0
- 13.03.2012 - 21:36
| http://lenta.ru/news/2012/03/13/life/ Главный редактор портала LifeNews Ашот Габрелянов обратился к главе московской полиции Владимиру Колокольцеву с жалобой на журналистку Ксению Собчак и оппозиционеров Илью Яшина и Анастасию Огневу. Габрелянов утверждает, что они напали на журналистов медиахолдинга iNews, избили их и сломали им камеру. В открытом письме на имя Колокольцева, размещенном в ЖЖ Габрелянова, говорится, что инцидент произошел у ресторана на Тверском бульваре. Конфликт возник, когда журналисты снимали беседу Собчак с представителями оппозиции в этом ресторане. "Журналисты LifeNews выполняли свою профессиональную работу: пришли в публичное место и начали снимать на видео людей, которые не боятся высказывать свое мнение с трибун в центре Москвы", - пишет Габрелянов. Что именно послужило причиной конфликта, неясно, однако, по утверждению Габрелянова, кончилось все тем, что Собчак, Яшин и Огнева напали на журналистов. По словам Габрелянова, пострадавшие журналисты написали заявление в полицию. "Прошу в интересах формирования гражданского общества и свободы СМИ разобраться в данной ситуации, опубликовав запись с камер наблюдения в ресторане", - обращается Габрелянов к Колокольцеву. Как следует из записей в твиттере Собчак, инцидент произошел в ресторане "Твербуль". По ее словам, журналисты LifeNews, которых она называет "шпионами", подслушивали ее разговор с Яшиным и Огневой. Также на встрече присутствовали глава предвыборного штаба Михаила Прохорова Антон Красовский, бывший главред GQ Николай Усков и основательница телеканала "Дождь" Наталья Синдеева. "Ашотик, со своим письмом Колокольцеву ты не учел одного - у меня все зафиксировано на камеру 'Твербуля', плюс есть 15 свидетелей", - написала в ответ на письмо Габрелянова Собчак. Также журналистка сделала в ресторане несколько видеозаписей, которые можно посмотреть здесь. По словам Собчак, журналисты LifeNews не только подслушивали разговор, но и устроили провокацию, вызвав в ресторан полицию. Это не первый случай, когда журналистов LifeNews обвиняют во вторжении в личную жизнь. В июле 2008 года с такими обвинениями выступил дизайнер Артемий Лебедев, к которому журналисты LifeNews обманом пробрались в больничную палату. [*****],мне чем дальше,тем больше доставляют папа и сын Габреляновы. Вот такой должна быть настоящая журналистика. Гуро,драки,скандалы,интриги,расследования,мат на планерках,кто еще не...Божену и так далее! | | |
1
- 13.03.2012 - 21:42
|
А вот из яшинской ЖЖ-шечки: http://yashin.livejournal.com/1095596.html Инцидент случился вчера в ресторане Твербуль, где я встречался с моими друзьями и коллегами. Наш частный разговор пытались записать на скрытую камеру две мадам, усевшиеся за соседний столик. Камеру у липовых журналисток заметил один из официантов. Он пригласил охрану ресторана, которая объяснила девушкам, что снимая из-под стола в частном заведении, они вмешиваются в чужую частную жизнь и нарушают, таким образом, уголовное законодательство То есть,када Ксюха лезла с камерой в тарелку к Якеменко в ресторане же и Яшин устраивал ликоваэ по этому поводу в той же своей ЖЖ-шечке все было зашибись,а Якеменко был гад,бздящий свободной прессы. Чем граждане РФ Яшин и Собчак правее гражданина РФ Якеменко видимо мне моим кубаноидным умишком не понят | | |
2
- 13.03.2012 - 21:44
|
Гы,кстати под тем же яшинским постом вторым каментом идет прекрасное. Как раз в духе Лайф ньюз: Илья, пожалуйста, помогите распространить информацию! Сурена Газаряна задержали под Туапсе и, возможно, пытают на даче Ткачева: http://krainiyug.ru/2012/03/3128/ | | |
3
- 13.03.2012 - 22:11
| 3-играют в бутылочку:)) | | |
4
- 14.03.2012 - 00:26
|
2-Феликс Павлович Андропов > "лезть с камерой в тарелку" и производить скрытную съемку - два разных деяния, по-разному квалифицируемых. С таким ником не видеть(точно знать) разницы? Какой же Феликс?) | | |
5
- 14.03.2012 - 03:46
|
5-Saero > А я скажу, что за разница. Нету никакой разницы. Якеменко просил, чтобы его фиксировали на видео? Неа. У меня была... разборка однажды. Я снял пленного ваххабита - на коленях, руки за голову. Не скрою, без разрешения... пленивших. Но претензии объявил не ваххабит, не органы, а совесть нацыи - на летучке разборку устроили: имел ли я морарьное плево. А я думаю, имел. И Собчачка имела плево, и две девицы из Лайфа, и даже ета, которая Шендеру личную жызень порушила - все всё имели. Ндэ! А камеру портить - последнее дело. Кстате, если в ясно различимых правилах листорана не обозначен запрет на съёмку - то охрана превысила упалномочия. | | |
6
- 14.03.2012 - 05:35
| На ночь что-ли? | | |
7
- 14.03.2012 - 05:45
|
7-nicksheff > На камеру. На всю камеру. Одного. И там был в кадре ещё батинак такой. а ваххабит был такой жалкий, маленький по сравнению с батинкам, одинокий, и было ясно, что ничего хорошего ему не светит. Тут-то совесть нацыи на слезу пробило... | | |
8
- 14.03.2012 - 07:32
|
6-pushca > Есть разница. Описана в ГК РФ, Законе о СМИ и УК РФ. Открыто снимать в публичных местах и распространять снятое СМИ вправе без согласия снимаемого. Скрытая съемка производится только при проведении оперативно-розыскных мероприятий и любое иное использование записи противозаконно. | | |
9
- 14.03.2012 - 07:43
|
9-Saero > Ета ежели вы сумеете доказать факт наличия присутствия скрытой съёмки. А если покопаться в законе о СМИ - то ведь съёмка может открыто вестись и не только без оплаты, без согласия объекта субъектом, но и без уведомления первого вторым. Особенно, если всё это производится в общественных интересах согласно Закону о СМИ. Надо ли говорить, што дефки из Лайфа лействовали не для собственного удовольствия, а для общественных интересов? Не надо? ну, то-то же. А камеры портить - совсем плохо, фу, ксюшадь, на место. Йа совсем не удивлюсь, если т. Собчак по суду приведут на губу. | | |
10
- 14.03.2012 - 08:17
|
10-pushca > Скрытая съемка - это съемка о которой не может знать снимаемый во время её производства. "Без уведомления" и "скрывая средство записи" - это разные, принципиально разные вещи. | | |
11
- 14.03.2012 - 08:33
|
Между прочим съемка велась не в публичном месте, а в частном ресторане и начался инцидент с охраны ресторана, о чем папараци скромно умолчали, упоминая только чем он закончился: Камеру у липовых журналисток заметил один из официантов. Он пригласил охрану ресторана, которая объяснила девушкам, что снимая из-под стола в частном заведении, они вмешиваются в чужую частную жизнь и нарушают, таким образом, уголовное законодательство Я восхищаюсь журналистами в опасных местах планеты, они рискуют жизнями, чтобы передать нам новости, фото, видео. И часто гибнут. Они герои. Но когда журналисты превращаются в обычных папараци и получают за это от "жертв" по башке, то мне их ни капельки не жалко. Они знали на что идут. Получать баснословные гонорары за "жареные факты" это нормально, а как пострадать за это, так сразу в полицию... | | |
12
- 14.03.2012 - 08:34
|
11-Saero > Ойеёёй, а ваххабит на коленях - чо,знал, что я на пипочку нажимал? Будь последователен, таварищ. Ну, например. Аткудва мальчег из села Белгатой иог знать, что я его открыто фотографирую, если он ни разу в жызне не видел девайса? И должен ли я бы спрашивать у него разрешения? Если он, вдобавок, не знает русского? Теперь разберемся со "скрывая средство записи". Когда я разговариваю по трубочке, я имею право нажать на фото? И будет ли ета скрыванием? Даже не так. Фото и видео на жд путях запрещены. Допустим, я обратился в ЛОВДТ, они вызвали Большого брата, тот проверил мой тугамент и сказал, что съёмку на жд разрешает. С виадука. Скока в кадр попадёт людей - его ниипет. И чо? Видишь - так сражу зе и не ответишь. Ну, в опчем, таг: Ксюша повела себя лево, и нехрен целку от первого брака строить. | | |
13
- 14.03.2012 - 09:04
|
снимать в общественных местах можно кого угодно и крупным планом тоже но вот публиковать - только с разрешения снимаемого, если это не сми а если сми - то общественную необходимость публикации оценивает суд | | |
14
- 14.03.2012 - 09:08
| Цитата:
вы это расскажыте передаче "вас снимает скрытая камера" они могут снимать все шо угодно. но публиковать (вещать) тока с разрешения снимаемого или есть общественная необходимость ггггг эт ты просибя?? или про путена на путинге? или это одно и то же?? гггг | | |
15
- 14.03.2012 - 09:22
|
2-Феликс Павлович Андропов >твайной мораль.... рукопожатым либерастам можно, а вот быдлу низззя... | | |
16
- 14.03.2012 - 09:29
|
15-СНВ5 >А я вот интересуюсь (с) няня Вика Если мои соседи меня достали своими выкрутасами и я втихоря от них делаю аудиозапись и выкладываю ее здесь (например), потому что считаю общественно необходимым посоветоваться с обществом форума кубань-ру на предмет "А чо мне делать-то?" Мне у любимых соседей разрешение на свои преступные деяния спрашивать? А если моя 75-летняя соседка в одних рваных трусах, через которые все ее причиндалы видны, не говоря уже об аппетитных титьках, ходит по общей территории, а я сделаю видео и выложу здесь с тем же общественно необходимым вопросом: "У кого еще либидо от этого повышается?" Это как? Резюме: ей можно всё, а мне участкового в фанклуб "Голая правда о пенсионерах" записать нельзя. Иначе кто мне поверит, без видеозаписи? По теме: каждую ситуацию надо рассматривать отдельно. Кому и что можно в нашей стране не законы решают. Ксюше можно депутата в дорогом ресторане снимать и в своем блоге выкладывать видео, а потом месяц на всех каналах пиариться (Типа она борец с коррупцией! она не в частную жизнь мужика вторглась, она миру правду сказанула про устриц), а Ксюшу нельзя? | | |
17
- 14.03.2012 - 09:36
|
17-Content_admin > Да снимай, только если получишь от соседки по башке, как те журналистки от Сюши, не беги в полицию с криками "Я ж не для себя, я для обчества старался, а она меня сковородкой..." "Кто к нам с фотиком зайдет, тот им по балде и получит"(С) Токошопридумал. | | |
18
- 14.03.2012 - 09:40
|
18-astroiLL >Вот и я о чем... Демократия, блин горелый. Ксюша может по башке бить журналистов в ресторане, а депутат в другом или том же ресторане устрицы дорогие Ксюше на голову не может надеть вместе с тарелкой. | | |
19
- 14.03.2012 - 09:41
| 5-зашибись. Сам-то понял чо сказал? Какая ж это съемка скрытая,ежели Илюша с Ксюшей ее обнаружили? Ну и я так понимаю желание Якеменко тихо и спокойно пожрать куда менее матери-истории ценно,чем аналогичное у Собчак и Яшина? То есть потупчиковладелец должен был выплюнуть изо рта недожеванную пищу и незамедлительно начать отвечать на вопросы в Ксюшин мбильник,я правильно понял? | | |
20
- 14.03.2012 - 09:52
| 20-Феликс Павлович Андропов > хехе... скрытая съемка - это кода рыжика за гениталии ухватили..а усе остальные съемки - натура | | |
21
- 14.03.2012 - 11:54
| не влезай, убьет!!)) | | |
22
- 14.03.2012 - 12:00
|
22-зильбершухер > А ведь была вежливой девачкой, говорила "Здрасьте, дядя ****, и делала книксен. Аткуда шо взялось! | | |
23
- 14.03.2012 - 12:02
| 23-pushca > ремня не хватило ? | | |
24
- 14.03.2012 - 12:20
|
24-Winny > Чюжых девачмк васпитовать - себе карьеру ломать. Имею виду ддю Вову. | | |
25
- 14.03.2012 - 12:22
| 25-pushca > ты имел в виду руськи езыга :) Лень ? | | |
26
- 14.03.2012 - 12:55
|
26-Winny > Спицияльно ломаю, шоб крававягыбня... Если передавать текст с ашипкаме, то служба радиоперехва замучаеца пыль. А если на чукотцкам - ваще в осадок. | | |
27
- 14.03.2012 - 12:58
| 27-pushca >Оооо! конспиратор)))) | | |
28
- 14.03.2012 - 13:02
|
28-зильбершухер > А то! нЗаешь, как на чукоцкам "Отдыхаю. Не бесокоить"? "Доолготумнггг". | | |
29
- 14.03.2012 - 13:30
| 29-pushca >СОРМ нервно курит в сторонке))) | | |
30
- 14.03.2012 - 15:07
|
30-зильбершухер > СОРМ лана... А вот система "Эшелон" - два крейга сломала. Третий не дают, просят для начала точно перевести идиому: "Да, нет, пожалуй, соглашусь". | | |
31
- 14.03.2012 - 20:46
|
Непонятливые такие непонятливые). Съемка г-на Якименко производилось гласно, он знал, что его снимают, и знал, что это деяние законно. Съемка граждан из сабжа производилась скрытно, они не знали что их снимают, и знали что это деяние противозаконно. | | |
32
- 14.03.2012 - 21:05
|
32-незаконная съемка это съемка с помощью спецоборудования, а в ресторане я так понял снимали на обычную камеру так что все законно. либерасты уж очень не любят когда против них применяют их же "оружие";)) | | |
33
- 14.03.2012 - 21:14
|
33-юбилейный доллар > Вы, скорее всего, делаете вид что заблуждаетесь. Не законной является съемка, при которой снимаемый не поставлен в известность о её производстве. На "спецоборудование"), на сотовый, на любой носитель информации - без разницы. Разница - в посте №32. | | |
34
- 14.03.2012 - 21:22
|
32-Saero > Законно - ета каг, с его согласия? Если без его согласия - тоже законно. Напомню старую историю. Ныне покойный артист Абдулов возле какого-то кабака избил фотокора за то, что тот на улице снимал пяненькава актора. Не в кабаке, на улице. Мну аннажны на службу звонил тадепут... "Я был неправ, но и вы меня поймите. Я надеюсь, никаких компрометирущих фотографий не появится". "На усмотрение главного", - сказал я. "А кто у вас главный?" "А вы куда звоните?". | | |
35
- 14.03.2012 - 21:29
|
34-Saero > Да я сам - носитель инфы. Если я вас воспроизведу на бумаге карандашом - вам легче станет, когда от моего рисунка зависят ваши дальнейшие 20 лет? | | |
36
- 14.03.2012 - 21:30
|
35-pushca > Опять 25). Законно - это когда снимающий не скрывает факта производства съемки. Согласие не требуется. | | |
37
- 14.03.2012 - 21:33
|
36-pushca > Именно. Находясь рядом и фиксируя своей высшей нервной деятельностью происходящее, Вы поступаете совершенно законно, ибо не скрываете факта своего присутствия в непосредственной близости.) | | |
38
- 14.03.2012 - 21:49
|
37-Saero > Задеваете вопрос свободы воли. У меня (допустим) есть причина, по которой меня фотографировать нельзя. Глобальная причина. Такая, что Вам, Ксения, знать не по чину. В общем, я хочу - снимаю. Кто не спрятался - я не виноват. Есть вопросы - разбирайтесь с главным редактором. Но ломать камеру корреспонденту... Это уже за пределами добра и зла. | | |
39
- 14.03.2012 - 21:56
|
38-Saero > Аткудава вам известно, что я фиксирую? Вы находитесь в блаженной уверенности, что я полностью отрублен, называете сообщников по именам, произносите явки, пароли, убываете с места... Но завтра к вам приходят и начинают обыск, в ходе которого всплывает и всплывает. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |