К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)

banned
0 - 29.10.2018 - 10:09
США фактически уже приняли и реализуют на практике решение о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он подчеркнул, что если Вашингтон идёт на такую меру, то должен предоставить Москве информацию о своих дальнейших шагах в области контроля над вооружениями. Между тем глава Пентагона Джеймс Мэттис, прибывший с визитом в Европу, сообщил о проведении консультации по ДРСМД с союзниками по НАТО. По мнению экспертов, уровень безопасности европейских стран значительно понизится в случае разрыва соглашения. В ЕС хорошо это осознают и осуждают инициативу Белого дома по расторжению договора, подчёркивают политологи.


osv
banned
201 - 25.01.2019 - 04:22
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Россия для ваших враг. Отсюда и следствие: всё, что ослабляет Россию вас радует
Это как раз вас радует ослабление России вашим нацлидером.
А меня сказать, что огорчает - ничего не сказать.
banned
202 - 25.01.2019 - 05:51
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от NYC Resident А как насчет молдавского Приднестровья, грузинских Абхазии и Южной Осетии а шо с ними не так?там народ решил жать независимо.и живет. госдеп против независимости?
Жить независимо -это значит не за деньги российских налогоплательщиков из бюджета. Это значит своя валюта , а не российская, своё гражданство и паспорта , а не российские. Лохов нет, повторяю. ;о))
banned
203 - 25.01.2019 - 05:54
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Злобный Сержант сей догвор вас еврее не касается никоим образом Вы близоруки. Прекращение действия сего договора может отпустить тормоза гонки вооружений.
А при гонке вооружений Россия повторит судьбу СССР.
osv
banned
204 - 25.01.2019 - 06:09
Не, при гонке мульфильмов - не повторит.
Гость
205 - 25.01.2019 - 07:16
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
А при гонке вооружений Россия повторит судьбу СССР.
бггг.гонка вооружений это производство, наука и увеличение ВПП
Гость
206 - 25.01.2019 - 07:18
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
бггг.гонка вооружений это производство, наука и увеличение ВПП
Вась, а ты за канализацию заплатил? Где деньги, на которые надо эту гонку устраивать и поднимать науку с производством?
Твое поведение огорчает Владимира Владимировича.
Гость
207 - 25.01.2019 - 07:21
опа снова свинорыло nicksheff говно всплыло и чета вякает))
этаж как нада ненавидеть Россию, шоб в 7 утра каждый день на говно исходить))
Гость
208 - 25.01.2019 - 07:23
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Вась, а ты за канализацию заплатил?
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
этаж как нада ненавидеть Россию
Говорим Василий - в уме Россия? Нет Моисейкина - нет России?
Вась, у тебя кукушка окончательно поехала?
banned
209 - 25.01.2019 - 18:27
НАТО выработает надёжные способы «сдерживания и обороны» в том случае, если Россия продолжит нарушать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), — об этом в интервью изданию Politico заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

«Мы примем взвешенное, пропорциональное и оборонительное решение. Если мы позволим России и дальше нарушать договор без каких-либо последствий, это подорвёт уважение не только к ДРСМД, но и ко всем соглашениям по контролю за вооружениями», — заявил Столтенберг.

Генсек НАТО также указал на то, что Россия «разрабатывала и разрабатывает новые ракеты», которые «мобильны, сложны для обнаружения, способные нести ядерный заряд» и которые могут долететь до европейских городов, давая мало времени на оповещение. А это означает, что порог использования ядерного оружия в конфликте «станет ниже», отметил он.

«Я строго верю в диалог с Россией, особенно в сложные времена, как сейчас. А затем для нас ещё важнее сесть и попытаться найти политические решения, поскольку мы не хотим новой гонки вооружений. Мы знаем, что не хотим новой холодной войны», — подчеркнул Столтенберг.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-01...skimi-raketami
banned
210 - 25.01.2019 - 23:53
Замглавы МИДа Сергей Рябков заявил, что солидарность стран НАТО мешает сохранению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает «РИА Новости».

«Я думаю, что натовская солидарность, которая проявилась в полной мере, будет, конечно же, мешать и дальше», — сказал он.

Рябков добавил, что Россия разъяснила странам НАТО, что они должны понимать ответственность за сохранение договора и за ситуацию в Евроатлантике.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c4b51e09a7947dfedce2ff2
211 - 26.01.2019 - 09:23
Российские средства слежения наблюдают интенсивные перемещения американских военных спутников GSSAP на геостационарной орбите, которые проводят инспекцию других военных аппаратов.

Об этом говорится в документе Астрокосмического научного центра (АНЦ), имеющемся в распоряжении РИА «Новости».

В 2014–2016 годах на орбиту были запущены четыре американских спутника по программе геостационарной космической ситуационной осведомленности (GSSAP), предназначенные для контроля космического пространства в интересах ВВС США. По официальной информации, они летают ниже и выше геостационарной орбиты (круговая орбита высотой 35786 километров) и с использованием оптико-электронной аппаратуры снимают другие спутники и объекты.

В документе АНЦ говорится, что российская автоматизированная система предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве (АСПОС ОКП) обнаружила много маневров у всех четырех спутников GSSAP.
osv
banned
212 - 26.01.2019 - 09:29
Совершают опасные манёвры?
banned
213 - 30.01.2019 - 23:25
генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Мы продолжаем призывать Россию сохранить ДРСМД, поскольку Россия ответственна за подрыв договора. Россия развивала и создавала уже на протяжении ряда лет ракеты средней дальности», — сказал он.

По его словам, если Россия «не вернётся к исполнению обязательств» по соглашению, то НАТО «нужно быть готовым к миру без ДРСМД».
banned
214 - 31.01.2019 - 09:37
Россия заявила США, что говорить с ней в режиме попыток шантажа по поводу Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) невозможно. Об этом, как сообщает РИА Новости, сказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.
«Мы сказали американской стороне, что в режиме шантажа, попыток шантажа России разговор вести невозможно», — заявил Рябков по итогам встречи с заместителем госсекретаря США Андреа Томпсон в Пекине.

При этом, по его словам, американская сторона не подтверждает, что готова обсуждать с Россией какие-либо меры транспарентности, и никак не реагирует на требования урегулировать ситуацию с пусковыми установками Мk-41 «в составе комплексов Aegis Ashore, уже развёрнутых в Румынии и которые вскоре появятся в Польше».
banned
215 - 01.02.2019 - 18:30
Североатлантический альянс считает, что Россия будет нести единоличную ответственность за прекращение действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), говорится в заявлении НАТО.
«Если Россия не выполнит свои договорные обязательства по ДРСМД путём поддающегося проверке уничтожения всех систем 9М729... до того, как выход США вступит в силу через шесть месяцев, Россия будет нести единоличную ответственность за прекращение действия договора», — указывается в документе.

При этом в НАТО подчеркнули, что продолжают стремиться к конструктивным отношениям с Москвой, когда её действия «это позволяют».
Гость
216 - 01.02.2019 - 18:33
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Североатлантический альянс
и традиционо сей альянс идет нахер))
banned
217 - 01.02.2019 - 18:35
Соединенные Штаты начинают процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео. Процесс начнется 2 февраля и займет около 6 месяцев. За это время Россия может спасти ДРСМД. Для этого Москва должна вернуться к полному, проверяемому исполнению договора: уничтожить все запрещенные установки и оборудование для них, цитирует агентство ТАСС главу внешнеполитического ведомства США.

Американский президент Дональд Трамп уже объявил, что Россия слишком долго нарушала ДРСМД и угрожала союзникам Штатов. Партнеры США полностью поддерживают решение о выходе из договора. Они понимают опасность действий России. Кроме того, североамериканский лидер добавил, что Штаты вместе со странами НАТО будут работать над военным ответом, чтобы не дать Москве никаких преимуществ.

Одновременно с этим Трамп заявил, что прекрасные отношения с Россией могут быть налажены на всех уровнях, но только если будут достигнуты договоренности между двумя странами в области контроля над вооружениями.
banned
218 - 01.02.2019 - 18:51
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович призвал США разместить в Европе ракеты с ядерными боеголовками. Об этом он заявил в интервью немецкому Der Spiegel.
«В наших европейских интересах, чтобы на континенте были размещены американские войска и ракеты с ядерными боеголовками», — сказал дипломат.

Глава МИД также не исключил, что в Польше будут размещены атомные арсеналы НАТО. По его словам, это будет зависеть от того, «как Россия будет вести себя в будущем».
219 - 01.02.2019 - 18:57
229-Divergent >в переводе с дипломатического:

мы обоссались от ваших ракет и ничего не можем им противопоставить, поэтому вынуждены обвинить во всем Россию, и разместить ракеты ближе, чтобы хоть успеть добежать до туалета, когда все начнется
banned
220 - 01.02.2019 - 19:53
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович призвал США разместить в Европе ракеты с ядерными боеголовками. Об этом он заявил в интервью немецкому Der Spiegel.
Т.е. поляки готовы первыми сдохнуть?
221 - 01.02.2019 - 19:58
Мне вот интересно КАК Путин пиндосов объегорит.
А ведь объегорит однозначно)
222 - 01.02.2019 - 20:39
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Т.е. поляки готовы первыми сдохнуть?
дык
живые-то усё равно позавидують мертвым )
Гость
223 - 01.02.2019 - 20:44
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
КАК Путин пиндосов объегорит.
Как на Украине.
224 - 01.02.2019 - 20:49
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Эвелина КАК Путин пиндосов объегорит. Как на Украине.
Слил масса Трамп гейропейцев, от и паника))) Бользенов тамошних тоже слил))) интересно, кто его туда назначил?)))
Гость
225 - 01.02.2019 - 20:52
Европейцы это кино смотрят с последнего ряда.. Как и положено.
226 - 01.02.2019 - 21:26
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф
Цитата:
«Ещё один выход из соглашения администрацией Трампа, на этот раз из договора ДРСМД. Не только СВПД или Иран: похоже, эта клика испытывает аллергию ко всему, на чём стоит подпись США. Посыл таков: любое соглашение с Вашингтоном не стоит чернил, даже договоры, ратифицированные конгрессом»
Отаке, даже чернил, а не бумаги не стоит пиндосская подпись
Гость
227 - 01.02.2019 - 21:28
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
не стоит пиндосская подпись
Любая подпись ни черта не стоит: постмодернизм, знаете ли.
228 - 01.02.2019 - 21:35
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
постмодернизм, знаете ли.
думаешь, все решат, что ты умным стал?))
Гость
229 - 01.02.2019 - 21:38
Главна, чтоб твой умищще не прошёл незамеченным.
banned
230 - 01.02.2019 - 22:24
Решение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) ставит Европу под удар российских ракет, заявил член международного комитета Совфеда Олег Морозов. Его слова передает РИА Новости в пятницу, 1 февраля.

«Нам придется отвечать и на поле вооружений, и на поле европейской дипломатии. Важно, чтобы европейцы осознали, что теперь они станут мишенью для российских ракет», — сказал он.

Морозов указал, что Вашингтон уже давно не собирался менять своего решения разорвать соглашение, и усилия Москвы по его сохранению ему не нужны. «Цель понятна: ракеты в Европе должны стать противовесом нашему гиперзвуковому оружию в части подлетного времени. Плюс китайский фактор», — пояснил сенатор.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео выступил перед журналистами и объявил, что Штаты приостанавливают свои обязательства по ДРСМД со 2 февраля
banned
231 - 01.02.2019 - 22:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет провести с Россией переговоры о заключении нового договора по контролю над вооружением. Об этом сообщает Reuters.

«Я надеюсь, что мы сможем собрать всех в большой и красивой комнате и заключить новый договор, который будет намного лучше. Конечно, я бы этого хотел», — сказал Трамп.

Ранее 1 февраля американский лидер выразил надежду, что между США и Россией установятся прекрасные взаимоотношения. По его словам, Вашингтон готов к переговорам с Москвой, чтобы прийти к устраивающему обе стороны соглашению о регулировании ракетного вооружения.
232 - 01.02.2019 - 22:40
Цитата:
Дональд Трамп предложил заключить новый Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в который помимо США и России должны войти и другие страны.
Опять чернила тратить?)
А ваще полковнику Трампу нужно досрочно присвоить генерал-майора за дестабилизацию работы правительства США и полнейший раздрай в мировой политике)
banned
233 - 01.02.2019 - 23:55
Председатель палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что решение администрации президента страны Дональда Трампа приостановить выполнение ДРСМД «создаёт неприемлемые риски».
Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте Пелоси.

По её словам, администрация Трампа создаёт риски для начала новой гонки вооружений и подрывает международную безопасность и стабильность.

«Неприкрытое несоблюдение Россией этого договора вызывает глубокую озабоченность, но отказ от ключевой основы нашей системы безопасности в области нераспространения создаёт неприемлемые риски», — указано в сообщении.

Она также призвала администрацию Трампа применить все дипломатические усилия и тесно сотрудничать с союзниками НАТО в течение полугода, чтобы избежать «вовлечения США в опасную гонку вооружений».
banned
234 - 02.02.2019 - 16:03
Китай призвал Россию через диалог урегулировать конфликт с США по ракетам
banned
235 - 02.02.2019 - 16:04
Путин: Россия приостанавливает участие в ДРСМД. РГ
banned
236 - 02.02.2019 - 16:06
Примерно один год понадобится ученым оборонной сферы на выполнение президентских поручений, которые глава государства озвучил в субботу в ответ на выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом "Российской газете" сообщил руководитель "Центра анализа мировой торговли оружием", военный эксперт Игорь Коротченко. РГ
banned
237 - 02.02.2019 - 16:08
"И, полагаю, что вместе с указанными мерами нам надо проработать возможность возвращения на Кубу. Открыть там российскую военно-морскую базу. Если будет новая геополитическая реальность, то будем парировать такими способами те угрозы, которые представляют планы США после выхода из ДРСМД", - заключил Игорь Коротченко.
banned
238 - 02.02.2019 - 16:11
Ранее директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин пояснил, зачем США понадобилось выйти из ДРСМД.
"Очевидно, что это делается для того, чтобы у американцев появилась легальная возможность развернуть ракеты с радиусом от 500 до 5500 километров наземного базирования. Теперь у них наверняка появятся ракеты, которые они могут использовать как в интересах американской системы ПРО, так и против других государств. Прежде всего, конечно, против новых ядерных государств, которые создали такой потенциал", - сообщил эксперт в эфире радио Sputnik.

По его словам, потенциал Китая, а теперь уже и Кореи, Индии и, вероятно, Пакистана - это потенциал ракет именно средней дальности.

"Поэтому американцам нужен этот выход из договора, учитывая их стратегию передового базирования. Они смогут размещать ракеты не только на морских судах и подводных лодках, что они делают давно, но и на своих базах. Поэтому я не удивлюсь, если они начнут быстро развертывать этот потенциал, размещать его на территории Европы и на других территориях, которые потенциально могут дать какие-то военные преимущества", - сказал Алексей Подберезкин.
"Для США это очень выгодно, потому что их ракеты средней дальности для нас ничем не отличаются от межконтинентальных баллистических ракет. Поскольку ракета, запущенная, например, из Румынии или из Польши в сторону России, летит короткий промежуток времени, но боеголовка по мощности у нее может быть такая же. Мы, со своей стороны, ракеты средней дальности разместить не можем, потому что опыт их размещения 1962 года на Кубе показал, что это неизбежно ведет к конфликту", - заключил военный эксперт.

Добавим, что ряд российских военных экспертов опасаются, что вслед за ДРСМД будет так или иначе "похоронен" Договор о стратегических наступательных вооружениях - последнее из пока действующих краеугольных соглашений времен "холодной войны". Срок его действия истекает в 2021 году.
banned
239 - 02.02.2019 - 16:39
В Министерстве иностранных дел Германии не удивлены решением России приостановить действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в ответ на аналогичные действия США.
«Могу сослаться на вчерашнее заявление министра иностранных дел (ФРГ Хайко. — RT) Мааса в Бухаресте: договор, который заключён двумя государствами и который нарушается одной стороной, фактически теряет силу», — цитирует РИА Новости представителя ведомства.
Гость
240 - 02.02.2019 - 16:43
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
ДРСМД будет так или иначе "похоронен" Договор о стратегических наступательных вооружениях
он уже похоронен. с того момента как пиндосы вышил из договора по про.который ограничивал количество позиционных районов.что в паре с СНВ создавало баланс сил.а без договора о ПРО баланс нарушен


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены