К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Бремя белого человека

Гость
0 - 28.02.2013 - 15:30
http://www.ng.ru/ideas/2003-11-25/10_empire.html
Следует наконец признать, что международным суверенитетом могут обладать лишь государства, способные осуществлять функции суверена внутри своих границ. Если же главная из этих функций состоит в обеспечении равенства граждан перед лицом суверена, то государства, практикующие репрессии и преследования по национальному, этническому, религиозному или идеологическому признакам, сами исключают себя из числа суверенных стран. Они не могут апеллировать к международному сообществу, и к ним могут не применяться традиционные нормы международного права.
-
Собственно, возвращения империй в былом виде - к чему призывает автор статьи - невозможно. Слишком сильно изменился мир, слишком сильно изменился человек, общество. Самое главное - сейчас отсутствует та гигантская культурно-техническая пропасть что была между колонизаторами и автохтонами. Однако, основная мысль не в этом.



Гость
41 - 28.02.2013 - 23:21
+39 или вот еще реальные фотки 70 ых годов http://www.pbase.com/qleap/afghan_1&page=all
42 - 28.02.2013 - 23:23
32-KRIHA > очнись Криха. В Афгане все исламисты.
СССР строил школы как всегда забыв спросить очередной ощасливливаемый народ, а нужно ли им это самое Щастье.
Гость
43 - 28.02.2013 - 23:31
Соглашусь с карельским.

Западу нужны были исламисты, чтоб загубить СССР. Кстати мюнхенская мечеть (Freimann-Moschee) только для этого и существовала. Ну а советскому союза надо было их осветить как защитная реакция.
Гость
44 - 28.02.2013 - 23:33
+ 43 отпечатки
На у советскому союзу надо было их осоветить, как защитная реакция.
Гость
45 - 28.02.2013 - 23:33
Цитата:
Сообщение от Pawlik Посмотреть сообщение
8-Вчерашний Дождь > фотка похоже на советскую пропаганду.
Смотря что считать пропагандой. В те десятилетия афганцы реально заглянули из средневековья в цивилизацию. Цивилизацию с национальным уклоном, но всё же. Дороги, мосты, троллейбусы :)) Понравилось им, не понравилось - это не нам судить. Но давайте попросим пендосов напрячь всю мощь своей пропагандистской машины и предъявить нам плоды принесённой ими демократии? Боюсь, тут никакой фотошоп не поможет...
46 - 28.02.2013 - 23:37
32-KRIHA >
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
сша просто вооружает бандитов и головорезов
А Россия крышует других. Тех, кто запускает ракеты по мирным жителям и устраивает теракты.
Каждый раз когда террористы получают по мозгам, ваш мид начинает кричать о сдержанности с трибуны ООН и осуждает не бандитов, а нас. А чем занимается Российский канал Рашатудей на англ. языке, как не подстрекательством арабов.? Поинтересуйтесь.
Я прекрасно вас понимаю, поведение ваших политиков определяется ценами на нефть . Тлеющий конфликт не позволяет им опуститься.
47 - 28.02.2013 - 23:58
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
как всегда забыв спросить очередной ощасливливаемый народ, а нужно ли им это самое Щастье.
Совершрнно верно. Точно так же и Запад не спрашивает мус. страны, а нужна ли им демократия.

44-Pawlik > Обоюдно, а не защитная реакция.
Гость
48 - 01.03.2013 - 00:24
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
37-ngugov >Да и тех кто пытается поддерживать всячески лишают этой возможности. Ирак, Ливия...
Как раз ни Ливия, ни Ирак этого не делали.
Гость
49 - 01.03.2013 - 00:24
45-Вчерашний Дождь > я говорю про фотку парка с двумя фотомоделями.

У пиндосов есть реальные великие результаты - это ФРГ и Япония. А в Афганистане они же только против алькаиды воюют. Чего взять то с афганцев.
Гость
50 - 01.03.2013 - 00:29
47-дед > как жешь обоюдно. Запад был за разгорание конфликта. ЦРУ пособирали после войны муслимов, чтоб те двигали ислам в СССР и тем самым его развалили. СССР оборонялся.
Гость
51 - 01.03.2013 - 00:30
Цитата:
Сообщение от Вчерашний Дождь Посмотреть сообщение
Смотря что считать пропагандой. В те десятилетия афганцы реально заглянули из средневековья в цивилизацию. Цивилизацию с национальным уклоном, но всё же. Дороги, мосты, троллейбусы :)) Понравилось им, не понравилось - это не нам судить. Но давайте попросим пендосов напрячь всю мощь своей пропагандистской машины и предъявить нам плоды принесённой ими демократии? Боюсь, тут никакой фотошоп не поможет...
Увы, но афганцы оказались неспособны к поддержанию своего суверенитета, и результат - агрессия. До пиндосов были талибы, до них - советы. А афганцы... А кто такие афганцы - собирательное название для племен, живущих на территории, которая понадобилась то одним, то другим.
Гость
52 - 01.03.2013 - 00:34
Цитата:
Сообщение от Pawlik Посмотреть сообщение
47-дед > как жешь обоюдно. Запад был за разгорание конфликта. ЦРУ пособирали после войны муслимов, чтоб те двигали ислам в СССР и тем самым его развалили. СССР оборонялся.
СССР старался ослабить колониальные державы через упраздение собственно самих колоний. Ну и пытался усилить свое влияние в регионе, воздействуя на элиту новообразований. Так что дед прав - вектора были одинаковые с обеих сторон.
53 - 01.03.2013 - 00:45
50-Pawlik > Да все время СССР и Запад заботились о зонах влияния, не пренебрегая никакими методами.

Чегой-то Сталин вдруг в 48г. озаботился евреями и помогал создавать государство, как не в пику Англии и желая создать соц. плацдарм на БВ.
А поддержка разных африканских людоедов и участие СССР в необъявленных войнах. Как вы полагаете, кубинские военные контингенты участвовали в войнах в Африке без согласования с Союзом?
Погуглите.

Холодная война,- каждый пакостил конкурентам как мог. Оказалось Запад "смог" лучше, но и себя подразвалил.
Вывод,- "не рой яму... .
Гость
54 - 01.03.2013 - 00:58
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
50-Pawlik > Да все время СССР и Запад заботились о зонах влияния, не пренебрегая никакими методами. Чегой-то Сталин вдруг в 48г. озаботился евреями и помогал создавать государство, как не в пику Англии и желая создать соц. плацдарм на БВ. А поддержка разных африканских людоедов и участие СССР в необъявленных войнах. Как вы полагаете, кубинские военные контингенты участвовали в войнах в Африке без согласования с Союзом? Погуглите. Холодная война,- каждый пакостил конкурентам как мог. Оказалось Запад "смог" лучше, но и себя подразвалил. Вывод,- "не рой яму... .
Про Африку и Израиль я знаком. Конечно это холодная война и это все так. Но это не то. Это не исламисты у тебя дома.

Вспомнил, СССР как то двигал движение протестов против установки американских ядерных бомб там. Протесты были огромными и повсеместными.
Гость
55 - 01.03.2013 - 01:44
Цитата:
Сообщение от ngugov Посмотреть сообщение
Увы, но афганцы оказались неспособны к поддержанию своего суверенитета, и результат - агрессия.
Народ не побеждён, цели агрессии не достигнуты.
banned
56 - 01.03.2013 - 08:08
Вчерашний Дождь
8 - Бабы на фото типичные афганки :))
Гость
57 - 01.03.2013 - 08:40
Цитата:
Сообщение от Вчерашний Дождь Посмотреть сообщение
Народ не побеждён, цели агрессии не достигнуты.
Какой конкретно народ - таджики, пуштуны, узбеки? И какое конкретное племя какого конкретного народа?
wws
58 - 01.03.2013 - 09:57
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Сами хохлы постоянно требуют вмешательства белых.САМИ.
Но белые россияне и белые поляки как-то не очень горят желанием вновь нести цивилизацию в свою бывшую колонию. Контрпродуктивно. Именно поэтому все страны и отказались от колониальных окраин еще в начале 60-х. Россия, как всегда, задержалась на 30 лет. Если бы сегодня Украина не прожирала кредит Евросоюза, как ранее успешно прожрала все ништяки, доставшиеся ей от СССР за счет перераспределения от россиян, эти ништяки заработавших, - то там бы сейчас похлеще Афганистана было. С учетом ментальности "свободного народа", Махно и пр.
banned
59 - 01.03.2013 - 10:11
Цитата:
Сообщение от wws Посмотреть сообщение
Если бы сегодня Украина не прожирала кредит Евросоюза
Россия поступала иначе? До скачка цен на нефть особой разницы между странами не было. Россия так же распродавала остатки миштяков от СССР и брала западные кредиты. Подъем 2000х связан с изменением мировой конъюнктуры или попросту внешними факторами а не самостоятельным "вставанием с колен".
60 - 01.03.2013 - 10:51
59- Та не. То не цены на нафту, а все раб на галерах сотворил и животворящая невидимая рука рынка:))
Гость
61 - 01.03.2013 - 11:00
Была такая замечательная страна - Родезия. Алмаз в сердце Африки, белое пятно на черном континенте... Совместными советско-британскими усилиями Родезии не стало, появилось Зимбабве.
http://www.specnaz.ru/article/?554
62 - 01.03.2013 - 13:52
61-ngugov > Да всюду в Африке, где белые отдают руль аборигенам, наступает бардак. Нельзя перебрскочить в относительно короткие исторические сроки через этапы развития общества. У большинства сфриканцев менталитет на уровне родово-племенного строя.
banned
63 - 01.03.2013 - 14:31
В тему о негритянском самоуправлении

Вдвое упала цена на мачете в Нигерии после окончания в этой африканской стране в апреле всеобщих выборов. Падение цены вызвано уменьшением спроса со стороны головорезов, спонсируемых политическими деятелями.

Государственное агентство новостей New Agency of Nigeria (NAN) опубликовало обзор рынка в северо-восточной провинции Гомбе. Выяснилось, что мачете хорошего качества теперь продается за 400 найра (это 3,50 доллара) по сравнению с 800 найра перед выборами. Выборы во многих провинциях Нигерии были омрачены насилием, так как политические противники прибегали к услугам вооруженных наемников.

"Обзор цен на мачете, которые были распространенным оружием среди политических головорезов в государстве, указывает на понижение оружия в цене", - констатирует агентство Reuters со ссылкой на NAN.

Мачете первоначально использовался как сельскохозяйственный инструмент в Нигерии, но теперь стал распространенным политическим орудием. "Перед выборами я продавал минимум семь мачете ежедневно, а теперь продаю хорошо если одно", - жалуется Усман Мази, торговец предвыборным товаром.

http://newsru.com/finance/03jul2007/machete.html
64 - 01.03.2013 - 16:06
25-Фрейя > ..в том чиле из серии Было/Стало.
Либеры, как всегда, нос воротят от того, что "Стало" после пришествия ихней демократии, бо воняет от того очень сильно...

30-дед > Не надо ля,ля.
СССР вовсю поддержиеало и вооружало бандитов в Азии и Африке, но своих.
Ну, а Штаты своих.

В вооружённый конфликт северной и южной Корей вмешиваются войска США, вмешиваются первыми, потом на сторону Сев. Кореи становятся СССР и Китай. Для защиты Сев. Кореи от амеров.
Вьетнам. США, после многочисленных провокаций, нападает на Вьетнам. СССР вступается за эту страну.
Список продолжить, Дед, где “впереди планеты всей“ по развязыванию войн находятся США?
Уж не говорю про вашу страну, так сказать, голову США.

39-Pawlik > фотка похоже на советскую пропаганду. Вот реальная
41-Pawlik > +39 или вот еще реальные фотки 70 ых годов http://www.pbase.com/qleap/afghan_1&page=all
Чё-то ваш истинно демократический фотограф облазил все углы и подворотни в Афганистане, а крупных городов ну совсем не увидел.. Видимо, бельмо у него в глазе

45-Вчерашний Дождь > Дороги, мосты, троллейбусы.. Понравилось им (афганцам), не понравилось - это не нам судить.
Понравилось, однозначно: «Лучше бы русские остались»

62-дед > Да всюду в Африке, где белые отдают руль аборигенам, наступает бардак.
Как же ж аборигены столетия, тысячелетия жили без белых людей? Наверное, в вечном и непрерывном хаосе, а пришли белые западноевропейцы... щастье принесли...
65 - 01.03.2013 - 16:34
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Уж не говорю про вашу страну, так сказать, голову США.
Поинтересуйтесь историей, только не в советском кагэбэшном изложении.

Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Как же ж аборигены столетия, тысячелетия жили без белых людей? Наверное, в вечном и непрерывном хаосе, а пришли белые западноевропейцы... щастье принесли.
Никакие завоеватели счастья не приносят. Но вы все же сравните сравните демографию и подумайте, чем обусловлен рост.

С начала 80-х
Цитата:
население Эфиопии увеличилось с 34 до 78 миллионов. ...

...население Африки растет, обгоняя рост ее ресурсов, катастрофически разрушая экологию. К 2050 году население Эфиопии составит 177 миллионов человек – эквивалент нынешних Франции, Германии, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга вместе взятых, только расположенных на опаленных солнцем и уже почти лишенных белковой пищи землях Восточной Африки.
66 - 01.03.2013 - 16:35
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Как же ж аборигены столетия, тысячелетия жили без белых людей? Наверное, в вечном и непрерывном хаосе, а пришли белые западноевропейцы... щастье принесли...
-а до белых роданы-африканцы не голодали?
Не ели друг дружку?
не продавали братюнь ароабам?
Гость
67 - 02.03.2013 - 10:46
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
не продавали братюнь ароабам?
Кстати да. Самыми злостными торговцами "черного дерева" были племенные вожди, за спиртягу и бусы отправляющие своих подданных в бесплатное путешествие в трюме на другой континент.
Гость
68 - 02.03.2013 - 11:06
Кацапуньки забыли петровских немцев?
Кацапуньки забыли, что в их первых университетах преподаватели были из Украины?

Как это умиляет :) Пыщ-пыщ, какие они "белые". Только под грязь не заглядывайте :)))
Гость
69 - 02.03.2013 - 11:20
И тут "негры" восстали :)
"Еще в начале Октябрьского переворота, — говорит т. Сталин, — наметилось некоторое географическое размежевание между революцией и контрреволюцией. В ходе дальнейшего развития гражданской войны районы революции и контрреволюции определились окончательно. Внутренняя Россия с ее промышленными и культурно-политическими центрами (Москва и Петроград), с однородным в национальном отношении населением, по преимуществу русским, превратилась в базу революции. Окраины же России, главным образом южная и восточная окраины, без важных промышленных и культурно-политических центров, с населением в высокой степени разнообразным в национальном отношении, состоящим из привилегированных казаков-колонизаторов, с одной стороны, и неполноправных татар башкир, киргиз (на востоке), украинцев, чеченцев, ингушей и других мусульманских народов, с другой стороны, — превратились в базу контрреволюции."
70 - 02.03.2013 - 11:23
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
32-KRIHA > очнись Криха. В Афгане все исламисты.СССР строил школы как всегда забыв спросить очередной ощасливливаемый народ, а нужно ли им это самое Щастье.
- ага, у пиндосов не спросили - строить школы или нет, это да. афганцы об этом с благодарностью вспоминают, не те конечно же, которые аллахакбарили под кайфом против СССР на деньги сша - те в шоколаде.

да и кстати - в истории много чего у народа не спрашивали - руководство решило к примеру веру поменять на Руси и взяло и поменяло, так что это не аргумент.
Гость
71 - 02.03.2013 - 11:26
История гражданской войны в СССР, 1935 год:
Но даже в тех случаях, когда русский империализм сталкивался с национальностями, по своему экономическому и культурному уровню стоявшими не ниже, а иногда и выше великороссов (как, например, поляки, финны, эстонцы, латыши, отчасти грузины, армяне, украинцы и др.), это не мешало ему проводить руссификацию с той же свирепостью и непримиримостью.
http://militera.lib.ru/h/hcw/01.html

Как же так? Неужели, тупо Орда?
Хе-хе :)
Гость
72 - 02.03.2013 - 11:28
А вот вообще жуткие слова:
"До присоединения к России Украина в культурном отношении стояла выше Великороссии. К концу прошлого столетия украинские губернии давали поражающий даже для царской России процент неграмотных."
http://militera.lib.ru/h/hcw/01.html
73 - 02.03.2013 - 11:39
Цитата:
Сообщение от vart Посмотреть сообщение
Кацапуньки забыли петровских немцев? Кацапуньки забыли, что в их первых университетах преподаватели были из Украины?
-португальцы-вы забыли как вы были объединены с Испанией? 80 лет жили в рабстве, а на Анголу гоните.
И вообще в трудах Роберто Холдена написано что белые дикари а УПА-герои Анголы!
Гость
74 - 02.03.2013 - 11:53
73: Бред, сережка :)
75 - 02.03.2013 - 12:01
От интересно. У меня одного при слове "Украина" в памяти всплывает газ/Труба, Тверская/Наташа и Фемен ?
И ни одного нобелевского лауреата почему-то :)
А их, если верить http://eva-vetrova.livejournal.com/519133.html - много.
Илья Мечников, Исидор Айзек Раби, Зельман Абрахам Ваксман, Шмуель Иосиф Халеви Чачкес, Саймон Кузнец, Менахем Бегин, Роалд Гоффманн.
Замечательные украинские фамилии.
76 - 02.03.2013 - 12:33
http://forums.kuban.ru/f1044/%D0%90_...E-3787826.html
Четай,варт.
77 - 02.03.2013 - 13:05
75-Winny > Поверьте мне таких фамилий, добившихся всемирной известности вдали от своего места рождения, значительно больше.:)
Причем большинство из них уехало еще до революции. После, не выпускали.
А вообще, корни многих ученых (и не только) с соответствующими фамилиями, никак не могут быть в России, а в пределах бывшей черты оседлости.
78 - 02.03.2013 - 13:10
77-дед > дед, ну Вы-то в хохлосраче зачем ? каким местом ? :))))
Это ж был просто выпад в строну щирых, хвастающих украинскими якобы корнями укронауки :)))
79 - 02.03.2013 - 13:14
78-Winny > К чему в каждой теме устраивать хохлосрач?
Тема ведь не о щирых соседях.
Гость
80 - 02.03.2013 - 13:15
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Это ж был просто выпад в строну щирых, хвастающих украинскими якобы корнями укронауки :)))
гы ...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены