К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что там с полковником МВД Захарченко?

0 - 16.09.2016 - 11:11
Был директоорм школы в Ростовской области и что теперь?


41 - 26.09.2016 - 14:51
Полковник МВД был важным участником группы, монополизировавшей строительные подряды РЖД
...
По словам Горбунцова, эффективность, с которой Захарченко решал возникавшие проблемы, была поразительной. За эту эффективность, как говорит банкир, офицер МВД вскоре стал «не просто человеком на зарплате», а полноправным партнером людей, получавших подряды от РЖД.

«Насколько мне известно, наиболее тесно он общался с Валерием Маркеловым, который отвечал как раз за взаимодействие с правоохранительными органами. Поэтому у меня нет никаких сомнений в том, что деньги, которые нашли у Захарченко, принадлежат ему. По моим подсчетам, на подрядах РЖД ежегодно похищались десятки миллиардов рублей. Так что деньги, найденные у полковника, вполне соответствуют этим масштабам», – полагает Горбунцов.
...
Покинув Россию, Герман Горбунцов забрал с собой базу данных, в которой были финансовые транзакции всех компаний, обслуживавшихся в его банках, – в том числе тех, что получали подряды от РЖД. Эта база оказалась в распоряжении издания
http://vz.ru/news/2016/9/26/834653.print.html
banned
42 - 26.09.2016 - 20:15
Захарченко ,говорят, пошел на сделку со следствием: они не открывают гараж,а он закрывает дефицит бюджета 2016, 2017 и 2018 годов. :)
GS
banned
43 - 27.09.2016 - 14:29
— При обыске в машине полковника Захарченко обнаружено 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов США и 5 тысяч евро, — заявил прокурор в Мосгорсуде.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...lionov_rubliei

не, ну это чисто на бензин! :)
banned
44 - 27.09.2016 - 14:37
«С Димой <Захарченко> я познакомился, когда он служил в 5-м ОРБ, курировавшим крупные стройки. Тогда же он стал работать с людьми, которые монополизировали строительные подряды РЖД. Я точно знаю, что он был знаком с Андреем Крапивиным», — рассказывает бывший сослуживец Захарченко по 5-му оперативно-разыскному бюро (ОРБ).

Андрей Крапивин — бывший советник Владимира Якунина — и его партнеры имели отношение ко многим компаниям, которые выигрывали строительные тендеры РЖД на сотни миллиардов рублей. Андрей Крапивин умер несколько лет назад, но доли в его некоторых компаниях отошли сыну — Алексею.

Слова источника «Новой газеты» подтверждает и человек, когда-то работавший с Крапивиным-старшим и его партнерами, — банкир Герман Горбунцов. «С Захарченко я познакомился через Дмитрия Моторина, сотрудника принадлежавшего мне Инкредбанка. Некоторые сейчас ошибочно полагают, что Захарченко сидел у меня на «абонементе». На самом деле это не так. Ему действительно платили 150 тысяч евро в месяц, но это делали люди, которые занимались хищением и отмыванием денег из РЖД».

По словам Горбунцова, эффективность, с которой Захарченко решал возникавшие проблемы, была поразительной. За эту эффективность, как говорит банкир, офицер МВД вскоре стал «не просто человеком на зарплате», а полноправным партнером людей, получавших подряды от РЖД.

«Насколько мне известно, наиболее тесно он общался с Валерием Маркеловым, который отвечал как раз за взаимодействие с правоохранительными органами. Поэтому у меня нет никаких сомнений в том, что деньги, которые нашли у Захарченко, принадлежат ему. По моим подсчетам, на подрядах РЖД ежегодно похищались десятки миллиардов рублей. Так что деньги, найденные у полковника, вполне соответствуют этим масштабам», — полагает Горбунцов.

Как сообщало международное агентство Reuters, Андрей Крапивин, Валерий Маркелов и третий партнер, Борис Ушерович, стояли за огромной империей из нескольких десятков компаний, некоторые из которых контролировались ими напрямую, другие — через номинальных людей. Эти компании выигрывали большую часть строительных тендеров от РЖД, а обслуживались в банках, ранее принадлежавших Горбунцову.
Не стало исключением и последнее место службы Дмитрия Захарченко. Полковник руководил управлением «Т» ГУЭБиПК, которое занималось борьбой с экономической преступностью в сфере ТЭКа. Перейдя на новое место службы, Захарченко стал активно работать с нефтяниками и поставщиками «Газпрома», рассказали «Новой газете» знакомые полковника. В частности, по словам наших источников, Дмитрию Захарченко в своем родном регионе, Ростове-на-Дону, вместе с бывшим руководителем местной «дочки» «Газпрома» якобы удалось сделать несколько ранее никому не известных компаний основными поставщиками газовой монополии в регионе.

Сам полковник Захарченко заявил в интервью kp.ru, что он знает, кто стоит за его делом, а обвинения против него были сфабрикованы, чтобы подставить и снять с должности.

http://www.novayagazeta.ru/inquests/74696.html
45 - 27.09.2016 - 17:19
Что то много шума по делу Захарченко. Бастрыкина хотят снять из-за него.
46 - 27.09.2016 - 18:00
Бастрыкин сказал?
Гость
47 - 27.09.2016 - 18:30
нужно укрупнять хозяйства , для более эффективного использования как государственных земель так и частных, мы едины.
Гость
48 - 27.09.2016 - 18:31
Вы можете со мной не согласиться.
Гость
49 - 27.09.2016 - 18:45
Чо там у нас с фермерами?
Гость
50 - 27.09.2016 - 18:49
https://www.youtube.com/watch?v=MCuqR4Jz9DU
51 - 27.09.2016 - 21:09
Еще 13 лямов из авто полковника вытащили... на что теперь жить оборотню? :о)
52 - 27.09.2016 - 21:11
Власть всё же должна стране ответить ЧЬИ ДЕНЬГИ у полкана?!
53 - 27.09.2016 - 23:00
"Дмитрий мой однокурсник и мы вместе прожили четыре года в общежитии. Он простой парень из деревни. У его семьи не было денег, родители сельские учителя. Отец был директором школы. Сестра тоже получила педагогическое образование. Ему очень трудно пришлось в студенческие годы, кторые пришлись на 90-е", - рассказал председатель донского союза молодежи Дмитрий Кротов.

"Тем не менее, Захарченко упорно шел к цели. Могу сказать совершенно честно, Дмитрий талантливый, харизматичный лидер, всегда выделялся из толпы, с хорошей памятью. Закончил школу с золотой медалью, Северо-Кавказскую академию госслужбы и Ростовский государственный университет с красными дипломами. Причем учился одновременно на факультете экономики и менеджмента и историческом факультете. Позже получил еще и юридическое образованием. Захарченко был нам всем примером. Он настоящий трудоголик. Многие наши однокурсники впоследствии тоже получили вторые высшие образования.

Захарченко всю жизнь мечтал работать в ФСБ и готовил себя к этому. Не пил и не курил, занимался спортом. Однако его все-таки подвело здоровье, он не прошел медкомиссию. Но поскольку у него было сильное желание служить Родине, более того, он настоящий патриот, Дмитрий пошел работать в правоохранительную систему. А там оказалось, что без покровителей, карьерный рост невозможен. Дмитрий очень долго ходил в младших лейтенантах, поэтому в 2005 году решил ехать в Москву. Он смог себя проявить с хорошей стороны, его деловые качества, судя по всему, оценили. Захарченко умный и порядочный человек. Никогда не кичился своим положением. Многие до сей поры не знали, где он трудится. Скромняга. Правда, семейная жизнь у него толком не сложилась, но думаю, что это из-за работы в полиции. Он всего добивался только трудом, ничего ему просто так не доставалось.

Еще во время обучения мы с Дмитрием решили создать общественную организацию для молодежи, но в итоге мне пришлось одному продолжать это нелегкое дело, Захарченко полностью поглотила служба в налоговой полиции, с которой он начинал карьеру. Мы долго дружили, он является крестным моей дочери, но последние годы не общаемся по ряду причин. Я не верю в то, что пишут СМИ, прекрасно зная Захарченко, он бы так не поступил, он слишком хороший оперативник. Но, конечно, в этой ситуации должны разбираться следствие и суд".
54 - 29.09.2016 - 22:44
Полковник Дмитрий Захарченко, у которого в ходе обысков было обнаружено 8,5 млрд руб., а также его начальник в управлении «Т» ГУЭБиПК уволены из МВД. На начальника ГУЭБиПК наложено дисциплинарное взыскание

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/29/09/2016...79473b3d5be67a
banned
55 - 30.09.2016 - 01:24
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
а обвинения против него были сфабрикованы, чтобы подставить и снять с должности.
Верю Захарченко и полторы тонны бабла ему тоже подкинули, короче подстава))


Цитата:
Сообщение от energo77 Посмотреть сообщение
Что то много шума по делу Захарченко.
Нету как раз шума всё идёт в тишине.
Тихо снимают и думается работают с ними)
56 - 30.09.2016 - 09:36
Цитата:
Сообщение от HONDA Посмотреть сообщение
У его семьи не было денег, родители сельские учителя. Отец был директором школы. Сестра тоже получила педагогическое образование. Ему очень трудно пришлось в студенческие годы, кторые пришлись на 90-
This.
Люди, которые с детства росли в выборе, сожрать половинку пирожка сейчас, или оставить на завтра - будут грести деньги до тех пор, пока пол под сундуками не треснет. Это в крови, это не хорошо, ни плохо, это законы природы.
Нужно, чтобы выросли внуки этого полковника, которые с детства не "ловили" даже отголоски той нищеты, чтобы вот эти самые внуки перестали тащить всё, что плохо и хорошо лежит. Три поколения, мать моя женщина. Три поколения должно пройти.
57 - 30.09.2016 - 09:42
56-NTFS_ > основной вопрос, есть ли у нас эти три поколения, или опять возобладает мысль "расстрелами выковать нового советского человека".
58 - 30.09.2016 - 09:56
А хз. Если опять объявят построение нового порядка - лично я перееду в Каталонию, где за сумму краснодарской однушки можно купить виллу с бассейном, буду работать через Интернет и не думать, как скажутся на моих доходах очередные геополитические подвиги вождей, не наигравшихся в детстве в CivilizationIII.
59 - 30.09.2016 - 10:45
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Три поколения, мать моя женщина. Три поколения должно пройти.
Насмешил....Начиная с царя гороха прошло сотни поколений...И чо? Вор, он и в Африке вор...Стрелять надоть...Это и для одного поколения очень помогает.
banned
60 - 01.10.2016 - 10:22
"...источник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах не исключает, что встреча Анатолия Пшегорницкого с Дмитрием Захарченко, проходившая 25 декабря в ресторане Village Kitchen, могла быть посвящена как раз проблемам, связанным с «Русинжинирингом». Именно в этот день, по версии следствия, Захарченко получил взятку в 7 млн руб.

По данным «Картотеки.ru», Анатолий Пшегорницкий в разное время либо владел, либо руководил четырьмя фирмами: «Сибур-энерго», «Русинжиниринг», «Технологика» и «Энергобаланс Северо-Запад».
https://www.gazeta.ru/social/2016/09...cks=true#page2
banned
61 - 01.10.2016 - 10:23
banned
62 - 01.10.2016 - 15:21
Стало известно, что за три недели нахождения в следственном изоляторе полковника Захарченко никто из его родственников не навестил его. Все просьбы он решает с помощью своих адвокатов. Из последнего: Захарченко попросил у своего защитника спортивную шапку — в СИЗО ещё не включили отопление, сообщает Life.Ru.

Сразу после задержания все близкие родственники Дмитрия Захарченко переехали в Ростов. Известно, что в Москве проживают его двоюродные племянники, но и они не интересуются настоящим подследственного.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2805...ors_picks=true
63 - 01.10.2016 - 15:24
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Стало известно, что за три недели нахождения в следственном изоляторе полковника Захарченко никто из его родственников не навестил его.
Я бы тоже не решился без особый надобности отправиться в осиное гнездо)))
64 - 03.10.2016 - 22:58
После кадровых перестановок в Банке России отвечать за банковский надзор будет первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин вместо Михаила Сухова, покидающего свой пост.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/03/10/201...7947f69022c902
banned
65 - 04.10.2016 - 11:06
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
никто из его родственников не навестил его
обиделись на жмота..
хоть бы по мешочку денюх родне дал..
бгггг
banned
66 - 06.10.2016 - 11:01
Генералы и полковники "Захарченки" украли у россиян 100 млрд.
http://www.kp.ru/daily/26591.4/36063...ors_picks=true
banned
67 - 06.10.2016 - 21:03
Адвокат полковника МВД Дмитрия Захарченко заявил, что в ходе допроса его клиента следователи не интересовались происхождением 8,5 миллиардов рублей (в разных валютах), обнаруженных в квартире сестры офицера. Об этом в четверг, 6 октября, сообщает «Интерфакс».

«В среду состоялся допрос Захарченко, он дал все показания, вину полностью отрицает», — отметил юрист Александр Лебедевич. «Про деньги у него даже не спрашивали, потому что они не его и никогда ему не вменялись в качестве преступного дохода», — добавил он.
По словам юриста, никаких новых обвинений полковнику не предъявляли.

В отношении офицера возбуждено дело по статьям 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования») УК РФ. По версии Захарченко, обвинения были сфабрикованы, чтобы сместить его с должности.
https://lenta.ru/news/2016/10/06/zaharnevinoven/
68 - 07.10.2016 - 07:07
Цитата:
Сообщение от Нарт Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от saurus а обвинения против него были сфабрикованы, чтобы подставить и снять с должности. Верю Захарченко и полторы тонны бабла ему тоже подкинули, короче подстава)) Цитата: Сообщение от energo77 Что то много шума по делу Захарченко. Нету как раз шума всё идёт в тишине. Тихо снимают и думается работают с ними)
Да!!!!Смотрел на днях Во все тяжкие(Это где метамфетамин учитель школы варил)Ну там тоже тонна бабла а вот такое он не хранил дома Палево!!!Только не много в вентиляции Кароче подкинули Полкану????Ну да тихо глухой ночью спайдермены в костюме нинзя проносят и укладывают сумки с деньгами пока всев доме мирно спят Гыгы!!!Сердюковы-Меньшиковы ещё не перевелись
69 - 07.10.2016 - 07:15
Раньше в СССР и по ныне в Америке есть один орган!!!!Ну у нас назывался ОБХС при КГБ Так что тогда с мешком неучтёных денег не разгуляться и в Штатах сейчас тоже сразу спросят откуда деньги Советую к латинам или арабам ехать(таким мудакам)
70 - 07.10.2016 - 12:05
Цитата:
Сообщение от Freefall Посмотреть сообщение
он не хранил дома Палево!!!
Захарченко тоже дома не хранил. У сестры же нашли.
71 - 07.10.2016 - 22:45
Цитата:
Сообщение от HONDA Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Freefall он не хранил дома Палево!!! Захарченко тоже дома не хранил. У сестры же нашли.
Сестра наверное заработала передком????Бэ-э-э гадость!!!!
72 - 08.10.2016 - 05:28
71-Freefall > гадость - говорить такие вещи относительно незнакомых людей.
banned
73 - 08.10.2016 - 07:37
72) " его близкая связь начальник 4 отдела Главного следственного управления ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Морозова сообщила ему, что в скором времени у него произойдет обыск. Благодаря этой информации Пантелеев 29 сентября попытался скрыться в Финляндии, но был задержан».
Морозова - полковник юстиции...
banned
74 - 11.10.2016 - 09:28
МВД закрыло два уголовных дела, по которым проходили Ахмед и Магомед Билаловы, сообщает телеканал «Дождь» в понедельник, 10 октября, со ссылкой на два источника, знакомых с братьями и близких к прежнему руководству госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» (КСК).
banned
75 - 11.10.2016 - 09:30
Гражданская жена экс-полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко, у которого при обыске нашли «ничьи» 8,5 миллиардов рублей, рассказала, что ее муж к деньгам никакого отношения не имеет, жил только по средствам, и что она будет ждать его до конца, сообщила РИА Новости в понедельник беседовавшая с ней зампред столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.
banned
76 - 11.10.2016 - 09:31
После задержания Захарченко глава МВД России Владимир Колокольцев назначил служебную проверку в отношении руководства антикоррупционного главка ведомства, где офицер служил в должности врио начальника управления «Т» (топливно-энергетический комплекс).
banned
77 - 11.10.2016 - 09:32
Ровно через неделю после задержания врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД в ведомственном журнале «Полиция России» вышло его интервью. В нем полковник Захарченко, содержащийся сейчас в ИВС, рассуждает о том, как его подразделение борется с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе.
78 - 11.10.2016 - 13:01
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Ровно через неделю после задержания врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД в ведомственном журнале «Полиция России» вышло его интервью. В нем полковник Захарченко, содержащийся сейчас в ИВС, рассуждает о том, как его подразделение борется с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе.
Я думал он будет рассуждать как они там взятки берут)
banned
79 - 11.10.2016 - 16:22
Следователи по камерам видеонаблюдения установили, кто таскал баулы с деньгами в квартиру Ирины Разгоновой — сестры арестованного полковника Дмитрия Захарченко.
Напомним, экс-начальник одного из управлений МВД полковник Виктор Захарченко арестован по подозрению в крупной взятке. На квартире сестры полковника нашли 120 млн долларов в разной валюте.

СК совместно с ФСБ установили, кто заносил баулы с этими деньгами в квартиру. На кадрах с камер видеонаблюдения подъезда извлечена запись, которая была сделана за несколько дней до того, как нагрянули следователи.

По данным Лайфа, правоохранители идентифицировали баулы с деньгами, как те, что нашли в квартире Захарченко со 120 млн долларов и 2 млн евро. Мешки с деньгами, судя по записи, таскали сестра полковника Ирина Разгонова, которая формально является владелицей квартиры, а также его отец Виктор Захарченко.

Оба будут вызваны на допрос, отметили в СКР. Хотя Разгонова уже заявила, что ничего не знает ни о каких сумках.
http://www.mk.ru/social/2016/10/11/s...harchenko.html
banned
80 - 03.11.2016 - 19:42
Бывший врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Дмитрий Захарченко, обвиняемый в коррупции, просит отпустить его под домашний арест, так как опасается за свое здоровье. "Я прошу отпустить меня под домашний арест


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены