К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Бонни и Клайд (зачеркнуто) Собчак и Яшин

Гость
0 - 13.03.2012 - 21:36
http://lenta.ru/news/2012/03/13/life/
Главный редактор портала LifeNews Ашот Габрелянов обратился к главе московской полиции Владимиру Колокольцеву с жалобой на журналистку Ксению Собчак и оппозиционеров Илью Яшина и Анастасию Огневу. Габрелянов утверждает, что они напали на журналистов медиахолдинга iNews, избили их и сломали им камеру.
В открытом письме на имя Колокольцева, размещенном в ЖЖ Габрелянова, говорится, что инцидент произошел у ресторана на Тверском бульваре. Конфликт возник, когда журналисты снимали беседу Собчак с представителями оппозиции в этом ресторане.

"Журналисты LifeNews выполняли свою профессиональную работу: пришли в публичное место и начали снимать на видео людей, которые не боятся высказывать свое мнение с трибун в центре Москвы", - пишет Габрелянов. Что именно послужило причиной конфликта, неясно, однако, по утверждению Габрелянова, кончилось все тем, что Собчак, Яшин и Огнева напали на журналистов.

По словам Габрелянова, пострадавшие журналисты написали заявление в полицию. "Прошу в интересах формирования гражданского общества и свободы СМИ разобраться в данной ситуации, опубликовав запись с камер наблюдения в ресторане", - обращается Габрелянов к Колокольцеву.

Как следует из записей в твиттере Собчак, инцидент произошел в ресторане "Твербуль". По ее словам, журналисты LifeNews, которых она называет "шпионами", подслушивали ее разговор с Яшиным и Огневой. Также на встрече присутствовали глава предвыборного штаба Михаила Прохорова Антон Красовский, бывший главред GQ Николай Усков и основательница телеканала "Дождь" Наталья Синдеева.

"Ашотик, со своим письмом Колокольцеву ты не учел одного - у меня все зафиксировано на камеру 'Твербуля', плюс есть 15 свидетелей", - написала в ответ на письмо Габрелянова Собчак. Также журналистка сделала в ресторане несколько видеозаписей, которые можно посмотреть здесь. По словам Собчак, журналисты LifeNews не только подслушивали разговор, но и устроили провокацию, вызвав в ресторан полицию.

Это не первый случай, когда журналистов LifeNews обвиняют во вторжении в личную жизнь. В июле 2008 года с такими обвинениями выступил дизайнер Артемий Лебедев, к которому журналисты LifeNews обманом пробрались в больничную палату.

[*****],мне чем дальше,тем больше доставляют папа и сын Габреляновы. Вот такой должна быть настоящая журналистика. Гуро,драки,скандалы,интриги,расследования,мат на планерках,кто еще не...Божену и так далее!



Гость
1 - 13.03.2012 - 21:42
А вот из яшинской ЖЖ-шечки:
http://yashin.livejournal.com/1095596.html
Инцидент случился вчера в ресторане Твербуль, где я встречался с моими друзьями и коллегами. Наш частный разговор пытались записать на скрытую камеру две мадам, усевшиеся за соседний столик. Камеру у липовых журналисток заметил один из официантов. Он пригласил охрану ресторана, которая объяснила девушкам, что снимая из-под стола в частном заведении, они вмешиваются в чужую частную жизнь и нарушают, таким образом, уголовное законодательство
То есть,када Ксюха лезла с камерой в тарелку к Якеменко в ресторане же и Яшин устраивал ликоваэ по этому поводу в той же своей ЖЖ-шечке все было зашибись,а Якеменко был гад,бздящий свободной прессы. Чем граждане РФ Яшин и Собчак правее гражданина РФ Якеменко видимо мне моим кубаноидным умишком не понят
Гость
2 - 13.03.2012 - 21:44
Гы,кстати под тем же яшинским постом вторым каментом идет прекрасное. Как раз в духе Лайф ньюз:
Илья, пожалуйста, помогите распространить информацию!
Сурена Газаряна задержали под Туапсе и, возможно, пытают на даче Ткачева: http://krainiyug.ru/2012/03/3128/
Гость
3 - 13.03.2012 - 22:11
3-играют в бутылочку:))
4 - 14.03.2012 - 00:26
2-Феликс Павлович Андропов >
"лезть с камерой в тарелку" и производить скрытную съемку - два разных деяния, по-разному квалифицируемых.
С таким ником не видеть(точно знать) разницы? Какой же Феликс?)
5 - 14.03.2012 - 03:46
5-Saero >
А я скажу, что за разница. Нету никакой разницы.
Якеменко просил, чтобы его фиксировали на видео? Неа.
У меня была... разборка однажды. Я снял пленного ваххабита - на коленях, руки за голову. Не скрою, без разрешения... пленивших.
Но претензии объявил не ваххабит, не органы, а совесть нацыи - на летучке разборку устроили: имел ли я морарьное плево.
А я думаю, имел.
И Собчачка имела плево, и две девицы из Лайфа, и даже ета, которая Шендеру личную жызень порушила - все всё имели.
Ндэ! А камеру портить - последнее дело.
Кстате, если в ясно различимых правилах листорана не обозначен запрет на съёмку - то охрана превысила упалномочия.
6 - 14.03.2012 - 05:35
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Я снял пленного ваххабита
На ночь что-ли?
7 - 14.03.2012 - 05:45
7-nicksheff >
На камеру. На всю камеру. Одного. И там был в кадре ещё батинак такой. а ваххабит был такой жалкий, маленький по сравнению с батинкам, одинокий, и было ясно, что ничего хорошего ему не светит. Тут-то совесть нацыи на слезу пробило...
8 - 14.03.2012 - 07:32
6-pushca >
Есть разница. Описана в ГК РФ, Законе о СМИ и УК РФ.
Открыто снимать в публичных местах и распространять снятое СМИ вправе без согласия снимаемого. Скрытая съемка производится только при проведении оперативно-розыскных мероприятий и любое иное использование записи противозаконно.
9 - 14.03.2012 - 07:43
9-Saero >
Ета ежели вы сумеете доказать факт наличия присутствия скрытой съёмки. А если покопаться в законе о СМИ - то ведь съёмка может открыто вестись и не только без оплаты, без согласия объекта субъектом, но и без уведомления первого вторым.
Особенно, если всё это производится в общественных интересах согласно Закону о СМИ. Надо ли говорить, што дефки из Лайфа лействовали не для собственного удовольствия, а для общественных интересов? Не надо? ну, то-то же.
А камеры портить - совсем плохо, фу, ксюшадь, на место.
Йа совсем не удивлюсь, если т. Собчак по суду приведут на губу.
10 - 14.03.2012 - 08:17
10-pushca >
Скрытая съемка - это съемка о которой не может знать снимаемый во время её производства.
"Без уведомления" и "скрывая средство записи" - это разные, принципиально разные вещи.
Гость
11 - 14.03.2012 - 08:33
Между прочим съемка велась не в публичном месте, а в частном ресторане и начался инцидент с охраны ресторана, о чем папараци скромно умолчали, упоминая только чем он закончился:
Камеру у липовых журналисток заметил один из официантов. Он пригласил охрану ресторана, которая объяснила девушкам, что снимая из-под стола в частном заведении, они вмешиваются в чужую частную жизнь и нарушают, таким образом, уголовное законодательство
Я восхищаюсь журналистами в опасных местах планеты, они рискуют жизнями, чтобы передать нам новости, фото, видео. И часто гибнут. Они герои.
Но когда журналисты превращаются в обычных папараци и получают за это от "жертв" по башке, то мне их ни капельки не жалко. Они знали на что идут. Получать баснословные гонорары за "жареные факты" это нормально, а как пострадать за это, так сразу в полицию...
12 - 14.03.2012 - 08:34
11-Saero >
Ойеёёй, а ваххабит на коленях - чо,знал, что я на пипочку нажимал?
Будь последователен, таварищ.
Ну, например. Аткудва мальчег из села Белгатой иог знать, что я его открыто фотографирую, если он ни разу в жызне не видел девайса? И должен ли я бы спрашивать у него разрешения? Если он, вдобавок, не знает русского?
Теперь разберемся со "скрывая средство записи". Когда я разговариваю по трубочке, я имею право нажать на фото? И будет ли ета скрыванием?
Даже не так.
Фото и видео на жд путях запрещены. Допустим, я обратился в ЛОВДТ, они вызвали Большого брата, тот проверил мой тугамент и сказал, что съёмку на жд разрешает. С виадука. Скока в кадр попадёт людей - его ниипет.
И чо?
Видишь - так сражу зе и не ответишь.
Ну, в опчем, таг: Ксюша повела себя лево, и нехрен целку от первого брака строить.
Гость
13 - 14.03.2012 - 09:04
снимать в общественных местах можно кого угодно
и крупным планом тоже
но вот публиковать - только с разрешения снимаемого, если это не сми
а если сми - то общественную необходимость публикации оценивает суд
Гость
14 - 14.03.2012 - 09:08
Цитата:
Сообщение от Saero Посмотреть сообщение
Скрытая съемка производится только при проведении оперативно-розыскных мероприятий и любое иное использование записи противозаконно.
бгггг
вы это расскажыте передаче "вас снимает скрытая камера"
они могут снимать все шо угодно.
но публиковать (вещать) тока с разрешения снимаемого или есть общественная необходимость
ггггг
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Тут-то совесть нацыи на слезу пробило...
эт ты просибя?? или про путена на путинге? или это одно и то же??
гггг
15 - 14.03.2012 - 09:22
2-Феликс Павлович Андропов >твайной мораль....
рукопожатым либерастам можно, а вот быдлу низззя...
Гость
16 - 14.03.2012 - 09:29
15-СНВ5 >А я вот интересуюсь (с) няня Вика

Цитата:
Сообщение от СНВ5 Посмотреть сообщение
или есть общественная необходимость
Если мои соседи меня достали своими выкрутасами и я втихоря от них делаю аудиозапись и выкладываю ее здесь (например), потому что считаю общественно необходимым посоветоваться с обществом форума кубань-ру на предмет "А чо мне делать-то?"
Мне у любимых соседей разрешение на свои преступные деяния спрашивать?

А если моя 75-летняя соседка в одних рваных трусах, через которые все ее причиндалы видны, не говоря уже об аппетитных титьках, ходит по общей территории, а я сделаю видео и выложу здесь с тем же общественно необходимым вопросом: "У кого еще либидо от этого повышается?"
Это как?
Резюме: ей можно всё, а мне участкового в фанклуб "Голая правда о пенсионерах" записать нельзя. Иначе кто мне поверит, без видеозаписи?

По теме: каждую ситуацию надо рассматривать отдельно. Кому и что можно в нашей стране не законы решают. Ксюше можно депутата в дорогом ресторане снимать и в своем блоге выкладывать видео, а потом месяц на всех каналах пиариться (Типа она борец с коррупцией! она не в частную жизнь мужика вторглась, она миру правду сказанула про устриц), а Ксюшу нельзя?
Гость
17 - 14.03.2012 - 09:36
17-Content_admin > Да снимай, только если получишь от соседки по башке, как те журналистки от Сюши, не беги в полицию с криками "Я ж не для себя, я для обчества старался, а она меня сковородкой..."
"Кто к нам с фотиком зайдет, тот им по балде и получит"(С) Токошопридумал.
Гость
18 - 14.03.2012 - 09:40
18-astroiLL >Вот и я о чем... Демократия, блин горелый.

Ксюша может по башке бить журналистов в ресторане, а депутат в другом или том же ресторане устрицы дорогие Ксюше на голову не может надеть вместе с тарелкой.
Гость
19 - 14.03.2012 - 09:41
5-зашибись. Сам-то понял чо сказал? Какая ж это съемка скрытая,ежели Илюша с Ксюшей ее обнаружили? Ну и я так понимаю желание Якеменко тихо и спокойно пожрать куда менее матери-истории ценно,чем аналогичное у Собчак и Яшина? То есть потупчиковладелец должен был выплюнуть изо рта недожеванную пищу и незамедлительно начать отвечать на вопросы в Ксюшин мбильник,я правильно понял?
20 - 14.03.2012 - 09:52
20-Феликс Павлович Андропов > хехе... скрытая съемка - это кода рыжика за гениталии ухватили..а усе остальные съемки - натура
21 - 14.03.2012 - 11:54

не влезай, убьет!!))
22 - 14.03.2012 - 12:00
22-зильбершухер >
А ведь была вежливой девачкой, говорила "Здрасьте, дядя ****, и делала книксен. Аткуда шо взялось!
23 - 14.03.2012 - 12:02
23-pushca > ремня не хватило ?
24 - 14.03.2012 - 12:20
24-Winny >
Чюжых девачмк васпитовать - себе карьеру ломать.
Имею виду ддю Вову.
25 - 14.03.2012 - 12:22
25-pushca > ты имел в виду руськи езыга :) Лень ?
26 - 14.03.2012 - 12:55
26-Winny >
Спицияльно ломаю, шоб крававягыбня...
Если передавать текст с ашипкаме, то служба радиоперехва замучаеца пыль. А если на чукотцкам - ваще в осадок.
27 - 14.03.2012 - 12:58
27-pushca >Оооо! конспиратор))))
28 - 14.03.2012 - 13:02
28-зильбершухер >
А то! нЗаешь, как на чукоцкам "Отдыхаю. Не бесокоить"? "Доолготумнггг".
29 - 14.03.2012 - 13:30
29-pushca >СОРМ нервно курит в сторонке)))
30 - 14.03.2012 - 15:07
30-зильбершухер >
СОРМ лана... А вот система "Эшелон" - два крейга сломала. Третий не дают, просят для начала точно перевести идиому: "Да, нет, пожалуй, соглашусь".
31 - 14.03.2012 - 20:46
Непонятливые такие непонятливые).
Съемка г-на Якименко производилось гласно, он знал, что его снимают, и знал, что это деяние законно.
Съемка граждан из сабжа производилась скрытно, они не знали что их снимают, и знали что это деяние противозаконно.
Гость
32 - 14.03.2012 - 21:05
32-незаконная съемка это съемка с помощью спецоборудования, а в ресторане я так понял снимали на обычную камеру так что все законно.
либерасты уж очень не любят когда против них применяют их же "оружие";))
33 - 14.03.2012 - 21:14
33-юбилейный доллар >
Вы, скорее всего, делаете вид что заблуждаетесь.
Не законной является съемка, при которой снимаемый не поставлен в известность о её производстве. На "спецоборудование"), на сотовый, на любой носитель информации - без разницы. Разница - в посте №32.
34 - 14.03.2012 - 21:22
32-Saero >
Законно - ета каг, с его согласия? Если без его согласия - тоже законно.
Напомню старую историю. Ныне покойный артист Абдулов возле какого-то кабака избил фотокора за то, что тот на улице снимал пяненькава актора.
Не в кабаке, на улице.
Мну аннажны на службу звонил тадепут... "Я был неправ, но и вы меня поймите. Я надеюсь, никаких компрометирущих фотографий не появится". "На усмотрение главного", - сказал я. "А кто у вас главный?" "А вы куда звоните?".
35 - 14.03.2012 - 21:29
34-Saero >
Да я сам - носитель инфы. Если я вас воспроизведу на бумаге карандашом - вам легче станет, когда от моего рисунка зависят ваши дальнейшие 20 лет?
36 - 14.03.2012 - 21:30
35-pushca >
Опять 25). Законно - это когда снимающий не скрывает факта производства съемки. Согласие не требуется.
37 - 14.03.2012 - 21:33
36-pushca >
Именно.
Находясь рядом и фиксируя своей высшей нервной деятельностью происходящее, Вы поступаете совершенно законно, ибо не скрываете факта своего присутствия в непосредственной близости.)
38 - 14.03.2012 - 21:49
37-Saero >
Задеваете вопрос свободы воли. У меня (допустим) есть причина, по которой меня фотографировать нельзя. Глобальная причина. Такая, что Вам, Ксения, знать не по чину.
В общем, я хочу - снимаю. Кто не спрятался - я не виноват.
Есть вопросы - разбирайтесь с главным редактором.
Но ломать камеру корреспонденту... Это уже за пределами добра и зла.
39 - 14.03.2012 - 21:56
38-Saero >
Аткудава вам известно, что я фиксирую? Вы находитесь в блаженной уверенности, что я полностью отрублен, называете сообщников по именам, произносите явки, пароли, убываете с места... Но завтра к вам приходят и начинают обыск, в ходе которого всплывает и всплывает.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены