К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Беспорядки в СА

Гость
0 - 02.01.2016 - 16:29
В СА казнили 47 человек, обвинённых в терроризме.
Мусульмане-шииты в Саудовской Аравии протестуют из-за казни ан-Нимра
Протестующие скандировали "долой Саудитов!" и прошли от родной деревни ан-Нимра Аль-Авамии до города Эль-Катиф, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.



Гость
81 - 08.01.2016 - 14:03
Цитата:
Сообщение от OLLY71 Посмотреть сообщение
религиозный фанатизм
Да какой там фанатизм? Фанатизм это для лохов. А там все то же бабло.
Гость
82 - 08.01.2016 - 14:07
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от OLLY71 религиозный фанатизм Да какой там фанатизм? Фанатизм это для лохов. А там все то же бабло.
Ну королевская семья Саудитов же позиционируют себя как прямых потомков пророка Мухамеда и типа им никто поэтому в мире не указ
83 - 08.01.2016 - 15:11
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от HONDA А тут херакс и +50))))Бензоколонка есть бензоколонка. Хоть и Саудовская. У нас хоть оборонка, а им что продавать?
Это мягко говоря;)
Гость
84 - 08.01.2016 - 15:26
83-HONDA> Какая то левая картинка Россия 9%? Сам Путин летом 2015 года говорил что титаническими усилиями удалось снизить долю энерго-водородов в бюджете до 55% А то что бюджет Саудовской Аравии на 90% состоит из нефтяных денег это всем известный факт
85 - 08.01.2016 - 15:56
Цитата:
Сообщение от OLLY71 Посмотреть сообщение
83-HONDA> Какая то левая картинка Россия 9%? Сам Путин летом 2015 года говорил что титаническими усилиями удалось снизить долю энерго-водородов в бюджете до 55% А то что бюджет Саудовской Аравии на 90% состоит из нефтяных денег это всем известный факт
Может Путин не только нефть имел в виду.... газок там, например, уголёк или может еще чё.... На достоверность картинки так-же не претендую, просто фраза "US ENERGY INFORMATION AGENCY" вселило, возможно, ложную уверенность.
Гость
86 - 08.01.2016 - 16:06
Цитата:
Сообщение от HONDA Посмотреть сообщение
Может Путин не только нефть имел в виду.... газок там, например,
Я же написал в прошлом посте ЭНЕРГО-ВОДОРОДЫ а это нефть+ газ
87 - 08.01.2016 - 16:14
Цитата:
Сообщение от OLLY71 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от HONDA Может Путин не только нефть имел в виду.... газок там, например,Я же написал в прошлом посте ЭНЕРГО-ВОДОРОДЫ а это нефть+ газ
А я о чём???? Я же и говорю, что не надо так критично относиться к "картинке" на ней же написано "доля экспорта НЕФТИ в ввп", а это ЭНЕРГО-ВОДОРОДЫ минус газ и может еще что-то...
Гость
88 - 08.01.2016 - 16:20
Цитата:
Сообщение от OLLY71 Посмотреть сообщение
Какая то левая картинка Россия 9%? Сам Путин летом 2015 года говорил что титаническими усилиями удалось снизить долю энерго-водородов в бюджете до 55% А то что бюджет Саудовской Аравии на 90% состоит из нефтяных денег это всем известный факт
Доля в ВВП и доля в наполняемости бюджета это как бы разные совсем (абсолютно) цифры. Это нужно чётко учитывать. Путин на этом очень любил играть, а за ним и целый сонм почитателей, мол, посмотрите, нефть почти ничего не значит в российской экономике. Но бюджетная составляющая от продажи энергоносителей за границу всегда при правлении Путина болталась в районе половины, причём начиналась, если не ошибаюсь с 43-44%. Но уже Кудрин лет шесть назад начал бить тревогу, что уже перевалили за 50% и растём, но мы же великая страна, можем себе позволить. Теперь расхлёбываем.
Гость
89 - 09.01.2016 - 17:22
Государства-члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) намерены предпринять дополнительные меры в случае враждебных действий со стороны Ирана, передает РИА «Новости».

Также страны Персидского залива поддержали действия Эр-Рияда в его противостоянии с Ираном.

«Государства, входящие в ССАГПЗ, предпримут соответствующие дополнительные меры для противостояния этим враждебным действиям», — приводится в тексте заявления организации, зачитанном ее генсеком Абдель Латыфом аз-Зайяни.

Ранее глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что Эр-Рияд примет новые меры против Тегерана, если Иран продолжит вмешиваться в дела других стран.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._8099027.shtml
Гость
90 - 09.01.2016 - 18:14
88-Рак отшельник >хех, то исть вы предлогаете всю маржу от продажи нефти оставлять частным компаниям? Или все направлять в фонд благосостояния?))
91 - 09.01.2016 - 20:15
классное видео:
Роль США на Ближнем Востоке подходит к концу
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=je9TxL4zioY
Гость
92 - 10.01.2016 - 21:06
осударства-члены ЛАГ ранее осудили вмешательство Ирана в дела арабских стран и нападения на диппредставительства Саудовской Аравии в этой стране. Ливан воздержался от голосования
Гость
93 - 11.01.2016 - 01:11
Тегеран запретил своим паломникам совершать хадж к мусульманским святыням в Мекке и Медине, которые находятся на территории Саудовской Аравии. Запрещен импорт в Иран саудовских товаров. Эр-Рияд собирает экстренный саммит стран Персидского залива, но в правящей династии Саудов заявляют, что войну с Ираном королевство исключает.
Гость
94 - 11.01.2016 - 01:15
Спор шиитов и суннитов имеет более чем тысячелетнюю историю. Раскол произошел во второй половине VII века после смерти пророка Мухаммеда. Шииты, кроме самого пророка, почитают его кровных наследников — зятя и двоюродного брата Мухаммеда Али, а также его сыновей Хасана и Хуссейна. Они были убиты. Причем смерть Хуссейна в 680-м году (есть исторические картинки) в битве при Кербеле — это на территории современного Ирака — шииты считают величайшей трагедией. В шиитских странах Иране, Ираке и даже в соседнем с нами Азербайджане до сих пор в память о гибели Хусейна проводят эмоциональные процессии с самоистязанием цепями и саблями.
Сунниты Хуссейна тоже почитают, но такой траур считают излишним. Для них пророк Мухаммед — исключителен, но власть в исламских государствах могла доставаться не только его потомкам. При всех теологических разногласиях и сунниты и шииты могут совершать совместный хадж в Мекку и Медину, а также ежедневный намаз. И, конечно, конфликт между суннитской Саудовской Аравией и шиитским Ираном далеко не только религиозный, ведь прозападный иранский шах, несмотря на то, что был шиитом, вполне устраивал Саудов. Но после исламской революции и прихода к власти в 1979 году аятоллы Хомейни все изменилось. В первую очередь, внешнеполитический вектор самого Ирана, отказ от американского покровительства. Были и попытки экспорта исламской революции — например, в Бахрейн в 81-м году. И, конечно, претензии нового Тегерана на лидерство в регионе, в том числе, экономическое, в Саудовской Аравии тоже не могли спустить на тормозах.
В сентябре суд подтвердил приговор молодому оппозиционеру Али Мохаммеду аль-Нимру — смерть через распятие. На дворе XXI век. Политический вектор в стране катится по нисходящей. Король, едва взошедший на трон, изменил правила престолонаследия, назначив сразу двух наследников — племянника и собственного сына, он второй в очереди. До этого 79 лет трон передавался от брата к брату, а не от отца к сыну. Аль Сауд пытается закрепить свою линию правления, но ее эффективность, не говоря уже о демократичности, вызывает глубокие сомнения. Саудовская армия в Йемене показала абсолютную неспособность воевать. Тем не менее, после массовой казни коалиция во главе с Эр-Риядом прервала перемирие и нанесла авиаудары по Сане. Бомбы упали и на территории иранского посольства.
Россия призывает страны Персидского залива в конфликте между Саудовской Аравией и Ираном проявлять сдержанность. В МИД предлагают содействие в переговорном процессе между Эр-Риядом и Тегераном, чтобы не допустить обострения. С обеими столицами у Москвы партнерские отношения. Разногласия тоже, конечно, есть. Но они сугубо политические и находятся вне религиозного контекста, как бы кому ни хотелось нарисовать другую картину. Например, в Сирии, где Россия борется с терроризмом, Саудовская Аравия поддерживает суннитов — противников Асада, а иранцы-шииты воюют на стороне президента.В сентябре суд подтвердил приговор молодому оппозиционеру Али Мохаммеду аль-Нимру — смерть через распятие. На дворе XXI век. Политический вектор в стране катится по нисходящей. Король, едва взошедший на трон, изменил правила престолонаследия, назначив сразу двух наследников — племянника и собственного сына, он второй в очереди. До этого 79 лет трон передавался от брата к брату, а не от отца к сыну. Аль Сауд пытается закрепить свою линию правления, но ее эффективность, не говоря уже о демократичности, вызывает глубокие сомнения. Саудовская армия в Йемене показала абсолютную неспособность воевать. Тем не менее, после массовой казни коалиция во главе с Эр-Риядом прервала перемирие и нанесла авиаудары по Сане. Бомбы упали и на территории иранского посольства.
Россия призывает страны Персидского залива в конфликте между Саудовской Аравией и Ираном проявлять сдержанность. В МИД предлагают содействие в переговорном процессе между Эр-Риядом и Тегераном, чтобы не допустить обострения. С обеими столицами у Москвы партнерские отношения. Разногласия тоже, конечно, есть. Но они сугубо политические и находятся вне религиозного контекста, как бы кому ни хотелось нарисовать другую картину. Например, в Сирии, где Россия борется с терроризмом, Саудовская Аравия поддерживает суннитов — противников Асада, а иранцы-шииты воюют на стороне президента.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2706466&cid=9
Гость
95 - 11.01.2016 - 01:31
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и еврокомиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисами Христос Стилианидис отметили, что нападения, целью которых являются операции по оказанию гуманитарной помощи, запрещены международным гуманитарным правом.
Гость
96 - 11.01.2016 - 01:34
Христос Стилианидис Зачот
Гость
97 - 11.01.2016 - 06:27
Саудовская Аравия прилагает усилия к тому, чтобы сорвать реализацию соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП) и обострить обстановку в регионе, считает министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"Сегодня в Эр-Рияде есть люди, которые пытаются воспрепятствовать нормализации ситуации и втянуть весь регион в состояние конфронтации", - говорится в письме министра, направленном в американскую газету New York Times.

Он отметил, что попытки сорвать достижение соглашения по ИЯП Саудовская Аравия начала предпринимать еще в 2013 году после заключения промежуточного соглашения по атому между Ираном и "шестеркой" международных посредников.

По мнению министра, Эр-Рияд не заинтересован в том, чтобы создаваемый им миф о ядерной угрозе Ирана была развеян уверенностью в мирном характере иранской ядерной программы.

В этих целях Саудовская Аравия стремится оказывать давление на Запад, ведет войну в Йемене против повстанцев-хуситов, добиваясь дестабилизации в регионе, поддерживает экстремистов и осуществляет провокации против Ирана, отметил Д.Зариф.
http://www.interfax.ru/world/488872
Гость
98 - 19.01.2016 - 19:18
Саудовская Аравия осознает, что приобретение ядерного оружия — это крайне трудновыполнимая задача и не повысит уровень безопасности страны в свете резкого ухудшения отношений с Ираном. Об этом заявил в понедельник госсекретарь США Джон Керри.
«Нельзя просто взять и купить бомбу, а также передать ее», — отметил Керри в интервью телекомпании CNN. У шефа американской дипломатии поинтересовались мнением о вероятности такого шага, учитывая то, что у Саудовской Аравии достаточно финансовых средств, чтобы гипотетически приобрести ядерное оружие. В ответ Керри напомнил, что нарушение режима нераспространения ядерных вооружений влечет за собой тяжкие последствия, о которых власти королевства не могут не знать.

ЦИТАТА
Имеется масса последствий. Я имею в виду, что могут быть очень серьезные осложнения. И Саудовская Аравия, я верю, знает, что она не окажется в большей безопасности. И это (приобретение ядерного оружия — прим.корр.) не будет легким делом, потому что они (власти Саудовской Аравии — прим. корреспондента) подпадут под такого же рода вещи (санкции — прим.корреспондента), через которые прошел Иран в плане режима нераспространения, инспекций и так далее...
https://news.mail.ru/politics/24566784/?frommail=1


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены