0
- 23.01.2020 - 06:37
|
Врачи еще осенью 2019 предупреждали о нашествии новых опасных вирусов гриппа — А/Канзас (H3N2) и А/Брисбен (H1N1). А уже в январе 2020 были зафиксированы первые смерти от вируса, называемого «свиным» (A/H1N1). Этот тип гриппа является потомком гриппа «Калифорния», вызвавшего пандемию в 2009. Особому риску сейчас подвержены старики, а также больные сахарным диабетом, бронхиальной астмой, беременные, люди с хроническими болезнями и ожирением. В группе риска всё работоспособное население — граждане от 17 до 55 лет. Причем дети болеют чаще, но они, как правило, остаются живы. А вот взрослых «свиной грипп» валит уже на второй день, и болезнь протекает тяжело. В отличие от других штаммов вируса гриппа H3N3 и гриппа B, H1N1 вызывает первичное поражение легких, в которых мгновенно происходят необратимые изменения. Так что если больной ложится в больницу лишь на 5-6-й день болезни, негативные последствия уже чаще всего нельзя побороть. Отредактировано neutralino; 22.04.2020 в 22:23. Причина: изменение названия темы | | ||||
14041
- 30.11.2021 - 21:46
| 14088-Эдж > ну и при чём тут полимеолит? Когда постящий говорит о антителах, о которых пока никто не знает, сколько их, и вообще на что. Но при этом уверяет что они остановят пандемию. | | ||||
14042
- 30.11.2021 - 21:50
|
14088-Эдж > для того чтоб заявлять о остановке пандемии переболев "как лёгкий грипп", нужно .... да легче в лотерею выиграть.. расшифровать этот вирус хотя бы, чего ещё не сделано, и выяснить сколько и какие антитела будут. Повторить надо.. что гриппом могут болеть и каждый месяц, - эй.. остановщики пандемии)) | | ||||
14043
- 30.11.2021 - 21:52
|
Ну, переболеет кто, и через месяц словит дельту. А может и раньше, потому что пока болел дома сидел и никуда не ходил, потому и не мог раньше. ) | | ||||
14044
- 30.11.2021 - 21:53
| Цитата:
Иголизация малышей только началась. Хочу заметить, что между первой и второй перерывчик небольшой. Так что подростки в процессе. Трудно властям, омикрон в помощь. . .. . .. Три больших специалиста-эпидемиологa посовещались. Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет во вторник провел виртуальную встречу с канцлером Австрии Александром Шалленбергом и уходящим премьер-министром Чехии Андреем Бабишем, обсудив новый вариант COVID-19 и сдерживание его распространением. Замечательно, профессионалы еще ничего толком не могут сказать об этом штамме, а они оперативно уже его обсудили. Я так понимаю, у всех правителей есть проблемы с иголизацией населения. Цитата:
А как заставить людей Цитата:
Не все израильтяне ценят такую заботу. Опрос: большинство израильтян выступают против слежки ШАБАКа Борьбу с короновирусом подменяют атаками на тех кто не укололся. А ими считаются даже те, кто только дважды допустил иглу к своей мышце. Цитата:
На сайте губернатора штата Нью-Йорк Кэти Хочул появился указ о введении чрезвычайного положения из-за обнаружения нового штамма коронавируса. Чрезвычайное положение ввели в Нью-Йорке до 15 января 2022 года, пишет politico. Город в Калифорнии отказался подчиняться властям США Скрытый текст В начале ноября этого года власти города Оровилл на территории штата Калифорния проголосовали за признание свой общины конституционной республикой. Соответствующую декларацию одобрило большинство членов городского совета, в связи с тем, что местные власти отказываются вводить карантинные ограничения в городе в соответствии с требованиями властей штата и федерального правительства США. Об этом сообщает Fox News. В принятой городскими властями декларации указывается, что любые административные распоряжения руководства штата Калифорнии или федерального правительства США, чрезмерно ограничивающие гражданские и конституционные права, будут игнорироваться. Однако по словам мэра Оровилла, в практическом плане это никак не повлияет на реальную ситуацию. «Это лишь служит напоминанием людям о том, при каком правительстве мы живем, и что у них есть личный выбор и гражданские свободы», – отметил мэр Чак Рейнольдс. Среди поддержавших объявление городом своеобразной автономии были чрезвычайно возмущены требованием властей штата провести вакцинацию детей в возрасте от 12 лет, чтобы они могли посещать школы. Два других калифорнийских города, вопреки распоряжению губернатора Гэвина Ньюсома, отказались закрыть некоторые коммерческие учреждения. В итоге, им урезали финансирование. Скрытый текст Китай пообещал передать Африке 600 миллионов доз вакцины против COVID-19. Африканский континент больше других страдает от неравномерного распределения вакцин между богатыми и бедными странами. Председатель КНР Си Цзиньпин дал обещание, что поставит в Африку 1 миллиард доз COVID-вакцин. Остальные 400 миллионов должны поступить другими путями, например, через производство китайских компаний в Африке. "Мы должны поставить людей и их жизнь на первое место, руководствоваться наукой, поддержать отказ от прав интеллектуальной собственности на вакцины COVID-19 и действительно обеспечить доступность вакцин в Африке, чтобы восполнить пробел в иммунизации", - сказал он, пишет АР. | | ||||
14045
- 30.11.2021 - 21:54
|
14089-WESTWIND >14090-WESTWIND >14091-WESTWIND > Три саркастических поста ... ок, принято. | | ||||
14046
- 30.11.2021 - 21:56
|
Ну, и вопрос очередной гуманитариям - если никто не знает что это за вирус, что там за антитела, сколько их будет ( ещё не понятно от чего, хе-хе), сколько вырабатываться буду - то на основании чего же это утверждения что переболев остановит пандемию? ) | | ||||
14047
- 30.11.2021 - 21:59
|
14094-Эдж > Да тут элементарно всё, но народ тупит, и даже осмыслить не пробует подобные заявления про переболеть непонятно чем на данный момент, но это остановит пандемию) полимеолит... Можно статьи накопипастить про что угодно, хоть про дизентерию. Копипастить не соображая - работа обезъяны. | | ||||
14048
- 30.11.2021 - 22:04
|
14095-WESTWIND >Все когда то заканчивается. Вдали звенят бубенчики коров, Поет пастух, а здесь безлюдно, дико. Густая зелень затянула ров, И на валу алеет земляника. Потрескавшийся камень темно-бур, Изъела ржа чугунные засовы, И, вылетев из черных амбразур, По вечерам тревожно кычут совы. Пусть крепость неприступною была, Но время двинулось само на приступ, И мост подгнил, и бастиона выступ Мечтательная зелень оплела. Где ядра тратил понапрасну враг, Где воины не ведали измены, Теперь полынь и огнецветный мак Без боя взяли рухнувшие стены. Ты скажешь: вот — вонзались башни ввысь, Чернели рвы, — а что осталось ныне? Не у камней бессмертию учись, А у цветов и у стеблей полыни. | | ||||
14049
- 30.11.2021 - 22:06
| 14097-Флуд1 > да этот ковид слишком быстрый и резкий ))) Конечно разберутся. Новый же. Есть же успехи, модернизация будет ещё. Да и от этого африканского уже модернизируют. | | ||||
14050
- 30.11.2021 - 22:10
| опять не тот народ попался. Грешен, признаю, я тоже тиснул отсылки к борьбе сшасцев с полиомиелитом в той части, где не стоит им доверять из-за вот той вон истории с вакциной против полиомиелита. Так, что с того? | | ||||
14051
- 30.11.2021 - 22:11
|
А тут вроде были советы от какого-то граматнагаспецыалиста - переболеть взяв чуть-чуть ковида... и чуть-чуть переболеть))) Взвешивать вирусы на глаз наверно предлагал, и почему-то он был при этом не в курсе, что это же самое предлагается сделать вакциной, причём где вирусы не попадают в ядро клетки - в отличии от вирусов, которыми он предлагает. Ну, и с этим вирусом уже пошло такое. При чём, на данное время даже никто не знает что это, что вырабатываться будет, в каком количестве, и сколько времени. Типа заражайтесь - поможет))) | | ||||
14052
- 30.11.2021 - 22:15
| Цитата:
будут раз в квартал ритуал исполнять.а там и наши подтянутся,дурной пример заразителен. | | ||||
14053
- 30.11.2021 - 22:21
| нашёл первоисточник... "В рамках чрезвычайной ситуации департаменту здравоохранения штата будет разрешено защищать пропускную способность больниц путем ограничения несущественной и несрочной помощи по крайней мере до 15 января. иметь право проверять пациентов и ограничивать госпитализацию, чтобы койки оставались открытыми для самых неотложных случаев. Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили в пятницу, что омикрон еще не был обнаружен в Соединенных Штатах, но Хохул сказал о варианте: «Он приближается». - ) Ну да, он приближается, пора вводить чрезвычайное положение. | | ||||
14054
- 30.11.2021 - 22:21
| 14082, 14097-Флуд1 >Замечательно! | | ||||
14055
- 30.11.2021 - 22:22
| Глупости какие, никто не предлагает заражаца, пасаны вирусологи выражают уверенность, что вытеснив дельту, омикрон с его более низкой патогенностью,поможет справица с эпидемией, в достижении популяционного иммунитета. | | ||||
14056
- 30.11.2021 - 22:25
| Цитата:
только забыл,что в России это уже было.про запрет плановой госпитализации слыхал? или это другое? | | ||||
14057
- 30.11.2021 - 22:34
|
14104-Флуд1 > Если бы этого разговора не было ЗДЕСЬ 2-3 дня назад, то тогда мел смысл твоего замечания. А вот когда( можно поковыряться, посмотреть кто это был) этот кретин предложит по африканскому - то я уже просто знаю, что ты у него спросишь) - 14105-vvilly > чмо, ты где радость в этом стёбе видишь? - - И по поводу чрезвычайного положения в США... Да они сами ничего не знают, включая Энтони Фаучи, про этот новый штамм. правда новость от 27, хотя уже 30-е. Зато спецЫализды-философы уже всё знают, и рецепты готовы выписывать. Тот же источник, что дед приводил сылку-через-сылку на него да вот он https://www.washingtonpost.com/healt...virus-variant/ По словам Фаучи, официальные лица здравоохранения США связываются со своими коллегами из Южной Африки, чтобы узнать больше о появляющемся варианте. «Мы хотим узнать, от ученого к ученому, что именно происходит», - сказал Фаучи в своем выступлении на канале CNN «Новый день». «Вы хотите узнать, действительно ли он избегает вакцинации, которую мы делаем». | | ||||
14058
- 30.11.2021 - 22:34
| , то Шефнеру спасибо. | | ||||
14059
- 30.11.2021 - 22:39
|
14106-WESTWIND >дружище, попробуй всеж прочитать пост, вирусолога, с коим я полностью согласен, 3й раз пощу. Цитата:
| | ||||
14060
- 30.11.2021 - 22:53
| Знаю, но все равно приятно было здесь увидеть. | | ||||
14061
- 30.11.2021 - 22:55
|
14108-Флуд1 > Когда ответишь на вопросы, которые заданы. Может спросить своего вирусолога эти вопросы, ты ж ему доверяаешь) Потому что глупость - для глупцов, даже если они вирусологи каким-о образом. Меня несколько удивляет момент - человек, которые не может сложить 2 пдас два своей голвой, предлагает что-то где-то почитать. Ну, давай, зови вирусолога, надеюсь он сложит два плюс два, и сам даст тебе по шее. Я это ранее читал))) | | ||||
14062
- 30.11.2021 - 22:59
| давай сойдемся на этом. | | ||||
14063
- 30.11.2021 - 23:00
| Судить о характеристиках нового штамма коронавируса «Омикрон» пока преждевременно, однако, даже если он дойдет до России, с его приходом настанет конец пандемии. Я читал эту фразу. С неё всё и началось))) Как обратил внимание на такую чушь. Или же это очередная интерпретация разговора, набиральщика текста. и противоречие прям в этом же абзаце)) Пока непонятно, насколько он чувствителен к антителам, выявляемым разными вакцинами, и его летальность полностью не изучена. О мерах профилактики я воздержался бы говорить. Я убежден, что даже если он дойдет до России, с его приходом настанет конец эпидемии», — заключил вирусолог. Это когда хочется что-то умное сказать... и получаются такие перлы, где сам себе противоречит. | | ||||
14064
- 30.11.2021 - 23:06
|
"что даже если он дойдет до России" - сильная фраза. От вирусолога. И не менее интересный вывод - что если дойдёт, то это будет конец пандемии. Флуд, ты вот когда копипастишь, осмысливать хоть иногда пробуй, пытайся понять что предлагаешь читать другому. | | ||||
14065
- 30.11.2021 - 23:12
|
А если не дойдёт до России то пандемия не закончится. Всё правильно? Ну, логически, если это понятие что-то значит для тебя. Если "что даже если он дойдет до России" - то конец пандемии А не дойдёт - то пандемия продолжится. )) Вот в одном абзаце сколько всего интересного. Вчера читал удивлялся. | | ||||
14066
- 30.11.2021 - 23:15
|
OFF Я встретил путника; он шёл из стран далёких И мне сказал: Вдали, где вечность сторожит Пустыни тишину, среди песков глубоких Обломок статуи распавшейся лежит. Из полустёртых черт сквозит надменный пламень, — Желанье заставлять весь мир себе служить; Ваятель опытный вложил в бездушный камень Те страсти, что могли столетья пережить. И сохранил слова обломок изваянья: «Я — Озимандия, я — мощный царь царей! Взгляните на мои великие деянья, Владыки всех времён, всех стран и всех морей!» Кругом нет ничего… Глубокое молчанье… Пустыня мёртвая… И небеса над ней… Я — вождь земных царей и царь, Ассаргадон. Владыки и вожди, вам говорю я: горе! Едва я принял власть, на нас восстал Сидон. Сидон я ниспроверг и камни бросил в море. Египту речь моя звучала, как закон, Элам читал судьбу в моем едином взоре, Я на костях врагов воздвиг свой мощный трон. Владыки и вожди, вам говорю я: горе. Кто превзойдет меня? Кто будет равен мне? Деянья всех людей — как тень в безумном сне, Мечта о подвигах — как детская забава. Я исчерпал до дна тебя, земная слава! И вот стою один, величьем упоен, Я, вождь земных царей и царь — Ассаргадон. . .. . .. Как страны справляются с пандемией: Израиль – на 19-м месте Скрытый текст Издание Bloomberg опубликовало рейтинг стран по поводу того, как они справляются с пандемией коронавируса. В списке Израиль занял 19-е место из 53. В частности, оценивались 12 показателей, включая качество сферы здравоохранения, уровень вакцинации и восстановление сферы туризма. Первое место в списке занимают Объединенные Арабские Эмираты. Далее следуют Чили и Финляндия. США заняли 13-е место. Израиль поднялся на 10 позиций по сравнению с предыдущим рейтингом – до 19-го места. По количеству доз вакцины на 100 человек еврейское государство занимает третье место. | | ||||
14067
- 30.11.2021 - 23:15
| Цитата:
это ты дурак , в следствии своего олигофренизма, не можешь понять простых истин, что вирусолог, который сьел собаку на таких как ты дураках, достаточно 52 мутации и 100 переболевших без экстремальных симптомов, что бы сделать вывод о несостоятельности данного серовара в эпидемиологической перспективе, но вам дуракам хоть кол на голове теши, вы как были воинствующими дилетантами , так дураками и остались. | | ||||
14068
- 30.11.2021 - 23:18
| 14116-Флуд1 > там уже блогер, а не вирусолог, кретин тупой. | | ||||
14069
- 30.11.2021 - 23:23
|
=Если «Омикрон» дойдёт до России - пандемия кончится= Эта фраза уже гуляет по интернету, и ты дибил тупой который как обезъяна способна максимум на копипаст, даже не в силах осознать что цитируешь. - Так завези его, и прекрати пандемию)) Один из стёбов. Когда увижу, что этот кретин начнёт осознавать что копирует, может по другому разговаривать - а так фижу что флуд тупой кретин, который предлагает читать то, что сам вообще не понимает. | | ||||
14070
- 30.11.2021 - 23:24
| Если «Омикрон» дойдёт до России - пандемия кончится Есть на Афтершоке такой интересный автор Александр Хуршудов (один из немногих, у кого все 4 параметра профиля по 100%). Сам-то он больше по части нефти-газа специализируется, но иногда выдает дельные статейки по поводу здоровья и его сохранения. Вот и по ковиду в очередной раз высказался (с) ) | | ||||
14071
- 30.11.2021 - 23:25
| хех, чумаход, ты выдыхай, и блогеров крести при появлении, дебил . | | ||||
14072
- 30.11.2021 - 23:28
| Цитата:
Такое мнение в понедельник, 29 ноября, в беседе с «Известиями» выразил научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн. | | ||||
14073
- 30.11.2021 - 23:30
| Флуд1 >тупой кретин, читай что цитируешь. А то и сам не знаешь, потом удивляешься, и промычать не способен хоть что-то вразумительное. | | ||||
14074
- 30.11.2021 - 23:34
| 14122-WESTWIND >дурак, по теме есть чо?, или все, спекся бобик?)) | | ||||
14075
- 30.11.2021 - 23:39
| Цитата:
Сколько готов поставить что не доёдёт? Начальная хотя бы со ста тысяч, сильно карать не буду. У тебя же в жопе вирусолог, а не кто-то.. Цитата:
Цитата:
Тупой дебил, это только по одной твоей цитате. | | ||||
14076
- 30.11.2021 - 23:41
|
Кто это цитирует - к тому и вопросы. То есть к тупому дебилу флуду. А шкерится потом "мопед не мой, только дал объяву". Кто репост сделал - к тому и вопросы. | | ||||
14077
- 30.11.2021 - 23:52
|
ваще удивительно вот смотрю на двух персонажей, один заявляет себя как эпидемиолог, гигиенист, специалист пищевик, фармаколог, другой, просто гиперактивный идиот и разницы не вижу. Цитата:
| | ||||
14078
- 30.11.2021 - 23:54
|
14106-WESTWIND >что ты там плямкаешь,чувырло обоссаное? иди рот от дерьма прополоскай сначала. | | ||||
14079
- 30.11.2021 - 23:56
|
В свою очередь директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что большое количество мутаций нового штамма коронавируса "омикрон" может привести к тому, что при заражении данным видом вируса тяжелое течение ковида может развиваться дольше, чем при дельта-штамме, а это даст организму больше времени выработать иммунитет. Больше мутаций - не значит хуже, отметил эксперт. Александр Гинцбург выразил надежду, что это ослабит его способность образовывать синцитии, уменьшит скорость перехода от момента заражения до проникновения в легкие. Если это будет как у уханьского штамма и всех предыдущих до штамма "дельта", то клетки памяти тогда будут работать и защищать организм человека. То есть резко уменьшится количество случаев тяжелого заболевания, несмотря на то, что заразность будет такая же или даже больше, пишет ТАСС. - А Гинзбург тогда вообще никто, что противоречие такое с супер-пупер-вирусологом, который нес бред? Причём такой бред, что цитировавший этот бред сам шкерится от своего кописта. | | ||||
14080
- 30.11.2021 - 23:56
| 14127-vvilly >чмо, ты разделом ошиблось. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |