Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   COVID-19 в России (http://forums.kuban.ru/f1044/covid-19_v_rossii-9044310.html)

melkon 02.11.2021 12:35

[b]11.32 %[/b] составила летальность от ковида в Краснодарском крае (в среднем по России - число Пи %).
Доля умирающих кубанцев более чем в [B]ПЯТЬ[/B] раз выше среднемировой (в крае умирает каждый девятый из диагностированных с коронавирусом, а в мире - 1 из 46).
Вот уже месяц каждый день на Кубани умирает от 31 до 43 человек (с 13 октября - не менее 38) при максимальном числе заразившихся - 287 (за последние сутки).

Jessi 02.11.2021 12:49

[quote=osv;48577191]рассказал врач и телеведущий Александр Мясников. «У лиц старше 60 лет с хроническими заболеваниями, страдающих диабетом и так далее, очень быстро вымываются антитела и иммунный ответ на вакцину получается намного хуже, чем у молодых. Поэтому если таким людям вдогонку, после двухфазной прививки, дать третью дозу, то они будут достаточно защищены», — объяснил Мясников. Я [/quote]Может это у американских граждан все вымывается? Ведь именно в США г.Мясников закончил ординатуру и получил звание Американского врача высшей квалификации. На них и опыты, видимо, проводил, где установил, что фсе вымылось. "С 1996 года трудился в США, где окончил ординатуру при Медицинском центре Нью-Йоркского государственного университета по специальности «врач общей практики». В 2000 году Американским комитетом по медицине ему было присвоено звание врача высшей категории. [u]Член Американской медицинской ассоциации и Американской коллегии врачей[/u]. В 2000 году вернулся в Россию."
И почему я должна слушать американского члена, а не свою старенькую терапевта, которая твердила мне с детства "Открывай на ночь форточку!". Тем более, что ему и самому-то уже семьдесят, мог бы себя и поберечь.

mazeman 02.11.2021 12:52

[quote=Мататаби;48577300]ему и самому-то уже семьдесят[/quote]
А на вид и не скажешь, что 68...

Jessi 02.11.2021 12:57

[quote=mazeman;48577303] Цитата: Сообщение от Мататаби ему и самому-то уже семьдесят А на вид и не скажешь, что 68... [/quote]Ну так, прожив столько лет в Америке и трудясь врачом на ее благо, почему бы теперь не работать телеведущим экспертом по здоровому (американскому) образу жизни, оставаясь членом ассоциации. Ведь он не стал членом ассоциации в Замбези, понятное дело, Замбези не для всех.

mazeman 02.11.2021 13:02

[quote=Мататаби;48577310]Ну так, прожив столько лет в Америке и трудясь врачом на ее благо, почему бы теперь не работать телеведущим экспертом по здоровому (американскому) образу жизни, оставаясь членом ассоциации. Ведь он не стал членом ассоциации в Замбези, понятное дело, Замбези не для всех.[/quote]
Вам бы к врачу сходить...

Jessi 02.11.2021 13:11

[quote=mazeman;48577312] Цитата: Сообщение от Мататаби Ну так, прожив столько лет в Америке и трудясь врачом на ее благо, почему бы теперь не работать телеведущим экспертом по здоровому (американскому) образу жизни, оставаясь членом ассоциации. Ведь он не стал членом ассоциации в Замбези, понятное дело, Замбези не для всех.

Вам бы к врачу сходить... [/quote]Вас напугала википедия, а не я. Если б вас напугала я, то вы бы просто не успели дать свой интеллектуальный совет из кандейки для хранения хоз инвентаря. И, честное слово, никакой врач не запретит мне это делать.

kohavasin 02.11.2021 13:19

Спектр прямо противоположных мнений в СМИ о вакцинации вымывает мне мозги. :)

melkon 02.11.2021 13:20

[b]Если мы говорим об эпидемии коронавируса, она сойдет на нет, я думаю, в течение месяца[/b], к середине апреля [2020]. Потому что все это подчиняется определенным законам.
Посмотрите, что мы делаем с природой, с окружающей средой, как засоряем Землю. Планета имеет право защищаться. Возможно, нынешняя эпидемия, которая сократит население Земли, — это ответ природы на её истребление человеком. У вас есть своя жизнь, и она прописана Господом Богом. И умрете вы тогда, когда написано в вашей Книге судеб... Инфекция возьмет свое. Мы все равно все переболеем. Кому положено умереть — помрут.
[b]Вы должны радоваться, что цифра (заболевших) растет[/b], потому что чем больше бессимптомных и легких форм, тем быстрее мы достигнем стадного популяционного иммунитета.

Позиция Мясника критиковалась другими врачами как непрофессиональная и противоречащая морально-этическими требованиями для врача.

Так это не врач, а религиозный фанатик и гадалка на пол-ставки.
Врач лечит, а не телевещает про кары природы и бога за неправильный образ жизни.

Jessi 02.11.2021 13:27

[quote=KohaVasin;48577330] Спектр прямо противоположных мнений в СМИ о вакцинации вымывает мне мозги. :) [/quote] Мой на месте ), но он, пока, не может понять, почему он должен выполнять рекомендации действительного члена медицинской ассоциации и коллегии врачей того государства, которое независимо от моего сознания считает своим личным врагом. А при любой попытке взлома данного файла уходит в глухую защиту, заставляя меня исполнять каватину Нормы из оперы Беллини в самых неподходящих местах.

melkon 02.11.2021 13:38

[quote=KohaVasin;48577330]Спектр прямо противоположных мнений в СМИ о вакцинации вымывает мне мозги. :)[/quote]
Поговори с [b]хорошим[/b] психотерапевтом. Причина беспокойства не в СМИ, а рядом (работа-финансы, здоровье-старость, родители-семья-дети). Оставь мировые проблемы бездельникам. :)

mazeman 02.11.2021 13:42

[quote=Мататаби;48577324]Вас напугала википедия[/quote]
Меня насторожило то, что в вики в статье про мясникова вы нашли про замбези. Так что, совет про посещение врача остаётся в силе.

ank 02.11.2021 13:48

Реальное, один пожилой мужчина лежит, дома, с температурой под сорок, с нарушенной координацией и полным обессиливанием, сам врач , в больницу обращаться не хочет, скорую вызывать то же. Тест отрицательный, ходят к нему люди.
Такое ощущение, что он уже мало понимает, хотя и твердит все нормально.
Не было бы у него родичей и друзей, поднял бы шум и вызвал врачей, а так наблюдаем со стороны чем закончится и переживаем.
Как быть в таких случаях, знаю пожилых людей у кого тесты были отрицательными и они уже не с нами, оказалось тесты не показали болезни...
Ведь опасность грозит и ему и окружающим, если у него все же ковид!

melkon 02.11.2021 13:49

[quote=mazeman;48577377]Меня насторожило то, что в вики в статье про мясникова вы нашли про замбези[/quote]
Работал врачом группы геологов в Африке, в Народной Республике Мозамбик. [b]В 1983 году трудился в провинции Замбези врачом общей практики.[/b] [Вики, статья про Мясника]

osv 02.11.2021 13:56

[quote=Пряник;48577272]Распространение информации подобной у нас вроде карается.[/quote]
Информации Мясникова?
Или вопросы Мясникову задавать уже нельзя?

Jessi 02.11.2021 13:58

[quote=mazeman;48577377] Цитата: Сообщение от Мататаби Вас напугала википедия Меня насторожило то, что в вики в статье про мясникова вы нашли про замбези. Так что, совет про посещение врача остаётся в силе. [/quote] Просто вы пока не выросли духовно до строки про работу мясникова в Африке. Поэтому эта информация остается для вас закрытой и вы просто не видите галочку "Биография".

mazeman 02.11.2021 14:04

[quote=osv;48577410]Информации Мясникова? Или вопросы Мясникову задавать уже нельзя?[/quote]

Врать не надо. Хотя, судя по всему, это у тебя на генетическому уровне. От мамы, видимо.

mazeman 02.11.2021 14:07

[quote=Мататаби;48577414]эта информация остается для вас закрытой[/quote]
Ещё раз, где связь между Ассоциациями врачей США и замбези? Почему надо было вступать именно в замбези?

melkon 02.11.2021 14:09

[quote=ybrnj;48577391]сам врач , в больницу обращаться не хочет, скорую вызывать то же.[/quote]
1. Выяснить у родственников и друзей, почему они не вызывают скорую.
2. Если из-за нежелания больного - попытаться убедить их в его неадекватности.
3. Не удалось - позвонить в скорую и описать ситуацию.

ank 02.11.2021 14:10

[quote=Mikael;48577430] Цитата: Сообщение от ybrnj сам врач , в больницу обращаться не хочет, скорую вызывать то же. 1. Выяснить у родственников и друзей, почему они не вызывают скорую. 2. Если из-за нежелания больного - попытаться убедить их в его неадекватности. 3. Не удалось - позвонить в скорую и описать ситуацию. [/quote]

и выясняя заразится.

melkon 02.11.2021 14:15

[quote=ybrnj;48577433]и выясняя заразится.[/quote]
Забейте, Вы пока не готовы.

kohavasin 02.11.2021 14:20

Йа угораю :)
[quote=Мататаби]
Ведь он [b]НЕ[/b] стал членом ассоциации в Замбези[/quote]
[quote=mazeman]
Почему надо было вступать именно в замбези?[/quote]

Jessi 02.11.2021 14:20

[quote=mazeman;48577424] Цитата: Сообщение от Мататаби эта информация остается для вас закрытой Ещё раз, где связь между Ассоциациями врачей США и замбези? Почему надо было вступать именно в замбези? [/quote]А что за тон? вы сделались исполнителем цыганских народных песен? Эх раз, да еще рраз. При этом допуская те же орфографические ошибки, что и забаненный в теме про швабры "Falcon". Ну так идите и перечетайте, что вам люди написали. Там же и покомандовать можете.

Jessi 02.11.2021 14:23

[quote=KohaVasin;48577444] Йа угораю :) Цитата: Сообщение от Мататаби Ведь он НЕ стал членом ассоциации в Замбези

Цитата: Сообщение от mazeman Почему надо было вступать именно в замбези? [/quote]Человек духовно не созрел до этой сакральной частицы.

Jessi 02.11.2021 14:33

11281-ybrnj > Те же симптомы, что при инсульте. Не ходите к нему, если опасаетесь за свою жизнь. Врач имеет основания отказываться от госпитализации по причине того, что знает работу врачей.

ank 02.11.2021 15:10

[quote=Mikael;48577440] Цитата: Сообщение от ybrnj и выясняя заразится. Забейте, Вы пока не готовы. [/quote]

А что говорит закон? Есть на этот счет мнение?

mazeman 02.11.2021 15:15

[quote=Мататаби;48577448]Человек духовно не созрел до этой сакральной частицы.[/quote]
Вас лечить надо. Электротоком.

Jessi 02.11.2021 15:35

[quote=mazeman;48577542] Цитата: Сообщение от Мататаби Человек духовно не созрел до этой сакральной частицы. Вас лечить надо. Электротоком. [/quote]Чтоб я тоже разучилась читать википедию? Хорошо, я передам вашу рекомендацию своему терапевту.
[quote=ybrnj;48577524] А что говорит закон? Есть на этот счет мнение? [/quote]
Да, есть ст УК. А госпожа Шульман с ее заботой о Навальном для вас больше не авторитет? Откуда такая законопослушность?

melkon 02.11.2021 23:02

Министр обороны доложил главе государства о том, как идет борьба с ковидом в ВС.
"Я сегодня и председателю правительства об этом сказал, и его заместителю Голиковой Татьяне Алексеевне, и министру здравоохранения - только что со всеми с ними разговаривал. У нас очень сложная ситуация в стране складывается. 40 тысяч, больше 40 тысяч заболевших. Такого никогда не было", - констатировал глава государства. Он поручил Минобороны продолжать оказывать поддержку гражданской медслужбе в борьбе с пандемией. "Потому что нужно гарантировать, чтобы военнослужащие были в строю, были здоровы. От этого зависит боеготовность вооруженных сил. Поэтому я вас прошу эту работу продолжать". "Если потребуется, может быть, включить и ваши возможности строительного комплекса. Потому что есть необходимость продолжать работу по возведению быстровозводимых медицинских сооружений".
[url]https://tass.ru/obschestvo/12819149[/url]

melkon 02.11.2021 23:13

Темпы вакцинации от коронавируса в Новгородской области возросли в 5 раз благодаря введенным противоэпидемическим мерам, сообщила министр здравоохранения региона Резеда Ломовцева. На фоне спроса на вакцинацию закончился препарат "КовиВак", также заканчивается остаток препарата "Спутник Лайт". Поступление этих вакцин, а также препарата "ЭпиВакКорона" ожидаются в течение ближайших 10-15 дней. Накануне на заседании оперштаба Новгородской области было принято решение о продлении периода нерабочих дней в регионе с 8 по 15 ноября. Это обусловлено тем, что действующие с 25 октября ограничения на период нерабочих дней позволили "несколько стабилизировать" эпидситуацию, но прервать все цепочки заболеваемости COVID-19 пока не удалось.
[url]https://ria.ru/20211102/vaktsinatsiya-1757373097.html[/url]

osv 03.11.2021 07:07

Сегодня на Платформе Караулова - обращение к Путину.

melkon 03.11.2021 07:12

Стабилизация ситуации с распространением коронавирусной инфекции, а также снижение заболеваемости ковидом наблюдается в 12 регионах России, сообщил во вторник главный внештатный инфекционист Минздрава Чуланов. "Мы видим, что, к сожалению ситуация с нарастанием числа случаев заболевания ковидом по-прежнему сохраняется в большинстве регионов РФ, лишь небольшое число, около 12 регионов, демонстрируется некоторая стабилизация и снижение. В остальных регионах, к сожалению, рост".
[url]https://tass.ru/obschestvo/12824433[/url]

melkon 03.11.2021 07:14

"Спутник Лайт" целесообразно использовать для ревакцинации или тем, кто ранее переболел коронавирусом, при первичной вакцинации следует сделать прививку двухкомпонентным препаратом, заявил главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ профессор Владимир Чуланов.

"Препарат "Спутник Лайт" все-таки целесообразно использовать не для первичной вакцинации, а для повторной вакцинации или вакцинации пациентов переболевших. А все-таки для первичной вакцинации ранее не болевших, рекомендуется использование вакцин двухкомпонентных", — сказал Чуланов на конференции по инфекционным болезням "Покровские чтения".

Он уточнил, что сегодня в России привито чуть больше 50 млн человек, что пока недостаточно для формирования надежного популяционного иммунитета.

osv 03.11.2021 07:16

Караулов - просто блестяще!

Ясно, что ответа не будет. Как совершенно ясно, что на ответ он и не рассчитывал. Зато разложил всё по полочкам.

KinDzaDza 03.11.2021 07:31

[quote=osv;48578451]Как совершенно ясно, что на ответ он и не рассчитывал.[/quote]сказал любитель пЕлоток, который никогда не отвечает на неудобные вопросы.

osv 03.11.2021 07:37

Написал брехунок, который [b]сам сознался[/b] в своей [b]заведомой[/b] брехне (у меня все хода записаны).

KinDzaDza 03.11.2021 07:40

[quote=osv;48578469]Написал брехунок, который сам сознался в своей заведомой брехне (у меня все хода записаны). [/quote]
то есть ты не отрицаешь свою страсть к пЕлоткам и то что не отвечаешь на вопросы:))

osv 03.11.2021 07:47

[quote=Пряник;48578472]свою страсть к пЕлоткам[/quote]
Ды? И где была [b]страсть[/b]? В очередной раз со своей брехнёй сел в лужу.

Снег 2 03.11.2021 08:01

[quote=osv;48578451]Караулов - просто блестяще![/quote]
[youtube]-pS3bGbWYG4[/youtube]

osv 03.11.2021 08:10

Кстати, оказывается, Курги на этой теме восстал из небытия! Молодец, ещё крепкий старик!

Эвелина 03.11.2021 08:54

Я гляжу поперечно мыслящие в борьбе с вакцинацией подтянули главный калибр - вирусолога-иммунолога мирового масштаба Эль-Несмеяна.
Скучно, девочки(с)

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.