрос, кто еще ахрессор а кто несет дерьмократию....
14 - 04.11.2018 - 13:37
Ну, не зря Кубе кредиты - "карибский кризис-2", а там посмотрим, будет ли "Кеннеди-2".
Гость
15 - 04.11.2018 - 13:40
Цитата:
Сообщение от Божий Промысел Посмотреть сообщение
почему бы не разнести место дислокации этих ракет например в польше?
или нациков в куеве, которые бомбили города с самолетов фосфорными бомбами
Гость
16 - 04.11.2018 - 13:42
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
Ну, не зря Кубе кредиты - "карибский кризис-2", а там посмотрим, будет ли "Кеннеди-2".
Кубе можно и бесплатно, за это мы выиграем в другом. может не придется наращивать ракетную мощь, раз пендосы испужаются нас на кубе.. и эти деньги пенсионерам пустить:)))) или пенсионеров и деток на кубу возить самолетами лечить и отдыхать.
banned
18 - 04.11.2018 - 14:40
Цитата:
Сообщение от Божий Промысел Посмотреть сообщение
почему бы не разнести место дислокации этих ракет например в польше?
как думаеш. для чего стоят наши инскандеры в польше?
Гость
19 - 04.11.2018 - 14:45
Цитата:
Сообщение от Божий Промысел Посмотреть сообщение
Забудьте про кубу. Советский Союз мог, РФ не сможет. Единственный вариант — прописывание в доктрине изменение отношений с государствами, размещающими ракеты СМД, влоть до состояния войны.
Но тут есть загвоздка.. а если наши туда пару корбабликов "подарят" небольших. с калибрами на борту? Это же не наземное базирование:))) И это при условии шо США не выйдут из договора а они хотят выйти
banned
20 - 04.11.2018 - 15:11
Цитата:
Сообщение от Буду лучше молодым Посмотреть сообщение
уда пару корбабликов "подарят" небольших. с калибрами на борту?
с мысла нет.
с кубы калибры будут лететь дольше чем булава с мурманска
а одна булава заменяет 5 калибров
21 - 04.11.2018 - 16:10
20-Falcon >Все наши немногочисленные (к сожалению) ПЛ под прицелом. В случае первого разоружающего удара возможны варианты :( Вот тут десяток-другой калибров в контейнерном исполнении очень пригодятся. Стандартная голова 150-300 Мт х 20 - очень обрадует Восточное побережье.
Гость
22 - 04.11.2018 - 16:11
banned
23 - 04.11.2018 - 16:13
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
Все наши немногочисленные (к сожалению) ПЛ под прицелом.
та ты шо афигеть.и хто в них целится?и хто сообчает тем кто целится местоположение пл?
banned
24 - 04.11.2018 - 16:15
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
В случае первого разоружающего удара возможны варианты
а вот сей удар он чем будет?мгновенными гравицапаме или чем?
25 - 04.11.2018 - 16:19
23-Falcon >Даже разжевывать не буду, сам погугли про пиндосскую систему обнаружения ПЛ. А принцип тут один, "запас карман не тянет", чтобы осталось для "Периметра" работа при худших раскладах.
banned
26 - 04.11.2018 - 16:24
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
Ну, не зря Кубе кредиты - "карибский кризис-2", а там посмотрим, будет ли "Кеннеди-2".
Не будет! Кеннеди был демократ, а Трамп -республиканец.
Хрущёв был с большой башкой, а Путя с заплывшим ботоксом мозгом параноидальный шизофреник с манией величия. Так что не обольщайся насчет "а там посмотрим".
27 - 04.11.2018 - 16:24
24-Falcon >По лодкам - практически, в случае подготовленной заварухи выведут средства уничтожения ПЛ на 2-3 мин и 7-10 мин по командным центрам одновременно. Учитывая ответственность за ложную тревогу, можно и не среагировать.
29 - 04.11.2018 - 16:26
26-NYC Resident >Стра-а-а-шно? А зуб даешь? :)
banned
30 - 04.11.2018 - 16:27
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
сам погугли про пиндосскую систему обнаружения ПЛ
а ты всеж попробуй.панмаш пиндосская система она у берегов пиндосии расположенна.и в проходе возле гренландии.и усе.а в наших водах и в антарктике ее нет.а наши пл могут епнуть по пиндосси прям от пирсов.
такшо ту ты не прав от слова совсем.
шо касаемо запаса то всего прям щас у нас не дежурстве
готовых епнуть по пендосии примерно 1500 боезарядов и она не тока на пл.такшо запаса за глаза шоб пару раз сделать так шоб пиндоссия перестала существовать.
и это силы за пределами тактических возможностей армии сша.
а вот куба находится в этих самых пределах.
banned
32 - 04.11.2018 - 16:33
Цитата:
Сообщение от Божий Промысел Посмотреть сообщение
где? я что-то видимо пропустил.
ну пока не в польше))пока тока в калининграде))
33 - 04.11.2018 - 16:34
30-Falcon >Пирсы накроют в первую очередь, прямо из нейтральных вод "прямой наводкой". 58 юсовских многоцелевых будут усиленно пасти наших стратегов, учитывая концепцию мгновенного разоружающего удара, может получиться. Один выход - из подо льда, но там еще проблема приказ получить.
35 - 04.11.2018 - 16:40
31-Божий Промысел >Зачем кораблики? Как только юса похерит РСМД - на Кубу приезжают, в т.ч. с обычными контейнерами, несколько штук с калибрами внутри, бинго, ищите по всей Кубе.
banned
36 - 04.11.2018 - 16:47
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
>Пирсы накроют в первую очередь, прямо из нейтральных вод "прямой наводкой
чем накроют?конкретно плиз.
banned
37 - 04.11.2018 - 16:50
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что, если в Польше будут размещены американские военные базы, Минск и Москва будут вынуждены на это реагировать. Об этом глава государства сообщил во время рабочей поездки в Витебскую область при общении с жителями городского поселка Болбасово, передает агентство БелТА.

«Мы — мирные люди, не хотим войны. <...> Я уже сказал, что лучше десятки и сотни лет переговоров, чем один день войны», — отметил Лукашенко.

Россию при общении с жителями он назвал «старшим братом» Белоруссии, заметив, что «с соседями надо жить хорошо». «Чего нам с ними ссориться», — добавил президент, вспомнив в этой связи о возможном размещении в Польше американских военных баз. Польскому министру иностранных дел Яцеку Чапутовичу Лукашенко, как напомнил глава государства, уже готовил о том, что с Варшавой Минск «воевать не собирается». «Поэтому не надо создавать лишние базы. В противном случае мы с россиянами должны будем отвечать. Значит, мы будем вынуждены что-то
размещать, чтобы вам противодействовать», — подчеркнул Лукашенко.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/11/20...7947aa850a8bd4
banned
39 - 04.11.2018 - 16:57
в военном смысле в этом нет смысла
40 - 04.11.2018 - 16:59
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
чем накроют?конкретно плиз
Сходи в Пентагон, узнай.:) Как вариант с нескольких ударных ПЛ, топорами с СБЧ на минимальной дальности из под воды. Что там наши 2 пирса на СФ и ТОФ накрыть.
41 - 04.11.2018 - 17:02
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
в военном смысле в этом нет смысла
А в политическом очень даже. Можно просто пустые контейнеры привезти. Количество прыжков из окон небоскребов очень возрастет. :)
Гость
44 - 04.11.2018 - 17:13
Цитата:
Сообщение от Божий Промысел Посмотреть сообщение
можно резиновые танки надуть для устрашения )
Про контейнеры ты понял в чем смысл?
banned
45 - 04.11.2018 - 17:14
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
Сходи в Пентагон, узнай.:)
тобиш ты снова ляпнул неподумавши?
я так и думал
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
топорами
у топора какая скорость?
47 - 04.11.2018 - 17:15
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
у топора какая скорость?
а какая минимальная дальность?
banned
48 - 04.11.2018 - 17:15
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
Что там наши 2 пирса на СФ и ТОФ накрыть.
думаеш 9 ракетоносцев все время стоят на 2 пирсах?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены