К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Борщ под угрозой

0 - 04.04.2014 - 18:10
На Украине «борщовый набор» в марте подорожал на 6%
04.04.2014, 17:55 | «Газета.Ru»

В марте текущего года на украинских продовольственных рынках средние розничные цены увеличились на все овощи «борщового набора». Их стоимость превысила показатели февраля этого года на 5,7% и достигла 13,24 грн (около 50 руб.), об этом сообщает ИА «Лига» со ссылкой на заявление директора Института аграрной экономики Юрия Лупенко

по самому заветному (после сала) кроваваягэбня бьет)))



Гость
41 - 05.04.2014 - 01:39
Вот правда, ну не в ту вы тему пиндосики залезли...
Гость
42 - 05.04.2014 - 01:42
Представляю, как сейчас один деш по кулинарным сайтам носится, да рецепты от Долиной(где в борщ надо пол стакана сазара вьб..ть) читает...;))
Гость
43 - 05.04.2014 - 01:43
Цитата:
Сообщение от Ура Посмотреть сообщение
Суп можно из воды замутить если в него петрунчика покрошить
Да ты, "не пьяный", можешь просто посолить кипяточек и есть. Тебе сойдет. Ты все равно в этом ничего не смыслишь.
Гость
44 - 05.04.2014 - 01:45
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ура Суп можно из воды замутить если в него петрунчика покрошить Да ты, "не пьяный", можешь просто посолить кипяточек и есть. Тебе сойдет. Ты все равно в этом ничего не смыслишь.
Ну звиня, товарищ патриот с Манхетана, нас в госдепах не учили в борщ копчености, колбасы, сильдерей, имбирь да лук сыпать ;)))
Гость
45 - 05.04.2014 - 01:48
47-Ура > У вас с дебилкой зигмундом, походу, одна болезнь на двоих - вы не в состоянии даже воспринимать "синее на голубом".
Гость
46 - 05.04.2014 - 01:53
48-Один дэш ангостуры > Неа, и эту школу жизни я не проходил...Особенно в голубом свете...


И всеж, поддержи Зилю, поведай рецепт борща в России за полтос(это после подорожание всего и вся на Украине)...
При том, что в сранов гипере Магнит картопля стоит под 40 рубликов...Мясо(не говоря уже о копченостях с колбасой)))) небось при предъявлении правильных распечаток с форума за так дают???
Гость
47 - 05.04.2014 - 01:58
А вообще весело за недоптриотами наблюдать...Один бывший майдаун из Москвы учит родину любить...Другие со страно-буржуйскими никами учат(а самое главное пугаут ценами у хохлов) дурных кубанцов борщ из колбасы и имбиря варить...

Толи еще будет...
Гость
48 - 05.04.2014 - 01:59
Модераторы, вот скажите, почему, когда я таких персонажей называю "тупые жЫвотные", меня банят? В чем я не прав???

Ура, внимательно и вдумчиво прочти топик. А потом уже пиши.
Может, хоть это поможет...
Гость
49 - 05.04.2014 - 02:08
51-Один дэш ангостуры > Перечитал...И что не так? Где твои подверждения, что легко и просто можно борщ у нас в России дешевле чем у хохлов сварить?

Тем более что туда оказывается нужно колбасу и имбирь кидать...

А так да, полностью с тобой согласен, что для тупыз жЫвотных, что гамбургер, что дэш ангостуры, что борщ с колбасой и имбирем - тупая жрачка для желудка и не более...
Гость
50 - 05.04.2014 - 02:11
51-Один дэш ангостуры >Кстати, Дешь, я смотрю, ты тут корону самого умного откопал...
Ну тогда давай с тобой на пальцах(как положено посчитаем) стоимость борща в России, пусть даже по твоему правильному рецепту на 3-4 литра?

Готов?
Гость
51 - 05.04.2014 - 02:15
Цитата:
Сообщение от Ура Посмотреть сообщение
И что не так?
Ладно, всë равно забанят, так что объясню тебе, тупице.
1. Речь в сабже шла об ОВОЩНОМ наборе для борща (то, о чем и ОСВ говорил).
2. Мой пост про мясо был ответом на пост Дима про удорожание мяса (а не про мясо в борще).
3. Вареная говядина бывает жесткой.
4. Я нигде не называл солянку борщем.
5. Копчености, имбирь, капуста - это ингридиенты РАЗНЫХ блюд.

Так понятно, болезный?
Никогда не считал тебя умным, но сейчас ты откровенно деградируешь. Задумайся об этом. "Пойми, это важно!"(с)
Гость
52 - 05.04.2014 - 02:23
54-Один дэш ангостуры > начнем с последнего...
Ты тоже у меня в первых дебилах форума записан(от понтливого ника до понтливых мыслей в диапазоне ваших стандартных агиток) ...

Второе - мясо я откидываю, но хохло-помпушки плюсую к борщу...Надеюсь в твоём варианте рецепта там нет мяса?

Третье - самое интересное...Будем считать...С учетом того, что хохлы нищии, а мы россияне нев...но богатые и нам аки хохлам никакие повышения ни вжисть не грозят?

Если бы ты был способен мыслить и понимать, ты бы хоть что-то понял...
Но увы и ах...А значит продолжаем сию "великую" беседу...
Гость
53 - 05.04.2014 - 02:28
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Вареная говядина бывает жесткой.
Из разряда анекдота

Если килограмм говядины надо варить полтора часа, то полкило надо варить полчаса...:))
Гость
54 - 05.04.2014 - 02:34
Цитата:
Сообщение от Ура Посмотреть сообщение
значит продолжаем сию "великую" беседу.
Нет, сорри. Ты мне скушен.
Гость
55 - 05.04.2014 - 02:39
57-Один дэш ангостуры > Да понятное дело...

Но вот только один маленький нюанс...

Если обосравшемуся человеку окружающие становятся скушны...То это не значит, что для окружающих сей смердящий человек НЕ становится просто противен...

ЗЫ Я так понял, что подсчета борщевого набора в России у нас с тобой не состоится?

Ну что, все как обычно...
В теории товарищ, гений...На практике...Ему все скушны ;)))
Гость
56 - 05.04.2014 - 02:46
Ладно, Дешь немножко слился...Подождем тов. Зилю...
Мож он уложится в хохло норматив борщевого набора для россиян в России...
Гость
57 - 05.04.2014 - 04:54
Цитата:
Сообщение от U_S_A_Citizen Посмотреть сообщение
6-АнапА крепкое > 15% это еще мало. Вот когда процентов 50-70 % тогда русский мужик очнется от "эйфорийного экстаза" и начнет глазами блымать и мрзгами что-то размышлять. Думаю ,что это уже скоро начнется. ;о))
Вот самый настоящий прогноз.И никому вам его не опровергнуть в вашем эйфойфорийном эккстази. Поблымкаете ище мрзгами поразмышляити .Леша никогда ни ошбаетсяюЭто самый наст й прогноз от самого опытного политического аналитика этого форума!
Гость
58 - 05.04.2014 - 04:55
У нас в Америке борщ не едят.
Гость
59 - 05.04.2014 - 04:59
Только едим мы борщ ,когда соскучимся.Бываю у Леши в гостях ,ем борщ половником ,смотрю в широуие окна на океан и крупные слезы падают в борщ .За океаном есть настоящи борщ.А наш эмигрантский слишком солон от слез.
Гость
60 - 05.04.2014 - 06:41
62-Троянда >
Напрасно ты думаешь ,что мы тут не едим настоящий борщ. Кстати, я варю очень вкусный борщ, даже моя жена, искусстница в кулинарии, признает за мной первенство в приготовлении борща. Еще в Краснодаре я им очаровывал всех знакомых женщин. Вот это мой настоящий талант! ;о)) Еще у меня хорошо получается долма и польский бигос. Даже друзья -поляки это признали. ;о))
Гость
61 - 05.04.2014 - 07:08
5-Чукча >
У ширых хохлов сало в борще обязательно....
У чукчей в почёте ягель и мухоморы))
62 - 05.04.2014 - 07:15
чисто для введения в разговор предметности
индекс борща расчитывается исходя из того, что для приготовления 1 литра борща нужно, из
овощей — капуста — 350 грамм, свекла столовая — 250 грамм,
морковь — 50 грамм, лук — 120 грамм, томатная
паста — 75 грамм, картофель — 200 грамм, перец сладкий — 150 грамм, чеснок —
20 грамм, укроп, петрушка — 20 грамм, фасоль —100 грамм.
=
зы - имхо, борщ это суп, только со свеклой... и я в упор не догоняю кубанского обижания на называние борща супом...
Гость
63 - 05.04.2014 - 07:19
Братия-моцколюги окончательно рехнулись на почве укрофобии))
Гость
64 - 05.04.2014 - 07:22
65-семерочка >
В отличие от супа у борща как минимум обязательное дополнение трех компонентов: свёклы, капусты, протёртых помидоров(томатной пасты). Так что простым супом его никак нельзя называть. ;о))
65 - 05.04.2014 - 07:28
не, есть в супе свекла, значит, этот суп - борщ...
все остальные компоненты, включая сало, встречаются в других супах...
66 - 05.04.2014 - 07:30
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
борщ это суп
Уха. Не ухи, а уха :)
67 - 05.04.2014 - 07:31
69- не трожь святое!
между ухой и рыбным супом - дистанции огромного размера... :)
Гость
68 - 05.04.2014 - 07:33
63-U_S_A_Citizen >Да,Леша настоящий эмигрантский борщ ,мы ели роняя капли слез ,соленых как океанские волны за твоими широкими окнами с видом на море-океан, в тарелки с этим твоим несомненно любовно-приворотным супом-зельем краснодарского рецепта.Рецепта,который ты вывез на новую родину, пряча его зашитым в стельку ботинка от таможеников.Теперь,только услышав запвах борща, все окрестные соседи негры и латинос, проходя в радиусе распространенного от борща божественного аромата варева - замедляют шаги,шепчут: о, это русский borshch!!
Гость
69 - 05.04.2014 - 07:38
68-семерочка >
Моя жено летом делает "холодник" варит свеклу потом бросает туды лук,щавель,петрушку и ещё что-то.
Подаётся холодным.
Это борщ?
70 - 05.04.2014 - 07:38
70-семерочка > Уха – русское национальное жидкое блюдо. Слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня jus, означающего «отвар» или «жидкость». (с) Т.е. любой отвар мяса, рыбы, да и овощей - уха.
Так-то - да, общеупотребительно именно в значении "рыбный суп" :)
Гость
71 - 05.04.2014 - 07:41
68-семерочка >
Мне жаль тебя, по всей видимости ты никогда не ел настоящего борща, раз так рассуждаешь.
Гость
72 - 05.04.2014 - 07:42
70-семерочка >
Ясен пень на кухне по любому рыбий суп..
73 - 05.04.2014 - 07:51
39-Один дэш ангостуры >
Конъюнкция
для кУры это нормальное состояние )
74 - 05.04.2014 - 07:56
75 - именно... ;)
74 - а то... куда нам, сиволапым...
настоящий борщ можно сделать только из демократически правильных настоящих американских продуктов, так?
73 - от jus, имхо, скорее происходит юшка - бульон...
не, уха тоже оттуда, но как-то закрепилось уже, что уха - это правильной сваренный суп из рыбы...
72 - это скорее свекольник.
сорри, борщ - это суп со свеклой, сваренный по специальной борщевой технологии. пойдет?
Гость
75 - 05.04.2014 - 07:57
73-Winny >
Уха это не блюдо, а мероприятие))
76 - 05.04.2014 - 07:57
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
Моя жено летом делает "холодник" варит свеклу потом бросает туды лук,щавель,петрушку и ещё что-то. Подаётся холодным. Это борщ?
*пожимает плечами* добавь крутое яйцо и получишь то, что на Кубани называют "зелёный борщ". :)
77 - 05.04.2014 - 07:59
65-семерочка >Индекс Борща — Ukrainian Borsch Index

Новый экспонат в коллекции индексов — украинские эксперты высчитали «Индекс Борща», аналогичный «Индексу БигМака», для определения покупательной способности жителей разных стран. Исследователи из «bigmir) net Финансы» проверяли стоимость приготовления борща в Украине, России, Беларуси, Польше, Чехии и США — то есть, среди ближайших соседей и в самом дальнем зарубежье.

Самым бюджетным оказался борщ из белорусских продуктов – 7,94 грн за порцию, на втором месте польский – 10,81 грн, и только на третьем – киевский по 12,43 грн. Чешский борщ потянул на 14,61 грн за порцию. Почти в 22 грн обошлась тарелка борща в далеком Чикаго, а самая высокая цена обнаружилась, как обычно, в Москве – 23,71 грн.

Исследователями был взят традиционный рецепт украинского борща – с говядиной, свеклой, томатной пастой и чесноком (см. рисунок ниже). Они узнали среднюю цену на каждый ингредиент в Киеве, Москве, Минске Праге, Варшаве, Чикаго в интернет-магазинах, после чего подсчитали, во сколько обойдется в этих городах 4-литровая кастрюля борща, вмещающая 6 порций, в национальной валюте и украинских гривнах.

Конечно, расчеты не претендуют на истину в последней инстанции. Некоторые продукты, традиционные для Украины, в других странах найти сложно. Например, свежую свеклу в американских магазинах купить гораздо сложнее, чем консервированную.

78 - 05.04.2014 - 08:00
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
свёкла
Тьфу... повбывав бы.
79 - 05.04.2014 - 08:02
81-Снег >точно)))
80 - 05.04.2014 - 08:04
77-семерочка >Слово "борщ" происходит от названия растения "борщевик", потому что первоначально борщом называли похлебку из борщевика (растения семейства зонтичных с острыми перистыми листьями).

Борщ принято считать овощным супом, несмотря на то, что некоторые его виды готовятся на основе мясного бульона и содержат мясо


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены