К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Борщ под угрозой

0 - 04.04.2014 - 18:10
На Украине «борщовый набор» в марте подорожал на 6%
04.04.2014, 17:55 | «Газета.Ru»

В марте текущего года на украинских продовольственных рынках средние розничные цены увеличились на все овощи «борщового набора». Их стоимость превысила показатели февраля этого года на 5,7% и достигла 13,24 грн (около 50 руб.), об этом сообщает ИА «Лига» со ссылкой на заявление директора Института аграрной экономики Юрия Лупенко

по самому заветному (после сала) кроваваягэбня бьет)))



Гость
121 - 05.04.2014 - 23:41
122 - ну бурят он и есть бурят... даж когда в Белоруси полвека проживет...
ревель с ревенем, гоголя с гегелем, а бабеля с бебелем все равно путать будет... ;)
122 - 05.04.2014 - 23:50
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
кста, ИМХО, на курином бульоне борщ лучше, чем на говядине...
Лучше чем на бычьем хвосте? Да лааадно...:) Ни в жисть не поверю.:) У нас их на заказ оставляют.:) Хвост один, а ценителей немеряно.:)
Гость
123 - 05.04.2014 - 23:59
125- не, на хвосте не пробовал...
вот откуда пошло "на хвоста упасть" - на борщ напроситься... :)
Гость
124 - 06.04.2014 - 00:13
123-семерочка >Правильно шУрпа.
"К самым популярным супам относится шурпа. Существует десятки видов шурпы: «шурпа-чабан» - мясной суп из картофеля, лука и томатов, «шурпа-маш» - суп из баранины и особого вида фасоли «маш», «каурма-шурпа» - суп с репой, картофелем и морковью, «кийма-шурпа» - суп с фрикадельками, «шолгом-шурпа» - суп из баранины с репой, «кифта-шурпа» - суп с мясными колбасками, горохом и овощами.

Не меньшей популярностью пользуется мастава - суп из мяса и овощей, в который при подаче на стол добавляют кислое молоко, перец и зелень по вкусу. Так же распространены машхурда - суп с машем, рисом и картофелем, заправляемый кислым молоком, зеленью и луком, чолоп - холодный суп из огурцов, редиса и зелени на кислом молоке и множество других.


Кстати, использование кисломолочных продуктов в супах восходит к тем временам, когда тюрки, предки современных узбеков, были еще кочевыми племенами. Все кисломолочные супы называются катыкли."
125 - 06.04.2014 - 08:02
125-Снег >ну на говяжьих языках ничуть не хуже
126 - 06.04.2014 - 09:30
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
запросто. либо прям рядом есть "поворот", либо найдем где... ;)
Ну и хорошо. Сначала нужно пойти на работу и получить командировку и уточнить сроки. Бо там жуки-посредники, говорят и обещают одно, а как до дела так по кустам.
Тогда в личку сброшу телефон.
Винни не приглашаю на пиво - хоть он и хочет.
127 - 06.04.2014 - 09:33
ОФФ
129-Чукча > далеко до вас. Так-то бы с удовольствием, ясен пень.
osv
128 - 06.04.2014 - 09:52
Цитата:
Сообщение от Ура Посмотреть сообщение
22-osv > Гы...А где Мсяо??? Какой борщ без шмата говядины???
Речь шла об овощном наборе для борща.
Да и пост сейчас.
129 - 06.04.2014 - 10:00
131-osv >+ за внимание))
Гость
130 - 06.04.2014 - 10:08
130 - ты готовься... мы тебя скайпно напоим... ;)
131 - 06.04.2014 - 11:02
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
ну на говяжьих языках ничуть не хуже
Ц-ц-ц, говяжьи языки - деликатесы сами по себе и не передают бульону насыщенности и желированной густоты, как хрящи на хвосте или грудинке. :) Так что не умаляя вскусовых качеств языков, уверяю... хуже.:) Ибо пробовал и сравнивал.:)
132 - 06.04.2014 - 11:03
Прям, философия борща из темы получилась... :)
133 - 06.04.2014 - 11:23
133-семерочка > пасибо. Камеры нет :)
З.Ы, всё ж не теряю надежды как-нить на ваше море. Спиро - сперо.
134 - 06.04.2014 - 20:04
134-Снег >ну кому желированная густота нравиться а кому тонкие говяжьи оттенки ))
135 - 06.04.2014 - 20:05
свежие седнишнии азавские бычки - это канешно не борсч, но тоже скажу огого
Гость
136 - 06.04.2014 - 20:07
138-зильбершухер >вот ты сволочь:))))) я на диете а тут такое:)))
137 - 06.04.2014 - 20:15
139-KinDzaDza >да я такой)))) не мог не поделиться а то политика политика да ну её
Гость
138 - 06.04.2014 - 20:31
138-зильбершухер > Эх! Вкуснотища небось.
Гость
139 - 06.04.2014 - 20:36
140-зильбершухер >зато я побаловал себя сегодня камчатским крабом..
140 - 06.04.2014 - 20:39
142-KinDzaDza >краба много несъешь и опять же краб под водку неааа
141-bandito mexikano > ато)))
Гость
141 - 06.04.2014 - 20:41
143-зильбершухер >конечно не сьешь.. особенно при ценнике 3штуки за кг:)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены