К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Бонни и Клайд (зачеркнуто) Собчак и Яшин

Гость
0 - 13.03.2012 - 21:36
http://lenta.ru/news/2012/03/13/life/
Главный редактор портала LifeNews Ашот Габрелянов обратился к главе московской полиции Владимиру Колокольцеву с жалобой на журналистку Ксению Собчак и оппозиционеров Илью Яшина и Анастасию Огневу. Габрелянов утверждает, что они напали на журналистов медиахолдинга iNews, избили их и сломали им камеру.
В открытом письме на имя Колокольцева, размещенном в ЖЖ Габрелянова, говорится, что инцидент произошел у ресторана на Тверском бульваре. Конфликт возник, когда журналисты снимали беседу Собчак с представителями оппозиции в этом ресторане.

"Журналисты LifeNews выполняли свою профессиональную работу: пришли в публичное место и начали снимать на видео людей, которые не боятся высказывать свое мнение с трибун в центре Москвы", - пишет Габрелянов. Что именно послужило причиной конфликта, неясно, однако, по утверждению Габрелянова, кончилось все тем, что Собчак, Яшин и Огнева напали на журналистов.

По словам Габрелянова, пострадавшие журналисты написали заявление в полицию. "Прошу в интересах формирования гражданского общества и свободы СМИ разобраться в данной ситуации, опубликовав запись с камер наблюдения в ресторане", - обращается Габрелянов к Колокольцеву.

Как следует из записей в твиттере Собчак, инцидент произошел в ресторане "Твербуль". По ее словам, журналисты LifeNews, которых она называет "шпионами", подслушивали ее разговор с Яшиным и Огневой. Также на встрече присутствовали глава предвыборного штаба Михаила Прохорова Антон Красовский, бывший главред GQ Николай Усков и основательница телеканала "Дождь" Наталья Синдеева.

"Ашотик, со своим письмом Колокольцеву ты не учел одного - у меня все зафиксировано на камеру 'Твербуля', плюс есть 15 свидетелей", - написала в ответ на письмо Габрелянова Собчак. Также журналистка сделала в ресторане несколько видеозаписей, которые можно посмотреть здесь. По словам Собчак, журналисты LifeNews не только подслушивали разговор, но и устроили провокацию, вызвав в ресторан полицию.

Это не первый случай, когда журналистов LifeNews обвиняют во вторжении в личную жизнь. В июле 2008 года с такими обвинениями выступил дизайнер Артемий Лебедев, к которому журналисты LifeNews обманом пробрались в больничную палату.

[*****],мне чем дальше,тем больше доставляют папа и сын Габреляновы. Вот такой должна быть настоящая журналистика. Гуро,драки,скандалы,интриги,расследования,мат на планерках,кто еще не...Божену и так далее!



41 - 14.03.2012 - 22:25
39-pushca >
В соответствии с действующим законодательством, причин по которым Вас нельзя открыто фотографировать в публичных местах нет.
Вас нельзя(противозаконно) фотографировать, скрывая от Вас и окружающих факт производства съемки.
40-pushca >
и что??) Формулируйте, пожалуйста яснее.
Известно, что Вы находитесь в непосредственной близости - этого достаточно. Главное - Вы не скрываетесь, а что при этом думаете, какие коварные планы вынашиваете - глубоко Ваше личное, неприкосновенное и законное право.
42 - 14.03.2012 - 22:52
41-Saero >
Причины, по которым нельзя фотографировать - есть. И причины, по которым государство может скрывать своих граждан - есть.
Например, если я действующий оперативный сотрудник. Продолжать?
Ну про съёмку.
Я имею право делать фото, где хочу, за исключением сам знаете чего. Одновременно никто не возбраняет государству сам понимаете что.
И если в кадр попал опер, которого нельзя светить...
Что бы вы сделали на местности?
Гость
43 - 15.03.2012 - 08:37
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Например, если я действующий оперативный сотрудник. Продолжать?
бгггг
продолжать
где написано что нельзя снимать действующих оперативных сотрудников? даже если они сидят в кабаке при исполнении обязанностей и бухают
ггггг
ггггг
Гость
44 - 15.03.2012 - 08:40
настоящие оперативные сотрудники типо наружного наблюдения являющиеся секретными сотрудниками никогда не сообщат что они оперработники
у нас в УКГБ СССР был нач отдела, который при входе в управление типо закрывал лицо газетой, чтоб его не сфотографировал никто на входе
все с него ржали
бгггггг
Гость
45 - 15.03.2012 - 08:41
43-СНВ5 > Для этого наше законодательство и гутаперчивое. Чтобы когда надо осудить, когго надо оправдать.
46 - 15.03.2012 - 08:48
42-pushca >
В сабже не обсуждаются интересы и права "государства", полномочия действующих оперативных сотрудников и прочее.
В сабже обсуждается сравнение правомерности(законности) производства:
- открытой фото/видео/аудио съемки частных лиц в публичных местах другими частными лицами или представителями СМИ;
- скрытой фото/видео/аудио съемки теми же тех же;
Это далеко не одно и тоже.
47 - 15.03.2012 - 10:12
46-Saero >
Павтарю для носителей каски-шлема.
Ваш чел унистожыл боле 5 чел, слился, сам пришол. Вокруг толпа требует его крови (каг в Афгне).
Усложню задуче. Вы с командиром взвода пошли за пивом в селении Зандак ЧР.
Наперез выскакивает бача 14 лет, говорит, что за поворотом - двое с "красавчиком".
Гость
48 - 15.03.2012 - 10:42
47-pushca >ещо более тебе усложню зодучу:
чо сказать-то хотел??
бгггг
Гость
49 - 15.03.2012 - 10:43
Цитата:
Сообщение от СНВ5 Посмотреть сообщение
СНВ5 43 - Сегодня - 09:37 Цитата: Сообщение от pushca Например, если я действующий оперативный сотрудник. Продолжать? бгггг продолжать
де продолжение?? м???
50 - 15.03.2012 - 11:28
47-pushca >
Зафлуживаем, ну-ну.)
Правопримененительная практика в отношении использования носителей информации(технических и биологических) в мирное и военное время различается кардинально. И не эта тема является сабжевой.
Гость
51 - 17.03.2012 - 11:08
пушка, так где продолжение??
де написано шо тебя с операми нельзя снимать??


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены