К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Делаем ставки? Будет извиняться,или как...?

banned
0 - 07.02.2016 - 18:40
Продолжаю сбор материалов для доклада про Кадырова. Приехал в Грозный. Люди здесь приветливые) Подробности - завтра.
(Илья Яшин)

Гость
121 - 08.02.2016 - 12:49
Цитата:
Сообщение от Kazymoto Посмотреть сообщение
А это говно откуда-сь взялось,поскольку у Мироновой сего нетутти,болван..?
Очевидно из блога пафосной судии, болван. Ну, типа иллюстрации того, шо она просто дура, и эти лютеранские призывы к публичному покаянию тоже такое же высосанное из... гхм пальца фуфло
123 - 08.02.2016 - 14:58
136-NoThanks > справедливости ради ...
Сразу после рождения у мамы из груди выделяется т.н. "молозиво", включающее в себя в т.ч. и массу иммуноглобулинов и антител. Так что раннее прикладывание к груди - ещё и профилактика расстройств ЖКТ ребёнка, плюс - защита от инфекций/вирусных болячек.
banned
124 - 08.02.2016 - 15:13
23 февраля я презентую в Москве доклад, посвященный режиму Рамзана Кадырова. Больше двух месяцев я вместе с группой волонтеров собирал информацию о коррупции в Чечне, окружении Кадырова, его личной армии, о политических убийствах, к которым может быть причастно руководство республики. Работа над докладом в финальной стадии. Остались детали.

Вчера я побывал в Грозном. Встречался с чеченцами, которые согласились мне помочь в этой работе. Передали мне кое-какие бумаги, связанные с окружением Кадырова. Подтвердили ряд фактов из доклада. Некоторую информацию, наоборот, оспорили и советовали не использовать.

Самое важное — они согласились помочь в распространении доклада на территории Чечни. Это очень мужественное решение, потому что такая работа в республике связана с большими рисками.

Кадырова в Чечне действительно боятся. Люди, которые его критикуют, нередко просто исчезают. Часто оказываются за решеткой. Самое мягкое наказание — публичное унижение. То местного блогера заставят публично извиняться со спущенными штанами. То Рамзан перед камерами наорет на женщину за комментарий в социальных сетях. Недавно в одном из чеченских сел подростки испортили портрет Кадырова — после этого боевики прочесали все дома, нашли ребят и жестоко избили.

Поэтому говорить о Кадырове здесь предпочитают шепотом. Но претензий к нему накопилось множество.

В первую очередь недовольство вызывают поборы. Почти каждый житель республики обязан отдавать часть своих доходов в Фонд Кадырова — неважно, бюджетник ты или предприниматель. При этом все видят, на что эти деньги тратятся: Рамзан купается в роскоши. Дворец в Центарое, личный зоопарк, золотые пистолеты, автопарк элитных иномарок...

«Меня заставили отдать прибыль в фонд, я экономлю на еде и на одежде для семьи, а Рамзан платит миллионы американской тетке из Голливуда, чтобы она с ним на трибуне посидела», — возмущается мой собеседник.

Я пытаюсь стать адвокатом дьявола: все-таки Грозный отстроили, говорю, мечеть вот красивая, бизнес-центр с высотками. Чеченцы раздраженно машут на меня руками. «Это все фасад!— говорит старший. — Зайди в эти высотки, там все пустует, нет никого! Какой тут бизнес, если кадыровцы все отнимают?»

«Это для Путина делается, витрина! Рамзан его катает по Грозному. Вот, мол, Владим Владимыч, строим, красиво, нарядно. Пришлите еще денег! — продолжает он. — А на окраине Грозного что? Ты сам видел: дороги разбиты, дома перекошены».

Самое смешное в Грозном — это бесконечные портреты Путина и Кадырова, плакаты «Спасибо, Рамзан» и прочая самореклама. Выглядит, как нелепая пародия на Северную Корею. «Стыдно за него, — говорит мой товарищ. — Руководитель же, ответственность на тебе. Ты делом занимайся, что ты портреты свои развесил везде, в инстаграме этом своем, как школьник, сидишь. Скромнее будь, веди себя достойно! Ты же нохчо!»

Эта дискуссия и готовность грозненцев помогать убедили меня, что чеченцы могут стать союзником демократической оппозиции в противостоянии с Кадыровым и Путиным. Ненависть чеченцев к либералам — полная чушь. Если верить Кадырову, весь город вышел на митинг с требованием посадить меня и моих товарищей в тюрьму как негодяев и предателей. Ну и где вся эта ненависть? Я приехал в Грозный и спокойно ходил по центру города. Ни один человек не сказал мне дурного слова.

Вопреки лозунгам пропаганды, многие в Чечне недовольны властью. И я верю, что мы можем добиться перемен — сделать республику нормальным российским регионом, верным России и Конституции. Главное — преодолеть страх и начать действовать. Это, кстати, касается не только чеченцев — я много раз видел, как активисты оппозиции впадают в оцепенение при одном только упоминании Кадырова.

Не должны мы его бояться. Чем больше боимся, тем он сильнее. А если так и будем жаться по углам, то не успеем оглянуться, как вся страна будет под Кадыровым и его боевиками.

* * *

За разговорами мы вышли на проспект Владимира Путина. Да, есть такой проспект в Грозном, это не шутка.

Мы год бьемся за то, чтобы в Москве установили табличку на месте гибели Бориса Немцова. Власти нам говорят — должно пройти лет десять, нельзя так сразу. А Грозном — проспект имени действующего президента. И никого это не смущает.
(Илья Яшин)
125 - 08.02.2016 - 15:22
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
справедливости ради ...
Какая к еженям "справедливость"?:) Грудничков кормить давали сразу или на следующий день. Прикорма в роддомах хватало и хватает по самые не могу, ибо молоко и молозиво сцеживается не в раковину, запас всегда был.:) "Малютку" давали по необходимости... но это уж никак не смесь сухого коровьего молока с сахаром.:) В общем... молчи, Winny, молчи.:)
126 - 08.02.2016 - 15:24
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
Вчера я побывал в Грозном.
В смысле вчера? Уже сдрыснул "герой"?:) Вот те раз...:)
127 - 08.02.2016 - 15:26
И стоило ехать, штоп сфоткаться на въезде в Грозный и вернуться?:)
Модератор
128 - 08.02.2016 - 15:40
хахахахах :)))) подъехал к вывеске "Грозный", сфоткался, побазарил с парой местных чириковых и уехал "писать отчет" :))) ахахха :)) оппозиция сильна как никогда (с)
Гость
129 - 08.02.2016 - 15:49
Цитата:
я презентую в Москве доклад,
Ну не ты чирик это делаешь, не ты, ты зассышь туда ехать.
Гость
130 - 08.02.2016 - 15:55
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
хахахахах :)))) подъехал к вывеске "Грозный", сфоткался, побазарил с парой местных чириковых и уехал "писать отчет" :))) ахахха :)) оппозиция сильна как никогда (с)
вот же придурок ))))
Яша, б..ь
131 - 08.02.2016 - 15:59
125-Снег > я к тому, что
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
во всем прогрессивном мире их держат отдельно от матерей.. матери спокойно некоторое время отдыхают.. а у нас сейчас - только родила, сразу сунули его тебе в руки и усе :)) крутись как хочешь..
отдельно держать - не есть признак прогрессивности, а совсем наоборот :)
Гость
132 - 08.02.2016 - 16:15
Я правильно понял, что теперь если с ним скоропостижно что-то случиться, то виноват будет сами знаете кто).
Теперь у него страховка или приговор?).
Гость
133 - 08.02.2016 - 16:30
Цитата:
Сообщение от XLine Посмотреть сообщение
Теперь у него страховка или приговор?)
два в одном. С гарантией.
134 - 08.02.2016 - 16:37
Цитата:
отдельно держать - не есть признак прогрессивности, а совсем наоборот :)
Помилуй, это в первую очередь показывалось заботой о мамке.:) Отдых после родов, послеродовые процедуры и осмотр матери и младенца. Погодь... станешь дедом, тоже "специалистом" будешь.:)
135 - 08.02.2016 - 16:44
134-Снег > тьфу на тэбэ :) Не хочу пока :)
О мамке заботой ? первейшая забота, чтобы дитё с рождения получило максимум. А мамка перетопчется :)
136 - 08.02.2016 - 16:52
Цитата:
Не хочу пока :)
А тебя никто не спросит. Поверь опыту.)))) Только перед фактом поставят.))))
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Помилуй, это в первую очередь показывалось заботой о мамке.:)
Ага это ты мамкам только не рассказывай.))) Нормальные к ребёнку сразу тянутся. И "Мамаша, Вы только родили, ребёнка покормили, Вам надо отдохнуть! Нет, ребёночек тоже должен отдохнуть. Нет, в соседней палате. Нет, его доктор должен осмотреть".
Поверь слышал не 1 раз.)))
137 - 08.02.2016 - 16:55
136-Lich > и на тэбэ тож :)
З.Ы, дак что там с Витей ? уехал в Грозный, демонстрировать "Путин, ухо.." ? или "нас и тут неплохо кормят" ?
138 - 08.02.2016 - 17:05
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Ага это ты мамкам только не рассказывай.)))
Не звизди, у меня в семье их уже две.:) Если всё норм, отдают сразу.:) При малейшем намёке на паталогию или проблему со здоровьем, не дождёшься.:) ЕМНИП по советской методе 12 часов наблюдения за новорождённым и мамкой, а потом вэлком, в добрый путь.:)
banned
139 - 08.02.2016 - 17:11
Два непотопляемых тролля всю тему засрали((
140 - 08.02.2016 - 17:22
Цитата:
Два непотопляемых тролля всю тему засрали((
Опять многоникий шебуршишь?:) Это продолжение вчерашнего, так что отвянь.:)
А по теме уже всё сказали.
На стелле у въезда в Грозный, неизвестным художником, оставлена граффити - "Здесь был Яшын". За извинениями никто не стучался.:)
banned
141 - 08.02.2016 - 17:31
Цитата:
Опять многоникий шебуршишь?:) Это продолжение вчерашнего, так что отвянь.:)
Таки тему создайте про рожениц и молозиво.
142 - 08.02.2016 - 17:36
Цитата:
Таки тему создайте про рожениц и молозиво.
От тыж ёшкин кот... Ну возник вопрос, ну обсудили... тебе жалко? Тем более, что сабж протух ещё вчера.
banned
143 - 08.02.2016 - 17:51
142-Снег >Ну да.Я злой,потому что мне "предупреждение" влепили сейчас,аж за пост 25 Января)).Флуд.
banned
144 - 08.02.2016 - 17:56
+143) Кстати,Илья Яшин побродил по городу,Пообщался.Фотки запостил.Так что насчёт побывки у кромке города-брехня.
145 - 08.02.2016 - 18:05
Цитата:
Ну да.Я злой,потому что мне "предупреждение" влепили сейчас,аж за пост 25 Января)).Флуд.
Сатрапы... а могли бы и сразу в баню.:) Но ты ж у нас особенный.:)

Цитата:
Кстати,Илья Яшин побродил по городу,Пообщался.Фотки запостил.Так что насчёт побывки у кромке города-брехня.
Ну как побродил... выскакивал из авто, фоткался и сразу назад, шыфроваться.:) Я видел... там пару фоток всего.:) Он же аудиенции у Кадырыча не просил, нащот извиняться.:) На пару часов хватило мущщинки.:)Эх, подвёл он тебя.:) ДушкА не хватило.:)
banned
146 - 08.02.2016 - 18:27
Цитата:
Он же аудиенции у Кадырыча не просил,
Просил.Ты просто запамятовал Склероз старческий,бывает.Калдырыч зассал.
Гость
147 - 08.02.2016 - 19:03
если все нормально то ребенка матери отдают сразу и забирают только на 15 минут на обработку по утрам, а так усе время с мамой. Кесаренным дитя отдают на следующий день, у нас так, жена рожала недавно. Да и хрен попадешь в роддом, антитерор!.
Гость
148 - 08.02.2016 - 19:06
Что-то в последнее время часто стала подыматься тема Чечни. На ЯПе несколько тем в топ вылезли, тут появляются с завидной переодичностью. Никак заказ поступил? :)) Соседняя Ингушетия, к примеру, или Дагестан, никого не волнует почему-то :)
149 - 08.02.2016 - 19:07
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
Да и хрен попадешь в роддом, антитерор!
Блин, да сговорился весь форум что ли сегодня? Уже вторые тапки от смеха мрут.
Гость
150 - 08.02.2016 - 19:25
Масон. Не лично в Кадырове дело. Не будет его клана- будет другой. Эту клановость и Советам в определённой степени не удалось уничтожить. Но те хоть её старались свести к 0.
А эта СИСТЕМА под такие задачи не заточена. Система заточена под самосохранение в первую очередь. И Кадырыч- часть системы.
151 - 08.02.2016 - 19:33
Муйню, ты несешь, Дерево.
Гость
152 - 08.02.2016 - 19:33
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Не лично в Кадырове дело. Не будет его клана- будет другой. Эту клановость и Советам в определённой степени не удалось уничтожить. Но те хоть её старались свести к 0.
Что же тогда страна такая,Россия,которая не сможет жить без кланов))-...
Гость
153 - 08.02.2016 - 19:35
Блин, да сговорился весь форум что ли сегодня? Уже вторые тапки от смеха мрут.
а шо тебя так смешит?
154 - 08.02.2016 - 19:36
Цитата:
Сообщение от дождь500 Посмотреть сообщение
Что же тогда страна такая,Россия,которая не сможет жить без кланов)
Тыц, где ты страны без семейственности и кланов видел?
banned
155 - 08.02.2016 - 19:38
150-Дерево >У кадырыча тейп Беной,далеко не самый влиятельный.Да и не истинный он нохчу.Смесь русских и чеченцев.Держится и к власти пришёл только на штыках и деньгах Москвы.
156 - 08.02.2016 - 19:39
153-vovastik >Твоя фраза - "Да и хрен попадешь в роддом, антитерор!".
Тыр-пыр-дыр и (если всё нормально) любая женщина через 9 месяцев уже там.))))))))
Гость
157 - 08.02.2016 - 19:46
156 Тыр-пыр-дыр и (если всё нормально) любая женщина через 9 месяцев уже там.))))))))
ахааа, як смешно, Тыр-пыр-дыр, так ты из скорострелов?
Гость
158 - 08.02.2016 - 19:46
151- Благодарю за признание. :)
155 - О! Не самый влиятельный.. :)) Держится за счёт штыков? Так это ж и есть управленческая связь.
159 - 08.02.2016 - 19:47
Цитата:
У кадырыча тейп Беной,далеко не самый влиятельный.
Центорой, вообще-то, масон , чего такой тупой?
Гость
160 - 24.02.2016 - 00:27
этот докладчик [*****] (яшин) час на такси по городу покатался.. сделал селфи в 4 геоточках.. ни с кем не общался.. и тут же улетел..

интервью с таксистом грозненским на лайфньюз..
для тех хто не верит пусть попросят яшина предоставить еще фотки его пребывания там и общения с народом..
161 - 24.02.2016 - 00:28
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
этот докладчик [*****] (яшин) час на такси по городу покатался.. сделал селфи в 4 геоточках.. ни с кем не общался.. и тут же улетел.. интервью с таксистом грозненским на лайфньюз.. для тех хто не верит пусть попросят яшина предоставить еще фотки его пребывания там и общения с народом..
Не час, а сорок минут. Будь осторожен, а то либи сейчас придут и заклюют за неточность)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены