![]() |
38-Злобный Сержант >шикарная |
[quote=intern;48146991] Я думаю, что если бы генсеком был Ёлкин, Союз бы жил до сих пор, и жил бы весьма неплохо. [/quote]Это другая тема, но Союз бы сожрали все равно |
Колбаса тоже двух видов - в нежные еще времена кило в руки (потом половина, а масло уже по четырестаграмм) - подвадвадцать и подвавосемьдесят - условно "докторская" (по-моему нет - "молочная" или как-то так) и "любительская", тоже впрочем условно. И да... в обоих видах колбаса/масло были и свои новаторские страшилища, разгонявшие с матюгами любые очереди - масло фруктовое и колбаса-батон от каких то креативщиков... |
[quote=Newme;48147002]но Союз бы сожрали все равно [/quote]Вряд ли. |
44-intern >ладно, это другая тема. Не сожрали бы с Путиным. |
Просто на таких должностях надо иметь железные яйки.У Борьки оне были, у Миши нет. |
[quote=Newme;48147011] 44-intern >ладно, это другая тема. Не сожрали бы с Путиным. [/quote]В Союзе он был просто майором. И всё.... |
[quote=Newme;48146993] 38-Злобный Сержант >шикарная [/quote] Шо может быть шикарного в молоке кефире и сметане со сроком годности сутки. |
Всё главное в повороте , сделали Борька и Егорка.Все остальные так. На телеге сидели рядом.;))) |
[quote=Злобный Сержант;48147022]Шо может быть шикарного в молоке кефире и сметане со сроком годности сутки.[/quote] Треугольничками вообще не очень рекомендовалось тариться вдали от ридной хаты. Бо было так - "мущина!(женщна!) шож вы не смотрите, у вас же льется!" - и всё... при полном наличии отсутствия хоть каких-либо полиэтиленовых пакетов так и лилось прямо додому... Так что брать надо было в непосредственной близости, и, исходя из времени "выброса", используя труд пенсионеров и детей... Пенсионеры более зорки и не ведутся на попытку впарить им дырявые пакеты, зато дети могут даже дырявые донести до каструль с минимальными потерями, то есть шмелем и мухой... |
50-слон > А еще энто дела часто продавали уже прокисшим. |
51-Злобный Сержант >не припомню такого- это молоко не успевали даже в отдел поставить, его разбирали прямо из зала. |
[quote=Злобный Сержант;48147047]А еще энто дела часто продавали уже прокисшим.[/quote] Ну... насчет "часто" это ты подзагнул, но бывало, чоуж... Особенно подозрительной была халява - то бишь обнаружение продукта в какое-нибудь несуразное время, и, соответственно без толпы сожелающих... "тут што-то не так" ;) |
Какие страсти мордасти про треуголки.Нормально использовались.Никаких проблем , в основном.Ну это только молоко.Кафирв бутылках.Сметана чаще на розлив в бидонах.На 20 копеек можно было выпить 0,5 молока и заесть всё свежайшей сдобной булочкой.В армии так часто и завтракал в гарнизонном буфете.Кефир вроде бы дешевле был.Не помню точно. ;) |
Вижу, что СЛОН и я жили в одном городе))) Да? |
[quote=Злобный Сержант;48147047]0-слон > А еще энто дела часто продавали уже прокисшим. [/quote] В Брюховецкой. В Краснодаре никогда и близко такого не было.По крайней мере до середины 80-х. |
[quote=intern;48147059]Какие страсти мордасти про треуголки.Нормально использовались.Никаких проблем , в основном.[/quote] Основное всегда разбавлено частностями. А мне даже сегодня для умножения на двенадцать не приходится даже секунду морщиться, бо восемь пакетов рупь и четыре копейки сдачи. ;) |
57-слон >о-па! На 14! |
[quote=слон;48147066]бо восемь пакетов рупь и четыре копейки сдачи. ;) [/quote]Я не покупал 8 пакетов.На крена собственно.Молоко далеко не самый главный напиток для молодых мужчин.;) |
[quote=Newme;48147069]о-па! На 14![/quote] Позднее... я специалистом высокого класса дОбычи стал при двенадцати... ;) |
А чуть позже в крае появились талоны на стиральный порошок, мыло и сахар. В остальной России талонов было больше. |
Как то тему грядущего голода совсем заболтали. Пока вы тут воспоминаниями молодости делитесь, народ в магазах еду мешками разбирает.Смотрите, а то завтра уже дефицит объявят, Хохма знает, что говорит. |
60-слон >ну ладно. Так вот- когда прошлой зимой тутошний президент спровоцировал панику, у меня четко сработали рефлексы именно ТОГО времени- 80-х годов в Краснодаре. Тарила все подряд))) |
[quote=intern;48147074]Я не покупал 8 пакетов.На крена собственно.Молоко далеко не самый главный напиток для молодых мужчин.;)[/quote] Ну как же... четыре пакета в одну каструлю, тры в другую, и один пакет налопопам под колбасно/масляные бутеры... фруктовому анафема - хто его вообще жрал - загадка ;) |
64-слон >а шоколадное помните? |
[quote=слон;48147088]Ну как же... четыре пакета в одну каструлю, тры в другую, и один пакет налопопам под колбасно/масляные бутеры... фруктовому анафема - хто его вообще жрал - загадка ;)[/quote]Ну не знаю.Это точно не из моей жизни.Какой то параллельный мир. ;) |
Я молоко пил только в армии.На Украине.Утром.Встряхнуться и придти в себя.;) |
66-intern >это реальный мир. Сколько вам было лет в 83-м? Спроси моих сыновей- так старший , ВОЗМОЖНО, что-то помнит, а младший вообще не знает, что такое "нет еды или денег". Не потому, что все было, а потому, что они маленькие были. |
[quote=intern;48147113]Встряхнуться и придти в себя.;)[/quote] Прийти в себя от бураковки? |
[quote=Newme;48147099]а шоколадное помните?[/quote] Помним. Но это же строго говоря не масло, а эдакий продукт... то есть никак не заменитель. Оно и сейчас есть, и иногда даже и заходит... [quote=intern;48147103]Ну не знаю.Это точно не из моей жизни.Какой то параллельный мир. ;)[/quote] хмык... ;) |
[quote=Newme;48147111]66-intern >это реальный мир.[/quote]Ну я ж не спорю.Для Вас да. |
28-Чукча >а памперсы были у твоих детей, или прокладки у жены? Про мидий с креветками и не спрашиваю. |
71-intern >сколько вам было лет в 83-м? |
[quote=Троян888;48147127]Прийти в себя от бураковки? [/quote]Не, в офицерском общежитии это явно не канало. Потреблялись в основном напитки государственного производства. |
72-100 >я отвечу: младший родился в 93-м. Памперсы в продаже были, но дико дорогие. Могла только на ночь и к врачу. У старшего не было ничего такого. |
[quote=intern;48147113] Я молоко пил только в армии.На Украине.Утром.Встряхнуться и придти в себя.;) [/quote] Там, где ты служил проблем с продуктами не было. Во всяком случае, гораздо лучше, чем в том же Краснодаре. |
[quote=Newme;48147143] 71-intern >сколько вам было лет в 83-м? [/quote]Это не важно.У меня уже был сын. |
[quote=Дятловед;48147156]Там, где ты служил проблем с продуктами не было. Во всяком случае, гораздо лучше, чем в том же Краснодаре.[/quote] Да.И намного. |
78-intern >во- это ключевое, вы не жили на Кубани, как обычный гражданин))) А СЛОН и я жили))) |
[quote=Newme;48147177] 78-intern >во- это ключевое, вы не жили на Кубани, как обычный гражданин))) А СЛОН и я жили))) [/quote]Да неужели ? :) И жил и учился и универ закончил. |
Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3. |