К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что там с полковником МВД Захарченко?

0 - 16.09.2016 - 11:11
Был директоорм школы в Ростовской области и что теперь?


banned
121 - 26.11.2017 - 20:09
Дело полковника Захарченко приняло неожиданный оборот. О своем праве на 9 млрд рублей, которые были найдены при обысках, заявил один из первых долларовых миллиардеров России Владимир Левин.

По словам бизнесмена, именно эту сумму ему так и не вернули силовики. В 90-х годах на него завели ряд уголовных дел, бизнес разрушился, а все накопления оказались изъяты и хранились на некоем «депозите» правоохранительных органов. Впоследствии Владимир Левин был полностью оправдан, но изъятых денег от МВД он обратно так и не получил, сообщает «МК».
«Я считаю, что это могут быть мои деньги. Все эти годы я подаю декларацию на данную сумму, тем более что других кандидатов в России, готовых признать эти денежные средства своими и не бояться при этом проверки их происхождения, так пока и не нашлось», — заявил Владимир Левин.
Серьезный поиск своих денег бизнесмен начал лишь в прошлом году. Сейчас Левин требует проведения расследования, которое выяснит местонахождение его средств и, возможно, объяснит происхождение 9 млрд рублей, которыми прославилось дело полковника Захарченко.
https://24smi.org/news/73140-pervyi-...ngi-polko.html
banned
122 - 01.12.2017 - 12:02
«Захарченко предъявили обвинение сразу по трем эпизодам взяточничества», — сказал источник. По его словам, речь идет о дисконтной карточке ресторана, денежной сумме в 800 тысяч долларов и отдыхе в Сочи.
Источник также отметил, что ранее в этих преступлениях он только подозревался. Теперь же, по словам источника, полковнику в общей сложности предъявлено пять эпизодов. Официальных комментариев по этому поводу от следствия и адвокатов Захарченко пока не поступало.
https://news.mail.ru/incident/31819112/?frommail=1
banned
123 - 01.12.2017 - 15:03
Суд изъял имущество семьи полковника Захарченко на сумму более 9 млрд рублей
ТАСС
Защита Захарченко оспорит решение о конфискации имущества на 9 млрд рублей
Рекомендуем: Росбалт.RU
banned
124 - 02.12.2017 - 16:09
Перед тем как вынести решение, судья Елена Кузнецова предложила всем участникам разбирательства еще раз представить свои аргументы по делу. Первым это сделал Дмитрий Захарченко, сообщивший, что иск Генпрокуратуры заявлен в рамках закона о противодействии коррупции, согласно которому он, как госслужащий, должен был заполнять декларацию на себя, жену и несовершеннолетнего ребенка. «Я все это делал»,— сказал экс-полицейский, отметив, что отчитывался по всем своим доходам, а отношения к недвижимости, в том числе квартире с миллиардами, не имел. По его версии, «беспредел» прокуратуры в данном гражданском деле заключается в том, что она расширенно толкует антикоррупционный закон, привлекая к ответственности третьих лиц. «Таким образом,— сказал Дмитрий Захарченко,— создается прецедент отъема имущества у кого угодно, лишь бы в деле было написано “приобретено на деньги Захарченко”».

Во сколько следствие оценило преступные доходы полковника Захарченко
Во сколько следствие оценило преступные доходы полковника Захарченко
По ходу расследования уголовного дела, сообщил полковник, на него постоянно оказывали давление офицеры управления «М» ФСБ — некие Тараканов и Бабаков требовали, чтобы он признал вину. А в случае отказа, по словам обвиняемого Захарченко, обещали взять в «заложники» его отца Виктора. Последний сейчас находится в СИЗО по обвинению в растрате. Кроме того, по его словам, те же чекисты говорили ему, что в случае отказа оговорить себя в суде будет принято «нужное для дела решение».

Не то чтобы квартиры или машины, в деле нет ни одного доказательства, что я владелец хотя бы собачьей будки»,— заявил бывший полицейский, добавив, что за полтора года расследования следствие так и не установило, кому на самом деле принадлежат изъятые 8 млрд руб.

Далее господин Захарченко прошелся по квартирам своих родственников и подруг, которым якобы оплачивал жилищно-коммунальные услуги. По его словам, это все голословные утверждения прокуратуры, так как ни на одном платежном документе нет его подписи.

«А что, мой папа (Виктор Захарченко.— “Ъ”), учитель и предприниматель, не мог за свою жизнь купить три квартиры в Москве и два машино-места? — спросил полковник и сам же ответил:— Мог. И приобрел их еще до того, как я в 2005 году переехал в Москву». По данным Генпрокуратуры, с 2002 по 2015 год Захарченко-старший заработал 9,7 млн руб., однако МИА-банк, в котором он был фиктивно трудоустроен по просьбе сына, уже подал к нему иск на эту сумму.

«И что, он разве не имел права подарить одну из них своей внучке Ульяне? Она — не чиновник и не должностное лицо и не обязана отчитываться перед прокуратурой!» — продолжил Дмитрий Захарченко.

Аналогичной позиции придерживались и адвокаты других ответчиков, утверждавшие, что, поскольку закон о противодействии коррупции обратной силы не имеет, правоотношения, относящиеся к более раннему периоду, не должны рассматриваться в данном процессе.

Прокурор Сергей Бочкарев заявил на это, что не обязан что-либо доказывать в гражданском производстве. «На месте ваших доверителей я бы отправил вас в поля и села собирать доказательства происхождения денег, потраченных на приобретение имущества, а то вы здесь, в Москве, в комфорте сидите и рассуждаете о непричастности Захарченко ни к имуществу, ни к денежным средствам»,— заявил полковник юстиции. «А вас, Дмитрий Захарченко, суд так и не научил ничему, не отрезвил и не исправил»,— добавил он.
https://www.kommersant.ru/doc/348609...ors_picks=true
banned
125 - 04.12.2017 - 11:21
Следствие пока не смогло установить истинного владельца 8,5 млрд рублей, обнаруженных в квартире бывшего сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко, но не исключает, что эти деньги могут принадлежать вкладчикам банков. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.
"Кому действительно принадлежат миллиарды, пока не установлено. Но большая часть изъятых в ходе обысков денег может принадлежать как Нота-банку, так и другим банкам", - сказал источник.
В пятницу 1 декабря Никулинский суд полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства арестованного у Захарченко имущества и денежных средств на общую сумму свыше 9 млрд рублей.
В настоящее время он обвиняется в совершении четырех эпизодов взяток, в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.
Первый эпизод взятки Захарченко связан с бывшим руководителем и совладельцем компании "Русинжиринг" Анатолием Пшегорницким, от которого, по версии следствия, он получил 7 млн рублей. Также он обвиняется в получении $800 тыс. от владельца ресторана "Ля Маре" Меди Дусса. В данном эпизоде посредниками выступили генерал-майор полиции Алексей Лаушкин и полковник ФСБ Дмитрий Сенин, являющийся родственником Захарченко.
Третий эпизод взятки - 3,5 млн рублей в виде дисконтной карты ресторана "Ля Маре" - он получил также от ресторатора Меди Дусса. Четвертым эпизодом взятки в деле Захарченко стали 800 тыс. рублей в виде услуги на отдых в Сочи.
Ранее источник сообщил ТАСС о том, что в середине января следствие намерено предъявить Захарченко обвинение в окончательной редакции. Источник пояснил, что новых обвинений в деле пока нет, а эпизоды преступлений, которые уже в ближайшее время могут дойти до суда, были выявлены в ходе предварительного расследования. Кроме того, источник добавил, что следствие намерено исключить из обвинения Захарченко один эпизод получения взятки в размере 3,5 млн рублей в виде дисконтной карты ресторана "Ля Маре".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4780637
banned
126 - 07.12.2017 - 00:01
Валентина Захарченко рассказала, что прокуратура приписывает ее семье намного большие средства, чем те, какими она располагала в действительности. Она отметила, что за 15 лет было потрачено 157 млн рублей на покупку недвижимости в Москве. Также у семьи были деньги, которые находились в квартире на Мичуринском проспекте: 19 495 000 рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов. Она подчеркнула, что доказательства происхождения денег были предоставлены суду. «Денежные средства, потраченные на покупку недвижимости, — законные по происхождению и ничего общего с той суммой денежных средств в размере около 9 миллиардов, обнаруженной в квартире на Ломоносовском проспекте, не имеют», — передает ее слова RT.

Основным доходом семьи мать фигуранта уголовного дела назвала наследство от ее сестры Нины Дмитриевны Марченко. С этих средств она помогала в бизнесе своим родственникам и друзьям, участвовала в финансировании строительства квартир в Ростове-на-Дону и в столице, за что получала вознаграждение около 10—12% годовых.

По словам матери, ее сын преуспел, так как полностью отдавал себя работе. Большими деньгами бывший полковник никогда не интересовался: он больше любил деревню, природу и дорожитл свободным временем, отметила Валентина Захарченко.
Ранее сообщалось, что суд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ, передав в пользу государства имущество родственников и знакомых бывшего полковника Дмитрия Захарченко. Адвокаты семьи намерены обжаловать судебное решение.
https://ura.news/news/1052315462
127 - 07.12.2017 - 00:27
сам себе тарабанишь штоле?)
128 - 07.12.2017 - 08:35
126-saurus >Большими деньгами бывший полковник никогда не интересовался: он больше любил деревню, природу и дорожитл свободным временем"-теперь достиг своей мечты.Природа,тайга,лесоповал,делянка...
banned
129 - 13.12.2017 - 21:06
В ходе проведенного в среду обыска у гражданской жены бывшего замначальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко Марины Семыниной следователи искали документы о том, что полковник владеет недвижимостью за границей, в частности замком в Лондоне. Об этом сообщил ТАСС источник, близкий к следствию.
По мнению следствия, Захарченко купил замок в Лондоне во время службы в российской полиции, отметил источник.

"Сотрудники ФСБ в ходе обыска кроме заграничных паспортов также просили выдать им документы на иностранную недвижимость, принадлежащую Захарченко, в том числе на замок в Лондоне", - отметил собеседник агентства.

Адвокат Александр Карабанов, представляющий интересы Семыниной, опроверг наличие у его подзащитной таких документов. "Моя доверительница не обладает никакой информацией и тем более никакой недвижимостью за границей. Кроме того, деньги, которые у нее сегодня забрали, были единственными денежными средствами, оставшимися на жизнь", - подчеркнул адвокат. Ранее ТАСС со ссылкой на Карабанова сообщал, что в ходе обыска у Семыниной "были изъяты около €2 тыс., медицинские документы детей, а также телефоны и планшеты".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4810012
banned
130 - 13.12.2017 - 21:10
Полицейские проверяют законность получения загранпаспорта гражданской женой полковника, экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, которому вменяют получение взятки и превышение должностных полномочий, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
Ранее в СМИ появилась информация, что следователи СК допрашивают сотрудников миграционной службы, якобы незаконно выдавших гражданской супруге Захарченко загранпаспорт, несмотря на запрет ФСБ.
"Проверяется законность получения загранпаспорта гражданской женой полковника Захарченко", — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУМВД по Москве подтвердили факт проверки, не уточнив имени фигуранта уголовного дела, в отношении родственницы которого проводится проверка.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20171213/1510866324.html
banned
131 - 16.12.2017 - 05:31
Главное следственное управление СКР завершило расследование трех эпизодов уголовного дела в отношении бывшего замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко. Полковнику полиции инкриминируется получение двух взяток и предупреждение руководителей Нота-банка о предстоящем визите силовиков, что было сочтено воспрепятствованием расследованию.
https://news.mail.ru/incident/31979779/?frommail=1
banned
132 - 19.12.2017 - 15:25
Арестованный по обвинению во взяточничестве и превышении полномочий полковник Дмитрий Захарченко подарил дочери к Новому году полукровного спортивного коня серой масти за 650 тысяч рублей. Как сообщает телеграм-канал Mash, животное, которому дали кличку Олигарх, покупала супруга Захарченко Марина Семынина.
Отмечается, что дочь пары занимается в Кремлёвской школе верховой езды. Содержание лошади (питание шесть раз в день, беговая дорожка и солярий) ежемесячно обходится семье в 48 500 рублей.

Отмечается, что жена и дочь Захарченко получили ещё один подарок от него — путёвку на Мадагаскар стоимостью 500 тысяч рублей. Однако у девочки не было загранпаспорта. По данным Mash, в итоге её мама предоставила в паспортный стол справку о том, что её ребёнок болен раком крови и ему нужно срочно лететь в эту страну для прохождения лечения.

Ввиду того что на Мадагаскаре нет онкологических клиник, данная информация теперь проверяется сотрудниками полиции.
Лайф
banned
133 - 24.12.2017 - 07:54
Гражданская жена бывшего замначальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко Марина Семынина покинула Россию. Об этом 24 декабря ТАСС рассказал источник, близкий к делу.

"Марина Семынина покинула Россию", - сказал собеседник агентства.

На вопрос ТАСС, каким образом это удалось Семыниной, если следствие подозревает в том, что она и ее несовершеннолетний ребенок в этом году незаконно получили заграничные паспорта, источник не уточнил.

Ранее адвокат Семыниной Александра Карабанова сообщила ТАСС, что в ходе обыска у нее "были изъяты около €2 тыс., медицинские документы детей, а также телефоны и планшеты".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4838911
banned
134 - 26.12.2017 - 20:07
Следственный комитет России не установил криминальной составляющей в действиях руководства бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко.
Об этом в эфире радиостанции «Вести FM» рассказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«Следствие не видит криминальной составляющей в его (Захарченко. — RT) руководстве», — цитирует ТАСС Петренко.

Ранее стало известно, что по делу полковника Захарченко завершены следственные действия по трём эпизодам.

Захарченко подозревают в получении $800 тыс. при содействии генерала МВД и сотрудника ФСБ.

Ему также вменяют получение взятки в размере 3,5 млн рублей. РТ
banned
135 - 30.05.2018 - 16:27
Следственный комитет России (СКР) проводит доследственную проверку о хищении денег, изъятых из квартиры полковника Дмитрия Захарченко. Проверка поручена генерал-майору юстиции, следователю по особо важным делам при председателе СКР К. Криворотову, сообщает РЕН ТВ.
136 - 30.05.2018 - 16:44
135-saurus >А чего не написал, что 300 млн. украли?
banned
137 - 30.05.2018 - 17:15
«Интерфакс» узнал об исчезновении трех миллионов евро, изъятых у полковника Захарченко
138 - 30.05.2018 - 18:10
Вполне ожидаемо.Кто ворует миллиардами априори не виновен в Вовочкиных судах.
Судья:
-Подсудимый Захарченко,ваше последнее слово.
-50$ миллионов!
-Суд удаляется на совещание.
banned
139 - 31.05.2018 - 06:19
Ранее в Следственном комитете заявили, что проверят, куда пропали деньги, которые были арестованы по делу Захарченко. По предварительной информации, украденные средства перевозили в 44 коробках. Под подозрением находятся полицейские, инкассаторы, а также сотрудники кассово-инкассаторского центра.
https://ura.news/news/1052336958
banned
140 - 01.06.2018 - 22:01
«Деньги были доставлены в Сбербанк в конце апреля, пересчитывались они по стандартной процедуре под полным видеоконтролем. Именно сотрудники Сбербанка обнаружили недостачу и обратились к правоохранителям», — отметили в банке.

Отмечается, что деньги, проходящие по делу Захарченко, в конце апреля привезли в Сбербанк сотрудники компании «Росинкас» в сопровождении представителей правоохранительных органов. РТ
141 - 01.06.2018 - 22:10
Хорошавинские деньги тоже пропали.
banned
142 - 06.06.2018 - 18:00
РИА Новости. СК отменил постановление о признании девяти миллиардов рублей, изъятых при обыске в квартирах родственников полковника Дмитрия Захарченко, вещественным доказательством по делу о взятках. Об этом говорится в постановлении следствия, копия которого есть в распоряжении РИА Новости.

При этом деньги по решению суда остаются под арестом до октября.

Адвокат полковника Захарченко Александр Горбатенко подтвердил РИА Новости достоверность документа.

Ознакомиться с постановлением защита смогла во время изучения материалов дела, допуска к которым раньше не имела.

Комментариями Генпрокуратуры агентство пока не располагает.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180606/1522189719.html
banned
143 - 06.06.2018 - 18:10
Полковник Захарченко попросил пересмотреть дело об изъятии миллиардов
сегодня в 16:52, просмотров: 4534

На момент рассмотрения судом иска Генпрокуратуры об изъятии в пользу государства средств полковника Захарченко конфискованные во время обыска деньги уже не являлись вещественными доказательствами. Об этом со ссылкой на постановление следствия сообщил в суд сам Захарченко, который на данном основании теперь просит пересмотреть решение о конфискации 9 миллиардов рублей и более 10 квартир.

Заявление бывшего замглавы антикоррупционного главка МВД поступило в канцелярию Никулинского суда Москвы. У агентства РИА Новости есть документ, свидетельствующий, что следствие к тому времени отказалось считать вещдоками «слиток из металла желтого цвета с оттиском «Россия 500г золото 999,9» и наличные денежные средства».
http://www.mk.ru/incident/2018/06/06...illiardov.html
banned
144 - 15.06.2018 - 19:11
На банкнотах не обнаружены отпечатки Захарченко. Адвокат.
Владельце денег назвался предприниматель Левин.
145 - 12.07.2018 - 15:29
помню, исчезали миллиарды Захарченко
вот..
В бюджет перечислили 9 млрд рублей полковника Захарченко
https://www.vedomosti.ru/politics/ne...ei-zaharchenko


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены