К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

C Международным днём полёта человека в космос.

0 - 12.04.2018 - 00:06
Сегодня мы будем праздновать Международный день полёта человека в космос.
На протяжении нескольких лет на этом форуме пишу, по сути, одно и то же о необходимости освоения космического пространства человеком, как способе преодоления кризисных ситуаций, приобретающий все более и более формат всеобщего, планетарного кризиса.
Текущий международный политический фон располагает к подходу, в котором проявляются взаимосвязи между подсознательными глубинами психологии человека, которые формируют онтологию на грани жизни/смерти и через прохождение этой грани дают человеку переживания нового рождения и процессами, определяющими формат социальных процессов. Этот формат вполне можно определить через дихотомию (деление надвое): либо социальные потрясения с вполне реальным выходом на мировую войну, либо «перенос» человеческой активности в космос, в котором обрести переживание нового рождения через преодоление жестких, а часто невозможных для существования человека условий, вполне равносильно преодолению условий социальных потрясений. Однако, необходимости подготовки в виде создания условий для воспроизведения социальных потрясений, нет.

Рождение человека определяет онтологию (основания существования человека) и аксиологию (ценность) его существования через необходимость переживания человеком нового рождения. Социум в целом, для обеспечения такого рода переживаний нашел механизмы в виде войн, революций, социальных потрясений. Также через них социум «сбрасывает» избыток пассионарности и находит новое состояние равновесия (метастабильного равновесия). Освоение человеком космоса открывает для социума форму обеспечения реализации процедуры переживания нового рождения менее разрушительную для самого социума, чем ранее найденные формы в виде войн, революций, социальных потрясений, но обеспечивающей как переживание нового рождения, так и сброс избыточной пассионарности.
В этом смысле мотив освоения человеком космоса предельно онтологичен, предельно аксиологичен, в конечном итоге, предельно материален.

А теперь более подробно.

1. Человек рождается. Процесс рождения формирует у человека онтологический и аксиологический, его человека, базис. Сформированный базис сам формирует познавательные возможности человека, то есть формирует гносеологическое проявление себя самого.

2. Процесс рождения человека, как появление существа в мире материальном, выступает для этого человека альфой и омега. Чтобы удерживаться в этом материальном мире, человеку требуется периодическое воспроизведение тех переживаний, которые были у него при его рождении. Человеку нужно периодически воспроизводить переживание нового рождения. Именно такого рода переживание и позволяет человеку не уходить из этого мира и позволяет преодолевать
трудности и лишения.

3. По этой причине группа людей так организует внутренние структуры отношений в социуме, чтобы переживание нового рождения было доступно с минимальными издержками всегда, когда это потребуется.

4. А требуется это всегда, как только группа людей (социум) входит в кризисное состояние в своем развитии.

5. Способы переживания своего второго рождения для социума наработаны в виде: войн, революций, социальных потрясений. В них, во-первых, сбрасывается избыточное количество пассионариев (или в климовской формулировке - дегенератов), во-вторых, оставшиеся получают возможность пройти через переживания нового рождения. В результате социум находит, на некоторое время, новое метастабильное состояние равновесия.

6. Освоение космического пространства человеком позволит перенести выстраивание системы для воспроизведения переживания нового рождения с Земли в космос.

7. Космическое пространство, будучи несравненно более агрессивной средой, требует намного большего напряжения от человека, а потому процесс переживания нового рождения, не будет иметь таких последствий, какие он имеет на Земле. Более разрушительные последствия на Земле именно из-за более благоприятных условий существования человека сегодня на Земле. При этом, сброс избыточной пассионарности будет иметь место и здесь, и не меньший сброс.

8. Человек же, не находя трудности вовне, которые он начнет преодолевать, будет создавать их для себя внутри, в социуме. Что сегодня с успехом и исполняется.

9. Таким образом, мотив освоения человеком космоса предельно прозрачен: космос человеку нужен настолько, насколько человеку, нужно есть, пить, дышать воздухом. Мотив освоения человеком космоса предельно онтологичен, предельно аксиологичен и поэтому, если хотите, предельно материален, ибо, по сути, способен определять основу основ человека – его существование как живого существа.

Нужно обратить внимание, что войны, революции, социальные потрясения позволяют в конечном итоге находить метастабильное состояние потому что, эти феномены позволяют не только воспроизводить переживания возрождения, но и имеют в качестве последствий сброс избыточной пассионарности. Если бы не такой сброс, то войны, революции, социальные потрясения втягивали бы социум в бесконечные пертурбации, "растворяя" социум в этих пертурбациях. Вот как переживания, возникающие при принятии алкоголя или наркотиков, втягивают человека и доводят его до истощения. Если бы не сброс избыточной пассионарности, то найденные социумом механизмы обретения переживания нового рождения, давно бы просто "растворили" человечестве в его переживаниях. Освоение космического пространства человеком, тем более на первом этапе, думаю лет так 100, и так будет обеспечивать сброс избыточной пассионарности автоматически, потому что приспособление среды под свое проживание задача не простая. А вот в 22 веке, возможно, опять станет актуальным поиск новой среды. Но космос большой. А если его не хватит, тогда можно вернуться к работе над планетами Солнечной системы, например, к Венере.

Также нужно заметить, что освобождение от земной гравитации и земного магнитного поля приводит к тому, что мозг человека по-другому начинает работать. Те, кто побывал в космосе, больше начинают ценить и свою, и чужую жизнь, да и планету Земля.

C Международным днём полёта человека в космос! И пусть этот день станет точкой преобразования планетарного человечества в человечество космическое.



1 - 12.04.2018 - 00:13
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
Таким образом, мотив освоения человеком космоса предельно прозрачен: космос человеку нужен настолько, насколько человеку, нужно есть, пить, дышать воздухом. Мотив освоения человеком космоса предельно онтологичен, предельно аксиологичен и поэтому, если хотите, предельно материален, ибо, по сути, способен определять основу основ человека – его существование как живого существа.
А я бы все же для начала нырнул. В смысле гораздо более основательно и качественно, чем есть сейчас.
В упор не вижу чем ныряние менее онтологично и аксиологично... если не более, бо все же типа рядом, а мы чешемся
2 - 12.04.2018 - 00:23
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
бо все же типа рядом, а мы чешемся
треклятые деньги.
3 - 12.04.2018 - 00:32
Ну да... с бизнеспланами у летунов все обстоит гораздо лучше, чем у ныряльщиков
4 - 12.04.2018 - 00:39
Виноват постулат по которому человечество обязательно должно куда-то идти, лететь и т.п. Жизнь вышла из океана на землю, а дальше чего, не обратно же. Хотя заманухи были, причем предпологалось, с кучей ништяков, но быстро заглохли.
5 - 12.04.2018 - 00:53
Да ништяки какие то не очень очевидные... с летунами более понятно - тут те и шпиенство, и пропаганда, и связь, и вроде как даже отакующие средства... - ну и попутно всякие хотелки, хотя чисто технически еще очень и очень слабо реализуемые, и посему пока еще и не очень и затратные...
А у ныряльщиков хотелок как раз на порядок больше, чем баблоотдачи... всякие бурения реализуются с поверхности, войнушка тоже не требует аж по дондышку скрупулезить... в общем сидим ото на своих мутировавших плавниках ровно, и продолжаем хвантазировать даже за сратые вчерашние атлантиды, не говоря уж о более ранних интересностях
6 - 12.04.2018 - 01:09
1-Легыч > занырнув в Марианскую, ты остаёшься на той же самой Земле.
7 - 12.04.2018 - 01:18
1961 год.

https://www.youtube.com/watch?v=WU6NjkYH4UQ
8 - 12.04.2018 - 02:04
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
занырнув в Марианскую, ты остаёшься на той же самой Земле.
А по-твоему онтология может быть только в том, чтобы свалить с Земли к едрене-фене?
9 - 12.04.2018 - 02:10
Да и потом... Марианская - это по экстриму реально близко к космосам (в особенности пилотируемая... хотя накера хз)... как по мне на меньших ужастностях гораздо больше интересностей... ну так даже туда руки не доходят ;)
Гость
10 - 12.04.2018 - 06:26
С днем космонавтики всех поздравляю! Жду поздравлений!
11 - 12.04.2018 - 07:06
В детстве марки собирал, любимая серия была "Космос". С праздником!!!!
12 - 12.04.2018 - 07:08
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
если не более, бо все же типа рядом, а мы чешемся
в космос проще и безопастнее.
13 - 12.04.2018 - 07:42
Будни космонавтов сегодня.
14 - 12.04.2018 - 07:48
Сегодня также годовщина смерти Канта.
15 - 12.04.2018 - 07:59
В эпоху освоения космоса мы жили хуже,чем при Обаме..!
Космос в топку,вэй мир,шлемазлы!
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Канта.
Канта туда же,русофоба хренова...
16 - 12.04.2018 - 08:22
Да никуда мы не улетим, hardrock. Уровень развития еще не тот. Вся научная фантастика, описывающая процесс бытия в космосе (типа "Пасынков Вселенной", "Гипериона" с его бродягами etc) подразумевает а) уровень технологий, несоизмеримый с сегодняшним и б) степень надежности всего(!) оборудования также, несоизмеримый с сегодняшними технолгиями. Собственно, пункт б) находится в прямой зависимости от пункта а).
Таким образом, мы будем готовы выйти в Космос тогда, и только тогда, когда создадим там замкнутую экосистему. Относительно, безотказную. Причем, за вполне вменяемые ресурсы. На текущий момент нет ни первого, ни второго, ни третьего.
Ну а про воду, конечно, бред. Нефиг там делать. Ибо (6) :)
17 - 12.04.2018 - 08:28
кто видел старт хоть раз своими глазами - тот всегда будет его помнить и никакие маринские фпадины его не тронут его сердце :)) хотя наверное то же верно и про жаков ивов наших кустов...
18 - 12.04.2018 - 08:42
0-hardrock > хм. ИМХО, космос не как попытка открыть неизведанное, а как попытка убежать от себя же - так себе идея.
19 - 12.04.2018 - 09:12
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Сегодня также годовщина смерти Канта.
Придурок, это не дом Канта, это дом, построенный на фундаменте дома, в котором жил Кант три года и был снесен в середине 19 века.
Лять, что ни либераст, то генетический идиот.
20 - 12.04.2018 - 09:16
Первый человек в космосе наш и этого не отнять. Ура товарищи!
21 - 12.04.2018 - 09:18
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
и этого не отнять.
Глядя на тот запредельный поток лжи, который, как это не печально, пипл хавает, то я в этом не уверен...
22 - 12.04.2018 - 09:23
20-Сталкер >21-Homer Simpson > вы как маленькие, ей-богу :))

https://www.youtube.com/watch?v=xJwRRdLi2GA

https://www.youtube.com/watch?v=1VLr-l5kXo8

https://www.youtube.com/watch?v=l-iB4HmbIXw
Гость
23 - 12.04.2018 - 09:26
17-NoThanks >
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
кто видел старт хоть раз своими глазами - тот всегда будет его помнить
Да, это грандиозное зрелище даже за 5 км от стартового стола. Огонь,страшные децибелы, ночь становится днем. Стекла звенят. Для 99,99 диванных аналитиков на форуме, которые ведут "умные беседы" про космос, то им надо все это в натуре посмотреть.
24 - 12.04.2018 - 09:28
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
В эпоху освоения космоса мы жили хуже,чем при Обаме..! Космос в топку...Канта туда же
А Обаму ))))?
С Праздником, товарищи!

https://m.youtube.com/watch?v=2EbXOLnURZo
25 - 12.04.2018 - 09:30
22-NoThanks >Мнение идиотов для тебя имеет значние?
26 - 12.04.2018 - 09:33
25-Сталкер > конечно... количество всегда переходит в качество.. есть законы диалектики.. во всем этом - есть смысл... и во мнении винторогих баранов - тоже.. зачастую это важнее, чем мнение парочки профессоров...
27 - 12.04.2018 - 09:35
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Мнение идиотов для тебя имеет значние?
идиоты правят миром...
28 - 12.04.2018 - 09:36
27-Homer Simpson >Не льсти себе.
29 - 12.04.2018 - 09:38
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Не льсти себе.
Причем тут я, если речь шла о тебе...
30 - 12.04.2018 - 09:39
26-NoThanks >Бараны на то и бараны, что бы с них стричь шерсть и готовить шашлык. Они могут лишь жалобно [*****] идя на убой...
Историю творят герои.
31 - 12.04.2018 - 09:41
30-Сталкер > историю творят творцы.. руками как героев, так и баранов.. или, например, героев-баранов и баранов-героев.. так что мнение баранов, если оно массовое, очень даже имеет значение.. увы...
32 - 12.04.2018 - 09:45
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Причем тут я, если речь шла о тебе...
Гомо,сделай так,щёп тя здесь искали,Нomo primigenius,хренов...
33 - 12.04.2018 - 09:45
31-NoThanks >Я повторюсь, мнение баранов никто не спрашивал и спрашивать не будет. Это все легко корректируется в нужную сторону. Как пример пастушьи овчарки.
34 - 12.04.2018 - 10:11
33-Сталкер > но если баранов много, то можно сначала их мнение использовать, а потом скорректировать.
Пример -Украина: сначала делаем революцию под лозунгом: прочь олигархов, а потом голосуем за президента-олигарха ))
А когда баранов много у тебя в стране, то их мнение может точно так же использовать против тебя кто-то другой.
35 - 12.04.2018 - 10:15
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
Да никуда мы не улетим, hardrock. Уровень развития еще не тот.
Дело в том что hardrock считает технологии появятся как начнем летать. А так пока не летаем и технологий не будет...
36 - 12.04.2018 - 10:17
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
если баранов много, то можно сначала их мнение использовать
Мнение?У баранов..?Не могу сие таки себе представить,эвон,тут сколько усмановцев,покажите хотя бы одного,как носителя мнений..?
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
А когда баранов много у тебя в стране
%содержания баранов в любой стране=80%,сие таки аксиоматично...
37 - 12.04.2018 - 10:23
С Днём Советской и Международной космонавтики!



Что на шлеме у Гагарина? СССР!
Что справа на изображении? Самый красивый и наполненный смыслом (без всяких зверушек) герб за все времена Человеческой цивилизации! На нём: Солнце как источник жизни на Земле, наша Земля, серп и молот как орудия труда трудового человека, колосья пшеницы как результат этого труда, обвитые КРАСНОЙ лентой как знак объединения всех мирных народов в единое целое, КРАСНАЯ пятиконечная звезда как символ свободного и уверенного в себе Человека.

Мы, русские и советские, гордимся тобой, Юрий, мы гордимся нашими отцами и дедами, мамами и бабушками, которые смогли в свободном СССР ПЕРВЫМИ сделать этот рывок в космос.
С праздником всех миролюбивых и добрых Людей!
38 - 12.04.2018 - 10:25
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
0-hardrock > хм. ИМХО, космос не как попытка открыть неизведанное, а как попытка убежать от себя же - так себе идея.
Telemax, видимо, я непонятно написал, или Вы просто, сами по себе, не поняли прочитанное. Но космос как открытие неизведанного вообще не имеет смысла, если после совершения открытия неизведанного и преобразования его в изведенное, то есть в знания, полученные знания не будут применены для последующей деятельности в области ранее бывшей неизведанной. Это одно. Второе, речи не идет о том, чтобы убежать от себя, понятно, что это сделать невозможно. Речь идет о том, что необходимость периодического переживания грани смерти/жизни, то есть феномена нового рождения, каждый из нас несет в себе по жизни, и всю свою жизнь. И это есть основной источник деятельностной активности человека. И как только потребность в подобном переживании затухает, или вообще уходит из категории важных для человека переживаний, человек и сам уходит из жизни. Насильственные методы пока не рассматриваются, так как об этом в данной теме писать не вижу смысла. Короче, переживание нового рождения есть базовый жизненный драйвер развития для каждого человека лично, и для развития социума в целом. Таким образом, речь о том, чтобы убежать от себя вообще не ведется, речь ведется о нахождении области, в которой возможно более, менее эффективное преобразование внутренних интенций человека в тенденции развития социума.
39 - 12.04.2018 - 10:28
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Солнце как источник жизни на Земле
Хе..Фотошка в зороастризм вдарился...
А герб действительно смотрелся...
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Мы, русские и советские, гордимся тобой, Юрий, мы гордимся нашими отцами и дедами, мамами и бабушками, которые смогли в свободном СССР ПЕРВЫМИ сделать этот рывок в космос.
Так да,в космос-то мы Юру заслали,а вот страна в то время ходила в фуфайках...
Дороговастенько нам вышел тот космос...
Не стоила овчинка выделки,ИМХО...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены