К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Борщ под угрозой

0 - 04.04.2014 - 18:10
На Украине «борщовый набор» в марте подорожал на 6%
04.04.2014, 17:55 | «Газета.Ru»

В марте текущего года на украинских продовольственных рынках средние розничные цены увеличились на все овощи «борщового набора». Их стоимость превысила показатели февраля этого года на 5,7% и достигла 13,24 грн (около 50 руб.), об этом сообщает ИА «Лига» со ссылкой на заявление директора Института аграрной экономики Юрия Лупенко

по самому заветному (после сала) кроваваягэбня бьет)))



81 - 05.04.2014 - 08:06
Чукча, хоть и оленевод, в борщах разбирается:

1) Семерочка - борщи, это не суп.Это БОРЩ. Конечно можно всё обозвать похлёбкой, как и все выкрутасы с мясом - просто жаренным мясом. Вот приеду в Сочи, научу тебя несмышлённого....

2) Мне как то наплевать, сколько стоит набор для борща. От этого ничего не меняется, его всё равно будут готовить и есть. Может быть просто пореже.

3) Рецептов борщей ОЧЕНЬ много. В каждой местности, в каждой семье - он имеет отличия. Если чисто по рецепту готовить - тоо я вам говорил, повар Губа вам в помощь.

4) Кто в детстве привык к мамкиному борщу - тот всегда будет искать этот незабываемый вкус. Вкус детства.

5)Я сам готовлю борщ....Без ягеля и мухоморов. И каждый раз он у меня разный получается. Бывает что и части ингридиентов не хватает. И без мяса очень даже ничего. И без этого балоства, разных там ымпортных маслин и херни тем более. БОРЩ - это образ жизни нормальный русскославянских ПЕРЦЕВ!!!
Гость
82 - 05.04.2014 - 08:17
79-Снег >
Угу крутое яйцо и сметана то получится холодник))
Имхо борщ это блюдо горячее))
83 - 05.04.2014 - 08:19
80- по ценам сочинского гипера магнит этот наборчик выйдет рублей в 300-350...
100 гривень...
порция, значица, примерно 16-18 гривень...
попробую вечером приколоться, купить по списку... ;)
84 - 05.04.2014 - 08:22
Чукча, меня жена с тещей десять лет учат, что борщ - это не суп, а борщ. что Сочи - это Кубань. что свекла - это буряк...
нифига....
Сочи - не Кубань, борщ - это суп, а свекла - это свекла... ;)
85 - 05.04.2014 - 08:24
да, забыл добавить, - хачапури едят руками (БМК подтвердит :), а шашлык - с шампура...
и зелень пучками едят люди, а не козлы...
86 - 05.04.2014 - 08:29
85. Запомни, нерусь, это зелёный борщ.:) Вместо щавеля ещё крапивой иногда заправляли. Употреблялся на Кубани с марта-апреля вплоть до июня-июля, до свежей капусты. Богатейший источник витаминов в весенний период.
87 - 05.04.2014 - 08:40
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
Чукча, меня жена с тещей десять лет учат, что борщ - это не суп, а борщ. что Сочи - это Кубань. что свекла - это буряк... нифига.... Сочи - не Кубань, борщ - это суп, а свекла - это свекла... ;)
-----------------------------------------
Глюпые......Нерусь обучению не поддается....Пора бы им знать..
88 - 05.04.2014 - 08:52
90- фишка в том, чукча, шо Сочи на самом деле не Кубань... а борщ - это суп... ака у русаков (северных, где, буряк не растет) щи, а у мадьяр - паприкаш...
замежду прочим, кроме славянских кухонь, супы практически нигде не имеют такой распростаненности, многообразия и важности...
Гость
90 - 05.04.2014 - 09:16
92-Чукча >Обамко он наш человек, узбек, просто ради Родины по 5 часов в солярии проводит. "Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд, как будто не видна".
91 - 05.04.2014 - 09:19
просто кулинарная баталия шеф-поваров...Семерочка прав, што сочинский борщ ни крена не борщ, бо найти там на рынке пастернак можно только с криком Эврика, коий я не слыхивала, да и только половина народу найдет отличие между борщевой и винегретной свеклой))). А уж штоп говядинка-телятинка домашняя, челочка-грудинка - нема. Все импортнятчее. Даже чурчхела (абхазская)))).
92 - 05.04.2014 - 09:22
семерочка) Гы....пост мой срубили....Так шо не могу тебе ответить.
93 - 05.04.2014 - 10:29
Lich
9 - Вчера - 20:40
В магнитах сыр 450 р., молоко 36 р., масло 80, рыбные консервы пр заоблачным ценам, а кильки вообще нет давно.
Хочу назад в СССР! Когда всё стоило копейки, а лечение, образование и путёвки в лагеря и дома терпимости - бесплатные.
Гость
94 - 05.04.2014 - 10:46
89-Снег >
Ну, на/в Украине ещё ревель.
Гость
95 - 05.04.2014 - 10:46
Цитата:
Сообщение от Бывшая ткачиха Посмотреть сообщение
Lich 9 - Вчера - 20:40 В магнитах сыр 450 р., молоко 36 р., масло 80, рыбные консервы пр заоблачным ценам, а кильки вообще нет давно. Хочу назад в СССР! Когда всё стоило копейки, а лечение, образование и путёвки в лагеря и дома терпимости - бесплатные.
А работать не пробовала? Общественно полезным чем-нибудь займись . А общественно-полезное- это за что члены общества добровольно,без принуждения готовы тебе денежки свои отдать.Тебе слово добровольно понятно? На кильку говоришь не хватает. Ну тогда шпроты ешь.
Гость
97 - 05.04.2014 - 10:55
Цитата:
Сообщение от Бывшая ткачиха Посмотреть сообщение
98. Шпроты жри сама, если любишь прибалтийских фашистов!
Ду..а ты набитая.Да еще и лентяйка.:)
Гость
98 - 05.04.2014 - 11:00
Гы оказываетается самый дешёвый борщ таки в Минске.
Гость
99 - 05.04.2014 - 11:25
Между тем инфляция в марте 2014 года в 3 раза превысила инфляцию в марте 2013 года...
100 - 05.04.2014 - 11:26
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
Vlad55 101 - Сегодня - 12:00 Гы оказываетается самый дешёвый борщ таки в Минске.
Да ну? И чо, даже вуйки его едят? Вони же одно дерьмо привыкли жрать.....Борщ - ето же мацкали и малороссы кушают.
banned
101 - 05.04.2014 - 11:41
Цитата:
Сообщение от Бывшая ткачиха Посмотреть сообщение
В магнитах сыр 450 р.
ну так маасдам жрать все здоровы. жри савецкий копченый сыр. он вроде по 96 рублей за кило. как раз вернешься в СССР. да и килька в гамните вроде рублей по 20 за банку.
102 - 05.04.2014 - 12:03
Цитата:
Сообщение от Бывшая ткачиха Посмотреть сообщение
путёвки в лагеря и дома терпимости - бесплатные
Однако, какие неожиданные подробности из жизни советских ткачих! А я-то, наивный, думал, что всё знаю о жизни в СССР...
Гость
103 - 05.04.2014 - 12:24
103-Чукча >
Во мля..
Я был Киеве 2012 году.И ясен пень к Майдану никаким боком.
А ты АленьРогатый?
104 - 05.04.2014 - 12:41
91-семерочка > у неславян с топливом для кухонь проблемы уже давно, потому и не варят.
105-Старый Пень > чистый Фрёйд.
Гость
105 - 05.04.2014 - 12:50
103-Чукча >
Да ну? И чо, даже вуйки его едят? Вони же одно дерьмо привыкли жрать....
Во мля как тебя колбасит.
В прошлом году Украина вышла на 2-е место в мире по экспорту зерновых (после США)
зерновых
106 - 05.04.2014 - 12:54
108.
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
В прошлом году Украина вышла на 2-е место в мире по экспорту зерновых (после США) зерновых
Да сволочь он был распоследняя, Бандюкович то. То ли дело в этом году - при евроинтеграторах
107 - 05.04.2014 - 13:06
Vlad55)
А причем здесь Украина и вуйки? Вуйки зерно не растят, это всё цетральная и юговосточная Украина дает.
Вуйки переводят зерно на дерьмо тики....
----------------
Ну продала Россия меньше зерна...И чо? В запасах осталось поболее. Да и народа много В России, в проголодь не живут. Есть чем торговать еще кроме зерны.
Так сколько там резервы зерна в Хохланде?
108 - 05.04.2014 - 15:02
107 - во времена становления национальных кухонь народов европы и азии, России строго придерживалась моратория на продажу энергоносителей... ;)
96 - если тупо взять советскую копейку за нонешний рупь, то цукор должон стоить 78/84 рубля, масло 340 рублей, мясо -450-500, курятина 240 за кг...
94- а семерочка не за сочинский, а за вполне себе кубанский борщ говорит... со станичных продуктов... все равно борщ- подвид супов...
109 - 05.04.2014 - 15:11
семерочка) Ты от ул. Виноградной далеко обитаешь?
110 - 05.04.2014 - 16:08
ну как тебе сказать, Чукча...
Виноградная от Мамайки до Платановой тянется... километров 10 будет...
колеса у меня почти всегда под задницей, так что считаем, что недалеко...
banned
111 - 05.04.2014 - 16:52
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
- если тупо взять советскую копейку за нонешний рупь, то цукор должон стоить 78/84 рубля, масло 340 рублей, мясо -450-500, курятина 240 за кг...
Средняя зарплата в совке была рублей 120. в России средняя щас 12 тысяч? так что бери как минимум 1 к 2, а если брать Москву, то 1 к 4.
112 - 05.04.2014 - 17:07
семерочка) Да я прошлый раз в отеле "Чеботарев" останавливался. Вот и сейчас буду в понедельник туда звонить, бронировать. А так вообще объекты на Транспортной и на Горнострелковой.
Подумал вдруг - а ежели по бокалу пивка?
113 - 05.04.2014 - 22:49
115 - запросто. либо прям рядом есть "поворот", либо найдем где... ;)
114 - 05.04.2014 - 22:59
91-семерочка >А шурпа у узбеков? А лагман?
115 - 05.04.2014 - 23:02
А луковый суп у французов?
116 - 05.04.2014 - 23:07
А европейские супы на основе бобовых ?
А японские мисо?
117 - 05.04.2014 - 23:11
ХМ, я ж не сказал, что супы есть только у славян... я сказал за богатство рецептов, многообразие видов и важность с обязательностью в меню именно в славянских, особо в восточнославянских кухнях...
а винни чотка пояснил почему так...
ну шорпа, ну хашлама, ну харчо... на сотню кавказских народов и на сотню тюкрских маловато вариантов, не?
118 - 05.04.2014 - 23:19
120-семерочка >Да ладно? Это только то, что ты знаешь. Я вот тебе уже на вскидку два варианта только у узбеков привел. Шурпа и лагман.
Вы с этим борщом носитесь.... Ну да. Для нас привычен. Да вкусно. Опять же для нас. Распространение получил за сытность и доступность продуктов. Свинина ( а иногда и просто сало) капуста да буряк....(ну остальное вариации в зависимости от местности и состоятельности ) По сути похлебка бедняков.
Кстати. Русские всегда ели например уху из стерляди.
119 - 05.04.2014 - 23:29
А русские рыбные солянки..... да под 100 грамм. .... да что бы водочка была не с морозильника ( пить водку из морозильника алкоголизм какой то, бо вкуса не чувствуешь. Чистанажраться) а именно охложденная, а вот рюмка должна отстояться в морозильничке. То есть холодной должна быть именно рюмка. Да с бородинским хлебом.... Эх!
120 - 05.04.2014 - 23:36
Объяснение вини насчет топлива? Странное какое то объяснение. И у европиоидов и у азиатов много блюд требующих топлива для приготовления ничуть не меньше чем для приготовления любого супа.
121 - 05.04.2014 - 23:38
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
Ну, на/в Украине ещё ревель.
Хех, эт который от Кубани до Карпат зовётся рэвэнь?:)
Я ж грю... нерусь и есть.:)
122 - 05.04.2014 - 23:39
121 - угу... узбеки, уйгуры, казахи, каракалпаки, калмыки... и у всех - шорпа и лагман...
ХМ, я в свою поварешечную молодость довольно сурьезно подходил не только к практике, но и к теории кулинарии... кой-чо голове осталось... с той стороны стойки полученное...
такого разнообразия видов супов и обязательности в меню, больше ни у кого нет...
это ни плохо и не хорошо...
это просто различия национальных кухонь...
=
лля, а за убогое джапское меню лучше и не начинай... собрали селом миску риса и две рыбешки и давай церемонии вокруг них разводить...
=
кста, ИМХО, на курином бульоне борщ лучше, чем на говядине...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены