К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Для фанатов китайского коммунизма! (вы сами себя знаете :))

0 - 03.09.2018 - 09:22
с 2011 года неизменным победителем чемпионата Китая по футболу является клуб «Гуанчжоу Эвергранд». Эта команда с 2014 года находится в собственности у двух крупных корпораций - 60% принадлежат строительной «Эвергранд Груп», а 40% сосредоточены в руках крупного гиганта интернет-коммерции «Алибаба Групп».

Команда «Чунцин Лифань» находится в ведении у группы компаний «Лифан», которая специализируется на производстве автомобилей, мотоциклов, квадроциклов и скутеров. Клубу «Бейцзин Гуоань» помогает Международная китайская инвестиционная корпорация по управлению имуществом, она же - CITIC GROUP.

Даже во второй по значимости лиге Китая есть внимание бизнеса большого к футболу. Амбициозный клуб «Тяньцзинь Сунцзян» с июля 2015 года находится под крылом компании «Куанчжан натурал медицин».

Согласно данным портала transfermarkt.de, зимой 2016 года из шести самых дорогих покупок в мире пять - за китайскими клубами.

50 миллионов евро - за такую сумму перешел из донецкого «Шахтера» бразилец Алекс Тейшейра в «Дзянсу Сунцзин». За 42 миллиона евро был куплен запасной футболист мадридского «Атлетико» колумбиец Джексон Мартинес. Тройку же замыкает переехавший из «Челси» в «Дзянсу Сунцзин» бразилец Рамирес, сумма сделки - 28 миллионов евро.

Прямо сейчас зарплаты в китайской суперлиге соответствуют уровню «Реала» и «Манчестера». Бразилец Халк, по сообщениям западных СМИ (официальные цифры не назывались), получает в «Шанхай Порт» больше $20 млн, аргентинец Лавесси перебрался в «Хэбэй Чайна Форчун» из французского «ПСЖ» за $16,8 млн в год, колумбийцу Мартинесу (из мадридского «Атлетико») в «Гуанчжоу Эвергранд» платят $14 млн. В топ-10 самых высокооплачиваемых футболистов мира сейчас четверо играют в Китае. Больше Халка зарабатывают только Месси и Роналду. А итальянец Грациано Пелле имеет столько же, сколько Ибрагимович в «Манчестере»!

"Мы не пожалеем никаких денег на приглашение иностранных игроков", - пригрозили руководители. Когда в клуб пришли известные бразильцы Луис Фабиано и Жадсон, мир содрогнулся, но промолчал. Затем подготовили контракт для Алешандре Пато - 10 миллионов евро в год. Пато благоразумно отказался, а его место в "Тяньцзине" занял бывший форвард "Сантоса" Жеуванио. За него заплатили 11 миллионов евро, хотя по слухам планировали отдать все 30, что стало бы самым дорогим трансфером в истории китайского футбола. Плюс два игрока сборной Китая, которых вытащили из Суперлиги, обошлись почти в 10 миллионов евро каждый. Так еще и Вандерлей Лушембурго, возглавивший команду, раньше работал в мадридском "Реале". Гремучая смесь получается.



81 - 03.09.2018 - 16:01
86-rexline >
87-NoThanks >
Государственный строй Китайской Народной Республики основан на конституции КНР, согласно которой «Китайская Народная Республика есть социалистическое государство демократической диктатуры народа, руководимое рабочим классом (через Коммунистическую партию Китая) и основанное на союзе рабочих и крестьян. В стране установлен социалистический строй. Вся власть принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Всекитайское собрание народных представителей и местные собрания народных представителей различных ступеней.»
Ну а вы продолжайте всякую хрень писать.)
Кстати, успехи клубов, довольно таки скромные за 25 лет, и потом не основной показатель уровня национального футбола. Сборная-вот главный показатель.
82 - 03.09.2018 - 16:03
88-NoThanks > ну, сами ханьцы то почище живут, деревенские. Вот комплиментарные народцы те да, еще те свиньи, причем по всей Азии. Видел как в Катманду трактор атаковал ковшом исполинскую кучу бытового мусора на берегу речки - просто сдвинул всю массу в воду, развернулся и уехал. А вслед за пакетами и бутылками поплыли фонарики на лодочках - был какой-то религиозный праздник в тот день.
83 - 03.09.2018 - 16:07
давай, бурбур.. кончай ломать комедию.. скажи честно: олигархические миллиарды, вваливаемые в сомнительное развлечение для кучки любителей - это не правильно.. это противоречит как идее коммунизма, так и вообще общим представлениям о социальном благе.. надо высвечивать недостатки.. надо вести непримиримую борьбу с врагами коммунизма,особенно - внутри компартии.. ты не согласен? ты занят соглашательством? за такое в кпсс могли и из партии турнуть.. где же твоя принципиальная позиция честного коммуниста? а вот я тебе повторю - именно так вы союз и развалили, уродцы... ссыкливостью.. есть компартия и наш рулевой си плюс плюс - значит надо их хвалить, закрывать глаза на недостатки, любые косяки за счет агитации и пропаганды выставлять в выгодном свете и не дай бог - не сказать ничего плохого о деятельности партии и ее друзей... вот именно так вы, мразоты, развалили собственную страну.. потому что именно вот такие слабаки - были во власти.. хотя ваши же вошьди вас призывали - имейте собственное мнение, идите наперекор чиновникам, если чувствуете свою правоту.. а ты не имеешь смелости даже сидя в россии за монитором пожурить коммунистическую партию китая за ее недоработки.. лошара :)))
84 - 03.09.2018 - 16:12
89-BurBur > "социалистическое... демократической...диктатуры...Коммунистическую" мбугага :))))))))) ничего не забыли? :)) вроде все перечислили в одном предложении :)) чтобы уж наверняка - чтобы каждый дурачина нашел для себя "название" :)) а вот по факту - монархия с олигархией.. когда правят наследные принцы КПК (не напомнишь мне, бур бур, кто был папой си?), а владеют всем - нувориши-олигархи :)) ну а так да.. диктатура.. коммунизм.. социализм.. демократия :)) в одном флаконе :))

давай, бурбур, в следующий раз когда китай будешь в пример ставить - не забывай, что там не только коммунизм, но и диктатура и демократия и социализм.. а по факту и монархия с олигархией.. вот как удобно :))

90-rexline >
ага.. ну реально же свиньи.. ханьцы более менее.. они както на людей похожи.. а что на северо-западе.. там эти обезьянки маленькие живут краснокожие.. там же реально свинарник..
85 - 03.09.2018 - 16:15
91-NoThanks > много слов - мало смысла. В Китае в настоящий момент в экономике помимо госструктур разрешены рыночные капиталистические. Таково решение КПК. Поэтому расходы китайских олигархов это их дело. Решит КПК упразднить за ненадобностью частный капитал - тогда и вопрос решится. Но, право партии и ее долг в критических ситуациях брать в данном случае футбольную отрасль под свой контроль, просто пнув оттуда всякую шелупонь. Ну и результат ожидаемый. У нас такого быть не может. Нет подобного регулятора, наоборот государство стремится все отрасли отдать под платный аутсорсинг. Регулятора в виде КПК нет.
Я, кстати, комедию не ломаю. Это у тебя через предложение вспышки неадекватной радости, похожей на истерику.
86 - 03.09.2018 - 16:22
93-BurBur > это и есть - комедия и соглашательство.. ни по каким коммунистическим понятиям невозможно себе представить чтобы кучка присосавшихся к власти олигархов палила миллиарды на свои развлечения пока пролетариат кое как живет.. это противоречит самой концепции коммунизма.. поэтому любой коммунист (хоть в китае, хоть в россии) должен либо порицать это и говорить что с этим позорным явлением нужно бороться, либо должен признать, что в китае никакой не коммунизм, а такой же точно олигархо-капитализм, как и в россии, к примеру.. потому что по сути - то же самое.. партия власти, верхушка у кормушки, прикормленные олигархи, дорогие футболисты.. НИКАКОЙ разницы, кроме названия...
87 - 03.09.2018 - 16:42
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
В Китае в настоящий момент в экономике помимо госструктур разрешены рыночные капиталистические.
та оне как бэ оооочень давно были разрешены
как ни век назад уже вполне себе работали с забугорьем, и после окоммунизнивания Китая продолжли работать с тем же забугорьем за гнусные баксы, но, конечно, ттииххооо, чтоб юные комсомольцы и пионеры не прознали
88 - 03.09.2018 - 16:47
А вот несколько слов о богхатой китайской деревне - http://tursputnik.com/2018/03/kak-zh...llionerov.html
89 - 03.09.2018 - 16:48
90 - 03.09.2018 - 16:49
Ну, чиста как наш поселок.
91 - 03.09.2018 - 16:50
96-rexline >"Здесь живут 2000 „зарегистрированных жителей“" мбугага :)))) 2000 простых кетайских пролетариев, живущих в закрытом коттеджном поселке :)) камунизьм!!!! :)))
92 - 03.09.2018 - 16:51
94-NoThanks > ты не прав в своих рассуждениях.
Прими к сведению, китайские олигархи это настоящие предприниматели, построившие заводы и фабрики, ты без сомнения китаевед такой же как и футбольный эксперт. Но, на всякий случай, что называется, почувствуйте разницу:
Что отличает китайских олигархов от самых богатых людей США, Японии или Франции? Печать отмечала, что многие богатые китайцы связаны с политикой: около трети попавших в список богачей КНР имеют партбилет КПК, а 15 % являются даже членами Всекитайского собрания народных представителей или иных крупных политических институтов (РБК-daily, 15 октября 2009 г.). Никто из китайских миллиардеров не получил свое богатство на каких-либо «залоговых аукционах» или на дешевых распродажах государственных предприятий. Здесь никто не проводил никаких ваучерных приватизаций. В отличие от многих британских или французских миллиардеров никто из китайских богачей не получил свое огромное состояние по наследству. Иными словами, в Китае нет своих ротшильдов и рокфеллеров, а также своих чубайсов, ходорковских или потаниных. Для того чтобы разбогатеть, китайским предпринимателям пришлось много трудиться и выказать подлинную предприимчивость или талант. Из 12 самых богатых китайцев 8 человек работали и продолжают работать в строительном бизнесе. Китайский предприниматель Ван Чуаньфу сумел лучше всех других наладить производство батареек разного типа, и его состояние измеряется суммой в 5,1 млрд долларов (на конец 2009 г.). На производстве и переработке бумаги нажил свое почти 5-миллиардное состояние Чжан Инь. Еще двух миллиардеров дала Китаю цветная металлургия.
https://history.wikireading.ru/265913
95-taras > так и СССР работал с забугорьем, нефть-газ продавал, заводы-пароходы. На вырученные деньги не в куршавелях отдыхали чиновники, а в народной хозяйство передавали.
Вот такая комедия..
93 - 03.09.2018 - 16:52
там, наверное, гдето рядом и дача путина и виноградники гундяева :)) и все - по коммунистически и пролетарски :)) все таки - хорошая штука - коммунизм.. каждый пролетарий может жить в охраняемом коттеджном поселке с собственной инфраструктурой и всеми ништяками.. об этом и говорил ЛЕНИН :))))
94 - 03.09.2018 - 16:54
100-BurBur >"" китайские олигархи это настоящие предприниматели" ухахахаха :)))) это вторая цитата года :)) китайские олигархи живут за счет того, что у них надежная случка с госаппаратом, а внутри страны - неисчерпаемый ресурс нищебродов, готовых вкалывать с утра до ночи..

"китаевед такой же как и футбольный эксперт" васечек, я в футболе схавал все, что ты можешь себе представить, а китай объездил чуть более чем много.. не весь конечно,но весьма приличную его часть..
95 - 03.09.2018 - 16:59
100-BurBur > васечек, чуть более чем все китайские олигархи - являются комсомольцами.. кошельками больших партийных боссов, которые тусовались в партии, добивались там "авторитета", а потом вдруг внезапно становились талантливыми предпринимателями, на продукцию предприятий которых появлялось множество госзаказа и/или субсидий, кредитов и программ господдержки :))) при этом реальная белая кость - продолжает сидеть в партии.. там все места - передаются по наследству... а комсомольцы - стали вдруг олигархами.. кто слушается боссов - тусуется на яхтах по адриатике и скупает ювелирку в милане, кто перестает слушаться - становится к стенке под радостные вопли дебиловатых недоносков о борьбе с карупцией :)))
96 - 03.09.2018 - 18:45
103-NoThanks > чего неприятно, что КПК вырастила своих настоящих предпринимателей? Тех, кто строит заводы и фабрики. А не ворье разнообразное. Ох как неприятно такое сознавать. Тех, кто ворует в Китае расстреливают без скидок на звания и заслуги. Ты не в курсе?
А я тебе расскажу, китаевед ты картонный).
Жесткая антикоррупционная политика, которую проводит руководство Китая на протяжении нескольких лет, обратила на себя внимание всего мира. В начале этого года председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что национальная кампания по борьбе с коррупцией выходит на новый уровень, сообщило агентство Синьхуа. По итогам заседания Центральной дисциплинарной комиссии КПК было выпущено коммюнике, в котором определены семь приоритетов по борьбе с коррупцией в 2015 году, в том числе: борьба с кумовством; расследования деятельности чиновников, отвечающих за государственные предприятия и государственные контракты (вне зависимости от ранга чиновника и его статуса); усиление международного сотрудничества для экстрадиции подозреваемых в совершении коррупционных преступлений и возвращения в страну их «активов».

Определенная схожесть проблем, с которой сталкиваются Россия и Китай в данной сфере, призывает изучить китайский опыт гораздо серьезнее.

В эти дни темой разговоров в Поднебесной стали недавно опубликованные цифры. С 2000 года в Китае расстреляны за коррупцию около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили по 10-20 лет заключения.
Последние десять лет Китай считается лучшей в мире страной по количеству проведенных расследований и отданных под суд взяточников и коррупционеров. По данным рабочего доклада Верховной народной прокуратуры КНР, ежегодно в Китае проводятся расследования и принимаются судебные решения в отношении примерно сорока тысяч коррупционеров. Среди них чиновников уездного уровня более двух тысяч человек, ведомственных кадров – более двухсот человек и пять-шесть человек из руководящих звеньев регионального и центрального уровня.
http://www.24feed.ru/2016/02/4722
Это, политолог ты наш, диктатура пролетариата.
И это, может не стоит нести всякое про то, о чем не имеешь понятия. Обливая незнакомых тебе китайцев коричневым, ты этим себя не возвысишь, а наоборот.
97 - 03.09.2018 - 18:57
104-BurBur >"чего неприятно, " господь с тобой, бурбур.. я же не совок вроде тебя.. чего неприятно то? искренне радуюсь и уважаю тех, кто добивается успеха.. только вот не осознавать, что олигархат тесно связан с правящей верхушкой - это наивность.. глупая, слепая наивность..

"Тех, кто ворует в Китае расстреливают" это решает партийная верхушка... сегодня ты покупаешь негров за миллионы и фрахтуешь яхты на адриатике - и все нормально.. а завтра гдето вышел из фавора - и стрельнули.. бывает, ага.. борьба с карупцией :))

"по борьбе с коррупцией в 2015 году, в том числе: борьба с кумовством" мбухахахах :)))) кто папа си дзинь пиня - напомнишь? :)))

"призывает изучить китайский опыт " покупать еще больше негров за миллионы? нет, спасибо.. мы это уже прошли и высрали.. лет 5 назад..

"Это, политолог ты наш, диктатура пролетариата." а кто там пролетариат? олигархи с миллиардными состояниями? или наследные принцы кпк, которые по наследству должности от пап и дедушек получают? :)) они пролетариат? :)) ну раз так, то да.. таки их диктатура.. кого хотят - того и стреляют... по любым поводам.. а если ты за 500 000 000 китайцев в лачугах - так они об этом даже не знают.. у них телевизоров нетути :))))
98 - 03.09.2018 - 19:16
105-NoThanks > приведенные мною данные по борьбе с коррупцией - это не частный случай, а работающая система.
"500 000 000 китайцев в лачугах", такая же брехня как и архипелаг гулаг.
"Карту купи, лапоть!"
А вот это по данным вики:
В США численность бедных в 2010 оценивается в 46,180 млн человек, что составляет 15,1 % от всего населения.
99 - 03.09.2018 - 19:23
106-BurBur >"работающая система." ведения конкурентной борьбы по азиатски... если ты реально веришь в то, что это неизбирательная стрельба по врагам, а борьба за светлое и чистое будущее - я просто еще раз посмеюсь :))

"500 000 000 китайцев в лачугах", такая же брехня" увы, мой друк, не брехня.. тебе каждый, кто по китаю (особенно западному) поездил - подтвердит... если уж ты мне не веришь..

"В США численность бедных " это все же разные состояния.. быть бедным в россии, китае или сша.. ты просто, видимо, не видел азиатской нищеты.. с реальными землянками без коммуникаций и жареным рисом раз в день вместо всей еды.. бездомный в сша - это в некотором роде выбор.. человек не хочет нести социальной ответственности.. эдакий дауншифтинг.. травка, бухлишко, ночлежка для бомжей, отсутствие семьи и привязанностей.. просто отсутствие стандартных для сша социальных связей в виде работы и кредитов.. в азии другое.. там семьи.. много и тяжело работающие.. живут хуже, чем американские бомжи.. ты если не понимаешь этого- чем я могу помочь?
100 - 03.09.2018 - 19:43
107-NoThanks > ты, когда будешь с визитом в Китае не соверши ошибку американского дипломата Роберта Форда, он тоже думал, что Китай страна победившего капитализма.)
101 - 03.09.2018 - 19:47
108-BurBur > это все здорово и весело, но никак не поможет 500 000 000 нищим китайев, вынужденным жить в лачугах, пока кучка олигархических коммунистов палят миллиарды баксов футбольных негров :)))
102 - 03.09.2018 - 19:52
109-NoThanks > перечитай исаича), смарю хватку теряешь)!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены