![]() | |
[quote=Флуд1;48539763]как это соотносица с твоей некомпетентностью[/quote] это соотносится с твоей компетенцией ))) а не с моей |
[quote=oldspice;48539743]в мединституте изучают разные химии[/quote] боле подходящее выражение - "проходят" |
[quote=oldspice;48539765] Цитата: Сообщение от Флуд1 как это соотносица с твоей некомпетентностью это соотносится с твоей компетенцией ))) а не с моей [/quote]хех, ну и живи с этим дурак |
[quote=Analytic;48539770]боле подходящее выражение - "проходят[/quote]а где не проходят, а изучают?, ну ты уж будь последовательным поясни))) |
[quote=Флуд1;48539776]а где не проходят, а изучают?[/quote] В профильных вузах. Это уже по названию видно. "физколлоидная химия" |
10225-Analytic >та я тебя умоляю, физколлоидная химия преподаеца где не попадя, а выпускапмые "биохимики" примерно олинаковы по своим глобальным знаниям))) |
[quote=Флуд1;48539844]физколлоидная химия преподаеца где не попадя,[/quote] Верно.Один - два семестра. А в химических вузах только коллоидная столько же. Плюс по семестру химическая кинетика, химическая термодинамика, электрохимия, радиохимия в курсе физической химии. И ещё пару по лет три-четыре физико-химических спецкурса, если студент специализируется на соответствующей кафедре. Если на химфаке преподают "Высшую математику" это ещё не делает химиков хорошими математиками. Хотя исключения встречаются. И из медиков тоже изредка хорошие химики выходят. Врачу и химику нужно очень разное мышление. |
По большому счету выпускник вуза это полено из которого выстругиваюца буратины необходимые системе и обчеству, на что уходит еще 3-5 лет, под управлением старших товарисчей и далеко не факт, шо из полена получица буратина, яркий пример тому старый лосьон для бритья |
[quote=Analytic;48539860]Врачу и химику нужно очень разное мышление.[/quote]то да, не раз отмечено было |
[quote=Флуд1;48539861]выпускник вуза это полено из которого выстругиваюца буратины необходимые системе и обчеству, на что уходит еще 3-5 лет, [/quote] 5 лет нормальному вузу достаточно, чтобы буратину не только выстрогать, но и обучить чтению азбуки и правильному обращению с монетами. А хороший вуз ещё научит управлять Пьеро, Арлекином и Артемоном лучше Карабаса и искать ключик лучше Дуремара. Те, которые на выходе дают лишь полено, лучше просто закрывать. |
[quote=Analytic;48539873]Те, которые на выходе дают лишь полено, лучше просто закрывать.[/quote] тогда наш мед будет в числе первых.бгг)) кстати,странно,что конкурс приличный,обучение не из дешевых,а врачей не хватает. |
[quote=vvilly;48539884].бгг))[/quote] а вот и полено))) |
10198-Analytic >А по русски? У меня сестра двоюродная живет на Украине. Там вообще тестов нет. Берут в больницу только очень тяжелых. По быстрому наступлению пневмонии понимает, что это ковид, антитела на уровне 6 единиц. Цепляет его уже 3-й раз. Знакомый врач ее работает в ковиднике, там даже в стационаре нет МРТ, говорит уровень антител низкий, вот поэтому и цепляет регулярно. |
10230-Analytic >с наукой, может быть.. С любыми прикладными специальностями, прав флуд.. |
[quote=Analytic;48539873]5 лет нормальному вузу достаточно, чтобы буратину не только выстрогать,[/quote]химика, да, достаточно, бо химик в иерархической лестнице это подвал, врача нет, врач это ремесло, которому приходица учица всю жизнь, да и той мало |
[quote=NoThanks;48539937]С любыми прикладными специальностями[/quote] Аналитик - прикладная специальность. В хорошем вузе должны быть специалисты и приборная база, как минимум, не хуже, чем в производственных и всякого рода контрольных лабораториях. У инженерных вузов - экспериментальные установки и тесный контакт с предприятиями, где студенты должны проходить реальную практика начиная со 2 курса. У сельхозов - ОПХ. И тогда будут специалисты, а не буратины с дипломами. |
10236-Analytic > мы говорим о том, как должно быть или о том, как есть на самом деле? |
[quote=Флуд1;48539942]химик в иерархической лестнице это подвал[/quote] Если эта лестница в НЕ химической сфере. А в аналитике подвал - врач. Он там ниже агронома, биолога и инженера-технолога. Где-то возле эколога. Про самые простые в управлении аналитические приборы для однотипных рутинных анализов говорят: "На них даже врачи могут работать" А взять синтетическую химию или химтехнологию, то врач там на уровне лаборанта или аппаратчика. Ну или генерального директора :) |
[quote=NonMerci;48539969]о том, как есть на самом деле?[/quote] О том, как есть в хороших вузах и должно быть во всех. |
[quote=Флуд1;48539942]врач это ремесло, которому приходица учица всю жизнь,[/quote] То же самое можно сказать про учителя и программиста, агронома и инженера. Любой специалист если не учится,то отстаёт от жизни. |
10239-Analytic > такого нет практически нигде в нужном количестве... по факту.. я лично не встречал выпускников, готовых сразу к эффективной работе после вуза.. |
[quote=NonMerci;48539983] 10239-Analytic > такого нет практически нигде в нужном количестве... по факту.. я лично не встречал выпускников, готовых сразу к эффективной работе после вуза.. [/quote]Что-нибудь, кроме должности [s]Флуда[/s] грузчика, пытались предложить? |
[quote=NonMerci;48539983]я лично не встречал выпускников[/quote] Мне в этом повезло больше. |
10243-Analytic > еще раз.. ты работаешь в научной среде.. а теперь попробуй найти, скажем, бухгалтера, который после вуза может реально собрать баланс работающего предприятия на осно.. это невозможно не только практически, но и теоретически... или найди стоматолога, который реально может качественно и эффективно лечить зубы.. или найди инженера, который может решать свои задачи.. это невозможно даже в теории.. не то чтобы на практике.. |
10243-Analytic >хех, ну шо тебе пожелать, давай пожелаю, шоп тебе удалил к примеру грыжу (не самая сложная операция) выпускник, уверен, ты отнесешся к этому с энтузиазмом)), не? |
цитаты великих людей [em][quote=Falcon;48490554]мне главное практические знания и умения по изучаемой технике.чтоб на выходе из учебного заведения получался профессионал а не теоретик[/quote][/em] |
от, а химиком выпускник быть может, вполне себе, вопчем химик вполне себе лаборант при поликлинике, подвал короче)) |
[quote=Флуд1;48540011] 10243-Analytic >хех, ну шо тебе пожелать, давай пожелаю, шоп тебе удалил к примеру грыжу (не самая сложная операция) выпускник, уверен, ты отнесешся к этому с энтузиазмом)), не? [/quote]блин, яж забыл, у тебяж адентия вторичная, переформулируем, не грыжу удаляем, а зубы вставляем, но энтузиазм от этого уменьшица не должен, все правильно аналитег?)) |
[quote=NonMerci;48540000]ты работаешь в научной среде[/quote] Последние 9 месяцев. И первые три года. Остальные тридцать лет с лишним - медицина, производство, независимые контрольные лаборатории. |
[quote=Флуд1;48540030]а зубы вставляем[/quote] Многоопытный к.м.н. врач высшей категории в Лобне, к которому я обратился экстренно по поводу лопнувшего моста, режущего щеку, снял его, сказал, что зуб под удаление с последующей установкой импланта. Поскольку у меня не было возможности в тот момент этим заняться, к.м.н. поручил молодому человеку как нибудь заделать, чтобы на месяц хватило. Тот поставил штифтовую пломбу и два с половиной года спустя этот зуб один из 9 оставшихся, на которых все будет держаться. Это сделал даже не выпускник, а студент, к тому же курд (российский), за что я ему очень благодарен. |
10249-Analytic > чтож так тяжело то... да хоть в строительстве, хоть в производстве, лично ты делаешь по сути научную или, скажем, околонаучную работу.. а, повторяю, баланс собрать студент не сможет.. |
[quote=Флуд1;48540030]блин, яж забыл, у тебяж адентия вторичная, переформулируем, не грыжу удаляем, а зубы вставляем[/quote] и глаз меняем) Уж не знаю, катаракта или глаукома была у Аналитика, не уточнял. Вчерашний скубент в курсе всех высочайших технологий - заходы, дарагой, довольный будэшь)) |
Максимальный с начала года суточный прирост заболевших COVID-19 зафиксирован в России. За сутки выявлено 27,550 случаев коронавируса - на 2,417 случаев (9.62 %) больше, чем накануне (25,133). За сутки от ковида умерло 924 человека - на 5 меньше, чем днём ранее. Летальность по завершенным случаям в Краснодарском крае достигла [b]10.50 %[/b], что в три с половиной раза выше, чем в среднем по России (3.02 %). |
О ковиде, кста. Вчерась краем уха услышала, что в Краснодаре вводят куар-коды на посещение торговых центров и всяких танцев. Так аль нет? |
10250-Analytic > извиняюсь за офф, но может поможете с ответом на вопрос? Нужен этиловый спирт, который я конечно нигде не могу найти. А вот изопропиловый купить вообще не проблема. Спирт нужен для растворения хлопьев шеллака ([url]https://www.varnishop.ru/borma-shellac-flakes[/url]). Насколько реально заменить этиловый спирт изопропиловым для моих целей? |
А почему Диментию личку не подключили? Непорядок на форуме) |
[quote=Analytic;48540053]а студент[/quote]хех, студент по определению не может работать помощником врача, эт для расширения кругозора таксзать, мало того студентам уж лет 10ть запрещено ваще приближаца к пациентам на пушечный выстрел, все на фантомах. |
10256-Эвелина > заполнена была. Почистил |
[quote=Dimentiy;48540092]Насколько реально заменить этиловый спирт изопропиловым для моих целей?[/quote] Хорошо растворим в [b]низших алифатических спиртах[/b]. Изопропиловый спирт - простейший вторичный одноатомный спирт [b]алифатического[/b] ряда. Сохнуть будет дольше и воняет сильно. Не для внутреннего употребления! |
[quote=Mikael;48540112]Не для внутреннего употребления! [/quote]хех, фуфло вопчем)) |
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. | |