![]() |
[quote=Analytic;48921167]и за воровство тоже, что никак не останавливало "несунов". Помнишь такой термин? [/quote] и что? [quote=Analytic;48921227]Или может быть веревки страховочные в спортивных магазинах продавались? [/quote] блин . как мы без них обходились и страховки вязали из обычных капроновых веревок которые покупали в спорт товарах..и в походы ходили в советских кроссовках из того же магазина. . а бурьян косили косами из хоз товаров. |
[quote=Falcon;48921359]страховки вязали из обычных капроновых веревок[/quote]и при падении с высоты эта капроновая веревка перережет тебя пополам. |
166-Лабиринт > илиот.ты не различаешь страховку и грудную обвязку |
[quote=Falcon;48921368]ты не различаешь страховку и грудную обвязку[/quote] Вообще-то не различаешь ты. Страховку не вяжут, горе-альпинист. Страховку организуют и осуществляют. [quote=Falcon;48921359]мы без них обходились и страховки вязали из обычных капроновых веревок которые покупали в спорт товарах..и в походы ходили в советских кроссовках из того же магазина.[/quote] Спасибо. Ты подтвердил мои слова о дефиците туристско-альпинистского снаряжения. Вместо страховочных веревок, действительно, использовались порой хозяйственные и рыболовецкие капроновые тросы. Зачастую с соответствующими последствиями. А так, да, обходились. Палатки и анораки со штанами шили сами из парашютов, украденных прапорщиками. Каркасы палаток - из гимнастических обручей. Ткань на рюкзаки добывали по ночам, ходили "за грибочками" - срезали зонты над столиками летних кафе. Поясные пряжки-самосбросы снимали с ремней безопасности самолетов. У меня одна с ЯК-40, вторая с ТУ-134. Даже карабины пытались сами делать. В какой-то степени даже интереснее было, чем сейчас, когда все это можно легко купить. |
брюховецкий петух сосал, сосет и сосать будет. |
[quote=oldspice;48920943] Цитата: Сообщение от KVD Если я в Советском Союзе покупал тушенку, то в банке была именно тушенк Я в СССР не раз покупал тушенку, где в желе плавало что-то жилистое, а мяса было с гулькин пуй. Так что не надо насчет соблюдения ГОСТов. [/quote] Я в СССР состоял в комсомольском оперативном отряде имени Дзержинского, я помогал сажать тех кто честно жить не хочет. А что тогда делал ты? |
[quote=oldspice;48920943] Цитата: Сообщение от KVD |
[quote=Analytic;48920992] Цитата: Сообщение от KVD Конкретно давай: в каком магазине и когда полки были пустые? 1977-1979 г. Кропоткин. Магазин "Универсальный" на ул.Красной. [/quote] В это время я жил в Тимашевке. Не знаю как в Кропоткине, а в Тимашевке в то время нужно было в магазин идти в 8 утра, чтобы все необходимое купить, но все это было абсолютно свежее. Ты любил спать? |
170-KVD >а цеховики по твоему тоже враги народа? Люди одевали-обували советский народ, а им за это расстрел. Они бы и налоги платили, если это было предусмотрено законодательством |
[quote=KVD;48922371] в то время нужно было в магазин идти в 8 утра, чтобы все необходимое купить, но все это было абсолютно свежее. Ты любил спать?[/quote] а на работу тогда ты к скольки приходил? |
[quote=KVD;48922349]Я в СССР состоял в комсомольском оперативном отряде имени Дзержинского, я помогал сажать тех кто честно жить не хочет.[/quote] теперь понятно почему ты шлялся по магазинам в то время когда простой народ был на работе. |
Анатолия Чубайса выписали из больницы в Италии, он направляется во Франкфурт, где пройдет реабилитацию, сообщило La Repubblica. Результатов токсикологического анализа пока нет, но пациент отреагировал на лечение, поэтому врачи уверены, что причина ухудшения состояния — синдром Гийена—Барре, а не отравление, пишет издание |
[quote=Лабиринт;48922378] 170-KVD >а цеховики по твоему тоже враги народа? Люди одевали-обували советский народ, а им за это расстрел. [/quote] Каких именно я хлопал - никого они не одевали и не обували, гнали в рабочее время практически брак, ночью же лепили на майки картинки разные, выдавали "это" за "фирму", платили за это безобразие начальнику КБО откат. Чего тут для трудящихся было хорошего? |
[quote=Технолог;48922388] Цитата: Сообщение от KVD в то время нужно было в магазин идти в 8 утра, чтобы все необходимое купить, но все это было абсолютно свежее. Ты любил спать? а на работу тогда ты к скольки приходил? [/quote] Я тогда ходил в школу во вторую смену. Имел полное право быть в очереди в первых рядах. В первую смену было сложнее. |
177-KVD >я не про тех, кто гнал на завод левая. Я про тех, кто с подвалах организовывать производство. Сука, гребаный телефон |
[quote=Falcon;48922391] Цитата: Сообщение от KVD Я в СССР состоял в комсомольском оперативном отряде имени Дзержинского, я помогал сажать тех кто честно жить не хочет. теперь понятно почему ты шлялся по магазинам в то время когда простой народ был на работе. [/quote] Я тогда учился. |
[quote=Лабиринт;48922442] 177-KVD >я не про тех, кто гнал на завод левая. [/quote] Я про комбинат бытового обслуживания. КБО вещь была просто отличная, ежели его не коснулась рука какого-нибудь "предпринимателя". [quote=Лабиринт;48922442] Я про тех, кто с подвалах организовывать производство. [/quote] А это как? С божьей помощью что ли? |
[quote=KVD;48922455]КБО вещь была просто отличная, ежели его не коснулась рука какого-нибудь "предпринимателя".[/quote] качественно обслуживание было для членов. Обычный человек жрал осетрину без острая, пил разбавленную бормотуху. |
[quote=KVD;48922455]А это как? С божьей помощью что ли?[/quote]с помощью членов партии, секретарей |
Само общество по своей природе стремилось к предпринимательству. А вы им 9 граммов в затылок |
[quote=Лабиринт;48922468] Цитата: Сообщение от KVD А это как? С божьей помощью что ли? с помощью членов партии, секретарей [/quote] А зачем тогда в подвале? |
[quote=Лабиринт;48922472] Само общество по своей природе стремилось к предпринимательству.[/quote] Истинно так- рацуху оформляй, премию получай. |
[quote=KVD;48922490]А зачем тогда в подвале?[/quote]законы твои |
[quote=KVD;48922492]Истинно так- рацуху оформляй, премию получай.[/quote]оформили. вся страна пошла по п...де. и продолжает идти |
[quote=Лабиринт;48922495] Цитата: Сообщение от KVD А зачем тогда в подвале? законы твои [/quote] В подвале другие законы действуют, что ли? |
189-KVD >так ты их узаконь . они завалят товарами весь союз. телечки сексуальные оденут юбки. блузки трусики и лифчики а не ватники и бушлаты |
[quote=Лабиринт;48922507] 189-KVD >так ты их узаконь . [/quote] А чего такого узаконивать надо было? Я прекрасно тогда одевался в "Элеганте" на полных законных основаниях. |
191-KVD >а я ая . так говрит вася педераст |
Вася глубоко несчастный человек, он за свою жизнь трижды не смог никуда вписаться, ни в социализм, ни в капитализм, ни в забор. |
вася шалава. эта шлюха имеет право упоминаться только в контексте шлюх, членососов |
Лабиринт, ты злой и Васю не любишь. А Васю мы любим, он у нас эталон воинствующей серости, на его фоне любой малоинтеллектуал, академиком смотрится. |
кожвена понесло |
196-трапик >понесло меня, а не квд. не ври |
[quote=KVD;48922620]Лабиринт, ты злой и Васю не любишь. А Васю мы любим, он у нас эталон воинствующей серости, на его фоне любой малоинтеллектуал, академиком смотрится.[/quote]россии без русских никогда не будет. россия без русских исчезнет навсегда |
мне россия без русских не нужна. |
В СССР было обычное классовое общество , всё те-же паразиты ( парт.гос.номенклатура ) на шее трудового народа . Демагогии и лжи было много , чтобы замаскировать заурядную эксплуатацию правящей элитой трудящихся ( обязанных(!) трудится ! ) , только и всего . Именно поэтому трудовой народ , и армия , и КГБ , и пальцем не пошевелили когда диктатура рушилась . Надоело жить в рабстве у паразитов ! |
Лабиринт - России без русских быть не может . |
201-ray >малыш. тынаивен |
Лабиринт - и в чем проявляется моя наивность ? Повторю ещё раз , если Вы не поняли - России без русских быть не может . |
[quote=ray;48922679] В СССР было обычное классовое общество , всё те-же паразиты ( парт.гос.номенклатура ) на шее трудового народа . [/quote] Брехня полная, ибо эта твоя ( парт.гос.номенклатура ) встречалась в нашей жизни так же редко, как марсиане. Зато что такое капиталист, каждый трудящейся очень хорошо чувствует на своей шкуре. |
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3. |