![]() |
115-семерочка > Молочная бутылка стоила 15 коп; а баночка из под сметыны-0,250гр.-10коп. ********* И хорошо помню момент,в Краснодаре бут.0,5л-12 коп,а в Москве(как раз там находился-подняли до 50коп. В старую фуру входило около 800 ящиков,посчитай диафрагму. 7р.60коп.с ящика.))) И это ещё были вполне себе деньги. |
[quote=KVD;48148760]Стоимость молока всегда одинакова была и это было именно молоко.[/quote] Одинакова? В бутылках 26 коп литр, в пакетах - 28 коп литр, бочковое, сам говоришь, 20 коп литр. Где тут одинаковость? |
[quote=Троян888;48148762]хорошо помню момент,в Краснодаре бут.0,5л-12 коп,а в Москве(как раз там находился-подняли до 50коп.[/quote] О.5 пивная бутылка стоила 20 коп, 0,33 -10 коп, шампанская - 25 коп. Официально, но в пункте приема могло не быть тары ;), и тогда пивная стоила 12-15 копеек. |
122-семерочка > у него бабушка получила двушку и выплачивала кооператив за однушку. Другой глобус, ну :) |
Надо было пакеты не выбрасывать, а сдавать по залоговой цене. :-) Помню "шутку". В тетрапак из под молока наливали воду и ставили на тротуаре срезанной вершиной вверх. Никому в голову не приходило, что пакет полон, пинали его ногой и получали свежий душ. |
[quote=семерочка;48148783]О.5 пивная бутылка стоила 20 коп, 0,33 -10 коп, шампанская - 25 коп.[/quote] Пивная желтая крышка стоила две белые гладкие, а крышка от нарзана с орлом как две пивные, от байкала как четыре пивных, а от пепсиколы десять пивных. А еще я слыхал, что бывают крышки от кокаколы, и вот они стоили как пять от пепсиколы... но это наверное враки... |
[quote=слон;48148829]Пивная желтая крышка стоила две белые гладкие, а крышка от нарзана с орлом как две пивные, от байкала как четыре пивных, а от пепсиколы десять пивных. А еще я слыхал, что бывают крышки от кокаколы, и вот они стоили как пять от пепсиколы... но это наверное враки...[/quote] ;))))))))) |
[quote=KohaVasin;48148785] и ставили на тротуаре срезанной вершиной вверх[/quote] слабаки.мы их песком заполняли.и ставили под общагой на пути студентов на занятия(( |
[quote=слон;48148829] А еще я слыхал, что бывают крышки от кокаколы, и вот они стоили как пять от пепсиколы... но это наверное враки... [/quote] У меня были крышки от импортного пива. Меня за ни чуть не убили, но я отбивался, как лев, и х им что обломилось... |
[quote=Злобный Сержант] слабаки.мы их песком заполняли.и ставили под общагой на пути студентов на занятия[/quote] Слабаки. Кирпич под перевернутой коробкой из под обуви! |
[quote=BartSimpson;48148985]У меня были крышки от импортного пива[/quote] Да! как же это я забыл... правда и ценника на них я не помню... мабудь они были бесценны |
[quote=BartSimpson;48148985]У меня были крышки от импортного пива.[/quote] У бати как-то появился ящик праздроя с желтенькими крышками, так я каждый за малым не пооткрывал ради крышек... В Сочи наличие интуристов выправляло ситуацию с крышками, даже от виски с лошадью встречались.;) |
130-KohaVasin >мой старший подростком так пнул "мячик" с камнем внутри- 2 недели НА КАНИКУЛАХ с переломом. |
Зато какой жизненный опыт поимел! Даже ишак дважды об один и тот же камень не спотыкается. :) |
[quote=KohaVasin;48149086]Слабаки. Кирпич под перевернутой коробкой из под обуви![/quote] Варвары))).и не жалкая вам коробок было?))) |
126-слон >Можно было привезти баночных напитков. Выпить. А баночку подарить. ))) |
[quote=семерочка;48149146]У бати как-то появился ящик праздроя с желтенькими крышками, так я каждый за малым не пооткрывал ради крышек...[/quote] праздрой в наших реалиях был наименее ценен, так понимаю, цену ему сбивали раболтники Лесхоза, шо регулярно распивали пивас на территории головного офиса, эх в каком грандиозном махаче я однажды участвовал с конкурирующей фирмой из соседнего двора, с кой мы и сцепились за эти крышки в Лесхозе! Вообще Лесхоз был для нас кладезью, там были самые ценные крышки - шестиногие собаки! так как при коммунизме детворе вход был повсюду почти свободен :) прознав, что в Лесхоз завезли бочки с этими пробками, было решено идти на дело. В общем мы их скрутили все, с десяток точно, но поровну они не делились и опять был махач. С год назад убираясь в сарае, я нашел довольно объемный пакет с пробками, перебирал и вспоминал, приятно иногда вернуться в беззаботное детство. |
дикие гарадские дети.за крышички морды били))) . в станицах гордились и дрались за мопеды велосипеды))а постарше за мотоциклы. . было дело в 80-х на ровд налет совершили.там така загородка есть. раньше во времена ссср мотоциклами и мопедами набита была.так вот сетку сняли и скока успели утащили)) . |
[quote=Злобный Сержант;48150406]в станицах гордились [/quote] Ага. Баночку из-под пепси, например, пустую вам подаришь пустую, а вы её в сервант ставили. ))) |
139-Хохломоскаль > .у нас на кубани завод в Новороссийске в бутылочках пепси выпускал. Но тебе хохлу сие неизвестно |
[quote=Хохломоскаль;48150766]Баночку из-под пепси, например, пустую вам подаришь[/quote] Недоразумение, а где ты брало эту баночку?)) Мабуть отсосать приходилось?))) |
[quote=100;48150906]Недоразумение, а где ты брало эту баночку?)) Мабуть отсосать приходилось?[/quote] Оно тогда маленькое было, неразумное. Дядя за баночку пепси что то делал, а малышу радость. |
[quote=Злобный Сержант;48150897].у нас на кубани завод в Новороссийске в бутылочках пепси выпускал. Но тебе хохлу сие неизвестно[/quote] Тебе кацапу известна разница между бутылкой и баночкой? |
[quote=100;48150906]Недоразумение, а где ты брало [/quote] А тебе то, существо, какое дело? )) |
[quote=Дятловед;48151121]Дядя за баночку пепси что то делал, а малышу радость[/quote] Плохое с тобой дядя делал? |
[quote=Хохломоскаль;48152002]Тебе кацапу известна разница между бутылкой и баночкой?[/quote] Не поверишь, я даже молочную бутылку от пивной на ощупь различу:)) |
[quote=Хохломоскаль;48152013]Плохое с тобой дядя делал? [/quote] Сам дурак? Напрягись, придумай что то более оригинальное. |
Прикольно тут совкоананисты вещают о «изобилии» в СССР. )) А колхозаны кубаноидские вообще забавные. Иные кишлаки были цивилизованней ваших станиц. А тупари в школах ваших хуторских да станичных... вообще славились чуть ли не на весь СССР. Ни образования, ни воспитания... кугуты. )) Это просто факты. |
[quote=Дятловед;48152020]придумай что то более оригинальное.[/quote] Для тебя и это сойдёт. )) |
148-Хохломоскаль >меня до сих пор поражает тот факт, что на Кубани, в крае с неплохим климатом и всем прочим, был такой злостный дефицит. Особенно я страдала, когда родился старший сын. Чтобы накормить ребенка и себя, требовались какие-то дикие навыки по поиску продуктов и выстаивания в очередях. Рынок не могла себе позволить- мне так казалось. |
[quote=Хохломоскаль;48150266]Можно было привезти баночных напитков. Выпить. А баночку подарить. )))[/quote] Та ну... куда ее. Вот если дональд, да незаигранный... тогда резинку можешь и сам сожрать, жлоб... ;) |
[quote=Хохломоскаль;48152024]А колхозаны кубаноидские вообще забавные. Иные кишлаки были цивилизованней ваших станиц. А тупари в школах ваших хуторских да станичных... вообще славились чуть ли не на весь СССР. Ни образования, ни воспитания... кугуты. )) Это просто[/quote] жаба... большая такая твоя жаба... мерзкая и склизкая ;) |
Дядя за баночку пепси Хохме, что то делал, а малышу радость. Это просто факты. |
[quote=Хохломоскаль;48152024] ) А колхозаны кубаноидские вообще забавные. Иные кишлаки были цивилизованней ваших станиц. А тупари в школах ваших хуторских да станичных... вообще славились чуть ли не на весь СССР. Ни образования, ни воспитания... кугуты. )) Это просто факты. [/quote] А что вас так мучает? Я много раз была в станицах Кубани и Дона- там люди такие, какие они есть, а не по вашим стандартам кишлака. Они так ЖИЛИ. Это особая культура- станичники. Кстати, очень работящие были: живность у всех, огороды у всех. Шел бы ты отседова ))) |
[quote=Хохломоскаль;48150766] . Баночку из-под пепси, например, пустую [b]вам[/b] подаришь пустую, а вы её в сервант ставили. ))) [/quote] Други, а про кого он так говорит- [b]ВАМ[/b]? |
[quote=Newme;48152119]Други, а про кого он так говорит- ВАМ[/quote] Кацапам, наверно. |
156-Дятловед >а хохлы, наверное, машины мыли пепсиколой))) |
[quote=Newme;48152145]машины мыли пепсиколой)[/quote] Споласкивали. Мыли баварским. |
По дефициту в СССР и Кубани. Ездила по соревнованиям в те годы- была в Прибалтике не раз, на той же Украине, ну и в других регионах РФ (именно РФ). Что поражало- нигде ТАК не было плохо с продуктами и товарами, как на Кубани. В Латвии меня поразило то, что там были сыры нескольких сортов и куча макаронных изделий. С продуктами было очень неплохо. Ну и с товарами- мой старший был "упакован" во все из Прибалтики. Не импорт- а латыши все неплохо делали. Потом нам родня помогала с детскими товарами из Белоруссии- тоже очень неплохо. А где было все наше? Почему не было в продаже на Кубани? |
[quote=Злобный Сержант;48150897].у нас на Кубани завод в Новороссийске в бутылочках пепси выпускал.[/quote] В 1980 уже функционировал.Когда запустили-не знаю,не интересовался. 41коп.-бутылка,0,33л. |
Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3. |